Алексей Балабанов режиссер

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Алексей Балабанов (режиссер)»

Алексей Балабанов (режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 06:13  
Братья и "мне не больно"... после "Груза-200" впечатление сложилось как о глубоко больном человеке... 8-)

ЗЫ что за фильм "Американец" (2004)?

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 06:37  

цитата sham

что за фильм "Американец" (2004)?

Где-то в инете читала, что этот фильм так и не был закончен Балабановым по вине одного оч.известного голливудского актера, приглашенного в фильм на главную роль, но на съемках сильно начавшем закладывать за воротник. Хотя впрочем, м.б. это и сплетни.

Отметила "Брат", потому что в свое время этот фильм для меня стал откровением, и "Мне не больно", потому что там по-настоящему про любовь и сюжет любимой "Дамы с камелиями". Возможно понравится "Морфий" — не могу подобрать настроение для просмотра, хотя диск пылится уже давно.
Из остального "Реку", "Замок" и "Счастливые дни" не видела, а с другим — не согласна в душЕ. Хотя любое кино от Балабанова очень качественное, эмоциональное и неравнодушное.
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 10:39  
Я думаю самый сильный его фильм — Брат. Фильм выдержан в суровых тонах и не имеет в себе ничего лишнего. Вторая часть подкачала как раз в этом. Сильно много они добавили юморка, поэтому картина вышла похуже.
–––
Желаю, чтобы все!

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 10:57  
На сайте, где в каталоге есть Оруэлл с его 1984, люди не понимают, почему действие Груза 200 происходит в 1984 г. Балабанов показал, что в действительности всё ещё страшнее, чем в антиутопии. Насчёт того, есть такое в жизни, нужно ли об этом говорить, смотри дело Буданова, Ульмана, события в г.Благовещенске в 2005 (посмотрите на сайте Новой газеты). Это было в 1984 г. и есть в сегодняшней России.
–––
http://svv1964.blogspot.com/

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 15:02  
"Брат", "Брат 2", "Груз 200", "Морфий".
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2009 г. 15:07  

цитата Письменник

Вторая часть подкачала как раз в этом. Сильно много они добавили юморка, поэтому картина вышла похуже.

да и вообще, "Брат 2" сильно смахивает на пародию на оригинал. Какой-то неуместный пафос, надуманные события, происходящие с легкой руки режиссера, все слишком утрировано как-то, персонажи настолько шаблонные, что выглядят комично. Багров из среднестатического русского парня превратился в Ивана-дурака, который поражает своей наивностью, но выходит сухим из воды с завидным везением. И так далее по списку. Лучше бы Балабанов его не снимал:-(.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 01:42  

цитата valkov

Какой-то неуместный пафос, надуманные события, происходящие с легкой руки режиссера, все слишком утрировано как-то, персонажи настолько шаблонные, что выглядят комично.

Это называется "гротеск".
Именно поэтому считаю лучшим "Брат-2". Первый фильм, при всех его достоинствах, был сделан в стиле обычной перестроечной чернухи, которой было воз и маленькая тележка. "Брат-2" — именно что оригинален. Даже затрудняюсь припомнить подобный ему фильм.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 20:48  

цитата Paladin

Это называется "гротеск".

только вот совершенно неуместен имхо после серьезной 2й части. Это как если бы Кэмерон снял Терминатор2 в жанре комедии.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 21:07  

цитата valkov

только вот совершенно неуместен имхо после серьезной 2й части. Это как если бы Кэмерон снял Терминатор2 в жанре комедии.
Насколько я понял, Балабанов просто поставил перед собой задачу снять предельно "народное кино". Отсюда и все эти грубые афоризмы, и демонстративная жажда национального реваншизма, и понятие о всеобщей справедливости на уровне русской сказки. Первый и второй "Брат" — как две противоположности. То, что Балабанов обличал в первом фильме: людей-роботов, которых на войне настроили на одну волну — это он же, наоборот культивирует в сиквеле. С одной стороны, такая мораль конечно народу ближе ( а проект был абсолютно коммерческим), с другой — никакого гротеска в фильме я не обнаружил.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2009 г. 21:44  
Шедевр у Балабанова только один — "Жмурки". Затем режиссер слетел с катушек, а жаль.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2009 г. 20:12  
Очень уважаю "Братьев" (вечная память Даниле Багрову! :-(). Но проголосовал за "Груз-200".

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2009 г. 20:18  

цитата Kairan

"Груз-200"

1й раз со мной такое, но побаиваюсь смотреть, начитавшись про фильм.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2009 г. 22:14  
valkov у меня похожее было...оправдалось после просмотра
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2009 г. 22:20  

цитата тихий омут

оправдалось после просмотра
Зря Вы так... там все иносказательно, сублимация, гротеск если хотите... не констатация факта, не смакование( Боже упаси!), скорее предупреждение...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2009 г. 22:45  

цитата тихий омут

оправдалось после просмотра

в каком смысле? :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 00:17  
fox_mulder
ну то что гротеск это понятно, какой бы застой не был, не может 95% населения быть шизофрениками, маньяками, нелюдями. Фильм произвел на меня очень сильное впечатление, но очень неприятное. Хоть я и не отрицаю, что он сильный и заставляет о многом задуматься(ка ни банально это звучит), но я бы не посоветовал его смотреть друзьям и близким, если меня спросят
valkov
ну всмысле, ожидал увидеть жесть и жуть и я её увидел, да еще до жути реалистично. Какая-та беспросветная картина
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 00:23  
тихий омут Жестоких и страшных фильмов сейчас пруд пруди, а тех, которые показывают резню не коммерческой фишки ради, а заставляют задуматься — единицы. Балабанов не щадит зрителя, сгущает краски, но и само послание фильма — не из тех, которые рассказывают в теплых пасторальных тонах.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 01:41  
Ну не может ведь быть хорошо то,что плохо. Груз-200 плохо. Какие ещё нужны доказательства? Если разум молчит,просто возьмите осадок в душе после фильма. Не надо там умничать. Это просто

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

говно
,простите.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 01:55  

цитата Paranoid android

Груз-200 плохо. Какие ещё нужны доказательства?

А как это Вы так судите интересно? Прямо как у Маяковского. "Что такое хорошо и что такое плохо?"

цитата Paranoid android

Если разум молчит,просто возьмите осадок в душе после фильма. Не надо там умничать.

Звучит очень убедительно. Особенно для меня. Упомянутый осадок после "Груза 200" не помешал мне оценить фильм самой высокой отметкой.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2009 г. 02:19  
Я сказал так,потому что считаю этот фильм вредным. Я пытаюсь"округлить", т.е. мне лично,лучше бы я его Не смотрел,чем смотрел. Nonconformist Ну тогда что именно вам понравилось в этом фильме?
–––
Страницы: 12345678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Алексей Балабанов (режиссер)»

Новое сообщение по теме «Алексей Балабанов (режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх