Начало 2010 реж Кристофер ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Начало (2010, реж -Кристофер Нолан)»

Начало (2010, реж -Кристофер Нолан)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 14:36  
Очень понравился этот фильм, несмотря на открытую концовку. С Матрицей "Начало" еще не сравнивали? Я не весь топик читал просто. У меня была ассоциация, и я считаю что Начало встало на ступеньку выше.
Ди Каприо от роли к роли все больше радует, хотя ему надо бы уходить уже от историй с безумием и трагедией в семье на эту тему. Остров Проклятых — дурка, Начало — дурка.
Слишком схожи они, эти трагедии.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 16:12  

цитата Konst

признаюсь, думал, что на последних кадрах фильма,

Да, у меня тоже была такая мысль :-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я лично считаю, что финальная сцена — все-таки реальность, и где-то за кадром волчок упадет. Возможность выбраться из лимба у Кобба и Сайто была, так почему нет?

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 16:36  

цитата Felicitas

Возможность выбраться из лимба у Кобба и Сайто была, так почему нет?

Где это она была?

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 16:39  

цитата Вареный

Где это она была?

Пистолет на столе и понимание, что они спят (во всяком случае, Кобб точно это понимал). Они могли выбраться так же, как и когда-то Кобб и Мол — совершить самоубийство.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 16:52  
Felicitas

цитата Вареный

Умираешь — попадаешь в лимб. В первом уровне Коб находится в тунущем автомобиле, втором болтается в пространстве без гравитации(как вариант уже заполненном водой), третьем лежит где то под развалиннами снежной базы. Т.е умер как минимум в одном уровне и уже умирает в двух других(что уже врочем не важно). Все пробуждения он пропустил. Выбратся он не мог. Так же как и Сайто.

Они уже в лимбе, нельзя так просто из него уйти. Кобб и Моло были в обычном сне, не в лимбе.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 17:01  

цитата Вареный

Они уже в лимбе, нельзя так просто из него уйти. Кобб и Моло были в обычном сне, не в лимбе.

В лимбе они были, в фильме об этом говорится. А Кобб и Сайто могли вернуться — это ясно из их разговора.
А вот вернулись ли они на самом деле — это вопрос :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 17:26  

цитата Felicitas

А вот вернулись ли они на самом деле — это вопрос

ну если в конце волчёк вертится без конца,значит Кобб таки не вернулся.Но Саито выходит тоже остался??

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 17:32  
Непонятки и вопрос к смотревшим:

Они ж в финале переглядывались в самолете. На лице Саито были презабавные эмоции. Так что скорее всего это был выброс. Но вот с уровнями правда мне не все понятно.

1. Самолет
2. Машина — тут Саито и провалился, а Кобб остался в утонувшем транспорте. То есть, по логике, оба должны были помереть "автоматически" и получить выброс.
3. Отель
4. Предсмертие в заснеженном краю — тут остался Кобб и пошел искать Саито.
При встрече Кобб молод, хоть и потаскан, а Саито при смерти. Вот это мне вообще не ясно, как такое могло быть?

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 17:52  

цитата Lavrin

ну если в конце волчёк вертится без конца,значит Кобб таки не вернулся.

Так ведь мы этого не видим :-) В конце волчок крутится уже не так ровно, но упал он или нет — мы не видим.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 17:52  
Felicitas, нда, ну если допустим, что так, то все просто получается. Еще кто то говорит что фильм сложноват;-)

цитата vot_vot

При встрече Кобб молод, хоть и потаскан, а Саито при смерти. Вот это мне вообще не ясно, как такое могло быть?

Чем глуже, тем быстрее идет время относительно предыдущего уровня. Сайто умер куда раньше, чем Кобб за ним отправился. За это время для Сайто в лимбе успели пройти многие годы.

цитата vot_vot

2. Машина — тут Саито и провалился, а Кобб остался в утонувшем транспорте. То есть, по логике, оба должны были помереть "автоматически" и получить выброс.

Они уже в лимбе, и вообщем то не важно умерли они на каком то уровне или нет.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 17:55  

цитата Вареный

Чем глуже, тем быстрее идет время относительно предыдущего уровня. Сайто умер куда раньше, чем Кобб за ним отправился. За это время для Сайто в лимбе успели пройти многие годы.

Но:

как Кобб попал в Лимб из того уровня сна, в котором Сайто вообще быть не должно?

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 17:55  

цитата vot_vot

Не могли. Они находились под действием сильного снотворного, поэтому смерть во сне означала падение в лимб. Сайто провалился не в машине, а в снежной крепости, Кобб во время "смерти" в машине уже был в лимбе.

цитата vot_vot

4. Предсмертие в заснеженном краю — тут остался Кобб и пошел искать Саито
.

Нет. Это был тетий уровень сна. Лимб — это то место с небоскребами.

цитата vot_vot

Сайто забыл, что он спит. Лимб стал для него реальностью, поэтому он и состарился. Кобб еще помнил, где он находится.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 18:03  

В таком случае выход из Лимба у них бы произошел одновременно? И при всем при этом позже чем у остальных товарищей в экипаже?

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 18:04  

цитата Вареный

то все просто получается.

Просто не получается, потому что возможны два варианта развития событий (это не считая варианта "это все был сон собаки главного героя)". Нолан, зараза, устроил все так, что нельзя со 100%-ной уверенностью сказать, явь мы видим в финале, или сон ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 18:06  
но детей лица он все-таки увидел :)

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 18:06  

цитата vot_vot

В таком случае выход из Лимба у них бы произошел одновременно? И при всем при этом позже чем у остальных товарищей в экипаже?

Ну да. Когда Кобб приходит в себя в самолете, все остальные уже проснулись, и только у Сайто вид немного ошалелый.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 18:08  

цитата vot_vot

но детей лица он все-таки увидел :)

И по-моему, в конце ему было все равно, спит он или нет :-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 18:10  

цитата Felicitas

И по-моему, в конце ему было все равно, спит он или нет

Видимо словил свой Катарсис в Лимбе.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 18:12  

цитата vot_vot

как Кобб попал в Лимб из того уровня сна, в котором Сайто вообще быть не должно?

Два варианта.
1. Четвертый уровень сна (небоскребы) — это и есть лимб.
2. Кобб попал в лимб с четвертого уровня либо после того, как утонул в машине, либо умерев от ножевой раны, которую ему нанесла Мол.

Скорее всего, верен первый вариант, поскольку именно на этом уровне оказался Фишер, "умерший" в крепости. Значит, четвертый уровень и есть лимб

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 18:14  
Огромное спасибо! Теперь все складывается. Второй вариант мне видится наиболее логичным. В таком случае мой вывод:

если реальность с самолетом (когда они "ложились спать") не сон, то волчок по любому упал, но нам его не показали. И в любом другом случае тараканы Кобба закончились и даже если это будет сон — он все одно очистился
Страницы: 123...1011121314...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Начало (2010, реж -Кристофер Нолан)»

Новое сообщение по теме «Начало (2010, реж -Кристофер Нолан)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх