Британские сериалы

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Британские сериалы»

Британские сериалы

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2014 г. 13:18  
Обещают больше "Черного зеркала"

цитата

25-го декабря телеканал DirecTV покажет специальный 90-минутный выпуск Black Mirror: White Christmas с участием Джона Хэмма (Mad Men). Его персонаж появится в каждой из трех переплетенных между собой сюжетных линий. Напомним, первые два сезона состояли из трех не связанных между собой серий.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2014 г. 16:09  

цитата Kopnyc

Обещают больше "Черного зеркала"

Хорошие новости! Второй сезон, на мой взгляд, все же послабее, но аналогов ЧЗ просто нет
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2014 г. 17:14  
А мне кажется, что вот есть великая первая серия со свиньей, а дальше все не столь славно и попроще.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2014 г. 17:28  
Новый британский сериал "The Game" шпионского толку, действие происходит в 70-х годах. В озвучке пока только первая серия.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2014 г. 17:40  

цитата prouste

есть великая первая серия со свиньей
Вы об этом?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2014 г. 17:54  

цитата led-zeppelin

Забыл еще замечательный сериал по С. Форестеру: Hornblower/Хорнблауэр — сериал о морских приключениях во время Наполеоновских войн.
А вот это, на мой взгляд, вообще один из лучших когда-либо просмотренных мною сериалов. Настоящий шедевр, все на уровне.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 20:05  
Посмотрел "Индевор". Шикарно. Для меня один из лучших детективных сериалов, что я видел за последнее время. Аллам очень харизматический, Эванс тоже очень неплохо смотрится в роли молодого Морса. Особенно мне по вкусу пришлись серии с музыкальными названиями "Фуга" и "Ноктюрн". Очень жду продолжения, а пока знакомлюсь с "Инспектором Морсом", а там можно уже и "Льюиса" можно будет посмотреть.
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 19:46  
Спасибо всем, кто советовал "Индевор": еще не досмотрел, но мне нравится. Потом выскажусь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 16:30  
Мини-сериал "The game"/"Игры разведок" — посмотрела 1 серию.
Глава британской контрразведки МИ-5, известный под именем «Папочка», создает комитет для проверки полученной от перебежчика Аркадия Малинова информации о существовании проводимой на территории Великобритании операции КГБ под названием «Стекло». В комитет вошли карьерист Бобби Уотерхауз, представитель спецотдела полиции Джим Фенчёрч, специалист по прослушке Алан, его супруга, Сара Монтаг, специалист по поведенческому анализу, и Джо Ламбэ, агент, недавно проваливший задание в Польше.
Ностальгическая тема — 70-е, холодная война, советские шпионы, перебежчики.
Из плюсов — Брайан Кокс, интересные немного карикатурные типы английских контрразведчиков.
Советские товарищи — тоже маленько фарсовые и клюквенные. Посмотрим, что дальше будет.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 19:23  

цитата Tavrida

"The game"/"Игры разведок"
Кольта сильно хвалит. Надо глянуть по выходу сезона.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 19:36  
Насчет "Игры": по первой серии судить очень сложно. Не высший класс, конечно, но смотреть было можно, без особого отторжения.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 19:54  

цитата Эгоистка71

вообще один из лучших когда-либо просмотренных мною сериалов. Настоящий шедевр, все на уровне
Не без положительных откликов здесь посмотрел три первые серии про Хорнблауэра. Сильно устарело, сериал бедноват, морские сцены выглядят в постановке доиисторическими. Романному циклу Форестера уступает очень сильно в первую очередь однообразием, деревянностью и нимбом Хорнблауэра. Все три серии выт строены по типу противостояния Горацио члену команды, который вредный, глупый или злой. Оппонент гибнет, бобро побеждает. Видно, что создатели сериала старались, но очень чувствуется, что он из той эпохи, когда сериалы воспринимались как зрелище второго ряда, не вышли в топ.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 20:15  

