Шерлок телесериал 2010

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Шерлок (телесериал, 2010 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 08:53  
Интересно почему тема так озаглавлена, ведь сериал называется Шерлок
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 09:04  
Да, игра всех актеров в этой серии вообще на пределе. Лестрейд, миссис Хадсон, что уж говорить о Ватсоне, их образы прожиты отлично! Я уж не говорю про Камбербэтча! Гениально! Посмотрите как он преобразился из Собак Б. — скучающего, аморфного — просто в груду нервов, чувств, в ледяную глыбу ненависти ко злу, смешанной с восхищением им же, с решимостью, со знанием, осознанием превосходства, но с частью сомнения, ведь ему предстояла нелегкая задача сделать выбор, принять решение, найти способ спасти тех, кого приговорил Мориарти. Его друзей. Забавно, что Лестрейд записан в друзья ШХ. :) да, этот его взгляд ледяных глаз на протяжении всей серии!
Отличная серия!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 10:12  
выдержка из интервью Бенедикта Камбербэтча:
"- Вы вернетесь в третий сезон "Шерлока"?

- Видите ли, это довольно проблематично, принимая во внимание концовку последнего эпизода второго сезона. Кстати, есть и другой юрист, который настоятельно советует мне хранить молчание. Мне остается лишь одно – дразнить вас."

Так что остается только ждать...

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 11:15  
Камбербетч это говорил еще до эфира третьей серии, когда и он, и Моффат с Гаттисом старательно изображали таинственность и троллили фанатов.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 11:34  

цитата curtrasselcrou

Кстати,кто нибудь заметил такую деталь-что женщина патологоанатом(Молли) и Мориарти похожи друг на друга как брат и сестра...Если это так,то почему Шерлок такое прошляпил,может у него своя тонкая игра?Или мне показалось? Возможно вот фишка на 3 сезон...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 11:36  
curtrasselcrou , нет :) не показалось, раз уж настаиваете :)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 11:37  
Вообще интересно, как в третьем сезоне будут выпутываться из ситуации. Уж очень все показали определенно и недвусмысленно.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Если предположить, что Шерлок заранее припас на крыше добытый у Молли бесхозный труп из морга, соответствующего роста и комплекции, загримированный и снабженный париком (на кадрах, где подбежавшие медики щупали пульс на шее, видно, что у упавшего человека длинные, кудрявые волосы и прическа как у Холмса), то непонятно откуда свежая кровь вокруг тела. Ну и совершенно ставят крест на версии с подложенным трупом (будь это случайный труп или тело Мориарти) кадры, где Холмс летит вниз, перебирая руками и ногами (мертвое тело падало бы совершенно по другому).
Если вспомнить книжную версию последующих событий, то там Холмс вводил противника в заблуждение с помощью своей восковой фигуры. Если принять во внимание, что книжные реалии в сериале осовремениваются, то получается, что Холмс в третьем сезоне должен будет объяснить, что надул всех, используя высокотехнологичный манекен, копирующий его внешность, способный шевелить руками и ногами, имитировать кровотечение, переломы и т.д.?
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 11:47  
Пульс по-моему щупали не медики, а Ватсон. Естественно, что ничего не нащупал, потому как ШХ глядел в небо в этот момент, и думал, как быть дальше и достать всю шайку-лейку. Кровь, элементарно либо из типа трупа, либо тут же подбежавшая Молли из банки вылила, это мои предположения. Главное, ШХ жив :)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 11:57  
Ватсона, кажется, не пустили к телу. Если бы сбросили труп, то он и падал бы как труп. Это, наверное, заметил бы снайпер, следивший за происходящим.
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 12:08  
Ватсон трогал его за запястье, по-моему это факт. Но я ж говорю, надо смотреть снова. Согласен, что летел-падал кто-то не как труп. Раскинув руки, спокойно, красиво. Я не знаю ответов, не судите строго, я лишь предполагаю.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 12:15  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Пульс щупал Ватсон, который мог ошибиться, если учитывать состояние, в котором он был.
Упасть Шерлок мог на грузовик с мусором, что смягчило падение. Сам момент падения на асфальт Ватсон не видел — Холмс поставил его так, чтобы тот видел сам прыжок, но не видел приземление. Создается впечатление, что весь спектакль разыгран для Ватсона. Однако остается снайпер — Холмс не знал, где тот находится и что увидит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 12:19  
Может даже без вмешательства Майкрофта не обошлось, фиг его знает. Но хорошо, что серия дает столько вопросов. Ждем ответов :)

