автор |
сообщение |
brokenmen 
 философ

|
10 декабря 2019 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Ну вообще-то сейчас есть один отличный и простой показатель (он не единственный, но самый очевидный): продюсеры, режиссер, актеры сами об этом радостно, с идиотизмом расистов, заявят об этом в интервью, твиттере или вообще устроят на этой базе маркетинговую кампанию.
Да, Вы абсолютно правы. Пагубность заключается еще в том, что все эти заявления,как Вы заметили, — часть маркетинговой кампании, и озвучиваются до премьеры. Burn_1982 выкладывал заявление режиссера нового феминистского Черного рождества
цитата Я хотела сделать то, что отражало бы современность, рисуя то, что оригинал вызвал во мне, нежели конкретные сюжетные ходы. Для меня это ответ на вопрос «Что значит быть женщиной в 2019-м?».
В 2019 году просто не хотелось делать фильм о том, как группу женщин банально кромсают. Это вызывало пустоту в животе. Это не означает, что мужчины не захотят это увидеть. Я просто ощущала личную ответственность за то, чтобы не способствовать сохранению традиции одноразовых женских персонажей, потому что так чувствую. Я называю этот фильм яростно феминистским...».
Такое чувство, что она сняла уже шедевр, который пользуется бешеным успехом и ее распрашивают — как ей это удалось и чем она руководствовалась при этом. Наперед такие громкие заявления делать неуместно. Окажись фильм шлаком по причине мастерства режиссера, критиковать его будет нельзя — поднимется вой, что все из-за его "правильной" социальной направленности, которой недовольны всякие токсичные.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
8 января 2020 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот посмотрел китайскую "Планету зверей". Там якобы со всего мира собирают людей (под сотню) играть опасную игру. И что же? Ни одной женщины, одни белые мужики и китайцы. Есть несколько негров — исключительно в роли прислуживающих. Китайцам, похоже, наплевать на расовый и половой паритет.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Shining 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
8 января 2020 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я приведу другой пример.  Допустим, некоторому человеку предстоит сложная и важная операция. Он уверен, что ее будет проводить заслуженный профессор в этой области, однако, уже лежа на операционном столе, он видит в качестве врача чернокожую студентку. И ему объясняют, что, извините, конечно, но у нас тут расовый и гендерный паритет, профессор уже проводил свою операцию вчера, а сегодня вот ее очередь. Думаю, реакцию этого человека предвидеть несложно. Разумеется, кино не столь жизненно важно, однако ощущение некоего обмана все равно остается. Это не "борьба с толерантностью", это борьба за здравый смысл, а еще за искусство, которое свободно от посторонней цензуры.
|
|
|
ilm742 
 новичок

|
8 января 2020 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так в чем тут у пациента главное возражение? В том что не профессор или, в том что чернокожая? А если профессор афроамериканец (выражаясь политкорректно) или индиец, или ....?
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
8 января 2020 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilm742 Для чистоты эксперимента — белый мужчина. Среди профессоров вообще много белых мужчин, что само по себе для многих уже безобразие.  А возражение в том, что опытного могут заменить неопытным, зато расово годным.
|
|
|
Bunin1 
 авторитет

|
8 января 2020 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А причём тут сразу рунет? Известный за критику мейнстримной лево-либеральной идеологии канадский профессор Джордан Питерсон тоже рунет (см.: "Политкорректность он объявил новой формой фашизма" — https://gorky.media/reviews/yad-poryadka/ )? Когда в статье за 2019 год в престижной британской «The Guardian» под заголовоком "Is standup comedy doomed? / Стэндап-комедия обречена?" приводятся позиция старшего поколения комиков — "Появилось новое чувство паники по поводу толерантности, и не только среди пожилых людей. ... Насколько я мог видеть, основная часть возмущения — идеи о том, что политкорректность представляет угрозу свободе выражения мнений — исходила от комиков старшего возраста... / There’s a new sense of panic about tolerance and not just among older people. ... As far as I could see, the bulk of the outrage – coagulating around the idea that this represented a threat to free expression – came from older comedians..." — это что, тоже рунет?
|
––– “Кто мы есть? Почему мы должны быть? Что есть сущее? Почему свершается бытие?” — Мартин Хайдеггер. |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
8 января 2020 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для всех неравнодушных — хочу порекомендовать один из самых неполиткорректных сериалов ever, где на протяжении 16 сезонов нет ни одного негра. Порадовать глаз можно здесь
|
––– epic fantlab moments |
|
|
elkub 
 философ

|
|