Шерлок телесериал 2010

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Шерлок (телесериал, 2010 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 22:44  
Не пойму, чего все так хают новый сезон.??? лично я была от серии в восторге. Наверное, настолько соскучилась по Шерлоку, что буквально каждый кадр радовал. С нетерпением жду вторую серию.:-)))
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 22:48  
Все познается в сравнении. И если здесь вспомнили наш сериал с Петренко и Паниным... Вот уж где фантазия сценаристов разгулялась.
Продажный Скотланд-Ярд почти в полном составе по указке Мориарти занимается грабежами ...
Лейстрейд спокойно расстреливающий своих подчиненных...
Индусы заполонившие Лондон...
Доктор Уотсон делающий подпольные аборты...
И все это без иронии- на полном серьезе.
А самое главное — снято и озвучено все это безобразие отвратительно. Представляю, что бы написали о российском сериале англичане!
Говорите британцы изуродовали "Собаку Баскервилей". Что же тогда сказать о нашей "Собаке Баскервиль"!
–––
Vive la France
Rule Britannia

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 22:51  
Только что посмотрела. По мне так серия шикарна. Со стебом, может, и переборщили, но версии его возвращения интересны и не без юмора.
Перепалка с Майкофтом за шахматами на Бейкер-стрит чего стоит — это просто потрясающая сцена. А первая встреча с Джоном, и восприятие Мэри.
Анализа (того, что с надписями) от Холмса маловато. Надеюсь на большее в дальнейшем. Очень не хватает этого. Обычно я делала стоп-кадр на анализируемом персонаже и пыталась сама понять ход мыслей Холмса. Не понимала :-))) Но тем интереснее было смотреть.
А в этой серии Майкрофт пытается мыслить дедуктивно, словно тащит одеяло на себя.

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 00:09  
Ataman, Ааз
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 03:41  
Darth Divinus
+ 1
–––
Что было на месте Москвы в 1100 году?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 05:25  

цитата Календула

Со стебом, может, и переборщили,

Так он раньше этим и нравился. А теперь свою версию с переосмысленным Холмсом посмотрели и стеб перестал нравиться
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 08:54  

цитата тессилуч

А теперь свою версию с переосмысленным Холмсом посмотрели

Я не смотрела. Только половинку первой серии 8:-0

Про вчерашний просмотр начала сезона я набросала много мыслей.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 11:36  
Если кто еще не читал.
Марк Гэтисс: гот малого экрана.

http://sherlock-series.livejournal.com/10...

"Мы живем в ревущей пустоте хаоса".
Гениально!
–––
Vive la France
Rule Britannia

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 11:54  
Гэтисс очень похож внешне на английского писателя Ивлина Во. Задумай кто-нибудь биографический фильм про Во, Гэтисс может там играть практически без грима.

–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 11:58  

цитата шико

Продажный Скотланд-Ярд почти в полном составе по указке  Мориарти занимается грабежами ...
Лейстрейд спокойно расстреливающий своих подчиненных...
Индусы заполонившие Лондон...
Доктор Уотсон делающий подпольные аборты...
Жесть, даже пытаться смотреть такое не буду.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 12:00  
А вообще, что касается сериала с Камбербэтчем, считаю — это просто пародия на оригинальную историю, причем, иногда сдобренная стёбом. Относиться серьезно к сему творению не могу, но не скажу, что оно меня не забавляет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 12:10  
цитата SAM77

[Жесть, даже пытаться смотреть такое не буду]

А вот это может быть зря.
ВРАГА НАДО ЗНАТЬ В ЛИЦО.
–––
Vive la France
Rule Britannia

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 12:24  
А мне чего-то вдруг более-менее пошло в оригинале. Нет, сценарий все-то кое-как сляпан, с провисами, слишком много линий. Но по отдельности — линия встречи хороша. Выяснение отношений — особенно если знать под какую песенку они в ресторане дрались — это смешно. Я даже тумлер на бомбе простила и беру свои слова о мерзавце назад. Разговор братьев мне много прояснил, откуда у них, равно как и у Мориарти, такое своеобразное чувство юмора.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 12:25  

цитата Gerdanika

знать под какую песенку они в ресторане дрались
А под какую, если не секрет (серию уже стёр с диска)?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 12:34  

цитата

Pink Martini — Donde estas, Yolanda ?
Где ты, Иоланда?

Где ты, где ты, Иоланда
Что случилось, что случилось, Иоланда
Я искал тебя, искал тебя, Иоланда,
А тебя нет и нет, Иоланда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 12:36  
Gerdanika. Спасиб, :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 13:13  
По поводу сюжета.
Ну не могли создатели сериала придумать такой нелепый трюк с бомбой.
Весь этот теракт — сплошной фейк. Приманка. Что бы выманить Шерлока. Вернуть его в Лондон. А Уотсона похитили и не дали ему умереть (вот зачем прислали сообщение Мэри), что бы установить круглосуточную слежку за Холмсом.
Поэтому и был выключатель у бомбы., что бы Шерлок ее обезвредил. Последняя сцена многое объясняет. Скорее всего это опять сюжет о мести. Что-то личное между Шерлоком и Магнуссеном.
–––
Vive la France
Rule Britannia

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 13:42  

цитата шико

А Уотсона похитили и не дали ему умереть (вот зачем прислали сообщение Мэри), что бы установить круглосуточную слежку за Холмсом.

Извините, а вы логику не проясните? Как Уотсон и круглосуточная слежка за Холмсом связаны? Шерлок себе так и живет на Бейкер-стрит, дает интервью, все трубят, что знаменитый сыщик жив. С версией, что теракт нужен был , чтобы Шерлок вылез — могу согласиться. Мориарти уже на этом обжегся.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 14:04  
Холмс вернулся на Бейкер-стрит уже после спасения Уотсона. А до этого он скрывался в резиденции у своего брата. Магнуссен не знал , где Шерлок — вот и похитил Уотсона. С журналистами Холмс не общался. Нам этого не показали. Эпизод с Андерсоном- больное воображение самого Андерсена.
И вспомните эпизод с шапочкой. Холмс с братом методом дедукции определили, что ее хозяин- человек одинокий. Когда Холмс встречается с владельцем шапочки- тот заявляет, что у него есть девушка. Холмс удивлен. Это явная ложь. А кто навел Шерлока на человека в подземке? Это явная подстава.
Мне кажется, Шерлок спускаясь в метро уже знал, что это обман. Отсюда его странное поведение.
Извините за сумбурное объяснение.
–––
Vive la France
Rule Britannia

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2014 г. 14:14  
И еще. Как версия. Уотсона похитили, что бы посмотреть- как поведет себя Шерлок. Важен ли ему Уотсон. Искали слабое место у Шерлока. И возможно Уотсон и Мэри уже в опасности.
Как я понял, во втором эпизоде на свадьбе Уотсона кого-то убьют.
–––
Vive la France
Rule Britannia
Страницы: 123...4344454647...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Новое сообщение по теме «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх