автор |
сообщение |
шико 
 магистр

|
7 января 2014 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gerdanika Вот как-то это все печально. Выпала я из формата сериала.
Не хороните сериал. У него еще есть перспективы. Мне и самому прежний Холмс (эгоист, циник, социопат) нравиться больше. Но дружба с Уотсоном должна была его изменить. По законам драматургии герой должен развиваться. Даже у сэра Артура Шерлок менялся. Первые 2 повести (Этюд… и Знак…) читатели не заметили, коммерческого успеха не было. Издатель убедил автора написать короткие рассказы. И они внезапно имели у публики неимоверный успех. В первых двух повестях Шерлок представлен как думающая машина, большой оригинал (тема с наркотиками, незнание элементарных вещей- насчет Земли и солнца). Он списан с героя Эдгара По Дюпена. Холодный чистый разум. А вот в рассказах — Холмс внезапно стал меняться. Он предстает перед читателями образованным человеком (говорит на нескольких иностранных языках, знает латынь и древнегреческий, разбирается в живописи, любит оперу, цитирует древних историков и знаменитых писателей). Тема наркотиков практически не упоминается. И главное- за что мы любим Шерлока- он всегда готов прийти на помощь любому и даже совершенно бескорыстно. Циник и эгоист лишь маска. Что касается изменения концепции сериала. В принципе с первых серий авторы предложили нечто вроде интеллектуальной игры со зрителем, сдобренную черным юмором и толикой фарса. С 3 сезона фарс возвели в абсолют. Но игра со зрителем продолжается. Уровень сериала не обесценился. Мне и самому хотелось продолжение банкета, и поэтому- я предлагал безумные и глупые версии с бомбой — как приманка и Мэри- как агент Магнуссена ( кстати, она могла быть агентом Майкрофта, с ее помощью он мог опекать и контролировать брата) . А что сценаристы могли предложить зрителю? Новую кальку с первых сезонов. Монотонные расследования с помощью одних и тех же методов? Но вы же сами писали …«Но я правда буду разочарована, если появиться еще один псих, который подкидывает загадки ШХ» Моффат решил по новому оживить сериал. Спровоцировать зрителей, посмотреть их реакцию. Может быть неоднозначные оценки этого сезона заставят их вернуться к истокам. Жанр сериала это все же не высокое искусство. Здесь все поставлено на поток. Новые идеи не приветствуются. Прибыль прежде всего. Стоит поблагодарить создателей сериала, что они не бояться нового, не ищут легких путей, не заигрывают со зрителем, не бояться поиздеваться над нами и нашими ожиданиями., не преследуют ЯВНО коммерческой прибыли И спасибо за то, что хоть не оживили Мориарти. Прошу прощения за флуд.
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
7 января 2014 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая серия понравилась. Причем, почти до конца пребывал в убеждении провальности третьего сезона. Думал, так серия и кончится: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ШХ будет давать нарезку из нераскрытых дел , свадьба-свадьба, сентименты-грубости и финал. Когда же выяснилось, что в серии скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) запрятано настоящее расследование , вот тогда-то да, рейтинг ее резко пошел вверх. Огорчило лишь то, без чего, полагаю, можно было обойтись, либо обыграть не так в лоб: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) признание преступника . Ведь и коту понятно, что объективных (да и в принципе) улик против него никаких; поэтому с позиции достоверности происходящего — ну и молчи себе в тряпочку (до суда дойдет, в отказе будет, отпустят за недоказанностью причастности). Могли бы показать разоблачение совершенно иначе, без ущерба для реалистичности.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
7 января 2014 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist, тут можно сказать, что сериальный Смолл все-таки крышей поехавший субъект и хотел "оваций".
цитата Бурундук Названное вами — это боль ноющая, тупая.
Касательно последнего- я имел в виду вовсе не ноющую боль ревматика, а резкую боль от спазма. Кроме того, с момента получения укола прошло какое-то время, ощущения могли и притупиться.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
шико 
 магистр

|
7 января 2014 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus сериальный Смолл все-таки крышей поехавший субъект и хотел "оваций"
На мой взгляд, он просто жаждал справедливости. Видя бездействия властей, он сам решил вершить правосудие. Он бы сам потом сдался- что бы все узнали о преступлении Шолто. Главная проблема для него была не в том, что бы не попасться, а в том, как добраться до Шолто.
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
7 января 2014 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико Он бы сам потом сдался- что бы все узнали о преступлении Шолто.
Я и говорю- на почве обостренного чувства справедливости и желания возмездия крышей тронулся.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Schwarze_Sonne 
 авторитет

|
7 января 2014 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Ведь и коту понятно, что объективных (да и в принципе) улик против него никаких; поэтому с позиции достоверности происходящего — ну и молчи себе в тряпочку (до суда дойдет, в отказе будет, отпустят за недоказанностью причастности).
Это слабое места большинства детективов. Меня тоже всегда удивляло, почему преступник так во всем сознается, стоит лишь какому-нибудь Пуаро рассказать, как все было на самом деле. 
цитата Darth Divinus Колотая, нанесенная предметом, который можно легко вытащить и легко спрятать, не привлекая внимания, вероятнее всего, шилом. Можно еще достаточно крупной иглой, но шило держать удобнее.
Про ощущение от боли Бурундук уже написал. Сложно спутать боль от укола иглой, когда берут кровь из пальца, с больной усталостью. Рана должна быть достаточно крупной, чтобы крови вылилось на половину пола душевой, да так чтобы человек потерял сознание и не смог выбраться из кабинки.
|
––– Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml |
|
|
шико 
 магистр

|
7 января 2014 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть я опять выдаю желаемое за действительное- но после странных намеков в интервью, просмотра рекламного ролика — мне кажется, что: -третий эпизод будет очень мрачный, - у Мэри все же есть своя страшная тайна (недаром на свадьбе она испугалась одной телеграммы). Она все же как то связана с Магнуссеном. - концовка будет ошеломительной, как во всех финалах сезонов. И как бы не шокирующее это прозвучит -интересно, у них хватит смелости убить Мэри с ребенком? Или все же вопреки канону оставят ее в живых...
Серия называется — Его последний обет. Речь идет о клятве Шерлока беречь Джона и Мэри. Сдержит ли он свою клятву...
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
7 января 2014 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Schwarze_Sonne Меня тоже всегда удивляло, почему преступник так во всем сознается, стоит лишь какому-нибудь Пуаро рассказать, как все было на самом деле.
Пуаро (как и Холмс, кстати) опирается на факты.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Schwarze_Sonne 
 авторитет

|
7 января 2014 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Пуаро (как и Холмс, кстати) опирается на факты.
Прокурор и следователь тоже опираются, но что-то в судах не наблюдается армии чистосердечно признающихся.
|
––– Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml |
|
|
шико 
 магистр

