автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
lena_m 
 миротворец

|
13 февраля 2021 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK, насколько я помню, 1 серия была закончена в 1955 году, а 2 серия в 1956 году...
Вполне возможно, 1 серия выпускалась ещё со Сталиным, а вот 2 серия уже вряд ли...
При случае поспрашиваю знающих...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
alex1970 
 миротворец

|
13 февраля 2021 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел, что есть на трекерах — обычная версия, что шла по телеку, и укороченая немецкая (видимо прокатная в ГДР). Про цензуру, по крайней мере, прямо нигде не говорится
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
13 февраля 2021 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте и я вброшу фильм, про который даже в Википедии статьи нет. Аманжол Айтуаров "Прикосновение", Казахфильм 1989. Смотрел очень давно (хоть и не в 1989-м), до сих пор помню и сюжет, и, главное, ощущение степной пустынности, одиночества и безысходности.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
alex1970 
 миротворец

|
14 февраля 2021 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забытый, но довольно интересный соцреализм от Войцеха Хаса. По мнению польских критиков, именно здесь этот выдающийся режиссер нащупал свой фирменный стиль на грани размытой реальности и магического реализма "Золото"
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
16 февраля 2021 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А про советский фильм ужасов "Час оборотня" ничего не слышно? После развала СССР права на фильм находятся у украинской телекомпании. Вроде бы пытались в их закромах найти, но вестей уже давно не было. Очень хочется посмотреть, а то я в 90-м году рекламу видел, но так ни разу не посмотрел.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
alex1970 
 миротворец

|
16 февраля 2021 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я его когда-то видел. Не помню о чем. Особых впечатлений нет, кроме того, что репортер метался по ночному городу в поисках сенсаций, вроде советского варианта "Колчака"
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
16 февраля 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 А про советский фильм ужасов "Час оборотня" ничего не слышно? После развала СССР права на фильм находятся у украинской телекомпании. Вроде бы пытались в их закромах найти, но вестей уже давно не было. Очень хочется посмотреть, а то я в 90-м году рекламу видел, но так ни разу не посмотрел. По-моему, сие кино можно найти-глянуть в сети...
И, к слову, осенью видела анонс показа на каком-то-там телеканале...
Анонс не зацепил — смотреть не стала, хотя Балуева 30-летней давности, наверное, глянуть и стоило...
Ну ещё и Лариса Бородина — отслеживаю её роли...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
alex1970 
 миротворец

|
16 февраля 2021 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Найти глянуть в сети довольно сложно. Но специально и углубленно не искал. На двух сатах где предлагают глянуть онлайн вместо него показывают "Ночь оборотня"
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
17 февраля 2021 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m По-моему, сие кино можно найти-глянуть в сети...
Нет его нигде, в том-то и дело.
цитата lena_m Анонс не зацепил — смотреть не стала
А меня вот реклама в своё время зацепила, так как ужастиками тогда избалован не был. Помню, что Балуев там был с клыками, а остальное стёрлось из памяти. Просто, как ностальгия по тому времени интересен фильм.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
alex1970 
 миротворец

|
|