автор |
сообщение |
Хохол 
 философ

|
|
Schwarze_Sonne 
 авторитет

|
14 января 2014 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Тогда уж скорее, что в "Хоббите" делает Ватсон? :-)
Элементарно! 
|
––– Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
14 января 2014 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty В том случае если документы ЕСТЬ . Вспомните хотя бы "Скандал в Белгравии" сколько , трудов , риска и приключений что бы достать материалы . а как шантажистка тряслась над этими материалами , которые ДОКАЗЫВАЮТ факт . А ведь она как минимум не глупее Магнуссена . И она не считала что "знание- это обладание"
Хе. По сравнению с такой акулой, как Магнуссен, Ирэн Адлер, как шантажистка,- мелкая рыбешка. Она сама боялась тех, кого касалась информация в ее телефоне и прокололась на мелочи. Магнуссен же не таков. Возможно, он когда-то и обладал материальной картотекой( да и сейчас он кое-что иногда с собой носит ), однако к моменту действия серии он уже обзавелся такой репутацией и так глубоко запустил свои щупальца во властные круги, что ему достаточно одного только визита, чтобы посеять страх в душе своей жертвы. Кроме того, я уже не раз упоминал, что для человека с его ресурсами не составило бы особого труда восстановить ранее уничтоженный документ. В итоге- Адлер не уверена, что сможет дожить до следующего дня, Магнуссен же убежден в своей неуязвимости.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Хе. По сравнению с такой акулой, как Магнуссен, Ирэн Адлер, как шантажистка,- мелкая рыбешка.
Дело в масштабе а не в качестве предлагаемого сервиса На крючке у неё были объекты очень высокого уровня . Разница лишь в количестве и целях
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Магнуссен же убежден в своей неуязвимости.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Бессмертных не существует
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
14 января 2014 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Дело в масштабе
У Магнуссена и масштаб был пошире. Настолько пошире, что Майкрофт от одного его имени, произнесенного Шерлоком, в лице изменился и стал заявлять о своей готовности пойти на должностное преступление с целью замять это дело. С Адлер такого не было.
цитата opty а не в качестве предлагаемого сервиса
И в нем тоже.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus У Магнуссена и масштаб был пошире.
Не спорю , но особого перехода количества в качество не произошло . Да и по делу Адлер Майкрофта колбасило не хило 
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
14 января 2014 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Да и по делу Адлер Майкрофта колбасило не хило
До степени дела Магнуссена ой далеко было. В деле Адлер были недовольство, злость, гнев. Но в деле Магнуссена был СТРАХ. Майкрофт Холмс, существо еще более хладнокровное, чем Шерлок, БОЯЛСЯ. Да и по степени бессердечности Адлер До Магнуссена все-таки не дотягивала.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Да и по степени бессердечности Адлер До Магнуссена все-таки не дотягивала.
Конечно не дотягивала .
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но опять же "коммерческий" подход Магнуссена , увеличивал количество "акций" , по элементарной статистике это делало вероятность встречного иска отличной от нуля , при его планах расширения на всю Европу , эта вероятность возрастала . Первый же прокол , при отсутвии документальных доказательств превращал всю систему в пустышку . Все таки очень притянуто Интеллект такого уровня как Магнуссен не мог полагаться только на симулякры
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
14 января 2014 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Интеллект такого уровня как Магнуссен не мог полагаться только на симулякры
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Он и не полагался. " Иногда в мои руки кое-что попадает ", помните? А дальше- беседа наедине с Магнуссеном была все равно, что обед у папы Александра VI, в миру Родриго Борджиа.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darth Divinus
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Он и не полагался. " Иногда в мои руки кое-что попадает " — это не системный подход к делу . Такой холодный и аналитический ум который почти просчитал Холмса не стал бы полагаться на авось . Как сказал бы Станиславский "не верю"  А вот ПОЧТИ он Холмса просчитал а не досконально , только потому что Шерлок изменился . Имею мнение что Холм двухгодичной давности (до смерти) был бы переигран Магнуссеном вчистую , но он не учел изменений в личности Шерлока
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
14 января 2014 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) такое ощущение, что Вы в моих постах что-то свое читаете. Я же написал, что Магнуссен, каким его показывают в серии, уже может себе позволить несистемность благодаря репутации и влиянию. Вполне вероятно, что Магнуссен на заре своей карьеры на материальные доказательства своих слов опирался в значительно большей степени. На выстраивание той репутации, какой обладает он, годы уходят.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Шантажист не должен трясти бумагами под носом жертвы. Ему достаточно зачитать отрывок из письма или упомянуть кое-какие детали события, которые жертва хочет скрыть. Жертва от того, что ее секреты стали известны постороннему, приходит в сковывающий тело и ум ужас и теряет способность к здравомыслию. Жертва НЕ обратится в суд, поскольку хочет сохранить то, что известно шантажисту В ТАЙНЕ, поскольку судебный процесс ВСЕГДА приводит К РАЗГЛАШЕНИЮ. А предмет шантажа- это самые постыдные или преступные страницы из жизни жертвы.
+100500
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus такое ощущение, что Вы в моих постах что-то свое читаете.
Обоюдно 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я же написал, что Магнуссен, каким его показывают в серии, уже может себе позволить несистемность благодаря репутации и влиянию.
Если бы Шерлок не оказался в офисе Магнуссена в том момент когда тудая заявилась Мэри — серия бы закончилась . Шантажировать элитного киллера , не окружив себя парой взводов охраны — очень не системный подход . Да и в самом конце Шерлок доказал что пуля в голову решает почти все проблемы при таком подходе как у Магнуссена . Как говорится админы делятся на тех кто делает бэкапы , и тех кто уже делает бэкапы . Обычно шантажист при общении с объектом говорит "А если я погибну , информация всплывет" именно это принуждает не предпринимать никаких действий . В данном случае такой страховки нет , а разворачивать такое дело без страховки ...
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darth Divinus
Просто мне кажется что вы несколько загипнотизированы блестящим (по другому и не скажешь) исполнением Майкелсеном роли Магнуссена . Если копнуть , слабых мест в его системе шантажа имеется немало . Огромная часть объектов так же под его влиянием . Но остается некий процент не поддающийся гипнозу . При расширении бизнеса растут риски . Мэри практически удалось это доказать
|
|
|
vanchey 
 магистр

|
14 января 2014 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Шантажировать элитного киллера , не окружив себя парой взводов охраны — очень не системный подход
цитата opty скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) При расширении бизнеса растут риски . Мэри практически удалось это доказать
Чертовски логично!
|
––– "Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
14 января 2014 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) я примерно о том и толкую. Магнуссен забурел до самоуверенности. " От упоминания моего имени бросает в дрожь министров и королей, что мне какая-то беглая ЦРУшница, с недоброжелателями которой я могу в любую минуту связаться". Да и владения свои он защитил вполне достойно. Шерлок и тот нашел лишь одну лазейку, и Мэри- вторую, которую не показали. Он, достигший такого влияния, в итоге стал воспринимать людей, подобно Майкрофту, как "аквариумных рыбок". А рыбок чего бояться? Как сказал сам Шерлок, " Вы намного неосторожнее, чем все полагают".
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
14 января 2014 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darth Divinus
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Магнуссен забурел до самоуверенности
Ну если только так интерпретировать. Потому что для той структуры ,которую он строит,и почти выстроил, системы с хранением всех данных в одном месте,без дублирования и доказательной базы не достаточно . То есть системы как таковой и нет . О чем я в общем и толкую . По КАЧЕСТВУ (если в таком деле можно говорить о качестве) шантажа не так уж далеко ушел от Ирен , но замаха как говорится на рубль . Есть такой термин — масштабируемая система . Система Магнуссена имеет низкую степень масштабирования по безопасности . И именно по этому кажется мне притянутой за уши ,как кинематографический прием для показа демонической сущности шантажиста .
Ну или финал с пулей в башке можно считать закономерным, еще на этапе контроля Англии ,он же еще только собирается серьезно щупальца ВЛИЯНИЯ в остальной мир запустить . Тогда это разрушает его образ "демона зла" ,и превращает в недалекого мегаломаняка
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
14 января 2014 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) нет-нет тут ближе аналогия "голого короля". Король вышел на публику нагим, однако толпа нахваливает его "наряд" из страха, поскольку король, хоть и голый, а палача и солдат позвать может. "Наряд" Магнуссена- его репутация, приобретенная на заре карьеры шантажиста, когда он, вероятнее всего, был куда осмотрительнее. Кстати, в этом свете мне кажется не случайным, что Шерлока в нескольких кадрах показали ребенком.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
14 января 2014 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Обычно шантажист при общении с объектом говорит "А если я погибну , информация всплывет" именно это принуждает не предпринимать никаких действий . В данном случае такой страховки нет , а разворачивать такое дело без страховки ... Согласна. ИМХО шантаж лишь с использованием "Чертогов разума" полный бред. Чего стоит угроза позвонить тем, кто скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ищет Мэри , при наличии возможности решить вопрос одним выстрелом. Кому Магнуссен будет звонить с пулей в голове? Письма мужа женщины-политика показывают не несистемность подхода (дескать случайно попали, а так, обычно, все исключительно в голове держу), а то, что а)Магнуссен врал и документальная база существует ИЛИ б)недостаток сюжета.
|
|
|