автор |
сообщение |
HOOSH 
 авторитет

|
4 декабря 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste все-же Петренко едва ли удалсоь создать впечатляющий и значимый для поколения образ Холмса. Но дорожка не закрыта
Конечно. Мне лично весьма понравились фильмы Гая Ричи. А уж они от фильмов Масленникова еще дальше, чем фильмы Кавуна.
цитата DeMorte Его [Ливанова] театральные работы вы не рассматриваете
Какие? Мы ведь речь ведем об актерском таланте. Боюсь, вы не прочитали начало нашей дискуссии. Я совсем не утверждаю, что Ливанов неталантлив, и отдаю должное его неактерской деятельности и многим восхищаюсь, как и его Холмсом. Но в целом киноактерский талант Ливанова вполне сопоставим с талантом Петренко.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2013 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Но в целом киноактерский талант Ливанова вполне сопоставим с талантом Петренко.
не сопоставим, имхо
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
4 декабря 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Но в целом киноактерский талант Ливанова вполне сопоставим с талантом Петренко.
Я сериал Кавуна досмотрел до эпизода про любовниц лорда какого-то. Извините, но по тому, как господин Петренко постоянно таращил свои глаза из орбит, у меня сложилось впечатление, что он вообще играть не умеет. В отличие от 
|
|
|
Terminator 
 философ

|
4 декабря 2013 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Поэтому мне странно, когда он сравнивает себя с Черкасовым.
А он и не сравнивает. Просто рассказал, что отказался от роли Паганеля, которую блистательно сыграл Черкасов. Разные вещи, согласитесь?
цитата тессилуч А в Екатеринбурге пытались поставить памятник Ш.Холмсу.
Это когда это? Не припомню такого.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Gerdanika 
 авторитет

|
4 декабря 2013 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Вот именно — по мере накопления — а на сэра Генри оно свалилось только что. Но и он уже готовится усваивать — вот и шубу отдал Бэрримору, да и прочий гардероб. Он просто пока что в самом начале пути.
Вот так и рождаются легенды, благодаря фантазии сценариста, режиссера и актера. Сэр Артур Конан Дойль был абсолютно иного мнения и точен в описаниях Наши клиенты не опоздали ни на секунду — как только часы пробили десять, доктор Мортимер вошел в кабинет в сопровождении молодого баронета. Последнему было лет тридцать. Небольшого роста, коренастый, крепкий, он производил впечатление очень живого, здорового человека. Выражение его лица показалось мне упрямым; карие глаза смело смотрели на нас из-под густых темных бровей. Коричневый костюм спортивного покроя и смуглая обветренная кожа свидетельствовали о том, что этот человек отнюдь не домосед и не белоручка, и в то же время спокойная, уверенная осанка выдавала в нем истинного джентльмена.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
4 декабря 2013 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator отказался от роли Паганеля, которую блистательно сыграл Черкасов
Да, звучит с благородной скромностью. Но он же это не просто так сказал, а когда говорил о новом Холмсе, сравнивая его со своим. И опять же напомню про фильм о Дон Кихоте, который Ливанов поставил, сыграв там главную роль. И блистательный Дон Кихот-Черкасов в фильме Козинцева ему не помешал! В том, что решился поставить и сыграть, он был прав. Но талант свой явно переоценил.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Terminator 
 философ

|
4 декабря 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Да, звучит с благородной скромностью. Но он же это не просто так сказал, а когда говорил о новом Холмсе, сравнивая его со своим.
Сравнивать с собой — о ужас, да как он посмел?!! 
цитата HOOSH И опять же напомню про фильм о Дон Кихоте, который Ливанов поставил, сыграв там главную роль. И блистательный Дон Кихот-Черкасов в фильме Козинцева ему не помешал!
Вот Вы сравнили двух абсолютно несравнимых персонажей! Думается, роли Паганеля и Дон Кихота — уж сильно неравнозначные. Настолько, что в первом случае можно подумать — и не браться, а во втором подумать — и попробовать... То, что не получилось — другой момент...
цитата тессилуч Спросите участников Екатеринбургского общества почитателей Ш Холмса
Нашел в Яндексе только ссылку на страничку в ВК, закрытую для общего доступа. Так что не получится.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
4 декабря 2013 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gerdanika
цитата А портреты на самом деле великолепные. — Рад слышать, — сказал сэр Генри, с удивлением глядя на моего друга. — Я в картинах мало что понимаю. Вот лошадь или бычок — другое дело. Но кто бы мог подумать, что у вас есть время интересоваться искусством! — Не беспокойтесь, хорошую вещь я всегда замечу. Бьюсь об заклад, что вон та дама в голубом шелковом платье — кисти Неллера. А толстый джентльмен в парике, безусловно, написан Рейнольдсом. Это, вероятно, фамильные портреты? — Да, все до одного. — И вы знаете их по именам? — Бэрримор долго натаскивал меня по этому предмету, и я, кажется, могу ответить свой урок без запинки.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
4 декабря 2013 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gerdanika Вот так и рождаются легенды, благодаря фантазии сценариста, режиссера и актера. Сэр Артур Конан Дойль был абсолютно иного мнения и точен в описаниях
А что до несходства — так и Купченко непохожа на знойную латиноамериканку:
цитата идущая по тропинке женщина действительно поражала своей красотой — красотой не совсем обычного типа. Большее несходство между сестрой и братом трудно было себе представить. Он бесцветный блондин с серыми глазами, она брюнетка — таких жгучих брюнеток мне еще не приходилось встречать в Англии, — изящная, стройная, высокая. Ее тонкие, горделивые черты были настолько правильны, что лицо могло бы показаться безжизненным, если б не выразительный рот и быстрый взгляд прекрасных темных глаз.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Gerdanika 
 авторитет