цитата prouste

Романному циклу Форестера уступает очень сильно в первую очередь однообразием, деревянностью и нимбом Хорнблауэра. Все три серии выстроены по типу противостояния Горацио члену команды, который вредный, глупый или злой. Оппонент гибнет, бобро побеждает.
Мы с Вами точно один и тот же сериал смотрели? Да вроде нет другого. Чудеса, да и только. Правда, я уже не помню детально сюжет каждой серии, но, на мой взгляд, фильм сложный достаточно, и персонажей много неоднозначных и отнюдь не черно-белых. И впечатление гораздо ярче, чем от книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 22:22  
У меня такой вопрос: смотрел несколько сериалов BBC те которые по 6 серий сезон, есть удачные варианты, а есть посредственность. Понравились "Двадцать двенадцать". А "Кухня Вайта", "За школьными воротами" не очень. Хотя в принципе смотреть можно. Кто что смотрел и посоветует?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 06:12  
Эгоистка71 , я сужу по первым трем сериям. Они посредственны. М.б. в дальнейшем создатели сделали яркий скачок в планне качества, но сомневаюсь. Все время сравниваюют Форестера и О Брайана с разными предпочтениями. Фильм Уира с Кроу на три головы выше трех серий сериала ( понятно, при разности уровня и звездности занятых актеров, режиссеров и операторов, ином ббюджете)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 20:04  

цитата prouste

Фильм Уира с Кроу на три головы выше трех серий сериала
А я бы поставила их наравне. То и другое считаю шедеврами.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 21:30  
Закончил смотреть "Гранчестер" шести серийный сериал о священнике Сидни Чемберсе — любителе джаза, виски и расследования загадочных убийств, чаще всего возглавляемых детективом Джорджи Китингом. Из плюсов стоит отметить симпатичных героев, хорошую актерскую работы. А вот сами детективные сюжеты показались очень серенькими и скучными, возможно, лишь за исключением первого эпизода. Наверное, немного сказалось то, что параллельно я наблюдал за расследованием преступлений в соседнем Оксфорде, то бишь смотрел "Индевор", который мне так понравился. Однако продолжение посмотрю (сериал уже продлен), так как люблю английские ретро детективы.8:-0
–––
Don't panic!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 06:04  
Мне Гранчестер показался удручающе скучным , а центральный священник, напрочь игнирорирующий законы и моральные ограничения в ходе расследования, лишенным харизмы. Посмотрел две серии и бросил.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 20:43  
Готов порекомендовать сериал "The Wrong Mans", 2013г. в рус. переводе "Не те парни". Досматривая первый сезон, уже увидел в инете, что есть второй, очень радует, т.к. обычно сериалы у BBC с новыми сезонами ждать приходится долго.
Это криминальная комедия, где главные роли исполняют Мэтью Бэйнтон (Сэм — офисный планктон) и Джеймс Корден (Фил). Один работает клерком, другой просто разносчик почты в здании. После дорожной аварии Сэм находит телефон в котором некто угрожает убить жену, если ему не отдадут деньги. Об этой ситуации узнает Фил, и говорит, что это их шанс изменить жизнь и заодно спасти красивую девушку. И тут понеслась! :cool!: события сменяются просто с калейдоскопичной быстротой, в каждой серии новый поворот, в историю вовлечены все кто угодно — русская и китайская мафия, спецслужбы, похищение, убийства и т.д. Сами "не те парни" изворачиваются как могут, но все глубже увязают. Хитросплетения чумовые!
Актерский дуэт великолепен! Он напоминает Ника Фроста (Джеймс Корден) и Саймона Пэгга (Мэтью Бэйнтон), хотя здесь бесшабашный это Фил.
Юмор в стиле "Карты, деньги, два ствола" и "Большого куша".
Любителям криминальных и черных комедий, а также классических британских комедий положений смотреть однозначно. На данный момент. это лучший сериал от BBC.
Формат: один сезон — 6 серий по полчаса.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2014 г. 20:57  
Bizon,

цитата

A second series, composed of two hourlong specials, has been filmed and will air on BBC Two and Hulu over Christmas 2014

ист.wiki
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.
Страницы: 123...2021222324...272829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Британские сериалы»

Новое сообщение по теме «Британские сериалы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх