автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
14 сентября 2017 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Данилы Козловского! Вот такие слухи...
Что-то навеяло)
"Как ныне сбирается вещий... Данил Щиты прибивать у ирландцев Как вдруг прибегает к нему человек И ну щепелявит, поганец.
"Эх, князь, — говорит ни с того ни с сего, — Ведь примешь ты смерть от козла своего!""
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
14 сентября 2017 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi По интернету ходят устойчивые слухи о том, что в новом сезоне Викингов нам наконец-то покажут Русь-матушку, а одним из героев станет князь Олег в исполнении... (барабанная дробь) Данилы Козловского! %-\ Вот такие слухи...
Так там же одна половина гоп-компании усиленно в Средиземное море рвалась, а вторая уже даже и не помню куда. Но точно не на балтику так как там грабить было, особо, нечего (так озвучено в сериале). Или это, так сказать, первая проверка шарообразности Земли? Поплыли на запад, высадились в районе будущего Владивостока, умудрившись не заметить Японию.
Кстати, что б два раза не вставать, до сих пор меня грызет любопытство: в конце четвертого сезона придурковатый сынок Рагнара сражался на колеснице. Вот никак не могу представить себе сражение на колеснице среди пешего строя легкой пехоты, в окружении оврагов. Что-то вроде подводной лодки в степях Украины.
Ну и, опять же, после того как Рагнара грохнули, сериал начинает делать упор на, не просто, нехаризматичных, а прямо таки, антихаризматичных персонажей. Главный герой-калека это очень политкорректно, но, ведь, реально дурь же. Да и герой — редкий урод.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2017 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Главный герой-калека это очень политкорректно, но, ведь, реально дурь же. Здесь против саги не попрешь — по одной из версий Ивар страдал редким заболеванием, не позволяющим ему ходить. цитата Massaraksh Да и герой — редкий урод. Ну а как иначе-то в условиях того времени? Это ж от нереализованных хотелок все... В первых двух сериях нового сезона, которые уже доступны в озвучке Колдфилма, хорошо показан гнев Ивара, и он еще возрастет в разы.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Massaraksh 
 философ

|
5 декабря 2017 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Здесь против саги не попрешь — по одной из версий Ивар страдал редким заболеванием, не позволяющим ему ходить.
По другой версии он обладал редкой гибкостью суставов, которая, скорее всего, хотя и была признаком какого-то заболевания, но все же не мешала ему ходить и сражаться в пешем строю. В любом случае, банда викингов — не богадельня, безногим инвалидам там не место. Позднее, когда у них и короли случались с таким пузом, что самостоятельно передвигаться не могли — может быть, но тогда и скандинавы уже превратились из викингов в нормальное средневековое общество.
цитата newcomer Ну а как иначе-то в условиях того времени? Это ж от нереализованных хотелок все... В первых двух сериях нового сезона, которые уже доступны в озвучке Колдфилма, хорошо показан гнев Ивара, и он еще возрастет в разы.
"То время" — тем временем, а сериал — сериалом. Герой должен обладать хотя бы минимальной харизмой.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2017 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пятый сезон обещает нам неслабый замес по всем фронтам Это определенно радует. Мне одному показалось, что епископ не очень ровно дышит на королеву Джудит?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
14 декабря 2017 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Мне одному показалось, что епископ не очень ровно дышит на королеву Джудит?
Мне показалось, что он вообще к женскому полу не очень ровно, бгг)
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
puma444 
 философ

|
28 декабря 2017 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел раньше сериал из-за Рагнара. Был а огромной депрессии после его смерти. Думал забью на сериал. Но с началом пятого сезона поменял своё мнение. Сериал шикарный.
|
––– Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения" Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов" |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2017 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мозг — это единственный орган, который успешно тренировал калека Ивар, и мне нравится результат. нет, правда, я восхищен!
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
11 января 2018 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
7 серия "Викингов" прошла под девизом "Пацан сказал — пацан сделал!" Ивар порадовал, как всегда; Джудит нравилась мне и в прошлых сезонах, а в это прямо преобразилась в кремень-бабу; ну и напоследок нарисовалась крайне прелюбопытная линия епископа Хехмунда с Лагертой...
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
|
badger 
 миротворец

|
25 мая 2019 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть какие новости по продолжению/завершению сериала? Я все пятый сезон не решаюсь просмотреть, так как там вроде бы не конец истории и хочется вторую половину (после смерти Рагнара) осмотреть одним куском.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
25 мая 2019 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger , там всё сложно, Рагнар уже давно помер, конца сериала пока не видно. На новый сезон говорят, события развернуться (наконец-то) на Руси, а князя Олега будет играть Козловский. И чем дольше длится сериал, тем больше он походит на бред и цирк.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
26 мая 2019 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi На новый сезон говорят, события развернуться (наконец-то) на Руси, а князя Олега будет играть Козловский.
Про эт о я уже давно слышал и это не пугает. Просто раньше как бы сезон в год показывали, а сейчас их как бы увеличили в два раза и тянут на два года. Думал может упустил что, но нет порылся в сети и там пишут что 6 сезон начнется не раньше осени. А когда закончится вообще непонятно. Первые три были хороши, дальше уже заметно хуже и жиже, плюс самоповторы пошли. Но альтернативы не наблюдается, поэтому пока смотрю.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
26 мая 2019 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самоповторы неизбежны, потому как сначала Рагнар шёл к власти, теперь его сыновья — и все это через войну. Для того времени это норма.
|
|
|
VERTER 
 магистр

|
26 мая 2019 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А есть какие новости по продолжению/завершению сериала? Я все пятый сезон не решаюсь просмотреть, так как там вроде бы не конец истории и хочется вторую половину (после смерти Рагнара) осмотреть одним куском.
Пятый сезон можно смотреть, он уже вышел целиком, последние серии показали этой зимой,новый шестой сезон (по-крайней мере, его первая половина планируется к выходу в ноябре этого года). А финал истории покажут скорее всего в январе 2021 года 
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
26 мая 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VERTER как говорили в своё время создатели сериала, там есть куда развернуться и вряд ли 2021 год — финальный.
|
|
|
intuicia 
 философ

|
|
VERTER 
 магистр

|
|