Малобюджетное жанровое кино ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Малобюджетное жанровое кино (ужасы, фантастика и не только)»

Малобюджетное жанровое кино (ужасы, фантастика и не только)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 20:36  
"Blue sunshine" — странноватый, такой немного психоделичный триллер, местами довольно жутко смотрящийся. в главной роли, кстати, снялся Залман Кинг, режиссер, прославленный мастер эротического кино
классный фильм

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2012 г. 21:44  
Люди, спагетти-вестерны здесь принимаете? Это тоже малобюджетное (вначале) экспло из 60-70-х. Если да, то могу дать расширенный комментарий по жанру, чтоб тема на ужасах не зацикливалась. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 12:16  

цитата Книжный червь

Если да, то могу дать расширенный комментарий по жанру, чтоб тема на ужасах не зацикливалась. 8-)

Когда на хорошее дело надо спрашивать разрешение? :-) Кстати , есть тема Вестерны здесь :-))) .

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 13:27  
Если есть отдельная, то лучше отдельная, наверное. Так что видимо про вестерны туда, а про пеплумы сюда.:)) Или любители дорогих американских вестернов презирают италоэкспло? Тогда — сюда.)

цитата Mercier

"Blue sunshine" — странноватый, такой немного психоделичный триллер, местами довольно жутко смотрящийся

Смотрел такой. Да, неплохой ЛДСшный триллеро,но за два года, прошедшие после просмотра, я уже напрочь забыл основу сюжета.:)
–––
[профиль остановлен]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 17:40  

цитата mitriyijz

Кстати , есть тема Вестерны здесь

цитата subhuman

Или любители дорогих американских вестернов презирают италоэкспло?
Да наоборот, подавляющее большинство любителей жанра обожают долларовую трилогию Леоне. :-))) Тогда лучше действительно пойду в "Вестерны".

Друзья, а что посоветуюте посмотреть из джалло?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 18:07  
Из джалло прежде всего фильмы Бавы и Ардженто. "Всем полицейским экипажам" и "Глаз в лабиринте" Марио Кайано, "Что-то крадется в темноте" Марио Колуччи, "Смертельное наваждение" Рикардо Фреды, "Куколка Сатаны" Феручио Касапинты, "У убийцы чистые руки" Витторио Синдони, "Не мучь утенка" , "Смерть носит трость" Маурицио Прадо, из новых — "Стеклянные глаза" Эроса Пульелли

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 18:24  
alex1970, вот это рекомендации! Спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 18:39  
Книжный червь интересно, а вот этот хоррор-вестерн видели?

http://www.kinopoisk.ru/film/22631/

Шериф на Диком Западе расследует дело пропавшей дочери полковника, очень влиятельного в городе человека, и находит город призраков, населенный живыми мертвецами, жертвами заклятья. Он попадает в самую гущу событий, связанных со злодеем Девлином, терроризировавшим в 1870 году этот городок, и заместителем шерифа, зверски распятым им на крыльях мельницы…
Отличный малобюджетный фильм, сделанный грамотно и со вкусом. Атмосферность выше всяких похвал. Игра актеров очень неплоха. Музыкальное сопровождение на высоте. Рекомендую!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 19:14  
Уже полгода смотрю серию фильмов о помидорах-убийцах:-)))
Пока только через третий фильм перевалил. Абсурд, конечно, через край переваливает.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 21:31  

цитата Karnosaur123

Книжный червь интересно, а вот этот хоррор-вестерн видели?
Нет, но как любитель вестернов, обязательно посмотрю в ближайшее время. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 21:34  

цитата Книжный червь

Нет, но как любитель вестернов, обязательно посмотрю в ближайшее время.

Надеюсь, понравится:beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 21:35  
Книжный червь ищите в сети с двумя переводами — а то перевод Володарского жестоко "убит".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 21:54  
Karnosaur123, Посмотрел, очень приятная вещь, действительно снята на уровне. Саспенс и дикий запад здесь хорошо смешаны, а шериф, водиночку выступивший против бандитов, потому что остальные струсили, — это же классика жанра вестерн! ^_^ Обыгранная в таких фильмах как "Ровно в полдень" и "Бродяга высокогорных равнин" (кстати, рекомендую). Кое-где диалоги шаблонны, а злодейский смех с третьего раза начинает раздражать, но это уже мелочи. Спасибо за хорошую рекомендацию!

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 02:23  

цитата Gorekulikoff

Уже полгода смотрю серию фильмов о помидорах-убийцах
Пока только через третий фильм перевалил. Абсурд, конечно, через край переваливает.

