автор |
сообщение |
sham 
 миротворец

|
18 февраля 2009 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Братья и "мне не больно"... после "Груза-200" впечатление сложилось как о глубоко больном человеке... 
ЗЫ что за фильм "Американец" (2004)?
|
|
|
Wind 
 магистр

|
18 февраля 2009 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham что за фильм "Американец" (2004)?
Где-то в инете читала, что этот фильм так и не был закончен Балабановым по вине одного оч.известного голливудского актера, приглашенного в фильм на главную роль, но на съемках сильно начавшем закладывать за воротник. Хотя впрочем, м.б. это и сплетни.
Отметила "Брат", потому что в свое время этот фильм для меня стал откровением, и "Мне не больно", потому что там по-настоящему про любовь и сюжет любимой "Дамы с камелиями". Возможно понравится "Морфий" — не могу подобрать настроение для просмотра, хотя диск пылится уже давно. Из остального "Реку", "Замок" и "Счастливые дни" не видела, а с другим — не согласна в душЕ. Хотя любое кино от Балабанова очень качественное, эмоциональное и неравнодушное.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Письменник 
 авторитет

|
18 февраля 2009 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю самый сильный его фильм — Брат. Фильм выдержан в суровых тонах и не имеет в себе ничего лишнего. Вторая часть подкачала как раз в этом. Сильно много они добавили юморка, поэтому картина вышла похуже.
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
svv 
 магистр

|
18 февраля 2009 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте, где в каталоге есть Оруэлл с его 1984, люди не понимают, почему действие Груза 200 происходит в 1984 г. Балабанов показал, что в действительности всё ещё страшнее, чем в антиутопии. Насчёт того, есть такое в жизни, нужно ли об этом говорить, смотри дело Буданова, Ульмана, события в г.Благовещенске в 2005 (посмотрите на сайте Новой газеты). Это было в 1984 г. и есть в сегодняшней России.
|
––– http://svv1964.blogspot.com/ |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
valkov 
 магистр

|
18 февраля 2009 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Письменник Вторая часть подкачала как раз в этом. Сильно много они добавили юморка, поэтому картина вышла похуже.
да и вообще, "Брат 2" сильно смахивает на пародию на оригинал. Какой-то неуместный пафос, надуманные события, происходящие с легкой руки режиссера, все слишком утрировано как-то, персонажи настолько шаблонные, что выглядят комично. Багров из среднестатического русского парня превратился в Ивана-дурака, который поражает своей наивностью, но выходит сухим из воды с завидным везением. И так далее по списку. Лучше бы Балабанов его не снимал .
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Paladin 
 магистр

|
19 февраля 2009 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Какой-то неуместный пафос, надуманные события, происходящие с легкой руки режиссера, все слишком утрировано как-то, персонажи настолько шаблонные, что выглядят комично.
Это называется "гротеск". Именно поэтому считаю лучшим "Брат-2". Первый фильм, при всех его достоинствах, был сделан в стиле обычной перестроечной чернухи, которой было воз и маленькая тележка. "Брат-2" — именно что оригинален. Даже затрудняюсь припомнить подобный ему фильм.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
19 февраля 2009 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Это называется "гротеск".
только вот совершенно неуместен имхо после серьезной 2й части. Это как если бы Кэмерон снял Терминатор2 в жанре комедии.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
19 февраля 2009 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov только вот совершенно неуместен имхо после серьезной 2й части. Это как если бы Кэмерон снял Терминатор2 в жанре комедии. Насколько я понял, Балабанов просто поставил перед собой задачу снять предельно "народное кино". Отсюда и все эти грубые афоризмы, и демонстративная жажда национального реваншизма, и понятие о всеобщей справедливости на уровне русской сказки. Первый и второй "Брат" — как две противоположности. То, что Балабанов обличал в первом фильме: людей-роботов, которых на войне настроили на одну волну — это он же, наоборот культивирует в сиквеле. С одной стороны, такая мораль конечно народу ближе ( а проект был абсолютно коммерческим), с другой — никакого гротеска в фильме я не обнаружил.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
mindhealer 
 авторитет

|
|
Kairan 
 миродержец

|
|
valkov 
 магистр

|
20 февраля 2009 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan "Груз-200"
1й раз со мной такое, но побаиваюсь смотреть, начитавшись про фильм.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
20 февраля 2009 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov у меня похожее было...оправдалось после просмотра
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
20 февраля 2009 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут оправдалось после просмотра Зря Вы так... там все иносказательно, сублимация, гротеск если хотите... не констатация факта, не смакование( Боже упаси!), скорее предупреждение...
|
|
|
valkov 
 магистр

|
20 февраля 2009 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут оправдалось после просмотра
в каком смысле? 
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
21 февраля 2009 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder ну то что гротеск это понятно, какой бы застой не был, не может 95% населения быть шизофрениками, маньяками, нелюдями. Фильм произвел на меня очень сильное впечатление, но очень неприятное. Хоть я и не отрицаю, что он сильный и заставляет о многом задуматься(ка ни банально это звучит), но я бы не посоветовал его смотреть друзьям и близким, если меня спросят valkov ну всмысле, ожидал увидеть жесть и жуть и я её увидел, да еще до жути реалистично. Какая-та беспросветная картина
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 февраля 2009 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут Жестоких и страшных фильмов сейчас пруд пруди, а тех, которые показывают резню не коммерческой фишки ради, а заставляют задуматься — единицы. Балабанов не щадит зрителя, сгущает краски, но и само послание фильма — не из тех, которые рассказывают в теплых пасторальных тонах.
|
|
|
Paranoid android 
 авторитет

|
21 февраля 2009 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не может ведь быть хорошо то,что плохо. Груз-200 плохо. Какие ещё нужны доказательства? Если разум молчит,просто возьмите осадок в душе после фильма. Не надо там умничать. Это просто скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) говно ,простите.
|
––– |
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
21 февраля 2009 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paranoid android Груз-200 плохо. Какие ещё нужны доказательства?
А как это Вы так судите интересно? Прямо как у Маяковского. "Что такое хорошо и что такое плохо?"
цитата Paranoid android Если разум молчит,просто возьмите осадок в душе после фильма. Не надо там умничать.
Звучит очень убедительно. Особенно для меня. Упомянутый осадок после "Груза 200" не помешал мне оценить фильм самой высокой отметкой.
|
|
|
Paranoid android 
 авторитет

|
21 февраля 2009 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сказал так,потому что считаю этот фильм вредным. Я пытаюсь"округлить", т.е. мне лично,лучше бы я его Не смотрел,чем смотрел. Nonconformist Ну тогда что именно вам понравилось в этом фильме?
|
––– |
|
|