автор |
сообщение |
SteelyFox 
 активист

|
3 января 2014 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не пойму, чего все так хают новый сезон. лично я была от серии в восторге. Наверное, настолько соскучилась по Шерлоку, что буквально каждый кадр радовал. С нетерпением жду вторую серию.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
шико 
 магистр

|
3 января 2014 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все познается в сравнении. И если здесь вспомнили наш сериал с Петренко и Паниным... Вот уж где фантазия сценаристов разгулялась. Продажный Скотланд-Ярд почти в полном составе по указке Мориарти занимается грабежами ... Лейстрейд спокойно расстреливающий своих подчиненных... Индусы заполонившие Лондон... Доктор Уотсон делающий подпольные аборты... И все это без иронии- на полном серьезе. А самое главное — снято и озвучено все это безобразие отвратительно. Представляю, что бы написали о российском сериале англичане! Говорите британцы изуродовали "Собаку Баскервилей". Что же тогда сказать о нашей "Собаке Баскервиль"!
|
––– Vive la France Rule Britannia |
|
|
Календула 
 миродержец

|
3 января 2014 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что посмотрела. По мне так серия шикарна. Со стебом, может, и переборщили, но версии его возвращения интересны и не без юмора. Перепалка с Майкофтом за шахматами на Бейкер-стрит чего стоит — это просто потрясающая сцена. А первая встреча с Джоном, и восприятие Мэри. Анализа (того, что с надписями) от Холмса маловато. Надеюсь на большее в дальнейшем. Очень не хватает этого. Обычно я делала стоп-кадр на анализируемом персонаже и пыталась сама понять ход мыслей Холмса. Не понимала Но тем интереснее было смотреть. А в этой серии Майкрофт пытается мыслить дедуктивно, словно тащит одеяло на себя.
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
|
starik 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
4 января 2014 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Со стебом, может, и переборщили,
Так он раньше этим и нравился. А теперь свою версию с переосмысленным Холмсом посмотрели и стеб перестал нравиться
|
––– |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
шико 
 магистр

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
4 января 2014 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гэтисс очень похож внешне на английского писателя Ивлина Во. Задумай кто-нибудь биографический фильм про Во, Гэтисс может там играть практически без грима.

|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
4 января 2014 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико Продажный Скотланд-Ярд почти в полном составе по указке Мориарти занимается грабежами ... Лейстрейд спокойно расстреливающий своих подчиненных... Индусы заполонившие Лондон... Доктор Уотсон делающий подпольные аборты... Жесть, даже пытаться смотреть такое не буду.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
4 января 2014 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, что касается сериала с Камбербэтчем, считаю — это просто пародия на оригинальную историю, причем, иногда сдобренная стёбом. Относиться серьезно к сему творению не могу, но не скажу, что оно меня не забавляет. 
|
|
|
шико 
 магистр

|
|
Gerdanika 
 авторитет

|
4 января 2014 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне чего-то вдруг более-менее пошло в оригинале. Нет, сценарий все-то кое-как сляпан, с провисами, слишком много линий. Но по отдельности — линия встречи хороша. Выяснение отношений — особенно если знать под какую песенку они в ресторане дрались — это смешно. Я даже тумлер на бомбе простила и беру свои слова о мерзавце назад. Разговор братьев мне много прояснил, откуда у них, равно как и у Мориарти, такое своеобразное чувство юмора.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
4 января 2014 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gerdanika знать под какую песенку они в ресторане дрались А под какую, если не секрет (серию уже стёр с диска)?
|
|
|
Gerdanika 
 авторитет

|
4 января 2014 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pink Martini — Donde estas, Yolanda ? Где ты, Иоланда?
Где ты, где ты, Иоланда Что случилось, что случилось, Иоланда Я искал тебя, искал тебя, Иоланда, А тебя нет и нет, Иоланда.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
шико 
 магистр

|
4 января 2014 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу сюжета. Ну не могли создатели сериала придумать такой нелепый трюк с бомбой. Весь этот теракт — сплошной фейк. Приманка. Что бы выманить Шерлока. Вернуть его в Лондон. А Уотсона похитили и не дали ему умереть (вот зачем прислали сообщение Мэри), что бы установить круглосуточную слежку за Холмсом. Поэтому и был выключатель у бомбы., что бы Шерлок ее обезвредил. Последняя сцена многое объясняет. Скорее всего это опять сюжет о мести. Что-то личное между Шерлоком и Магнуссеном.
|
|
|
Gerdanika 
 авторитет

|
4 января 2014 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шико А Уотсона похитили и не дали ему умереть (вот зачем прислали сообщение Мэри), что бы установить круглосуточную слежку за Холмсом.
Извините, а вы логику не проясните? Как Уотсон и круглосуточная слежка за Холмсом связаны? Шерлок себе так и живет на Бейкер-стрит, дает интервью, все трубят, что знаменитый сыщик жив. С версией, что теракт нужен был , чтобы Шерлок вылез — могу согласиться. Мориарти уже на этом обжегся.
|
|
|
шико 
 магистр

|
4 января 2014 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Холмс вернулся на Бейкер-стрит уже после спасения Уотсона. А до этого он скрывался в резиденции у своего брата. Магнуссен не знал , где Шерлок — вот и похитил Уотсона. С журналистами Холмс не общался. Нам этого не показали. Эпизод с Андерсоном- больное воображение самого Андерсена. И вспомните эпизод с шапочкой. Холмс с братом методом дедукции определили, что ее хозяин- человек одинокий. Когда Холмс встречается с владельцем шапочки- тот заявляет, что у него есть девушка. Холмс удивлен. Это явная ложь. А кто навел Шерлока на человека в подземке? Это явная подстава. Мне кажется, Шерлок спускаясь в метро уже знал, что это обман. Отсюда его странное поведение. Извините за сумбурное объяснение.
|
|
|
шико 
 магистр

|
4 января 2014 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще. Как версия. Уотсона похитили, что бы посмотреть- как поведет себя Шерлок. Важен ли ему Уотсон. Искали слабое место у Шерлока. И возможно Уотсон и Мэри уже в опасности. Как я понял, во втором эпизоде на свадьбе Уотсона кого-то убьют.
|
|
|