Отличные фильмы, особенно самый первый. Далее авторы уже как-то стараются себя ограничивать в маразме. Не надо!
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 21:38  
Книжный червь не за что! Именно радует своим антуражем — обычно хорроры "про ковбоев-зомби" используют самый поверхностный антураж. Здесь же — именно каноничный вестерн с кучей отсылок к классике.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2012 г. 14:10  
Общага для плохих девочек / Bad Girls Dormitory (WIP, 1986)
Women-in-Prison-фильм от Тима Кинкейда, только что перевели. В женской колонии для несовершеннолетних, где заключённые работают на токарных станках и ходят в майках без бюстгальтеров, надзиратели и доктор торгуют наркотиками и насилуют девушек. Но в конце концов налаженный механизм наркодилерства и сексуального насилия даёт сбой...
Как и другие работы Тима Кинкейда (Холокост роботов, Охотник на мутантов и т.д.) данный фильм снова снят через некий сюрреалистический авторский фильтр. Хотите удивить свою нервную систему? Посмотрите это кино.

Карнозавр, если что, его Котов переводил.)

Про "Охоту на мутантов" я писал тут: http://fantlab.ru/forum/forum5page2/topic...
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 21:19  
Посмотрел КРИКУНЫ-2. Достойная малобюджетка с отличной концовкой, больше характерной для 80ых, чем для нулевых. По сюжету — типичный Alien-клон, но только вместо чужих — крикуны. То есть это не фантастический боевик, а фантастический хоррор/боевик. Эффекты порой вполне приличные. В конце в небольшой роли мелькнул Лэнс Хэнриксен.

Сюжет, конечно, такой же дырявый, как и в "Прометее", но для недорогих фильмов, снимающихся для ДВД, это не такой уж серьёзный минус. В общем и целом, понравилось.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 04:18  
Нашел еще здесь подобную тему: http://fantlab.ru/forum/forum5page1/topic...
Но эта явно лучше, так как охватывает более широкий спектр эксплуатационного кино. Так что продублирую и здесь свой вопрос:
Собрался ознакомиться с такими жанрами exploitation film, как Джалло и Women In Prison.
Может, кто-нибудь хорошо знаком с такими фильмами и может посоветовать что-то стоящее?
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 05:19  
Из WIP могу посоветовать:
Большая клетка для птиц The Big Bird Cage США Джек Хилл 1972
Большой кукольный дом Big Doll House США Джек Хилл 1971
В клетке Caged США Джон Кромвелл 1950
Женская тюрьма Women's Prison США Льюис Сейлер 1955
Женская тюрьма Amazon Jail Бразилия Освальдо Де Оливейро 1982
Женская тюряга СССР Ж.Серикбаева 1991
Ильза — тигрица сибири Ilsa, The Tigress of Siberia Канада Жан Ле Флер 1977
Клеймо гражданина Civil Brand США Нима Барнетт 2002
Красная жара Red Heat США Роберт Коллектор 1985
Натали — побег из ада Nathalie rescapee de l'enfer Франция Ален Пайе 1978
Общага для плохих девочек Bad Girls Dormitory США Тим Кинкейд 1986
Остров женщин Gefangene Frauen / Island Women Германия Эрвин Дитрих 1980
Побег из ада Escape from Hell Италия/Испания Эдуардо Муларгиа 1980
Такие молодые, такие плохие So Young So Bad США Бернард Ворхаус 1950
Тюрьма: женский ад The Jail. Women's Hel Италия Бруно Маттеи 2006
Бамбуковый домик для кукол Bamboo House Of Dolls Гонконг Чин Хунь Куэй 1974
Девственницы из ада Virgins From Hell Индонезия Акил Анвари 1987
День побега (Жертвы войны) Day of the Escape (War Victims) Индонезия Джопи Бурнама 1983
Каторжница Скорпион: заключённая 701 Female Prisoner 701 Япония Шунья Ито 1972
Каторжница Скорпион: тюрьма 41 Female Convict Scorpion: Jailhouse 41 Япония Шунья Ито 1972
Побег в ад Escape to Hell Гонконг Лау Квок-Хо 1992
Побег из Адской Ямы Escape from Hell Hole Индонезия Маман Фирмансях 1983
Сила радуги Rainbow Force Тайвань Чи Чиу Чень 1982

(День побега и Сила радуги — брутальные военные драмы. Не переводились. Остальное тоже не всё с переводом, но процентов 70, думаю, переведено. Свежие переводы WIP регулярно создаются на http://videodemons.com. Помогайте с финансированием, если что.)

Насчёт джалло я некомпетентен, увы.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 05:43  

цитата subhuman

Большая клетка для птиц The Big Bird Cage США Джек Хилл 1972
Большой кукольный дом Big Doll House США Джек Хилл 1971

Как раз эти вещи искал, перевод, увы, не нашел, так что буду смотреть в оригинале.
Спасибо большое за списочек:beer:
–––
Страницы: 123...1011121314...222324    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Малобюджетное жанровое кино (ужасы, фантастика и не только)»

Новое сообщение по теме «Малобюджетное жанровое кино (ужасы, фантастика и не только)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх