автор |
сообщение |
Croaker 
 магистр

|
29 августа 2011 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Набрёл на симпатичный тлог Sherlockology. Последняя заметка про съёмки "Скандала в Белгравии" во время лондонских волнений (там есть ссылка на предыдущую двухнедельной давности, тоже с интересными фото).
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
15 сентября 2011 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien А когда второй сезон выйдет?
В связи с тем, что основной сценарист Шерлока Стивен Моффат одновременно исполняет обязанности шоуранера другого суперпопулярного британского сериала "Доктор Кто", премьеру второго сезона похождений Великого сыщика перенесли на 2012 год. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
master_slave 
 магистр

|
15 сентября 2011 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал сам по себе на мой взгляд очень хорош. Хорошие сюжеты, харизматичные герои. Только если бы Холмса не приплетали, а сделали просто сериал про гениального сыщика современного Лондона было бы лучше (но это мое сугубо личное мнение).
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
15 сентября 2011 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave а сделали просто сериал про гениального сыщика современного Лондона
А что Вам мешает считать, что герой сериала и есть гениальный сыщик современного Лондона, тезка героя Конан-Дойла? Тем более, так оно и есть 
|
|
|
Sorano 
 философ

|
15 сентября 2011 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Только если бы Холмса не приплетали
Слабо себе представляю, учитывая, что методы/характеры взяты напрямую из первоисточника. Если бы так сделали, сразу бы полетели обвинения в плагиате 
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
master_slave 
 магистр

|
15 сентября 2011 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas А что Вам мешает считать, что герой сериала и есть гениальный сыщик современного Лондона, тезка героя Конан-Дойла? Тем более, так оно и есть
В принципе правильная позиция. Я ее по отношению к фильму Гая Ричи поддерживался. Просто фильм про сыщика без отсылки к первоисточнику.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
master_slave 
 магистр

|
15 сентября 2011 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Слабо себе представляю, учитывая, что методы/характеры взяты напрямую из первоисточника
А здесь можно говорить о мастерстве режиссера и сценариста. Сейчас многое слизано с классики, но слизано аккуратно и тонко.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
18 сентября 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беда в том, что в наше время использование известных сюжетов и персонажей, а также имен авторов-классиков слишком часто оборачивается откровенным паразитированием на чужом бренде. Поэтому изначально настраивает на скептический лад. Вот и новый Холмс... Не смогла смотреть. Какое-то все картонное, игрушечное, с претензией на роковуху. Согласна с master_slave , если бы это была простая стилизация под начало 20 века, этакий бурлескный детектив о новом персонаже — может быть и ничего себе вышло бы. Но классические персонажи настолько обрастают плотью в нашем сознании, что попытка их развернуть другим ракурсом может получиться неудобоваримой. Эклектичной, как зефир под грибным соусом.  Пародии на Холмса попадались очень удачные. А новый фильм — ни то ни се. Не пародия и не всерьез.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2011 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как, по мне — очень удачная экранизация.Отличное сочетаниес современным миром: особенно в первой части, когда Шерлок по мобильному рассказывает Уотсону о его брате (у Дойля были часы). Перед просмотром опасался, что сильно разочаруюсь, так как этот литературный герой мне нравится больше всего. Тем более, что экранизация Масленникова — настоящий шедевр и более родной. Но, просмотрев сериал, вовсе не разочаровался, а наоборот удивлен. Здесь есть все — экшн, головоломки, знаменитый метод дедукции (хотя на самом деле индукции) Холмса, тонкий английский юмор. (- Замолчите! — Но я же молчал! — Вы думали — это отвлекает! Камбербэтч сыграл блестяще, как и Уотсон. Единственный, кто мне не особо понравился — это Майкрофт. Вызывает какую-то неприязнь его мимика, больше похожая на кривляние )
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
22 декабря 2011 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Единственный, кто мне не особо понравился — это Майкрофт. Вызывает какую-то неприязнь его мимика, больше похожая на кривляние )
Ему простительно, т.к. он — один из авторов сериала. 
|
|
|
Chase 
 авторитет

|
22 декабря 2011 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шикарнейший сериал, который входит в мой топ-10 любимых сериалов! "Шерлок" великолепен по повествованию и персонажам. Казалось бы, среди героев-гениев и Доктор Хаус есть, и мистер Лайтман, а тут на! Детектив, чья гениальность впечатляет еще больше. Правда намеки на то, что Шерлок гей, смущают... Но персонаж все равно офигенский 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
22 декабря 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder цитата Chase Правда намеки на то, что Шерлок гей, смущают...
каждый видит то, что хочет? :))))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Chase 
 авторитет

|
22 декабря 2011 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov каждый видит то, что хочет? :))))
Что видит? А вы не видите? Диалог: - А как же девушки? - Это не по-моей части... - Что...? Э... Так ты...? Ну, это нормально... - Я знаю, что это нормально, хватит об этом.
Плюс подколы владельца ресторана, будто Шерлок привел своего парня. Что-ж тут не увидеть? 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
22 декабря 2011 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chase Что видит? А вы не видите? Диалог: - А как же девушки? - Это не по-моей части... - Что...? Э... Так ты...? Ну, это нормально... - Я знаю, что это нормально, хватит об этом.
Плюс подколы владельца ресторана, будто Шерлок привел своего парня. Что-ж тут не увидеть?
Выражаясь современным языком, Шерлок — асексуал, т.е проявляет одинаковое безразличие и к мужскому, и к женскому полу. 
|
|
|
Chase 
 авторитет

|
22 декабря 2011 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Шерлок — асексуал, т.е проявляет одинаковое безразличие и к мужскому, и к женскому полу.
С этим, пожалуй, соглашусь , но ироничное авторское подтрунивание "голубой" трактовкой Холмса тоже не выкинуть.
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
22 декабря 2011 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не читал всю ветку, но можете ответить. Шерлок тут употребляет наркотики, маскируется и мается боксом? или это все таки убрали
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Chase 
 авторитет

|
22 декабря 2011 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki Шерлок тут употребляет наркотики, маскируется и мается боксом?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Он тут тащиться от некотиновых пластырей)) И дерется неплохо, как нам показали в одном из эпизодов.
|
|
|