автор |
сообщение |
Felicitas 
 магистр

|
|
upfallen 
 философ

|
7 сентября 2015 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator, не тиражируйте чушь. Британцы, если бы им задали вопрос о лучшем экранном воплощении, назвали бы, скорее всего, Ретбоуна или Бретта. Кстати, Вам эти фамилии что-то говорят?
|
|
|
mario1205 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2015 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата upfallen назвали бы, скорее всего, Ретбоуна или Бретта
Джереми Бретт наиболее удачно воплотил персонаж сыщика на телеэкране, да простят меня почитатели Холмса-Ливанова.
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
Kons 
 миротворец

|
7 сентября 2015 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Terminator Не скатывается в хамство 
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
puma444 
 философ

|
8 сентября 2015 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ливанов далеко не лучший Холмс. По моему мнению)
Мне Бенедикт симпатизирует в этой роли.
|
––– Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения" Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов" |
|
|
SteelyFox 
 активист

|
8 сентября 2015 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вообще складывается впечатление, что многие считают Ливанова лучшим Холмсом всех времен и народов именно потому, что когда-то прочитали о том, что якобы так считают сами англичане. А ведь на самом деле это не совсем так. Ливанова они признали лучшим Холмсом на материке. Собственных, британских Холмсов они бы поставили выше, пусть и не всех.
Впрочем, такие сравнения — вообще дело неблагодарное. У каждого свой вкус, и свой Холмс. Так что давайте все-таки жить дружно.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 сентября 2015 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Ливанов был награжден "for service to the theatre and performing arts", да, за Холмса, но не за "лучшего".
Как признание того, что иностранный актер превосходно сыграл Холмса, как один из лучших. Но многие так и верят, что "лучший" 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
prouste 
 миродержец

|
8 сентября 2015 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Как признание того, что иностранный актер превосходно сыграл Холмса, как один из лучших. Но многие так и верят, что "лучший" Меня тоже как-то всегда раздражало общее место, что "сами англичане признали Ливанова лучшим Холмсом". Оценили его работу как удачную. Королева орден вручила. Но к чему столь безапелляционные суждения? Нешто из-за того, что Путин дал гражданство неплохому в прошлом Депардье где-то во Франции можно утверждать, что "всеми россиянами Депардье признан величайшим французским актером"?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 сентября 2015 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox Ливанова они признали лучшим Холмсом на материке.
А кстати, есть какие-либо еще "Холмсы" на материке? Я только Ливанова и знаю. Подозреваю, что национальные экранизации были не в одной стране, но кто-то может назвать еще каких-нибудь актеров (американцев не считая), игравших Холмса?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
glupec 
 миротворец

|
9 сентября 2015 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox многие считают Ливанова лучшим Холмсом всех времен и народов именно потому, что когда-то прочитали о том, что якобы так считают сами англичане
Многие считают Ливанова лучшим Холмсом всех времен и народов просто потому, что других не видели. Для меня лучшие -- Рэтбоун и Том Бейкер. А из современных -- однозначно Камбербэтч. 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
26 октября 2015 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пипец! Прочитал на днях, что в 2016-м будут только снимать, а сезон новый выйдет не раньше 2017-го... Мало того, что в сезоне всего 3 серии, так еще и выходят "раз в пятилетку" Уж лучше "Элементарно" посмотреть.
|
––– Make love, not war |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
26 октября 2015 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Уж лучше "Элементарно" посмотреть. С трудом первый сезон осилила, никакого сравнения с "Шерлоком".
цитата Мало того, что в сезоне всего 3 серии
Зато каждая — как полнометражный фильм. Это как если бы за три недели показали классическую трилогии ЗВ, через пять лет — приквельную трилогию, еще через пять лет — следующую трилогию и т.д. :)
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
26 октября 2015 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas С трудом первый сезон осилила, никакого сравнения с "Шерлоком".
Слабее, конечно, "Шерлока" ,но есть неплохие серии)
|
––– Make love, not war |
|
|
puma444 
 философ

|
26 октября 2015 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, ждали в 2016, теперь в 2017. А там окажется, что в 2018 

Кстати, не "Шерлок Холмс", а просто "Шерлок". А то глаза мозолит название темы))
|
––– Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения" Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов" |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
26 октября 2015 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата puma444 Кстати, не "Шерлок Холмс", а просто "Шерлок".
Кстати, да. Сегодня тоже с утра на это обратил внимание. Админы, исправьте пожалуйста, если можно 
|
––– Make love, not war |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
2 ноября 2015 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня кстати к сериалу стойкая антипатия. Восторгов не разделяю. Тем более Кэмбербэтч меня дико раздражает и в его образ, что это тот самый Шерлок Холмс не веришь. Он больше напоминает странного социопата с тягой к расследованиям и претензией на гениальность, нежели на вдумчивого Шерлока. Сам посмотрел только первый сезон и понял что мне на этом хватит, иначе будет передозировка этим неврастеническим героем. Итог: Кэмбербэтч играет кого-угодно, но только не Шерлока. Да и его "гениальная" игра меня не зацепила, слишком она что ли искусственная. В целом неплохая экранизация, но смотреть ввиду главного актера вовсе и не хочется.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
upfallen 
 философ

|
2 ноября 2015 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Он больше напоминает странного социопата с тягой к расследованиям и претензией на гениальность, нежели на вдумчивого Шерлока.
Почему лишь "напоминает"? Так и есть, и создатели сериала этого не скрывают. Меняется век, меняются и его герои ;)
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
2 ноября 2015 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понравилось. Жидковаты показались Шерлок, страдающий от никотиновой зависимости, против Холмса, употреблявшего кокаин и жующего крепчайший матросский табак, и блогер Ватсон против писателя Уотсона. 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|