автор |
сообщение |
iRbos 
 миродержец

|
7 мая 2012 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Кстати, меня больше всего поражают такие люди. Зачем, спрашивается, нужно было идти?
Встречный вопрос: а зачем читать отзывы на Кинопоиске? 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
Nexus 
 философ

|
7 мая 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Слартибарфаст]меня больше всего поражают такие люди[/q] А чем поражают, простите?...
Человек прямо заявил, что он не разбирается в комиксах, но это его проблема и он не имеет "к создателям фильма никаких претензий".
Он просто сходил на фильм и оценил его как самостоятельное произведение, сказав при этом что "Мстители" — "прекрасный образец жанра".
И, между прочим, его мысль, что на 3D "Дальше Ехать Некуда", вполне здравая.
Допускаю, что фильм хорош и требовать от него особой глубины не стоит, но фастфуд, каким бы аппетитным и вкусным он ни был, рано или поздно приведет к изжоге...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
7 мая 2012 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Он просто сходил на фильм и оценил его как самостоятельное произведение, сказав при этом что "Мстители" — "прекрасный образец жанра"
Эм, вы пропустили тот момент, когда товарищ пишет, что все ясно до первых кадров. Дальше идет длинная и пространная философия обо всем и ни о чем, приправленная огромным количеством сарказма  В любом случае, в полемику по этому поводу вступать не хочется 
цитата Nexus Допускаю, что фильм хорош и требовать от него особой глубины не стоит, но фастфуд, каким бы аппетитным и вкусным он ни был, рано или поздно приведет к изжоге...
Опять же философия изначальной неприязни. И почему сразу фастфуд?
цитата Nexus И, между прочим, его мысль, что на 3D "Дальше Ехать Некуда", вполне здравая.
Кэмерон или Джексон покажут 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
7 мая 2012 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Кстати, меня больше всего поражают такие люди. Зачем, спрашивается, нужно было идти?
По всякому бывает. Возможно, друзья затащили. Или дождик шёл, а мокнуть не хотелось. А может, человек ожидал чего-то хорошего, а вышло — вот оно как. Я раньше частенько оказывался в кинотеатре (с друзьями, за компанию), а потом понял, что 80% того, что показывают для меня — уныло, и перестал ходить, как бы не тащили. С рецензией, кстати, согласен.
|
––– this light is not light
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
7 мая 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое главное, что о "Мстителях" там строчек пять, не более того, из всего того, что он там накалякал. Далее идет некое отступление от темы, что 3D такое плохое и сякое. А в концовке про "Артиста" вообще ни к селу, ни к городу.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
Nexus 
 философ

|
7 мая 2012 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=пан Туман]С рецензией, кстати, согласен.[/q]
 [q=iRbos]Дальше идет длинная и пространная философия обо всем и ни о чем[/q] Почему ни о чем?... Там говориться вполне понятно, что "все спецэффекты повторяемы и просчитываемы — уникальна только человеческая история".
И поскольку, дальше массовое кино будет развиваться только по принципу "еще больше супергероев, еще больше спецэффектов, еще больше взрывов, еще более объемная картинка", то значение и необходимость "настоящего" кино (где на первом плане история и характеры и психология персонажей) будет только возрастать. [q=iRbos]И почему сразу фастфуд?[/q] Знаете, я видел отдельные фильмы о каждом из Мстителей, и только первый "Железный человек" хоть как-то выделялся манерой подачи сюжета. Остальное — 
Я опять-таки допускаю, что "Мстители" может быть хорошим фильмом, однако не думаю, что количество супер-героев может перерасти в качество картины. [q=Слартибарфаст]А в концовке про "Актера" вообще ни к селу, ни к городу.[/q] "Артист" приведен просто в качестве свежего примера "другого кино"... 
И все-таки, мне кажется, что если в рецензии нет всеобщей истерии по-поводу крутости фильма, это еще не значит, что она плохая, неадекватная и лишена разумных мыслей...
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
7 мая 2012 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus если в рецензии нет всеобщей истерии
Да по сути не о содержании рецензии-то речь была! Я говорю о том, что зачем было идти на фильм (как я понял — заранее зная, что из этого ничего не выйдет)? Даже не знал, что Бэннер превращается в Халка! (шучу, конечно. Не все же знать это должны) Но хотя бы чуть-чуть нужно иметь представление о том, что тебя ждет в кино. Это все равно, что сходить, скажем, на последнего Гарри Поттера, при этом не видя ни одной из предыдущих частей.
|
|
|
DeadPool 
 магистр

|
7 мая 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos И почему сразу фастфуд?
А почему не фастфуд? У Мстителей исключительно развлекательная задача, с которой они замечательно справляются. Вопрос в другом: Что плохого в том, что любишь фастфуд? 
|
|
|
Nexus 
 философ

|
7 мая 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слартибарфаст, может, видя так много хвалебных отзывов, он решил попытать счастья... Кто знает...
Да и тем более в комиксах смысловая нагрузка минимальна, поэтому я сомневаюсь, что незнание каких-либо фактов о том или ином персонаже, может кардинально испортить впечатление от фильма...
цитата DeadPool Что плохого в том, что любишь фастфуд?
Спросите у тех, у кого гастрит или язва желудка. 
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
DeadPool 
 магистр

|
7 мая 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Спросите у тех, у кого гастрит или язва желудка.
От кино вряд ли можно получить опухоль мозга, а если можно, то сорт кина значения не имеет 
|
|
|
TOD 
 магистр

|
7 мая 2012 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Кстати, меня больше всего поражают такие люди.
Там как раз все по теме
цитата Nexus фастфуд, каким бы аппетитным и вкусным он ни был, рано или поздно приведет к изжоге...
Чья это цитата, не могу вспомнить 
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
SerH 
 активист

|
7 мая 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeadPool А почему не фастфуд? У Мстителей исключительно развлекательная задача, с которой они замечательно справляются. Вопрос в другом: Что плохого в том, что любишь фастфуд? Первый Халк справляется. Х — люди, Железный человек туда сюда. Но простите чтобы восторгаться Зелёным фонарём, Тором, Первым мстителем, Мстителями надо очень любить даже не комиксы, а персонажей комиксов. И восторгаться их появлению вне зависимости от уровня произведения.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
7 мая 2012 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=TOD]Чья это цитата, не могу вспомнить[/q] Честно, не знаю... Просто мысль такая пришла. Может и подслушал где... 
|
|
|
Nexus 
 философ

|
7 мая 2012 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH чтобы восторгаться Зелёным фонарём
Это не Марвел, это DC-Comics. 
|
|
|
SerH 
 активист

|
|
ааа иии 
 философ

|
7 мая 2012 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus И поскольку, дальше массовое кино будет развиваться только по принципу "еще больше супергероев, еще больше спецэффектов, еще больше взрывов, еще более объемная картинка", то значение и необходимость "настоящего" кино (где на первом плане история и характеры и психология персонажей) будет только возрастать. Обсуждаемый товарищ настолько малокомпетентен ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Массовое кино развивается не по принципу. То, что картинка будет объемной, под большим сомнением. Еще больше взрывов не будет. Можно не знать про психологию восприятия и концентрацию, но не заметить, что, если на фильм зазывают спецэффектами, то половина экранного времени уйдет на комнаты с голыми стенами или говорящие/целующиеся головы  Противопоставление "массового" кино с "настоящим", "кино со спецэффектами" и "кино с игрой актеров" заслуживает только такого эпитета  И возрастающее значение необходимости улыбнуло.
|
|
|