автор |
сообщение |
Hostis 
 гранд-мастер

|
24 октября 2010 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одно название от Шерлока Холмса. Они просто для рекламы сериала его прикрутили, чтобы зрители подумали, что он имеет отношение к известной франшизе.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
24 октября 2010 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая серия, в сравнении с пилотом, ну оочень скучная. Интрига неестественная, действие не захватывает, напряжения, свойственного детективам, я ни сколько не ощущал. Скучно, эх.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
beskarss78 
 магистр

|
10 января 2011 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный сериал. В оригинальных рассказах о Шерлоке Холмсе есть как бы два уровня: детективная интрига и "старая добрая Англия". И чем дальше от нас отстоят времена кролевы Виктории, тем сложнее восхищаться интересными наблюдениями Конан-Дойля. Потому вариация с современным Холмсом — была неизбежной. Её мастерски сделали. Чего еще желать?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 января 2011 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата beskarss78 Потому вариация с современным Холмсом — была неизбежной.
Так это ведь не первая такая вариация. В 1942-м, к примеру, в "Ш.Х. и Голос ужаса" Холмс сражается против нацистов.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
23 января 2011 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и я наконец приобщилась — посмотрела пока только две серии. Отличная импровизация на тему. Прекрасная игра с каноном и тонкий юмор на грани стеба. Такой постмодернизм нам нужен.
PS При всем при этом образ Холмса получился очень близким к книжному.
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
23 апреля 2011 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела вчера первую серию — высший класс. Переосмысление классических образов оживило их и в какой-то мере вернуло к истокам. Хлесткий сценарий, замечательная режиссерская работа, отличнейший саундтрек, идеально подходящий атмосфере повествования и стопроцентное попадание в роли. Ну и сам Шерлок великолепен — психопат, социопат, гений и ужасно одинокий человек. Из всех смотренных мной сериалов последних лет десяти этот — лучший. Да и в тройку лучших Холмсов я бы его включила непременно.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
23 апреля 2011 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas При всем при этом образ Холмса получился очень близким к книжному.
Да, кстати, несмотря на все вопли про "святое" в этой теме, "Шерлок", извините за каламбур, — настоящий Холмс.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
26 июня 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Сегодня с удовольствием пересматриваю первые серии и вопрошаю: сняты/снимаются ли новые серии? Очень жду
На IMDB уже появились названия трех серий из второго сезона — " A Scandal in Belgravia, The Hounds of Baskerville, и The Reichenbach Fall, но даты выхода в эфир пока не указаны. Хотя ранее сообщалось, что Шерлок вернется уже осенью 2011 года.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
26 июня 2011 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хммм... не понимаю, чем этот сериал заслужил народную любовь. Посмотрел все 3 серии. Мне как-то не особо понравилось. Косяков слишком много. Слияние Шерлока Холмса и 21-го века не получилось. Современные технологии совсем не применяют, например полиция по какой-то причине отказывается отслеживать телефонные звонки.
|
|
|
u6752 
 магистр

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
26 июня 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER , а вот слияние как раз и получилось, притом великолепно. Добавляю сюда просто великолепную актерскую игру дуэта, операторскую работу и тот самый блестящий английский юмор, который присутствует в сериале.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
26 июня 2011 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хороший сериал, хотя и не шедевр. Получил удовольствие от просмотра сериала, особенно от 1 серии. По-моему идея "Холмс в наше время" удалась по-крайней мере в атмосфере сериала.
|
|
|
Губарев А. 
 активист

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
26 июня 2011 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz хммм... не соглашусь. Почему в 21-ом веке полиция Лондона действует как в середине 20-го века? Звонки идут с сотового телефона, а полиция даже не задумывается, что эти самые звонки можно отследить. Полиция вообще ничего не делает, а только надеется, что ШХ за них всё найдёт. А сам ШХ использует дедовские методы в основном. Лондон полон видеокамер наружно наблюдения, это даже показывается в сериале, что брат ШХ следит за всем происходящим. Но когда ШХ находит место преступления, никто даже не задумывается, а давайте проверим запись видео камер. Зачем, мы будем использовать дедовские методы.
Не знаю, мне это сильно не понравилось. Зря смешали всё.
Игра актёров — высший класс! Отличная работа камеры Английски юмор — отлично, я его люблю! Но слияние ШХ и 21-го века получилось отвратительно и глупо, конечно же ИМХО.
|
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
27 июня 2011 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень скептично настроена к экранизациям приключений Холмса. Фанат книжного канона, а это обязывает. Сериал приобрела почти случайно ( так, краем уха слышала о нем и каждый раз возмущалась — как, мистера Холмса и в 21 век?), от скуки начала смотреть. Да, и — видимо, не особо неожиданный результат — мне дико понравилось. Ватсон и Холмс — именно такими я себе их и представляла. Персонажи Ливанова и Соломина — да, здорово, да, превосходно, но лично для меня — отнюдь не полное попадание в образ. Тут же совершенный идеал: при виде Ватсона из уст вырвалось почти шекспировское "это он!" Что касается 21 века — адаптация отличнейшая. Испытываю смутное чувство, что она на голову выше большинства "типа-ну-мы-же-снимаем-в-викторианскую-эпоху". Сюжет превосходно приспособлен под современные реалии. Думается, для поклонников Холмса огромное удовольствие разгадывать намеки и реверансы в сторону канона (наподобие: "да, а там он все определил по часам- а здесь мобильник!" ) Об игре актеров даже говорить не буду — неприлично как-то писать через каждое слово "гениально" и "шедеврально". Атмосфера Лондона (а Лондон город чертовски атмосферный, я бы даже сказала — с характером) передана потрясающе. В общем, все, что лично мне остается — это изводиться тоской в ожидании второго сезона.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
armitura 
 миродержец

|
27 июня 2011 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересно было бы глянуть на фамилии сценаристов, в частности, кто будет работать на Собакой Баскервилей )) Вообще, на второй сезон выбрали прекрасные рассказы в виде отправной точки )
|
|
|