Шерлок телесериал 2010

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Шерлок (телесериал, 2010 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 09:23  
Набрёл на симпатичный тлог Sherlockology. Последняя заметка про съёмки "Скандала в Белгравии" во время лондонских волнений (там есть ссылка на предыдущую двухнедельной давности, тоже с интересными фото).

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2011 г. 18:46  
А когда второй сезон выйдет?

Только бы они его хуже не сделали...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2011 г. 19:08  

цитата kim the alien

А когда второй сезон выйдет?

В связи с тем, что основной сценарист Шерлока Стивен Моффат одновременно исполняет обязанности шоуранера другого суперпопулярного британского сериала "Доктор Кто", премьеру второго сезона похождений Великого сыщика перенесли на 2012 год. 8-]
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2011 г. 19:15  
Сериал сам по себе на мой взгляд очень хорош. Хорошие сюжеты, харизматичные герои. Только если бы Холмса не приплетали, а сделали просто сериал про гениального сыщика современного Лондона было бы лучше (но это мое сугубо личное мнение).
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2011 г. 19:22  

цитата master_slave

а сделали просто сериал про гениального сыщика современного Лондона

А что Вам мешает считать, что герой сериала и есть гениальный сыщик современного Лондона, тезка героя Конан-Дойла? Тем более, так оно и есть :-)))

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2011 г. 19:28  

цитата master_slave

Только если бы Холмса не приплетали

Слабо себе представляю, учитывая, что методы/характеры взяты напрямую из первоисточника. Если бы так сделали, сразу бы полетели обвинения в плагиате :-)))
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2011 г. 19:29  

цитата Felicitas

А что Вам мешает считать, что герой сериала и есть гениальный сыщик современного Лондона, тезка героя Конан-Дойла? Тем более, так оно и есть

В принципе правильная позиция. Я ее по отношению к фильму Гая Ричи поддерживался. Просто фильм про сыщика без отсылки к первоисточнику.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2011 г. 19:30  

цитата Sorano

Слабо себе представляю, учитывая, что методы/характеры взяты напрямую из первоисточника

А здесь можно говорить о мастерстве режиссера и сценариста. Сейчас многое слизано с классики, но слизано аккуратно и тонко.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 16:42  
Беда в том, что в наше время использование известных сюжетов и персонажей, а также имен авторов-классиков слишком часто оборачивается откровенным паразитированием на чужом бренде. Поэтому изначально настраивает на скептический лад.
   Вот и новый Холмс... Не смогла смотреть. Какое-то все картонное, игрушечное, с претензией на роковуху. Согласна с master_slave , если бы это была простая стилизация под начало 20 века, этакий бурлескный детектив о новом персонаже — может быть и ничего себе вышло бы. Но классические персонажи настолько обрастают плотью в нашем сознании, что попытка их развернуть другим ракурсом может получиться неудобоваримой. Эклектичной, как зефир под грибным соусом. 8:-0
   Пародии на Холмса попадались очень удачные. А новый фильм — ни то ни се. Не пародия и не всерьез.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 00:31  
Чего-то у меня гардиановский сайт поглюкивает, поэтому ссылка на Tor (те ещё сплетники) — свежий трейлер второго сезона.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 00:54  
Как, по мне — очень удачная экранизация.Отличное сочетаниес современным миром: особенно в первой части, когда Шерлок по мобильному рассказывает Уотсону о его брате (у Дойля были часы). Перед просмотром опасался, что сильно разочаруюсь, так как этот литературный герой мне нравится больше всего. Тем более, что экранизация Масленникова — настоящий шедевр и более родной. Но, просмотрев сериал, вовсе не разочаровался, а наоборот удивлен. Здесь есть все — экшн, головоломки, знаменитый метод дедукции (хотя на самом деле индукции) Холмса, тонкий английский юмор. (- Замолчите! — Но я же молчал! — Вы думали — это отвлекает! :-) Камбербэтч сыграл блестяще, как и Уотсон. Единственный, кто мне не особо понравился — это Майкрофт. Вызывает какую-то неприязнь его мимика, больше похожая на кривляние )
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 01:31  

цитата maxxx8721

Единственный, кто мне не особо понравился — это Майкрофт. Вызывает какую-то неприязнь его мимика, больше похожая на кривляние )

Ему простительно, т.к. он — один из авторов сериала. ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 13:20  
Шикарнейший сериал, который входит в мой топ-10 любимых сериалов! "Шерлок" великолепен по повествованию и персонажам. Казалось бы, среди героев-гениев и Доктор Хаус есть, и мистер Лайтман, а тут на! Детектив, чья гениальность впечатляет еще больше.
Правда намеки на то, что Шерлок гей, смущают... Но персонаж все равно офигенский :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 14:23  

цитата Chase

Правда намеки на то, что Шерлок гей, смущают...

???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 14:26  

цитата fox_mulder

цитата Chase
Правда намеки на то, что Шерлок гей, смущают...

каждый видит то, что хочет? :))))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 15:04  

цитата gamayunov

каждый видит то, что хочет? :))))

Что видит? А вы не видите?
Диалог:
- А как же девушки?
- Это не по-моей части...
- Что...? Э... Так ты...? Ну, это нормально...
- Я знаю, что это нормально, хватит об этом.

Плюс подколы владельца ресторана, будто Шерлок привел своего парня.
Что-ж тут не увидеть? :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 15:11  

цитата Chase

Что видит? А вы не видите?
Диалог:
- А как же девушки?
- Это не по-моей части...
- Что...? Э... Так ты...? Ну, это нормально...
- Я знаю, что это нормально, хватит об этом.

Плюс подколы владельца ресторана, будто Шерлок привел своего парня.
Что-ж тут не увидеть?

Выражаясь современным языком, Шерлок — асексуал, т.е проявляет одинаковое безразличие и к мужскому, и к женскому полу. 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 15:21  

цитата fox_mulder

Шерлок — асексуал, т.е проявляет одинаковое безразличие и к мужскому, и к женскому полу.

С этим, пожалуй, соглашусь :-), но ироничное авторское подтрунивание "голубой" трактовкой Холмса тоже не выкинуть.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 15:34  
не читал всю ветку, но можете ответить. Шерлок тут употребляет наркотики, маскируется и мается боксом? или это все таки убрали
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2011 г. 15:35  

цитата Лoki

Шерлок тут употребляет наркотики, маскируется и мается боксом?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Он тут тащиться от некотиновых пластырей)) И дерется неплохо, как нам показали в одном из эпизодов.
Страницы: 123...1112131415...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Новое сообщение по теме «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх