Звёздные Войны 1977

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звёздные Войны (1977 - ...)»

Звёздные Войны (1977 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 11:47  
Несмотря на то, что подавляющей массе народа первая, каноническая трилогия нравится больше, считаю, что "Скрытая угроза" — самый лучший фильм "Звездных войн". Кто-нибудь ещё со мной согласен, или я в полном одиночестве?
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 03:54  

цитата lomakos

Я уже писал, что "слямзенное" оно лишь потому что удобно укладывается в канву сюжета такого толка, то бишь эпичной(хоть и шаблонной) борьбы добра со злом.

А я в свою очередь отвечал Вам, что это не аргумент. Слямзенное — потому, что в Диснее с самого начала хотели сделать ремейк, и они его сделали. А то, что даже через три года после их перезапуска даже поклонники и защитники их продукции до сих пор не могут выработать единую точку зрения на то, чем же являются Первый Орден и эти самые Рыцари Рен — уже несущественно. Главное, чтоб бабло текло рекой.

цитата lomakos

И вообще избегаю новелизаций чего бы то ни было

Новеллизациями называют романы, которые пересказывают сюжеты фильмов. Сводить канон расширенной вселенной ЗВ к новеллизациям — все равно, что называть все комиксы на свете раскрасками для детей.

цитата lomakos

"Мало" в другом контексте было употреблено, не количества, а качества конфликта в книгах(лишь по моему предположению).

Ну то есть в уже имеющихся 1285 произведениях не было конфликтов, а потом пришел Абрамс, просто пересказал своими словами сценарий 30-летней давности, и он сразу же появился. Я правильно понимаю?

цитата lomakos

Давайте просто признаем, что в обсуждении конечного продукта рассматривать мотивы/имена студий, финансы, статистику и т. п. это... Моветон.

Понимаете в чем дело, все вот эти вещи, которые Вы считаете моветоном — статистику, фамилии, конкретные высказывания конкретных людей, на самом деле являются фактами. Противоположностью которых служат разговоры из серии "может так, а может сяк" или невероятно эмоциональные посты, которые детально описывают чувства поклонников, когда они ыпервые услышали музыку Уильямса, увидели бегущие по экрану золотистые буквы, знакомый каркас "Миллениум Фэлкон", седого Марка Хэмилла с бородой и т.д. и т.п. И на мой субъективный взгляд, к обсуждению достоинств фильма (причем совершенно любого) это не имеет ни малейшего отношения.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 04:02  

цитата lomakos

Про биллетристику и блокбастеры, сравнение кино и литературы спорить не нужно наверно, это дебри

Вы вообще в курсе, что по мотивам книг иногда снимают фильмы и тогда кино и литература сливаются воедино? А еще существует куча комиксов по мотивам ЗВ и несколько мультсериалов и около сотни видеоигр, некоторые из которых имеют собственные сюжеты. Это все уже есть, понимаете? А потом приходят посторонние люди и сметают все это под стол просто потому, что все эти тайтлы не вписываются в изначально придуманную ими бизнес-модель и начинают лепить собственные сюжеты, причем гораздо более худшего качества, чем те, что были раньше. Тот же Кайло Рен — родной побратим Дарк Хелмет из "Spaceballs", абсолютно комедийный персонаж, который ничего кроме улыбки не вызывает.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 05:06  

цитата lomakos

Личные интересы? Учитель испугавшись силы ученика дает слабину и поднимает руку на последнего. Это ли не личное?

Это плевок в лицо всем фанатам ЗВ, вот что это. Для меня Люк Скайуокер всегда был героем, образцом для подражания, который до конца оставаясь истинным джедаем, сокрушил империю и вернул отца на светлую сторону. Таким, вызывающим восхищение он был в оригинальной трилогии. А каким нам его показали в этом диснеевском фанфике? Слабаком и трусом, который проморгав падение ученика, попытался убить его, а потерпев крах, сбежал, бросив всех друзей? Нет, спасибо, воспринимать превращение героя в ничтожество я не хочу. С Ханом Соло кстати та же ситуация. Пусть Дисней новых персонажей мудаками, старых то зачем уродовать?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 05:47  
Посмотрел "Изгой-1". Вполне неплохо. Хотя конечно ЗВ уже не так вставляют.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 06:40  
fox_mulder вот и появилось это слово римейк! Да Дисней сделал римейк...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 09:19  
Guyver я можно сказать фанат( хоть и признаю только фильмы, а на книжки целого сброда авторов, время не трачу), но в меня никто не плевал. Я поверил, в эти поступки Люка. Посмотрев на его слабости, на его беспомощность я сильнее ему сопереживал. Спустя пару десятилетий после триумфа над отцом, Люк вполне мог осознать, что не вполне готов стать учителем, и почувствовав, что с Кайло не справляется, дал слабину, лишь на пару секунд... Потом он, естественно, пожалел об этом и в изгнание ушел из-за неверия в себя(он разом потерял всех учеников! Да ещё и племянника настроил против себя, и по сути сам же его на темную и подтолкнул) Это круто было показано, и

цитата Guyver

ничтожеством

я его не считаю. Тем более, что в конце он нашел в себе силы увидится с Кайло, и помочь сопротивлению.
Ну, и с Ханом все понятно. Отец разбит поступком сына. А почему Лею бросил? Ну тянуло его назад в космос, не нашел он себя в структуре сопротивления.

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 09:54  
Немножечко простых циферек по поводу "Последнего диджея", так сказать мнения народных масс, удался фильм или нет.
У фильма весьма низкий пользовательский рейтинг на агреггаторах. 49% на Помидорках, 4.5 на Метакритике. Наверное, самый низкий из всех фильмов ЗВ. Даже у "Призрачной угрозы"? на которую на Западе нынче принято катить все бочки Галактики, 59% и 6 соответственно.
Да, рейтинг диджея у критиков, которым уже давно никто походу не верит, 93% и 85.
Разве что на imdb у фильма аж целых 7,5. Что правда ниже любого другого эпизода, кроме той же злополучной "Угрозы" и "Атаки клонов".
Все-таки с 8 эпизодом что-то пошло не так...
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 10:35  

цитата lomakos

Борьба с противником должна быть праведной, то есть борьба не за выживание, а за справедливость и против тирании. Другой сюжет не будет столь эпичен

цитата lomakos

Я не прав?

Нет, не правы. В Расширенной вселенной ЗВ хватало эпичных историй, которые и лучше и сильнее, чем диснеевский римейк. Тем не менее всё это было отправлено в утиль. Как после этого седьмой эпизод сумел собрать столь гигантскую кассу — для меня загадка.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 13:59  
lomakos вы поверили и вам норм, а вот миллионы других фанатов ЗВ, в том числе я, почувствовали себя оскорбленными. Как кстати и сам актер Марк Хэмилл. Что и выразилось в многочисленных видео на Ютубе и низких рейтингах.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 15:11  

цитата Наследный принц

И я повторяю: на Ютьюб выложено огромное кол-во видео по теме и они выделяют разные и значительные недостатки последнего фильма (и даже близко претензии не исчерпываются неким "наступлением на канон" и пр. перечисленным).

Также выложено много положительных и даже восторженных рецензий(на каналах Дженни Николсон, Тони Голдмарка, Боба Чипмана, Дуга Уокера и Бреда Джонса), в некоторых даже разбирается несостоятельность многих часто звучащих претензий к фильму. Поэтому мне просто не понятна апелляция к ютьюбу, как к ресурсу, где достигнут какой-то консенсус по теме. Короче говоря, никому ничего не мешает, был и остаётся мой единственный тезис.

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 16:06  

цитата V-a-s-u-a

Также выложено много положительных и даже восторженных рецензий

Спасибо, Капитан 8-) Я именно это и писал:

цитата Наследный принц

Ну, если вас так сильно беспокоит посмотрите других "обзорщиков", которые нахваливали новые войны. В чем проблема-то?

цитата V-a-s-u-a

Поэтому мне просто не понятна апелляция к ютьюбу, как к ресурсу, где достигнут какой-то консенсус по теме.

Вот именно. Мне непонятно с чего бросаться на ютьюб и фантазировать о каких-то "мнениях под копирку", если в реале там представлен широкий спектр мнений. На любой вкус. А если говорить не о консенсусе, а о доминировании, тот тут нужна уже статистика.
Ссылка же fox_mulder на ютьюб, если я правильно помню, была привязана к конкретике и речь не шла ни о каком консенсусе.

цитата lomakos

На седьмом эпизоде усыпил внутреннего скептика и получал удовольствие

Ну вот опять надо что-то усыплять, на что-то закрывать глаза и отключать какую-то часть мозга
Я пробовал в таком стиле смотреть фильмы вроде "Мега акула против Колосса" или "Акулы-зомби"... не работает такая схема. Подобные фильмы лучше смотреть в компании и вдоволь поприкалываться над их убожеством.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 20:32  
Наследный принц я не говорил об отключении мозга, это вообще аргумент бездарей. Я имел ввиду, что многие были заранее настроены против... Я это понимаю, сам бы взбешён загребущими руками Диснея. Но как мне кажется эпопея не ухудшилась, а достойно продолжилась.
Нормальных аргументов, почему фильм плох, так и не увидел, здесь в этой теме. Сам я, напротив, неоднократно писал, ЧТО мне понравилось, и почему, а ЧТО я простил за неимением лучших альтернатив...

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 20:35  
Guyver мнение актера для меня не очень то много и значит... Хэммил скорее всего видел окончательный монтаж раньше всех нас и неустанно твердил, что бы зрители воздержались от спойлерных трейлеров и шли на фильм с чистого листа. А потом его мнение сменилось, а потом ещё ....

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 22:10  

цитата Guyver

Люк Скайуокер всегда был героем, образцом для подражания, который до конца оставаясь истинным джедаем, сокрушил империю и вернул отца на светлую сторону
До какого конца? Всю трилогию Люк — парень с фермы, случайно ставший героем. Силу из него наставникам приходилось только что не клещами тянуть и о джедаях он так и не узнал ничего.
Поэтому с точки зрения сюжета его личный и джедайский крах весьма хорошо обоснован.

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 22:33  

цитата ааа иии

Поэтому с точки зрения сюжета его личный и джедайский крах весьма хорошо обоснован.

Ничего подобного. Люк — волевой человек с сильным характером, храбрый, не боящийся смотреть в лицо опасности, например, можно вспомнить как он вел себя с императором.

А вот диснеевский Люк — безвольный тюфяк, при первой же опасности (трудности, проблеме) прячущийся в кусты, трусливый и жалкий, наполненный жалостью к себе. Это полная и абсолютная противоположность лукасовского Люка.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 22:37  
Бизон а Кайли Рён? Эта истеричка ? Сравните с Джейсоном Соло( Дарт Кейдусом)! И отца он не убивал!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 22:53  

цитата Бизон

А вот диснеевский Люк — безвольный тюфяк, при первой же опасности (трудности, проблеме) прячущийся в кусты, трусливый и жалкий, наполненный жалостью к себе. Это полная и абсолютная противоположность лукасовского Люка.

Старость — не радость (с) народная мудрость. Я знаю достаточно много своих сверстников, некогда прям баррикадных революционеров, сейчас заканчивающих свою жизнь очень осторожными конформистами. :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 15:18  

цитата lomakos

я не говорил об отключении мозга, это вообще аргумент бездарей

ну просто вы несколько раз говорили об "отключении внутреннего скептика" и тому подобное. Видимо я неправильно вас понял

цитата lomakos

Я имел ввиду, что многие были заранее настроены против... Я это понимаю, сам бы взбешён загребущими руками Диснея.

Это дело такое... сложный вопрос, который намного шире, чем "Звездные войны". Лукас сам выжимал из вселенной деньги только так. И то, что этим займется Дисней я проблемы не вижу (проблема в том КАК Дисней это делает). Но проблема о которой очень многие говорят состоит в том, что блокбастероделам-многомиллионщикам никак не удается запустить свою, новую большую фантастическую франшизу (провалы "Восхождения Юпитер", "Валериана" и пр.) и с нее зарабатывать. Но что они научились делать так это брать старые, легендарные вселенные (Стар Трек, Звездные Войны) и похабить, полностью игнорируя или переворачивая бэк. Вот это многих действительно бесило и именно этого ждали от Диснея. Опасения подтвердились.
Другие были настроены заранее по вине самих киноделов, которые стали грубо политизировать "звездные войны" еще с первого фильма. И кинокритика, и крупные медиа только ухудшили ситуацию. Опасения подтвердились (особенно на третьем фильме). И если вы живете в атмосфере всего этого, "на Западе", вам уже невозможно закрыть глаза на все это, как вы предлагаете.

цитата lomakos

Нормальных аргументов, почему фильм плох, так и не увидел, здесь в этой теме

Ну неправда же. У нас тут две темы по "Звездным Войнам" еще и тема "Самый провальный фильм 2017 года" было достаточно аргументов. Я с вами их и обсуждал.
lomakos, вы можете просто дождаться, когда fox_mulder напишет свою рецензию и в его колонке можно будет подробно и уютно обсудить фильм. Во всех деталях 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 15:52  
Наследный принц ну... Стражи галактики успешны. А так все не успешные ОРИГИНАЛЬНЫЕ фильмы мне нравятся больше успешных римейков.
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2018 г. 16:11  

цитата просточитатель

ну...  Стражи галактики успешны

ну так это совсем другая история, потому что Стражи часть огромной киновселенной Марвел

цитата просточитатель

А так все не успешные ОРИГИНАЛЬНЫЕ фильмы мне нравятся больше успешных римейков.

А в данном случае дело не в этом и разговор не о вкусах и достоинствах/недостатках, а об экономических успехах прожектов. Но для обсуждения этих проблем лучше отдельную тему запилить. В этой лучше придерживаться все-таки "Звездных Войн" или хотя бы новых Джа-Джа-Войн :-)))
–––
Страницы: 123...3536373839...454647    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звёздные Войны (1977 - ...)»

Новое сообщение по теме «Звёздные Войны (1977 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх