Звёздные Войны 1977

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звёздные Войны (1977 - ...)»

Звёздные Войны (1977 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 11:47  
Несмотря на то, что подавляющей массе народа первая, каноническая трилогия нравится больше, считаю, что "Скрытая угроза" — самый лучший фильм "Звездных войн". Кто-нибудь ещё со мной согласен, или я в полном одиночестве?
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2018 г. 16:14  

цитата StasKr

Если же знать об оригинальной трилогии, то неизбежно начнёшь сравнивать, задаваться вопросами, рассуждать о том, насколько удачно создатели фильма распорядились наследием Лукаса...

Но что такого особо удачного в сюжетном плане в первой трилогии? Там был классно задуманный и изображенный (для того времени) сеттинг. Неплохие персонажи. Но в плане истории, сюжета — там же ничего особо крутого не было. И к логике событий там тоже можно придраться. Мне кажется, порой сравнивающие не учитывают тот факт, что первую трилогию они смотрели глазами детей, а последующие фильмы — глазами взрослых.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2018 г. 17:18  

цитата просточитатель

А если рассматривать... Ну КАК поступили с героями?!

Перегнули мальца, согласен. Хоть у кого-то жизнь могла бы и удачно сложиться.

цитата просточитатель

Первый орден
стандартный враг, вся вселенная зв состоит из штампов, зачем отличаться:-). Если серьезно, тоже считаю, что можно было придумать что-то более адекватное. Например развернуть на 180 градусов и показать орден, теми кем они по факту должны являться — террористами, которые уничтожают ПРЕВОСХОДЯЩИЕ силы республики при помощи терр.акций и в тайне собирающими свою "атомную бомбу". Но в рамках всей сюжетной канвы серии, имеющийся сюжет вполне на уровне остального. Видимо претензия что франшиза не растет над собой?

цитата Наследный принц

... ок :-)

Утрируешь, но... ок:-):beer:
Однако: 7 — "Все слизали ничего нового",
8 — "Блин, все не так должно быть, хотим как раньше", — это нормально? :-D
И общим стройным хором такие комментарии зачастую отсылают к любимым обзорщикам на тытрубе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2018 г. 18:06  

цитата DeadlyArrow

Мне кажется, порой сравнивающие не учитывают тот факт, что первую трилогию они смотрели глазами детей, а последующие фильмы — глазами взрослых.

Я пару лет назад пересматривал оригинальную трилогию. Это захватывающая сказка с отличной фантазией, яркими героями и харизматичными злодеями. А Последние джедаи — неимоверно занудная растянутая ахинея с деревянными персонажами, ужасной актерской игрой, кошмарными диалогами и запредельным накалом идиотии. Если бы сам был в кинотеатре, ушел бы минут через 20, а так почти до конца пришлось мучаться. На фоне этих джедаев даже абрамсовский эпизод кажется вполне неплохим фильмом.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2018 г. 18:12  

цитата raido

Утрируешь, но... ок

Неа, не утрирую :-)

цитата raido

"Блин, все не так должно быть, хотим как раньше", — это нормально?

Не знаю. Я это не говорил, даже не видел, чтобы такое писали. вы это сказали.

цитата raido

И общим стройным хором такие комментарии зачастую отсылают к любимым обзорщикам на тытрубе.

Ну, если вас так сильно беспокоит посмотрите других "обзорщиков", которые нахваливали новые войны. В чем проблема-то?
Я вот не видел не одного российского обзора, а англоязычные говорят об очень разных недостатках.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2018 г. 19:52  

цитата Наследный принц

Теперь значится плохим танцорам еще и ютьюб мешает

Плохим танцорам в этой теме вообще-то фильм мешает. Они его и смотреть-то стесняются, после того как нотариально заверенные 90% рецензентов с ютуба уже надиктовали им мнение, полностью совпавшее с их чаяниями.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2018 г. 19:59  

цитата V-a-s-u-a

Плохим танцорам в этой теме вообще-то фильм мешает.

Я так понимаю, это в мой огород камень. Ну ок.

цитата V-a-s-u-a

Они его и смотреть-то стесняются, после того как нотариально заверенные 90% рецензентов с ютуба уже надиктовали им мнение, совпавшее с их ожиданиями.

Если речь идет по-прежнему обо мне, то эти самые гипотетические "они" стесняются смотреть фильм вовсе не из-за чужих оценок, а потому что предыдущий фильм серии (тот самый, который у некоторых особо впечатлительных поклонников принято обмазывать чуть ли не ностальгическими слезами) показался "им" пустой тратой времени. Эти самые "они" осилили его до конца лишь с превеликим трудом, не с первой и даже не со второй попытки. 8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2018 г. 20:31  
Простите за дурное ёрничанье, которое исключительно реакция на тон Наследный принц. Но последние несколько страниц темы, мне показалось, – это просто вы, находящий всё новые и новые медиаповоды позлорадствовать над предположительно неслучайными неудачами франшизы, чьи архитекторы как раз и поспособствовали в своё время тому, что вы впустую потратили время. Вполне понимаю.
Но когда с лёгкой руки Наследный принц очередная безделица, в которой вы находите предвестник скорого падения серии(которые вы активно ищите, потому что время, отнятое у вас седьмым эпизодом, никогда не вернуть назад), становится неоспоримой истиной, на которую боятся взглянуть те, кому хватило наглости пойти на фильм и составить о нём собственное впечатление, такая постановка вообще возмущает.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2018 г. 20:42  

цитата V-a-s-u-a

Простите за дурное ёрничанье, которое исключительно реакция на тон Наследный принц. Но последние несколько страниц темы, мне показалось, – это просто вы, находящий всё новые и новые медиаповоды позлорадствовать над предположительно неслучайными неудачами франшизы, чьи архитекторы как раз и поспособствовали в своё время тому, что вы впустую потратили время. Вполне понимаю.
Но когда с лёгкой руки Наследный принц очередная безделица, в которой вы находите предвестник скорого падения серии(которые вы активно ищите, потому что время, отнятое у вас седьмым эпизодом, никогда не вернуть назад), становится неоспоримой истиной, на которую боятся взглянуть те, кому хватило наглости пойти на фильм и составить о нём собственное впечатление, такая постановка вообще возмущает.

Вы потратили много времени на составление поста из ёрнических словесных конструкций, только вот ответ на него уже был дан несколькими страницами ранее:

цитата fox_mulder

сли что, я не смотрел "Последних джедаев", просто констатирую факт об отношении к фильму со стороны большей части фанбазы.

Я составлю свое мнение об этом фильме после того, когда он выйдет на носителях и только, если возникнет соответствующее желание (в данный момент оно у меня отсутствует). И этот факт совсем не мешает мне интересоваться фактами из истории производства или приема фильма у аудитории и подыскивать материалы для остальных частей цикла моих статей об истории "Звездных войн".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2018 г. 20:59  

цитата V-a-s-u-a

нотариально заверенные 90% рецензентов с ютуба

Страсти-то какие! А этим пресловутым рецензентам кто мнение надиктовал?
В чем все-таки проблема-то? Ютьюб у нас как форум — сляпайте свое видео о прелестях фильма и выложите его. Вот и вы рецензент. Или "social media influencer" :-D:-))) как принято выражаться в некоторых кругах.
И я повторяю: на Ютьюб выложено огромное кол-во видео по теме и они выделяют разные и значительные недостатки последнего фильма (и даже близко претензии не исчерпываются неким "наступлением на канон" и пр. перечисленным).
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2018 г. 21:09  
raido именно! Показали бы прячущихся заговорщиков.. А не хозяев Галактики обладающими деньгами на планету смерти. Напомню меньшую по размерам звезду смерти они строили всей Империей.
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2018 г. 23:11  

цитата просточитатель

Так кто победил 30 лет назад?! Кажется ничего и не изменилось....

Да вообще ничего не изменилось, только названия поменяли, чтоб не так сильно плагиат прослеживался. Могли бы вообще другой сюжет за основу взять: Республика против каких-нибудь супер пришельцев из другой галлактики, или какие-нибудь местные разборки в самой Республики, или ... да что угодно! Но не тупо копипастить лукасовский сюжет: Империя против повстанцев, ой, ПАРДОН, Первый орден же... :-))):-D

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2018 г. 23:37  
Опять друг в друга камнями кидаете. К черту статистику и обзорщиков(критиков), сборы и провалы в Китае, плевать на толерастные вставки. САМ ФИЛЬМ только и имеет значение!

цитата fox_mulder

Я считал, когда смотрел эти видео.

Чужое мнение не заставит вас уже заранее сомневаться в фильме? Вы останетесь максимально объективны? Вместо вкрадчивого поиска "косяков", сможете смотреть на историю такую какая она есть?

цитата lomakos

объективны

я знаю, что такого не бывает... Но, все же.

цитата raido

Время по местам все расставит.

Вот именно! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2018 г. 23:47  

цитата lomakos

Чужое мнение не заставит вас уже заранее сомневаться в фильме? Вы останетесь максимально объективны? Вместо вкрадчивого поиска "косяков", сможете смотреть на историю такую какая она есть?

У меня были огромные сомнения по поводу сиквела Блэйдраннера и в соответствующей теме неоднократно звучали обвинения в том, что я уже заранее составил мнение об этом фильме, но в итоге он мне понравился. Правда, в случае с новой трилогией ЗВ, моя непредвзятость омрачается предыдущим эпизодом, которому я на Кинопоиске выставил оценку в 4\10, но это уже исключительно вина тех, кто отвечает за формирование нынешнего канона лукасовской киновселенной.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 00:19  

цитата Бизон

Могли бы вообще другой сюжет за основу взять: Республика против каких-нибудь супер пришельцев из другой галлактики, или какие-нибудь местные разборки в самой Республики, или ... да что угодно!

Я уже писал выше, что конфликт такого уровня потеряет остроту. Борьба с противником должна быть праведной, то есть борьба не за выживание, а за справедливость и против тирании. Другой сюжет не будет столь эпичен, либо был бы чересчур рисковым для такой франшизы. Может быть следущая трилогия... Лаборанты, кто-то же понимает о чем я толкую? Я не прав?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 00:30  

цитата lomakos

Другой сюжет не будет столь эпичен, либо был бы чересчур рисковым для такой франшизы.

Вы наверное не в курсе, но в старой "расширенной" вселенной, существовавшей до прихода Диснея было много историй, продолжающих события шестого эпизода. Причем, без Первого Ордена и строительства новой Звезды Смерти. Но когда Лукасфильм перешел в руки хозяев Диснейленда старый канон выкинули на помойку, все его события и ключевые персонажи превратились в "легенды". А там было огромное количество самых разных сюжетов, некоторые из которых разворачивались за сотни лет до Скайуокеров и Палпатина, и как минимум половина из них была в разы лучше того, что сейчас принято считать новым каноном.
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 00:52  

цитата lomakos

Я уже писал выше, что конфликт такого уровня потеряет остроту. Борьба с противником должна быть праведной, то есть борьба не за выживание, а за справедливость и против тирании. Другой сюжет не будет столь эпичен, либо был бы чересчур рисковым для такой франшизы.

Ничего подобного. Можно вспомнить первую лукасовскую трилогию приквелов, чего там только не было: политические интриги (Палпатин, Совет джежаев, сенат и пр.), местные разборки на Набу (королева и подводный народ), сепаратисты из Торговой федерации, борьба вечных врагов: джедаи-ситы, интересы отдельных людей, вроде Джанго Фетта и многое, многое другое.. Сюжет не эпичен? Одна только "Месть ситов" уделывает диснеевские поделки одной левой.

Что сделал Дисней? Тупо скопировал сюжет IV-VI эпизодов, взяв за основу тот же самый конфликт. Тот же самый, только, типа 30-40 лет спустя. Это деградация, отсутствие собственных идей и жадность. Конечно. а давайте впаривать зрителю то же самое что и Лукас, даже напрягаться не надо что-то придумывать. Только некоторые названия поменяем, а то заметят ещё и обвинят в плагиате, вот Звезду смерти, например, назовем Старкиллер. Оригинально, а! А?! Вот! :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 01:13  

цитата DeadlyArrow

Мне кажется, порой сравнивающие не учитывают тот факт, что первую трилогию они смотрели глазами детей, а последующие фильмы — глазами взрослых

В декабре 2015 года перед походом на Пробуждение силы я снова пересмотрел взрослыми глазами все классические эпизоды Лукаса. И какой же восторг они у меня вызвали, точно такой же, как и в подростковом возрасте (в детстве ЗВ не довелось посмотреть). А вот посмотрев седьмой эпизод, я реально вышел из зала расстроенный, потому что фильм оказался очень, очень, очень плох. С друзьями ещё несколько часов обсуждали минусы фильма, коих очень много. Я даже себе хуже сделал, на фоне фильмов Лукаса, фильм Абрамса полное разочарование.
К примеру, перед походом в кино на Фантастических тварей я пересмотрел первые пять серий про Гарри Поттера и посмотрел впервые последние три. И все они вызвали у меня лютый восторг. Твари хоть восторга не вызвали, но фильм мне все равно понравился.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 02:58  
fox_mulder про расширенную в курсе, и считаю их биллетристикой, может и ошибаюсь, но мы тут о кино... Не спорю, именно сюжеты там могли быть интересны, но не эпичны, и вряд-ли особо значимы для всей далекой-далекой. Для романизации в знаменитой вселенной этого может и хватает, но для фильмов новой трилогии от новой студии, этого было бы мало.

цитата Бизон

чего там только не было: политические интриги (Палпатин, Совет джежаев, сенат и пр.), местные разборки на Набу (королева и подводный народ), сепаратисты из Торговой федерации, борьба вечных врагов: джедаи-ситы, интересы отдельных людей, вроде Джанго Фетта и многое, многое другое..

Политика была смертельно скучна...
Набу мне нравится )
Джедаи-ситы в 7-8 достаточно и задел на 9 есть
Торговая федерация и дроиды отстойные противники, угрозы от них не чувствовалось, даже когда не знаешь, что они лишь пешки в игре Палпатина.
Личные интересы? Учитель испугавшись силы ученика дает слабину и поднимает руку на последнего. Это ли не личное?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 03:18  

цитата lomakos

fox_mulder про расширенную в курсе, и считаю их биллетристикой, может и ошибаюсь, но мы тут о кино..

Простите, а киноблокбастеры — это разве не прямые аналоги литературной беллетристики? Или может, я чего-то не знаю, и под оболочкой напрочь слямзенного из "Новой надежды" сюжета в фильме Абрамса таились глубочайшие философские истины? :-D

цитата lomakos

и вряд-ли особо значимы для всей далекой-далекой.

Что означает эта загадочная формулировка "вряд ли особо значимы"? Вы хотя бы трилогию Трауна Тимоти Зана читали?

цитата lomakos

этого было бы мало.

Если верить фантлабу, этот цикл насчитывает в себе уже 1285 наименований. Вы уверены, что слово "мало" здесь вообще применимо? Ну и потом, были не только книги и комиксы, но и, к примеру, компьютерные игры. Те же сюжеты Knights of the Old Republic 1-2 выглядят очень эпично и кладут всю нынешнюю сценарную писанину на обе лопатки. Давайте просто признаем, что все действия Диснея (покупка Лукасфильм, отмена старого канона и т.д.) с самого начала были направлены лишь на создание непосредственного ремейка "Новой надежды", для которого не было совершенно никаких предпосылок.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2018 г. 03:35  
Guyver я могу тоже самое написать, но со сменой полярности про ГП и Эпизоды новых ЗВ
Трилогию первую, впервые смотрел лет в 13, с годами пересмотров было множество, росло и количество найденных... проколов/слабостей сюжета, но все они незначительные. На седьмом эпизоде усыпил внутреннего скептика и получал удовольствие, хоть и значительно меньшее чем на 8. А когда 9 закончит истории думаю сумма слагаемых будет ещё краше. Ну а волшебники, метлы и палочки... Мягко говоря, не по мне.
fox_mulder
Я уже писал, что "слямзенное" оно лишь потому что удобно укладывается в канву сюжета такого толка, то бишь эпичной(хоть и шаблонной) борьбы добра со злом.
А под "значимостью" я понимаю то, что и называется Эпиком. Тем более в контексте ЗВ. Мурашки по коже в моменте когда добро даёт отпор злу вопреки своим слабостям и заведомо не равным силам, когда мотивы зла оказываются не столь низменны, когда зло столь сильно физически-а добро сильно морально, и надежда ещё жива...

Про Трауна слышал, но ничего из расширенной не читал и не буду. И вообще избегаю новелизаций чего бы то ни было. По этому обсуждать глубины сюжетов книг не намерен.
"Мало" в другом контексте было употреблено, не количества, а качества конфликта в книгах(лишь по моему предположению).

Давайте просто признаем, что в обсуждении конечного продукта рассматривать мотивы/имена студий, финансы, статистику и т. п. это... Моветон.

Про биллетристику и блокбастеры, сравнение кино и литературы спорить не нужно наверно, это дебри! Субъективизм, различные трактовки и зыбкость границ нам помешают
Страницы: 123...3435363738...454647    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звёздные Войны (1977 - ...)»

Новое сообщение по теме «Звёздные Войны (1977 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх