Шерлок Холмс сериал 2013 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок Холмс (сериал, 2013 – ...), Россия»

Шерлок Холмс (сериал, 2013 – ...), Россия

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 14:00  

цитата Gekkata

А разве отставка не может быть принудительной?
— простите, не понял о чем вы. Гримсби Ройлотт был врачом, а не военным.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 14:03  
и все таки. кто смотрел последние серии, скажите Белладонну из желудка можно на нюх определить. гугл молчит. запах есть, тощнотворный, но после желудка -то, что там останется. как без анализов определить, или у Доктора анализатор вживленный%-\
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 14:20  

цитата Лунатица

В любом случае мир, состоящий из закоренелых уголовников, — это как раз навязчивый штамп кино и сериалов последних лет.

Штам, не штамп, но в 90-х годах весьма немало экс-боксёров и прочих участников силовых видов спорта дружненько шли в рекет и силовую поддержку бандюков. Не смотря на лозунги что спорт — дело благородное. Так почему бы некоторым отставным военным в 19 веке не становиться преступниками?

цитата Ольгун4ик

скажите Белладонну из желудка можно на нюх определить.

Вряд-ли. Да и зачем, если у отравлений ею и внешних симптомов достаточно? Другое дело, что могло в ту пору быть какое-либо заблуждение, что если пахнет тем-то, то значит причина такая-то.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 14:20  

цитата prouste

Слушайте, ну что за смешные претензии именно в этом. Какая отсебятина, если фильм изначально и ставился даже и не по мотивам, а откровенно вразрез с каноном.

Так назовите его Индийский Инвалид и Молокосос-Интелектуал и снимайте про что хотите !
В следующем сезоне жду Боярского со шпагой и шарфом Зенита на шее :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 14:23  

цитата Elric

В следующем сезоне жду Боярского со шпагой и шарфом Зенита на шее :-)))

со шляпой, или без? :-))) А то она мне настолько поднадоела в кадре, что уже только то, что её в этом сериале он снял — уже плюс :-D
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 14:28  

цитата Gekkata

А то она мне настолько поднадоела в кадре, что уже только то, что её в этом сериале он снял — уже плюс
да. и до последней серии, мне его роль очень нравилась. а теперь с ужасом жду заключительную. но качаю все серии. особенно с собакой. я их пропустила

цитата Gekkata

Вряд-ли. Да и зачем, если у отравлений ею и внешних симптомов достаточно?
описано было только то. что медленно бежал, то есть их отравили до нападения на банк. чтобы потом и не ликвидировать. но вскрыть труп, прямо на улице. без нормальных инструментов. только с набором скальпелей и на нюх определить. что белладонна. и куда труп дели. не ясно, может потому и ходила когда=то легенда о Джеке-потрошителе. увидел человек труп. пошел и вскрыл. я разочарована
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 14:37  

цитата Ольгун4ик

но вскрыть труп, прямо на улице. без нормальных инструментов. только с набором скальпелей

А что ещё нужно, чтобы трупу брюшную полость вскрыть да руку в неё запихнуть? Тут и просто хорошего острого кухонного ножа достаточно. Хотя эпизод, как по мне — абсолютно лишний. Пустой кишечник можно было, наверно, и просто пальпацией определить, а для остального просто зрачки и полость рта посмотреть. И запах, кстати, именно изо рта определять, раз уж человека рвало и желудочный сок должен был иметь какой-то специфический запах.
Я хоть в Питере была всего разок и три дня, но даже я набережную узнала :-))) Так что понимаю питерцев, которых раздражает смотреть фильм о Лондоне, рассматривая улицы своего города :-)))

цитата Ольгун4ик

может потому и ходила когда=то легенда о Джеке-потрошителе. увидел человек труп. пошел и вскрыл. я разочарована

Ну, там же вроде аккуратненько по частям-органам препарировал. Кстати, о легендах — у Зотова очень неплохо описано, кем на самом деле он оказался 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 14:40  

цитата Gekkata

рассматривая улицы своего города
я бы только обрадовалась и всем знакомым бы разослала фотки — ЭТО МОЙ ГОРОД.
но не об этом речь. Может можно и пальпацией, только скальпели достали сразу и пошли резать,
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 14:43  

