автор |
сообщение |
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
21 января 2020 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UPD: Голосование закончилось, победители: 1) Текст 2) Завод 3) Балканский рубеж
Продолжим старую добрую традицию.
Напоминаю схему для тех, кто с нами недавно, либо же для тех, кто совсем запамятовал: - на первом этапе составляется список голосования, можно предлагать своих номинантов ниже сообщениями, любое количество, но указывая официальные прокатные наименования фильмов (например на кинопоиске). Первый этап продлится по 01.02.2020 включительно. - на втором этапе выставляется список для голосования из лидеров первого этапа. Второй этап голосования пройдёт 03.02-16.02.2020.
Напоминаю, что мы не стремимся заполнить список голосования по максимуму. Добавлять в список стоит только то, что реально может побороться за звание лучшего русскоязычного фильма года.
Важно: к голосованию принимаются только фильмы, вышедшие в российский прокат в 2019 году (можно руководствоваться датой российской премьеры на сайте Кинопоиска).
|
|
|
|
coffein 
 философ

|
6 февраля 2020 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вместо "Рэмбо" мог быть любой другой фильм, например, "Один дома". И я тоже был бы в замешательстве.
ну это уже демагогия. Разве у Седого и Рэмбо нет общего? А начальник лаже более человечный, чем шериф
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
6 февраля 2020 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Разве у Седого и Рэмбо нет общего?
Две руки, две ноги... Но походу мы с вами о разных материях разговариваем. Вы вообще смотрели "Сестренку"? Или так, в теории размышляете?
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
7 февраля 2020 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вместо "Рэмбо" мог быть любой другой фильм, например, "Один дома"
Между "Рэмбо" и "Один дома" есть вполне очевидное сходство, несмотря на разные жанры, кстати.  Я думаю, coffein имел в виду, что в "Рэмбо. Первая кровь" жизнь маленького американского городка показана довольно критично и там, в общем, нет положительных персонажей, включая самого Рэмбо.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
coffein 
 философ

|
7 февраля 2020 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard так же оба персонажа не могут найти себя после участия в военных действиях, что выливается в столкновения
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
7 февраля 2020 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein так же оба персонажа не могут найти себя после участия в военных действиях
Ну да, но это такой штамп уже, что в Голливуде, что у нас, что в какого персонажа ни плюнь — у него обязательно будет ПТСР.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
muravied 
 миродержец

|
7 февраля 2020 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Текст". Действительно очень мощное кино. Пока лучшая роль Петрова, что я видел. И матершина и эротика, всё по высшему классу. На мой вкус чистая 10-ка. Голос отдаю за него
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2020 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m если бы вы на первом этапе написали, то в голосование попал. С другой стороны наверное правильно, что не написали. Так как кроме вас после недели голосования никто про этот фильм не спрашивал. Я фильм не смотрел и оценить не могу, но голосование открытое и массовое, голосуют за те фильмы, которые смотрели. Тройка лидеров показательны, это то, что заметно шло в кинотеатрах, но типо не совсем попса попса.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
9 февраля 2020 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Француз получился каким то неброским, но очень приятный фильм. Там изумительный Балунв и актеры второго плана от Мадянова до Ефремова. А две тетки " из бывших". Как главный фильм все ж поди Текст позначительней, но Француз хорош.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
9 февраля 2020 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER lena_m если бы вы на первом этапе написали, то в голосование попал Я не упомянула сей фильм принципиально...
И удивило меня, что никто сей фильм не вспомнил...
Вывод: есть вкусовые мнения экспертов, есть рублёвый выбор кинозрителей и есть выбор ФантЛаба...
Мало они пересекаются, посему каждый по своему примечателен-интересен...
Как-то так... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
prouste 
 миродержец

|
9 февраля 2020 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m применительно к указанным Вами критериям относительно Француза. Он не получил премий не от экспертного сообщества, кассу ожидаемо не собрал, здесь тоже как о не особо отмечен. Хуже от этого не стал, но посыла вывода не понял. При всей разнице оценок лучшим Француза никто и не назвал.
|
|
|
трубадур 
 философ

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2020 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Я не упомянула сей фильм принципиально...
И удивило меня, что никто сей фильм не вспомнил...
Ну я например просто его не смотрел. Хотя я за 2019 год вообще ни одного русского фильма не смотрел ) не потому, что не хотел. Нет возможности пока просто.
Глянул что за фильм — записал в список на просмотр. Посмотрю как минимум по причине, что балерину играет настоящая балерина, а именно прима Большого Евгения Образцова. Мне она нравится в танце, почему бы не посмотреть на неё в кино.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
9 февраля 2020 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Глянул что за фильм — записал в список на просмотр Если тратить время на наши фильмы 2019 года, то лучше глянуть Сторож..
|
––– Helen M., VoS |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
16 февраля 2020 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Окромя фильма "Текст" ничего не смотрел. За него и проголосовал. Очень удачный фильмец получился. Похоже в российском кино появилась своя культовая эротическая сцена Асмус — молодец!
Есть желание посмотреть примерно половину фильмов из списка.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
17 февраля 2020 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Похоже в российском кино появилась своя культовая эротическая сцена:-)
Посмотрите ещё "Верность" раз вы любитель подобного  Но, даже если не брать во внимание откровенные эротические сцены, фильм вполне себе.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|