автор |
сообщение |
coffein 
 философ

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
17 января 2012 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, игра всех актеров в этой серии вообще на пределе. Лестрейд, миссис Хадсон, что уж говорить о Ватсоне, их образы прожиты отлично! Я уж не говорю про Камбербэтча! Гениально! Посмотрите как он преобразился из Собак Б. — скучающего, аморфного — просто в груду нервов, чувств, в ледяную глыбу ненависти ко злу, смешанной с восхищением им же, с решимостью, со знанием, осознанием превосходства, но с частью сомнения, ведь ему предстояла нелегкая задача сделать выбор, принять решение, найти способ спасти тех, кого приговорил Мориарти. Его друзей. Забавно, что Лестрейд записан в друзья ШХ. :) да, этот его взгляд ледяных глаз на протяжении всей серии! Отличная серия!
|
|
|
Zipper 
 авторитет

|
17 января 2012 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
выдержка из интервью Бенедикта Камбербэтча: "- Вы вернетесь в третий сезон "Шерлока"?
- Видите ли, это довольно проблематично, принимая во внимание концовку последнего эпизода второго сезона. Кстати, есть и другой юрист, который настоятельно советует мне хранить молчание. Мне остается лишь одно – дразнить вас."
Так что остается только ждать...
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
17 января 2012 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Камбербетч это говорил еще до эфира третьей серии, когда и он, и Моффат с Гаттисом старательно изображали таинственность и троллили фанатов.
|
|
|
curtrasselcrou 
 философ

|
17 января 2012 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата curtrasselcrou Кстати,кто нибудь заметил такую деталь-что женщина патологоанатом(Молли) и Мориарти похожи друг на друга как брат и сестра...Если это так,то почему Шерлок такое прошляпил,может у него своя тонкая игра?Или мне показалось? Возможно вот фишка на 3 сезон...
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
17 января 2012 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще интересно, как в третьем сезоне будут выпутываться из ситуации. Уж очень все показали определенно и недвусмысленно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если предположить, что Шерлок заранее припас на крыше добытый у Молли бесхозный труп из морга, соответствующего роста и комплекции, загримированный и снабженный париком (на кадрах, где подбежавшие медики щупали пульс на шее, видно, что у упавшего человека длинные, кудрявые волосы и прическа как у Холмса), то непонятно откуда свежая кровь вокруг тела. Ну и совершенно ставят крест на версии с подложенным трупом (будь это случайный труп или тело Мориарти) кадры, где Холмс летит вниз, перебирая руками и ногами (мертвое тело падало бы совершенно по другому). Если вспомнить книжную версию последующих событий, то там Холмс вводил противника в заблуждение с помощью своей восковой фигуры. Если принять во внимание, что книжные реалии в сериале осовремениваются, то получается, что Холмс в третьем сезоне должен будет объяснить, что надул всех, используя высокотехнологичный манекен, копирующий его внешность, способный шевелить руками и ногами, имитировать кровотечение, переломы и т.д.?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
17 января 2012 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пульс по-моему щупали не медики, а Ватсон. Естественно, что ничего не нащупал, потому как ШХ глядел в небо в этот момент, и думал, как быть дальше и достать всю шайку-лейку. Кровь, элементарно либо из типа трупа, либо тут же подбежавшая Молли из банки вылила, это мои предположения. Главное, ШХ жив :)
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
17 января 2012 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ватсона, кажется, не пустили к телу. Если бы сбросили труп, то он и падал бы как труп. Это, наверное, заметил бы снайпер, следивший за происходящим.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
17 января 2012 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ватсон трогал его за запястье, по-моему это факт. Но я ж говорю, надо смотреть снова. Согласен, что летел-падал кто-то не как труп. Раскинув руки, спокойно, красиво. Я не знаю ответов, не судите строго, я лишь предполагаю.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
17 января 2012 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Пульс щупал Ватсон, который мог ошибиться, если учитывать состояние, в котором он был. Упасть Шерлок мог на грузовик с мусором, что смягчило падение. Сам момент падения на асфальт Ватсон не видел — Холмс поставил его так, чтобы тот видел сам прыжок, но не видел приземление. Создается впечатление, что весь спектакль разыгран для Ватсона. Однако остается снайпер — Холмс не знал, где тот находится и что увидит.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
intuicia 
 философ

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
17 января 2012 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Интересно почему тема так озаглавлена, ведь сериал называется Шерлок
Потому что он именно так назывался при первом показе по ТВ стараниями умников с первого канала.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
FMW 
 новичок

|
17 января 2012 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня вот собственно волнует другое: что произошло на крыше? В тот момент когда Шерлок попросил одну минуту и затем рассмеялся, и начал говорить, что у него типо не ангельская сущность и т.д. Что он понял? и почему Мориарти сделал эээ.... такой выбор? И собственно зачем? Это как-то связано с ключом, который как утверждал Мориарти он просто выдумал? Или нет? Что-то я не догнал это фишку. Кто-нибудь может прояснить?
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
17 января 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная серия! 1. Только вот не могу поверить в поступок Мориарти! Это принципиально противоестественно самому персонажу. Думаю, что в третьем сезоне факт, в который зрителя заставляют поверить, будет опровергнут. 2. Не верю я в самое начало "разоблачения" Холмса, показалось оно несколько притянутым, искусственным. Ну какая необходимость Холмсу, демонстративно избегающему всего лишнего и общения, в частности, было показываться на глаза детям? И в той же манерной неправдоподобности упрекаю поведение дамочки-следователя, которую вдруг осенило!.. 3. Самый последний кадр фильма, считаю, лишний. Без него была бы нешуточная интрига, а так — остается всего лишь вопрос "как" (как он это смог?), т.е. вопрос сугубо технический.
цитата FMW когда Шерлок попросил одну минуту и затем рассмеялся он раскусил Мориарти или прикинулся раскусившим. Задачей Шерлока было, прежде всего, удивить Мориарти, выбить у того привычную уверенность. Возможно, Шерлок более блефовал, чем на самом деле раскусил...
цитата FMW у него типо не ангельская сущность и т.д. ну, так, в общем, и есть. сущность не ангельская. Думаю, он убедил Мори в том, что более неангельская, чем тот думает...
цитата FMW с ключом, который как утверждал Мориарти он просто выдумал ключ Мори, скорее всего, выдумал. Он понял Шерлока слишком хорошо, чтобы манипулировать им, зная, на что тот может повестись.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
17 января 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата искусственным. Ну какая необходимость Холмсу, демонстративно избегающему всего лишнего и общения, в частности, было показываться на глаза детям?
Девочка — свидетель, а Шерлок всегда предпочитал лично говорить со свидетелями. А Донован не вдруг осенило. Она всегда терпеть не могла Холмса и еще в первой серии говорила Ватсону, что "когда-нибудь он сам начнет совершать преступления".
цитата лишний. Без него была бы нешуточная интрига, а так — остается всего лишь вопрос "как" (
Интрига исчезла бы, как только стало бы известно о третьем сезоне.
|
|
|
DarkSud 
 философ

|
|
Felicitas 
 магистр

|
17 января 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата крыше? В тот момент когда Шерлок попросил одну минуту и затем рассмеялся,
М. сказал что-то вроде "я не собираюсь отзывать своих людей" из чего Шерлок сделал вывод, что М. может это сделать.
|
|
|