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 12:23  
Да уж у нас тут не хилая мозговая атака))))))))))):-[, но тем интереснее!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 12:26  

цитата coffein

Интересно почему тема так озаглавлена, ведь сериал называется Шерлок

Потому что он именно так назывался при первом показе по ТВ стараниями умников с первого канала.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 12:30  
В общем, я бы с удовольствием побеседовал с теми 16-ю, что отметили, будто сериал — отстой :) :)

новичок

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 13:51  
Меня вот собственно волнует другое: что произошло на крыше? В тот момент когда Шерлок попросил одну минуту и затем рассмеялся, и начал говорить, что у него типо не ангельская сущность и т.д. Что он понял? и почему Мориарти сделал эээ.... такой выбор? И собственно зачем? Это как-то связано с ключом, который как утверждал Мориарти он просто выдумал? Или нет? Что-то я не догнал это фишку. Кто-нибудь может прояснить?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 14:06  
Отличная серия!
1. Только вот не могу поверить в поступок Мориарти! Это принципиально противоестественно самому персонажу. Думаю, что в третьем сезоне факт, в который зрителя заставляют поверить, будет опровергнут.
2. Не верю я в самое начало "разоблачения" Холмса, показалось оно несколько притянутым, искусственным. Ну какая необходимость Холмсу, демонстративно избегающему всего лишнего и общения, в частности, было показываться на глаза детям? И в той же манерной неправдоподобности упрекаю поведение дамочки-следователя, которую вдруг осенило!..
3. Самый последний кадр фильма, считаю, лишний. Без него была бы нешуточная интрига, а так — остается всего лишь вопрос "как" (как он это смог?), т.е. вопрос сугубо технический.

цитата FMW

когда Шерлок попросил одну минуту и затем рассмеялся
он раскусил Мориарти или прикинулся раскусившим. Задачей Шерлока было, прежде всего, удивить Мориарти, выбить у того привычную уверенность. Возможно, Шерлок более блефовал, чем на самом деле раскусил...

цитата FMW

у него типо не ангельская сущность и т.д.
ну, так, в общем, и есть. сущность не ангельская. Думаю, он убедил Мори в том, что более неангельская, чем тот думает...

цитата FMW

с ключом, который как утверждал Мориарти он просто выдумал
ключ Мори, скорее всего, выдумал. Он понял Шерлока слишком хорошо, чтобы манипулировать им, зная, на что тот может повестись.
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 14:32  

цитата

искусственным. Ну какая необходимость Холмсу, демонстративно избегающему всего лишнего и общения, в частности, было показываться на глаза детям?

Девочка — свидетель, а Шерлок всегда предпочитал лично говорить со свидетелями. А Донован не вдруг осенило. Она всегда терпеть не могла Холмса и еще в первой серии говорила Ватсону, что "когда-нибудь он сам начнет совершать преступления".

цитата

лишний. Без него была бы нешуточная интрига, а так — остается всего лишь вопрос "как" (

Интрига исчезла бы, как только стало бы известно о третьем сезоне.

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 14:37  
сколько я всего пропустила надо смотреть
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 14:38  

цитата

крыше? В тот момент когда Шерлок попросил одну минуту и затем рассмеялся,

М. сказал что-то вроде "я не собираюсь отзывать своих людей" из чего Шерлок сделал вывод, что М. может это сделать.
Страницы: 123...2021222324...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Новое сообщение по теме «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх