Шерлок Холмс сериал 2013 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок Холмс (сериал, 2013 – ...), Россия»

Шерлок Холмс (сериал, 2013 – ...), Россия

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 20:08  
fox_mulder только что... одно да потому, правда

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 20:09  
Как говорится, не фонтан, но брызги есть:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 20:11  
Мне, если честно, жалко. Вот хорошая задумка была у режиссера — показать, чем различались рассказы доктора Уотсона и образ Холмса, который он создал, и реальная подоплека дел. Ведь интересно же было бы — вот рассказы, которые мы знаем, и вот правда. Такой можно было бы без стеба сериал сделать — нечто вроде"Улицы Потрошителя". Но тут сценаристы должны быть на высоте. А вышло — ох.:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 20:47  
Судя по анонсам на официальном сайте канала, сериал действительно основывается на некоей, очень уж альтернативной, истории. Это к серии "Обряд замка Месгрейвов" -

цитата

В этом ритуале зашифрован ключ к сокровищам Карла Великого, которые по преданию спрятаны в замке.

Стало очень любопытно — неужели в самом сериале действительно Карл Великий? Пролистал первую часть этого эпизода и как раз наткнулся на момент, когда белобрысый паренек берет шандал со свечами и гордо говорит Холмсу с Ватсоном — "Ааа... Это портрет Карла Великого! Художник Ван Дейк".
"Портрет Карла Великого кисти Ван Дейка" — это конечно угар полный! Как бы понятно, что изготовители сериала путают Карла I Великого, основателя династии Каролингов, не имеющего никакого отношения к Месгрейвам из оригинального рассказа Дойля, с Карлом I Стюартом (кого собственно и имел в виду Конан Дойл в своем рассказе под ушедшим монархом), чьим придворным живописцем был действительно какое-то время Антонис Ван Дейк, но все равно очень смешно. Впрочем, как выясняется, всегда есть возможность списать весь этот бардак на стёбность, альтернативную реальность и проч.
Зато теперь понятно откуда в сериале рядом с Месгрейвами вся эта средневековая атрибутика, байда с двуручными мечами, замками и прочим — это просто сериалосниматели заблудились между двух Карлов Первых.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 20:51  
От безграмотности до альтернативной истории — один шаг :-)))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 20:56  
Ага. И лица почти похожие, немудрено запутаться.

Первый — это портрет Карла I Великого кисти Альбрехта Дюрера.
Второй — портрет Карла I Стюарта кисти Антониса Ван Дейка.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 23:00  
М-р Ш. Холмс убит!
R.I.P.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 23:11  

цитата Dentyst

М-р Ш. Холмс убит!

В очередной из серий? Забавно — как режиссер со сценаристом обставили воскресение? Вылет в парах белладонны? :-)))
Кстати об аудитории сериала. Две моих сотрудницы сказали, что сперва не понравилось, а потом "притерпелись". И теперь обмениваются мнениями с подругами. Дамы умные, но очень чувствительные к веяниям моды, в том числе и по книжно-киношной части.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 23:27  

цитата Dentyst

М-р Ш. Холмс убит!
R.I.P.

Теперь Ватсон спокойно женится на Хадсон )) Искренне надеюсь, что у них будет двойная фамилия...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 00:01  

цитата Лунатица

как режиссер со сценаристом обставили воскресение?

Элементарно, Ватс... мадам 8-) Там был кадр, когда Шерлок под рубашкой кольчугу поправлял. Впрочем, это всего лишь моё предположение.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 00:02  

цитата Лунатица

В очередной из серий?

Не в очередной, а в последней.
–––
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 00:04  

цитата Dentyst

а в последней.

я тоже думала, что сегодня — последняя. А потом оказалось что в программе

цитата

Шерлок Холмс. "Собака Баскервилей", 1-я и 2-я серии
это всё же относится к нынешнему сериалу.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 00:07  

цитата Gekkata

я тоже думала, что сегодня — последняя. А потом оказалось что в программе

Какой ужас!!!
"Собака Баскервилей" это уж слишком.
–––
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 00:10  

цитата Dentyst

Вы ещё анонс почитайте

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 00:29  

цитата Dentyst

А мне вот интересно, какую собачку на эту роль выбрали 8-) В фильме с Ливановым по моему дог обычный был, хотя в сумерках не слишком видно то было.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 00:58  
Gekkata
А мне вот интересно, каким образом чертежи Брюса-Паркингтона увяжут с СБ.
А порода... С Кавуна станется и йоркширского терьера в этой роли занять.
–––
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 01:06  

цитата Dentyst

С Кавуна станется и йоркширского терьера в этой роли занять.

Главное, штоб не пуделя :-)))
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 01:16  
fox_mulder
Да я и пуделю не удивлюсь...
–––
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 04:33  

цитата hiro_protagonist

Вы ещё анонс почитайте

цитата

15-го декабря в BFI в Лондоне состоится предпоказ первой серии третьего сезона — The Empty Hearse, а также Q&A с актёрами и создателями. Список участников пока уточняется.

Синопсис:
Прошло два года после душераздирающих событий "Падения Рейхенбаха", и Джон, кажется, сумел вернуться к нормальной жизни. Его зовут новые горизонты и любовь. Но Лондону грозит разрушительный терракт, и Шерлок готовится поймать Джона на слове, разыграв собственное воскрешение со всей театральностью, которая ему даётся так легко. Однако, если Шерлок думает, что всё осталось таким, как раньше, его ждёт большой сюрприз...

Это мне что-то плагиат напоминает. И очень странна гибель Холмса. То есть тырим где можно?:-D:-D:-D:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2013 г. 04:55  
Традиционно вчера не смог досмотреть серию, но вся медлительная линия с Лянкой Грыу и костюмированными приемами произвела тягостное ввпечатление. Очень скучно, без драйва и динамики.
Страницы: 123...1213141516...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок Холмс (сериал, 2013 – ...), Россия»

Новое сообщение по теме «Шерлок Холмс (сериал, 2013 – ...), Россия»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх