Владимир Бортко режиссер

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Владимир Бортко (режиссер)»

Владимир Бортко (режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2009 г. 01:50  
Хочу заступиться за Безрукова-Иешуа у Бортко. Он таки как раз очень булгаковский — перечитайте книгу. Он вообще — не Христос в среднехристианском понимании (а вот Бурляев у Кары как раз пытался сыграть Христа!). Безруков же похож на совершенно неканонических Иисусов Босха. Что касается ассоциаций с Сашей Белым, то это издержки относительной близости просмотра обоих сериалов по времени: в свое время публика "ржанием" встречала трагического Никулина в "Андрее Рублеве" у Тарковского. Сейчас это кажется диким. (Я никоим образом не сравниваю ни режиссеров, ни фильмов! Мне вообще МиМ скорее не понравился).

Еще раз о Безрукове: считаю совершенно ненужным его голос. читающий гоголевский текст за кадром в "Тарасе Бульбе". Однако при всем моем неоднозначном отношении к этому фильму не могу согласиться. что он провальный для режиссера. Один мощнейший Богдан Ступка чего стоит! Но — правда — фильм сделан с оглядкой на успех у публики (российской). Также как в свое время были сделаны "Утомленные солнцем", но для западной публики.
–––
Умей восхищаться нелюбимым

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2009 г. 02:01  
P.S. Для меня самым "моим" фильмом у Бортко является "Идиот", несмотря на многие его огрехи, даже немаленькие: явно неудачна Настасья Филипповна, а это весомейший персонаж. Все искупается игрой Миронова, которго считаю без свяких оговорок гениальным актером, способным в любой роли передать тончайшие душевные нюансы своих персонажей (всем советую посмотреть фильм "На верхней Масловке" с его участием, сама я увидела его чисто случайно по одному из неглавных каналов и, к сожалению, не сначала). В "Идиоте очень понравились Аглая-Будина и Петренко. Да в ообщем, многие понравились, Машков, Лазарев...
–––
Умей восхищаться нелюбимым

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 22:12  
Нравится только "Блондинка за углом" — шикарный фильм

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 22:58  
Лучший (на мой взгляд — на голову выше всего остального) фильм у Бортко, ИМХО, все же "Собачье сердце". И очень бережное отношение к тексту (даже в эпизодах-"добивках", вроде митинга, использованы булгаковские фельетоны), и просто идеальное попадание с музыкой и актерским составом, и — тот самый нерв, на котором и держится картина...
"Идиот" — да, неплох. МиМ — ну, тут уж "безумству храбрых"... Материал, как по мне, в данном случае просто задавил режиссера — впрочем, здесь я пристрастен: булгаковских героев мы все представляем очень по-своему.
Кстати, интересно: и Бортко, и Кара в "пилатовской" части просто один в один заимствовали эпизод из фильма Вайды "Пилат и другие" — Афраний, получив от Пилата кольцо, тут же по выходе его выбрасывает... Впрочем, речь тут не о плагиате, а скорее о цитировании.
А вот "Тарас Бульба" откровенно разочаровал. Вроде, и всего много, и все юогато, да и снято красиво... Не хватает самой малости — Гоголя.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 23:14  
Две экранизации Булгакова, имхо, лучшее у Бортко. "Собачье сердце" — один из любимых фильмов.
МиМ тоже, вышла очень достойная экранизация.

цитата HOOSH

Хочу заступиться за Безрукова-Иешуа у Бортко. Он таки как раз очень булгаковский — перечитайте книгу.
Таки, да, для меня это единственная роль Безрукова, которая мне понравилась. Вообще роли удачно распределили. По другому я представляла только Воланда, Азазелло и Мастера, пожалуй. Баширов в роли Бегемота и Абдулов — Фагот, так вообще, на мой взгляд, идеальное сочетание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 19:32  
Теперь надо бы добавить в свой же опрос свежий фильм Петр Первый. Завещание .

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 19:46  
Странно, что в опросе не фигуригует один из лучших фильмов Бортко Цирк сгорел, и клоуны разбежались (1997)...

А самый лучший у него Единожды солгав...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 19:51  
Добавил, Lena_, теперь он есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 19:55  
mitriyijz

А мне вот за любимый фильм теперь уже не проголосовать... :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 19:57  
Постом даже лучше, голосование безличное . :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2012 г. 20:41  
Собачье серде - без сомнения, вне кокуренции.
И еще в детстве произвел большое впечатление не указанный в опросе ТВ фильм Без семьи.
–––
Кемет снова во мгле
На Синайских высотах бушует гроза Он уже на Земле! О , мой Бог, Он уже открывает глаза!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 14:24  
"Собачье сердце", браво режиссёру и актёрам. ^_^ :cool!: ^_^ :cool!: Фильм на все времена, как впрочем и книга.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 09:17  
"О любви", 2016г.

На первый взгляд: "Ой, опять мелодрамка со стандартным сюжетцем... сколько можно-то..."
А при просмотре понимаешь, что фильм очень не простой.
Порадовал профессионализм всей съёмочной группы. Снято на хорошем уровне.

Наконец-то научились красиво и без пошлости снимать постельные сцены. Вроде и показали тело, но получилось красиво, художественно.
Вообще, надо отдать должное операторской работе. Здесь она хороша.

Интересно, как все герои фильма по-разному понимают слово "любовь".
Тут самому с собой сложно разобраться, а вместе жить, это большой труд.

Герой Лыкова очень здорово описывает своё понимание любви.

Как ни странно, но фильм можно адресовать не только женской аудитории. Некоторым представителям мужского пола он тоже может быть интересен.
–––
Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2020 г. 13:58  
Блондинка за углом и Адвокат.
На мой вкус при всех режиссерских и актерских достоинствах Собачье сердце слишком отдает конъюнктурщиной, а Идиот Пырьева по духу значительно ближе к первоисточнику.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Владимир Бортко (режиссер)»

Новое сообщение по теме «Владимир Бортко (режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх