автор |
сообщение |
Wind 
 магистр

|
10 августа 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера повезло где-то с середины посмотреть вот такую доисторическую прелесть — Планета бурь (1961). Там играет мой любимый Жженов. Фильм, конечно, наивный и смешной, но я даже не знала, что про людей в скафандрах снимали в 1961 в СССР. Особенно умилили динозавроподобные инопланетяне на Венере, от которых астронавты отстреливались... пистолетами — пах-пах. Разгерметизация на Венере грозит лишь лихорадкой. И еще — противный американский робот мистер Джон, который все время боялся за свои механизмы и чуть не угробил людей, чтобы спастись самому. 
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 августа 2011 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wind , да, очень милый фильм. Кстати, в те времена тамошние спецэффекты восхищали даже американцев. А знаменитый Роджер Корман доснял моменты с сисястыми красотками, перемонтировал, и получил фильм о планете первобытных женщин, поклоняющихся динозаврам. Помните подбитого птеродактиля? У Кормана его смерть не осталась неотмщенной!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Wind 
 магистр

|
10 августа 2011 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 в те времена тамошние спецэффекты восхищали даже американцев
Мда, кстати, обратила внимание, что спецэффекты с прикидкой на те годы смотрелись очень даже. Только не поняла, зачем роботу на "ступнях" такие большие завихренные когти? Ходить-то, поди, неудобно. 
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
subhuman 
 философ

|
11 августа 2011 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wind Только не поняла, зачем роботу на "ступнях" такие большие завихренные когти? Ходить-то, поди, неудобно.
Любой двуногий робот в кино — это абсурд. Хоть с когтями, хоть без.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 августа 2011 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще не очень старая (1998) элегантная и ехидная комедия Сент-Ив (по Стивенсону) с чудесным актерским составом — Жан Марк Барр (Сент-Ив), Миранда Ричардсон, Анна Фриль и гениально смешной Ричард Грант в роли милейшего недотепы-майора с непроизносимым именем, напоминающим громогласный чих  Отличная вещь — умная, изящная, с хитрым юмором. Наполеоновская Франция, Англия, приключения, предательство, омары вместо эполет генералу, восстановление попраной справедливости и забавный хэппи энд 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Mercier 
 активист

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
13 августа 2011 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почемуто все забыли крутой фильм "Плата за страх" А-Ж. Клузо (С И. Монтаном) 1953 года. Смотрел два раза с разными концовками -советской и оригинальной. С помощью несколько предложений наивного дублежа наши немного скорректировали смысл)..
|
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
13 августа 2011 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Почемуто все забыли крутой фильм "Плата за страх" Анри-Жоржа Клузо 1953 года. Да ладно, кто его забывал? Отличное кино, настоящая классика. Другое дело, что вообще не много фильмов 50-х годов на слуху. Но любой, кто хоть слегка начинает интересоваться этой эпохой, так или иначе приходит к творчеству Клузо.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
13 августа 2011 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Отправлено сегодня в 01:00 цитировать | [ 0 ] Почемуто все забыли крутой фильм "Плата за страх" Анри-Жоржа Клузо 1953
Нет, почему же, очень даже помним, и незабвенного Монтана. И сюжет очень оригинальный, и концовка — "жизненная" (не люблю это выражение, но оно очень отражает тот факт, каким беспечным может стать человек в повседневной жизни один раз посмотрев в лицо смертельной опасности.
цитата mitriyijz Смотрел два раза с разными концовками -советской и оригинальной.
Дааа, а это что-то интересное. Может скиньте ссылочку на оригинальную концовку. Никогда о такой не слышала, сорри. Спасибо.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
13 августа 2011 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mercier спасибо за этакий андеграунд)) реально прикольнуло!)))))
цитата Lion0608 Может скиньте ссылочку на оригинальную концовку.
Оригинальная концовка отличается всего лишь тем, что нет последнего монолога неизвестного дядька . Просто последние минуты идут без слов.
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
13 августа 2011 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закон есть закон
Уж не знаю, насколько он "затерянный", но имхо одна из лучших комедий того времени, с незабвенной парочкой. Фильм 1958 года. Цитата из пролога на фоне мультипликации (сюжет не раскрывается))скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Белый пунктир зигзагообразной границы на фоне анимированных гор. Голос за кадром:" Вот франко-итальянская граница. Вы спросите — почему она проходит именно так? Глупы вопрос: ведь французское должно быть во Франции, а все итальянское, естественно — в Италии"!!!
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
13 августа 2011 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может он и не забытый, но мои знакомые его вообще не помнят. Кстати в 2001 году была на "Плату" в Куклах пародия . Путин-водила был там молодой и неизвестный.
Lion0608 ) НЗ что.
|
|
|
Mercier 
 активист

|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
13 августа 2011 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Почемуто все забыли крутой фильм "Плата за страх" А-Ж. Клузо (С И. Монтаном) 1953 года Известный режиссер Уильям Фридкин снял американскую версию Колдун (в нашей стране этот фильм еще более забыт, чем французский оригинал, а ремейк достоин просмотра.)
|
|
|
subhuman 
 философ

|
13 августа 2011 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mercier "Запретная зона" ("Forbidden Zone") Ричарда Эльфмана, брата известного кинокомпозитора — еще одна фантазия на тему "Алисы в стране чудес", превращенная в сюрреалистический мюзикл не знаю, можно ли назвать фильм забытым, но услышишь о нем не часто
Фильм даже раскрасили и сделали цветным для нового ДВД-издания, а вы говорите — "забытый"...:) Вообще, не понимаю я этой темы.:) Получается, все не новые фильмы нужно считать "забытыми", что ли? Их ведь в кинотеатрах не покажут, они остались только на ДВД, кассетах и в торрентах. Но забыты ли они на самом деле? Не думаю. И кем именно забыты? Фанатами современных блокбастеров? Вряд ли тех вообще нужно брать в расчёт, когда речь идёт о хорошем кино.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|