|
4 декабря 2013 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH А вообще-то , не будем спорить, это бесполезно, когда дело касается личных вкусов и мнений.
так мы, по сути, и не спорим. Я абсолютно далека от того, чтобы актерский дар Ливанова сравнивать с даром Смоктуновского. Но когда вы говорите об актерской пустоте, имея в виду лишь кино-работы, это очень странно. Поскольку вы совершаете одну ошибку — в СССР киноактер как профессия была крайне редка. Большинство актеров именовались актеры театра и кино, ибо работали в театрах. Актерское мастерство не исчерпывалось киноролями. По этому принципу судить — самый провальный киноактер — Константин Райкин. Я вас уверяю — с даром у него все в порядке, достаточно посмотреть его исполнение роли Сирано. С Кларой Румяновой — крайне неудачный пример. Она отлично начала как киноактриса, но из-за болезни она оказалась с таким голосом. Плюс еще ее внешность перевела ее в крайне узкий жанр травести. Плюс ее конфликт с Пырьевым — весьма влиятельным и весьма мстительным режиссером и директором Мосфильма — привело к тому, что долгое время она вообще была невостребована. Произведения для детей занимали особую нишу, это не только мультфильмы, это и актерские постановки сказок на грампластинках, радиопостановки. Клару Румянову по голосу знал каждый ребенок в СССР. Та же история с Моргуновым. Вот вам громкая ссора с Гайдаем — и человек остался рабом одной роли. Что касается Ливанова и Черкасова, нет у меня ощущения "Мильтона и Паниковского" от интервью. Ливанов четко оценил образ Паганеля, созданный Черкасовым, и четко сказал — не могу добавить. Что касается Дон Кихота, так Ливанов спорит не с Черкасовым, а с Козинцевым. Ливанов имел свое видение образа Дон Кихота, идеи произведения, отличное от до сих пор бытовавшего. Он долго шел к этому и воплотил свой замысел. Удачно, нет ли — это тема уже для отдельной дискуссии. Я только могу гадать, какой она была бы актрисой, если бы не....
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
4 декабря 2013 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator во втором подумать — и попробовать... То, что не получилось — другой момент...
Я и говорю, что прав, что попробовал. И в случае с отказом от роли Паганеля тоже прав, объективно, поскольку зрители получили нового прекрасного Паганеля (который, кстати, тоже говорил, что Паганель Черкасова — вершина).
|
|
|
i-Сергей 
 авторитет

|
|
HOOSH 
 авторитет

|
5 декабря 2013 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gerdanika вы совершаете одну ошибку ... Актерское мастерство не исчерпывалось киноролями. По этому принципу судить — самый провальный киноактер — Константин Райкин. Я вас уверяю — с даром у него все в порядке, достаточно посмотреть его исполнение роли Сирано
Простите, зачем меня уверять в том, в чем я и сама убеждена? Я вовсе не утверждаю, что театральный актер менее талантлив, чем киноактер. Чаще совсем наоборот. Но Ливанов не сыграл ничего просто известного в театре, а его киноработы не слишком подтверждают его актерский талант. Я же не говорю, что он бездарен. При известном "совпадении звёзд" он может и блистать, как это случилось у него в роли Холмса.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
5 декабря 2013 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gerdanika С Кларой Румяновой — крайне неудачный пример. Она отлично начала как киноактриса, но ... произведения для детей занимали особую нишу, это не только мультфильмы, это и актерские постановки сказок на грампластинках, радиопостановки. Клару Румянову по голосу знал каждый ребенок в СССР. .... Я только могу гадать, какой она была бы актрисой, если бы не....
Вновь не пойму, что вы пытаетесь мне объяснить. О таланте киноактрисы в данном случае мы просто не можем говорить, потому что у нее практически не было киноролей, и он остался нераскрытым. А Ливанов-то играл, и не так уж мало, чтобы нельзя было составить мнение о его актерском потенциале.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
5 декабря 2013 г. 06:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH А Ливанов-то играл, и не так уж мало, чтобы нельзя было составить мнение о его актерском потенциале. Из его ролей как-тто не упомянута работа в "Звезде пленительного счастья". Пусть и роль второго плана, но справился: после Холмса в моем пантеоне на втором месте.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
5 декабря 2013 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Нашел в Яндексе только ссылку на страничку в ВК, закрытую для общего доступа.
Это они после "Панамы" с памятником запрятались. А хотели в 90-е годы поставить. Даже в Челябинске об этом знали
|
––– |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
5 декабря 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste работа в "Звезде пленительного счастья". Пусть и роль второго плана, но справился: после Холмса в моем пантеоне на втором месте
Обычная роль, в хорошем фильме и не должно быть провалов. Но не особо запоминающаяся и отличается от его Холмса, как косуля от лося.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
5 декабря 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Обычная роль Опять двадцать пять. Можно подумать, у Ливанова кроме Холмса косяк достойных ролей. К вопросу об обязательствах снимать близко к исходнику и проч.: более далекого от типажа статного рослого красавца Николая 1 чем Ливанов еще стоило поискать
|
|
|