автор |
сообщение |
Beksultan 
 миродержец

|
27 ноября 2013 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А разве отставка не может быть принудительной? — простите, не понял о чем вы. Гримсби Ройлотт был врачом, а не военным.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 ноября 2013 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и все таки. кто смотрел последние серии, скажите Белладонну из желудка можно на нюх определить. гугл молчит. запах есть, тощнотворный, но после желудка -то, что там останется. как без анализов определить, или у Доктора анализатор вживленный
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
27 ноября 2013 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица В любом случае мир, состоящий из закоренелых уголовников, — это как раз навязчивый штамп кино и сериалов последних лет.
Штам, не штамп, но в 90-х годах весьма немало экс-боксёров и прочих участников силовых видов спорта дружненько шли в рекет и силовую поддержку бандюков. Не смотря на лозунги что спорт — дело благородное. Так почему бы некоторым отставным военным в 19 веке не становиться преступниками?цитата Ольгун4ик скажите Белладонну из желудка можно на нюх определить.
Вряд-ли. Да и зачем, если у отравлений ею и внешних симптомов достаточно? Другое дело, что могло в ту пору быть какое-либо заблуждение, что если пахнет тем-то, то значит причина такая-то.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Elric 
 миротворец

|
27 ноября 2013 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Слушайте, ну что за смешные претензии именно в этом. Какая отсебятина, если фильм изначально и ставился даже и не по мотивам, а откровенно вразрез с каноном.
Так назовите его Индийский Инвалид и Молокосос-Интелектуал и снимайте про что хотите ! В следующем сезоне жду Боярского со шпагой и шарфом Зенита на шее 
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
27 ноября 2013 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric В следующем сезоне жду Боярского со шпагой и шарфом Зенита на шее :-)))
со шляпой, или без? А то она мне настолько поднадоела в кадре, что уже только то, что её в этом сериале он снял — уже плюс 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 ноября 2013 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А то она мне настолько поднадоела в кадре, что уже только то, что её в этом сериале он снял — уже плюс да. и до последней серии, мне его роль очень нравилась. а теперь с ужасом жду заключительную. но качаю все серии. особенно с собакой. я их пропустила
цитата Gekkata Вряд-ли. Да и зачем, если у отравлений ею и внешних симптомов достаточно? описано было только то. что медленно бежал, то есть их отравили до нападения на банк. чтобы потом и не ликвидировать. но вскрыть труп, прямо на улице. без нормальных инструментов. только с набором скальпелей и на нюх определить. что белладонна. и куда труп дели. не ясно, может потому и ходила когда=то легенда о Джеке-потрошителе. увидел человек труп. пошел и вскрыл. я разочарована
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
27 ноября 2013 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик но вскрыть труп, прямо на улице. без нормальных инструментов. только с набором скальпелей
А что ещё нужно, чтобы трупу брюшную полость вскрыть да руку в неё запихнуть? Тут и просто хорошего острого кухонного ножа достаточно. Хотя эпизод, как по мне — абсолютно лишний. Пустой кишечник можно было, наверно, и просто пальпацией определить, а для остального просто зрачки и полость рта посмотреть. И запах, кстати, именно изо рта определять, раз уж человека рвало и желудочный сок должен был иметь какой-то специфический запах. Я хоть в Питере была всего разок и три дня, но даже я набережную узнала Так что понимаю питерцев, которых раздражает смотреть фильм о Лондоне, рассматривая улицы своего города 
цитата Ольгун4ик может потому и ходила когда=то легенда о Джеке-потрошителе. увидел человек труп. пошел и вскрыл. я разочарована
Ну, там же вроде аккуратненько по частям-органам препарировал. Кстати, о легендах — у Зотова очень неплохо описано, кем на самом деле он оказался 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 ноября 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata рассматривая улицы своего города я бы только обрадовалась и всем знакомым бы разослала фотки — ЭТО МОЙ ГОРОД. но не об этом речь. Может можно и пальпацией, только скальпели достали сразу и пошли резать,
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
27 ноября 2013 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Может можно и пальпацией, только скальпели достали сразу и пошли резать,
Военная привычка? 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 ноября 2013 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Военная привычка? всех резать, не смотря на обстановку и скальпели в кармане. а Вы знаете, да. соответствует образу. если еще и серия с Ярмольником тоже не оттолкнет, то с удовольствием весь сериал еще раз пересмотрю. спасибо
|
|
|
Terminator 
 философ

|
27 ноября 2013 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Так почему бы некоторым отставным военным в 19 веке не становиться преступниками?
Некоторым — запросто. Но не настолько некоторым, чтобы занять нишу в 1/3 преступного мира.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
27 ноября 2013 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Но не настолько некоторым, чтобы занять нишу в 1/3 преступного мира.
Ок. Возвращается человек со службы и узнаёт, что невеста — давно вышла замуж, наследство — если и было, то поделено между другими родичами, сокровища раджи найти не удалось, жить на что-то и где-то — надо, а идти на фабрику вагонетки толкать — как-то не хочется. И не все были докторами дабы иметь возможность зарабатывать на жизнь открыв практику, а места кебменов, посыльный и прочих — не бесконечны и заняты другими. Вопрос — что остаётся делать отставнику? При условии что таких как он — тысячи?
|
|
|
Terminator 
 философ

|
27 ноября 2013 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Ок. Возвращается человек со службы и узнаёт, что невеста — давно вышла замуж, наследство — если и было, то поделено между другими родичами, сокровища раджи найти не удалось, жить на что-то и где-то — надо, а идти на фабрику вагонетки толкать — как-то не хочется. И не все были докторами дабы иметь возможность зарабатывать на жизнь открыв практику, а места кебменов, посыльный и прочих — не бесконечны и заняты другими. Вопрос — что остаётся делать отставнику? При условии что таких как он — тысячи?
Давайте, я угадаю. Этим тысячам оставалось только одно. В соответствии с военной дисциплиной, ибо привычку просто так не отобьешь, они честно делились на две неравные части — 1/3 и 2/3. 1/3 шла маршем в криминал. 2/3, в ужасе от того, что им не позволили заняться таким прибыльным делом, в отчаяньи отправлялись толкать вагонетки, отбивать места у кебменов, посыльных и прочих. Кебмены, посыльные и прочие, в ужасе от того, что они остались не удел, нестройной толпой тоже мчались в криминал, чтобы в итоге сформировать статистику, о которой расскажут через сто с лишним лет в одном русском сериале.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
27 ноября 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator ибо привычку просто так не отобьешь, они честно делились на две неравные части — 1/3 и 2/3. 1/3 шла маршем в криминал.
Вы невнимательно читали мои посты. 1/3 составлялась не из какого-то одного призыва, она могла формироваться годами и десятилетиями. И шансов выжить, закрепиться в уголовном мире у бывшего военного, как по мне, всё же поболее чем у бывшего рыбака или крестьянина.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
27 ноября 2013 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лестрейд тоже отставник. У Кавуна очень, видимо, предвзятое мнение о военных. К тому же в XIX веке было еще такое ныне прочно забытое понятие как честь воинская. По всему выходит, что Кавун со товарищи снимал фильм про какую-то альтернативную Англию.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 ноября 2013 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst спасибо. что посмотрели, жаль. что на неудачную серию попали, больше не мучайтесь. а я сегодня буду смотреть
|
|
|
Terminator 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
prouste 
 миродержец

|
27 ноября 2013 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst По всему выходит, что Кавун со товарищи снимал фильм про какую-то альтернативную Англию Это же очевидно. Альтернативная литературная история той же направленности, что у Ньюмана или Ффорде.
|
|
|