|
7 января 2014 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не дает мне покоя странный разговор Холмса с братом по телефону. Странные намеки Майкрофта — Остановись, не вмешивайся. Причем это не по поводу пребывания Шерлока на свадьбе Это что-то другое. Майкрофт, как и Шерлок, что-то знает. Упоминание о рыжебородом. Это намек на Фридриха Барбароссу? Дескать, не отправляйся Шерлок в свой крестовый поход, там тебя ждет смерть? Пусть события развиваются своим чередом.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
7 января 2014 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико Слон в комнате (от англ выражения "Elephant in the room"), английская идиома которая выражает очевидную правду, которую игнорируют либо старательно пытаются не замечать.
Выражение знакомо, вот только обыграно мутно.
Не знаю, каким будет окончание третьего сезона, но концовка должна быть сильной, чтоб будоражила умы, как концовка второго сезона. Думаю, что серия будет закручена вокруг миссис Ватсон и угрозы ее жизни. Кроме того, открыт вопрос по банде грабителей в начале второй серии. И том типе, который в конце первой серии проматывал запись со спасением Ватсона. Вполне возможно, что снова появится Ирен Адлер.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
7 января 2014 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Schwarze_Sonne Про ощущение от боли Бурундук уже написал.
1. Написала 2. Вот не надо мне рассказывать. Разную испытывал. Один раз проколол ногу гвоздем. Заметил, только когда до дома добрался.
цитата Schwarze_Sonne Сложно спутать боль от укола иглой, когда берут кровь из пальца, с больной усталостью.
Где, где я говорил про усталость?! Говорил про острый спазм, "стреляющую" боль. Так нет, про усталость пишут.
цитата Schwarze_Sonne Рана должна быть достаточно крупной, чтобы крови вылилось на половину пола душевой, да так чтобы человек потерял сознание и не смог выбраться из кабинки.
Достаточно, чтобы игла при вхождении в тело проколола пару вен и теплой воды, чтобы кровь стала пожиже и вытекала быстрее.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
шико 
 магистр

|
7 января 2014 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Выражение знакомо, вот только обыграно мутно.
Возможно, это был намек Мэри, которая делает вид, что у нее все в порядке. А на самом деле у нее большие проблемы. Моффат проффи высокого класса- у него каждая фраза несет определенный смысл. А Ирен Адлер в сериале не появиться. Она останется как воспоминание Шерлока. Ее на съемочной площадке не было, а вот Мориарти там отметился. Чем вызвал большой ажиотаж у зрителей. Теперь понятно, что он появился там ради сценки на крыше.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
7 января 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Пуаро (как и Холмс, кстати) опирается на факты.
если вспомнить исходные рассказы АКД, то там как раз очень мало дел доводится до суда. Например, "Тайна Боскомской долины", где и убийство, и полицейское расследование, и убийцу в суде не осудили. Лишь подозреваемый был оправдан благодаря многочисленным аргументам Холмса
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
7 января 2014 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю почти всем понравилось, значит посмотрю. А то на одном сайте, чье название нельзя писать, про эту серию отзывались чуть ли ни с ненавистью:
цитата Когда в фильме появляется баба, кино можно выключать.
цитата и сюда втекли розовые сопли. вторая серия оказалась жутким отстоем.
цитата и впрямь, лучшее что было во втором эпизоде — это шерлоково пальто. а был такой хороший сериал.
цитата Ну и чушь, ещё первая серия туда-сюда, начало, пролог, но вторая серия затмила первую, ужасс. Сценаристы и авторы сериала, верните прежнего Холмса, разведите Ватсона или избавьтесь от его жены любым доступным способом 1-она страшная как сама смерть 2-она старая и толстая, что, не было кого помоложе из актрис? верните наглых, ловких и хитроумных преступников, хочу видеть действительно разгадывание преступления а не тупую, полутора часовую болтовню Холмса бла, бла, бла, все тупые а я один умный, ну действительно, муторно смотреть на сей действо и скучно до зубовного скрежета. PS:это не свадьба, это похороны Ватсона.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Heisenberg 
 новичок

|
7 января 2014 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если пересматривать серию — не так уж туго эти ремни затянуты. Впрочем, как уже было сказано — лучше не вдаваться в детали, а наслаждаться свадьбой, мальчишником Джона и тем как Шерлок "ключит" (на самом деле просто ключ ищет) — прекрасное выражение. А орудие убийства все же странное. То, что показали в эпизоде очень похоже на
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ..шило . Но если это оно, то у первой жертвы Ватсон "диагностировал" именно глубокий порез, а не протык. Впрочем, лучше оставить это дело в покое.
|
––– "I'm the one who knocks" © |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Нолик 
 новичок

|
7 января 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю тех, кто ненавидит Мэри, или называет её старой и страшной Ватсон тоже не мальчик, и под "идеалы" красоты не подходит, к тому же Мэри прекрасно вписалась в их компанию.
|
|
|