автор |
сообщение |
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
21 января 2020 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UPD: Голосование закончилось, победители: 1) Текст 2) Завод 3) Балканский рубеж
Продолжим старую добрую традицию.
Напоминаю схему для тех, кто с нами недавно, либо же для тех, кто совсем запамятовал: - на первом этапе составляется список голосования, можно предлагать своих номинантов ниже сообщениями, любое количество, но указывая официальные прокатные наименования фильмов (например на кинопоиске). Первый этап продлится по 01.02.2020 включительно. - на втором этапе выставляется список для голосования из лидеров первого этапа. Второй этап голосования пройдёт 03.02-16.02.2020.
Напоминаю, что мы не стремимся заполнить список голосования по максимуму. Добавлять в список стоит только то, что реально может побороться за звание лучшего русскоязычного фильма года.
Важно: к голосованию принимаются только фильмы, вышедшие в российский прокат в 2019 году (можно руководствоваться датой российской премьеры на сайте Кинопоиска).
|
|
|
|
raul72 
 философ

|
|
Bred38 
 активист

|
|
alex33 
 философ

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2020 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex33 уже после голосования посмотрел "Сестрёнку"... хорошее кино... красивое, доброе, по настоящему патриотичное... +1 в голосовалку!
Взял на заметку.
А мне и голосовать не за что, потому что вообще ничего не смотрел за год.
|
|
|
Санёк Гончаров 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2020 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только "Сестрёнка". 10 из 10. Ибо, посмотрев почти половину из вышеперечисленного, максимально могу поставить 6 из 10 "Балканскому рубежу", а остальное — совсем шлак.
|
––– "Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
6 февраля 2020 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Реально, "Сестрёнка" это фильм из той самой категории "сейчас уже так не снимают". Я бы на одной поляне это кино не поставил с "Заводом", "Сторожем" или "Текстом"  Фильм как глоток свежего воздуха в засилье чернухи и беспросветности. Хотя картина и не без недостатков. Возможно субъективных.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
coffein 
 философ

|
6 февраля 2020 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я бы не сказал, что завод чернушный, даже по сравнению с Дураком или тем более Майором
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
coffein 
 философ

|
6 февраля 2020 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus там только один персонаж однозначно отрицательный и не вызывает сочувствия. Остальные персонажи неоднозначные
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
6 февраля 2020 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein gamarus там только один персонаж однозначно отрицательный и не вызывает сочувствия. Остальные персонажи неоднозначные
У меня сочувствия не вызвал никто. Но дело не в этом. Чернухой фильм не перестаёт быть даже от того, что там есть положительный персонаж.
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2020 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Заводе никто не вызывает ни сочувствия, ни интереса, потому что все персонажи ходульные. Удивительно слабый фильм, именно что чернуха, картон, от Быкова такого не ожидал. Дурак и даже Майор на две головы сильнее. Сторожа теперь даже смотреть не хочется.
|
|
|
alex33 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
6 февраля 2020 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на мой взгляд проблема не в том, что фильм "чернуха" или нет. Просто из-за жанровых особенностей объявлять фильм плохим или недостойным, это не правильно.
|
|
|
coffein 
 философ

|
6 февраля 2020 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS Удивительно слабый фильм, именно что чернуха, картон
В дураке как раз все чиновники были картонные негодяи, а тут у начальника завода своя правда есть.
ЗЫ: вообще согласен, что Майор и Дурак сильнее
|
|
|
alex33 
 философ

|
|
alex33 
 философ

|
6 февраля 2020 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема подтолкнула посмотреть Балканский рубеж... И фильм оказался лучше моих пессимистических ожиданий. Голосовать я бы не стал за него, но как боевик он вполне удачный. Ещё бы лишних минут 30-40 хронометража выкинуть, убрать мишуру политической пропаганды и с диалогами поработать хорошему словоплету )
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
6 февраля 2020 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Завод настолько же чернуха, насколько Рэмбо
Эммм, даже не знаю что вам возразить. Вместо "Рэмбо" мог быть любой другой фильм, например, "Один дома". И я тоже был бы в замешательстве.
|
|
|