цитата Ольгун4ик

Может можно и пальпацией, только скальпели достали сразу и пошли резать,

Военная привычка? :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 14:47  

цитата Gekkata

Военная привычка?
всех резать, не смотря на обстановку и скальпели в кармане. а Вы знаете, да. соответствует образу. если еще и серия с Ярмольником тоже не оттолкнет, то с удовольствием весь сериал еще раз пересмотрю.
спасибо
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 14:50  

цитата Gekkata

Так почему бы некоторым отставным военным в 19 веке не становиться преступниками?

Некоторым — запросто. Но не настолько некоторым, чтобы занять нишу в 1/3 преступного мира.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 15:02  

цитата Terminator

Но не настолько некоторым, чтобы занять нишу в 1/3 преступного мира.

Ок. Возвращается человек со службы и узнаёт, что невеста — давно вышла замуж, наследство — если и было, то поделено между другими родичами, сокровища раджи найти не удалось, жить на что-то и где-то — надо, а идти на фабрику вагонетки толкать — как-то не хочется. И не все были докторами дабы иметь возможность зарабатывать на жизнь открыв практику, а места кебменов, посыльный и прочих — не бесконечны и заняты другими. Вопрос — что остаётся делать отставнику? При условии что таких как он — тысячи?
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 15:16  

цитата Gekkata

Ок. Возвращается человек со службы и узнаёт, что невеста — давно вышла замуж, наследство — если и было, то поделено между другими родичами, сокровища раджи найти не удалось, жить на что-то и где-то  — надо, а идти на фабрику вагонетки толкать — как-то не хочется. И не все были докторами дабы иметь возможность зарабатывать на жизнь открыв практику, а места кебменов, посыльный и прочих — не бесконечны и заняты другими. Вопрос — что остаётся делать отставнику? При условии что таких как он — тысячи?

Давайте, я угадаю. Этим тысячам оставалось только одно. В соответствии с военной дисциплиной, ибо привычку просто так не отобьешь, они честно делились на две неравные части — 1/3 и 2/3. 1/3 шла маршем в криминал. 2/3, в ужасе от того, что им не позволили заняться таким прибыльным делом, в отчаяньи отправлялись толкать вагонетки, отбивать места у кебменов, посыльных и прочих. Кебмены, посыльные и прочие, в ужасе от того, что они остались не удел, нестройной толпой тоже мчались в криминал, чтобы в итоге сформировать статистику, о которой расскажут через сто с лишним лет в одном русском сериале.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 15:28  

цитата Terminator

ибо привычку просто так не отобьешь, они честно делились на две неравные части — 1/3 и 2/3. 1/3 шла маршем в криминал.

Вы невнимательно читали мои посты. 1/3 составлялась не из какого-то одного призыва, она могла формироваться годами и десятилетиями. И шансов выжить, закрепиться в уголовном мире у бывшего военного, как по мне, всё же поболее чем у бывшего рыбака или крестьянина.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 15:55  
Лестрейд тоже отставник.
У Кавуна очень, видимо, предвзятое мнение о военных.
К тому же в XIX веке было еще такое ныне прочно забытое понятие как честь воинская.
По всему выходит, что Кавун со товарищи снимал фильм про какую-то альтернативную Англию.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 16:03  

цитата Dentyst

предвзятое мнение о военных.

английских)
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 16:05  
Dentyst спасибо. что посмотрели, жаль. что на неудачную серию попали, больше не мучайтесь. а я сегодня буду смотреть
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 16:07  
Gekkata, не будьте такой серьезной! ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 16:08  
Blackbird22
Да, английских. )))))
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 16:09  

цитата Dentyst

По всему выходит, что Кавун со товарищи снимал фильм про какую-то альтернативную Англию
Это же очевидно. Альтернативная литературная история той же направленности, что у Ньюмана или Ффорде.
Страницы: 123...1011121314...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок Холмс (сериал, 2013 – ...), Россия»

Новое сообщение по теме «Шерлок Холмс (сериал, 2013 – ...), Россия»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх