Никита Михалков режиссер

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Никита Михалков (режиссер)»

Никита Михалков (режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2011 г. 15:05  

redber :-) не рассмотрел надпись, подумал что программа "Городок" , заставка
когда они несколько раз сталкиваются лбами с таким    бильярдным звуком
fox_mulder , Никита вообще стал под старость уже стал сплавом советского и дореволюциноонй менталитетов

Что самое смешное самые награждаемые свои фильмы, "5 вечеров" , "12" (во время сьемок УТ) снимал вперерывах когда снимал большие картины , то есть когда не напрягался. А те что он душу вкладываел "Цирюльник ", "Солнцем 2,3" почему-то проваливаются. Душа такая наверное

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2011 г. 15:34  
12 — кто смотрел, отпишитесь. Это не плагиат "12 разгневанных мужчин"? Вроде бы практически одно и тоже, даже названия
–––
on this lonely road trying to make it home...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2011 г. 15:37  

цитата iXaOs

12 — кто смотрел, отпишитесь. Это не плагиат "12 разгневанных мужчин"?
это ремейк, плавно переходящий в бенефис михалкова))

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2011 г. 15:40  

цитата iXaOs

12 — кто смотрел, отпишитесь. Это не плагиат "12 разгневанных мужчин"? Вроде бы практически одно и тоже, даже названия

Это как бэ римейк, потому что в титрах отсутствует любое упоминание Реджинальда Роуза. На деле больше напоминает экранизацию сочинения "Как нам обустроить Россию", чьего автора предлагаю Вам угадать самостоятельно.:-)))
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2011 г. 16:00  
armitura Ясно. А вообще, если без оглядки на другие творения, как, достойно просмотра?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2011 г. 16:04  
iXaOs, мне кажется, там есть отдельно снятые неплохие сцены и пару достойных актерских работ.
но в целом основной посыл дается тупо в лоб, выпячивание михалковым себя уж больно бесит, да и морализаторства многовато.
я не жалел о просмотре, но особо хвалить фильм не хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2011 г. 16:50  
armitura Спасибо, воздержусь. Лучше "12 разгневанных мужчин" посмотрю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2011 г. 16:51  

цитата iXaOs

Лучше "12 разгневанных мужчин" посмотрю.
я бы сказал, гораздо лучше посмотреть их, да ;-)

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 09:23  

цитата iXaOs

А во-вторых, вы думаете личные качества не влияют на профессиональные? Думаете нету связи (прямой) между ними?

Есть. А почему вы думаете, что влияют отрицательно? Лермонтов, Пушкин, Достоевский, Л.Толстой да и многие другие достойные люди обладали отвратительным характером.

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 09:28  

цитата fox_mulder

Сняв хороший фильм, режиссер показывает себя лишь автором хорошего фильма. Профессиональное чутье с годами может притупляться, а в случае Михалкова — еще и мутировать в нечто невообразимое. Поэтому, "Свой среди чужих", "Неоконченная пьеса" и "Пять вечеров" сняты хорошим режиссером и профессионалом, а обе части УС 2 — нет.

А автор хорошего фильма и есть хороший режиссер. А не некий хороший парень, приятный в общении.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 13:11  

цитата Le Taon

А автор хорошего фильма и есть хороший режиссер. А не некий хороший парень, приятный в общении.

Логично. А вот интересно, согласно этой логике, каким режиссером является автор сразу двух плохих фильмов подряд?;-)

цитата Le Taon

Лермонтов, Пушкин, Достоевский, Л.Толстой да и многие другие достойные люди обладали отвратительным характером.

Ни Лермонтов, ни Пушкин, ни Достоевский в своем творчестве ничем не напоминали сытого барина, который пытается поучать неразумных холопов ему одному очевидным истинам.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 13:56  
У нас,в параллельном,всё что снято михалковым является псевдотворчеством.Если снимаешь историческую ленту-будь пожалуста придерживаться истории,а так-историческая фантастика.ВОР.Дали деньги на фильм-снял ,показал ,отбил вложения-отдай,это не твоё-твоё всё ,что после.
А так говорят:и рыбку сьесть и на х... сесть.

Генерал идёт с черенком от (не понятно от чего,но идёт),какой хозмаг ограбил?

НОЛЬ со знаком минус.Пускай ещё раз скажет папе спасибо,что научил кому давать,как неугодных гнобить и пускать пыль в глаза,и главное подбирать команду попколизов.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 14:03  
Ранние михалковские фильмы хороши, потом начал гнать какую то муть. Помню Ревизора — начало хоровода вокруг дорогого НС. Еще как то прошел Ут.солнцем первый, но второй — кинокомедия. До танков на парусном ходу даже при Советах не додумались

новичок

Ссылка на сообщение 23 июня 2011 г. 23:47  
посмотрела списочек фильмов, и поняла, что большую часть Михалковских фильмов не видела...Конечно утомленные солнцем и 12 считаю гениальными, по поводу еще не увиденных фильмов — теперь знаю чем займу прекрасные летние вечера:)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 00:24  

цитата mitriyijz

Что самое смешное самые награждаемые свои фильмы, "5 вечеров"  ,  "12" (во время сьемок УТ) снимал вперерывах когда снимал большие картины , то есть когда  не напрягался. А те что он душу вкладываел "Цирюльник ", "Солнцем 2,3" почему-то проваливаются. Душа такая наверное

Не знаю, может мое личное ощущение. Когда в голове рождаются великие идеи и замыслы говорить о них нужно просто, не вычурно. Как АС Пушкин. В этом отличие гения от талантливого автора. Никита Сергеевич бесспорный талант, но не гений. Такие впечатления возникли после просмотра "Цирюльника".

В остальном, конечно, душа чувствуется, широкая-русская.

В творческом плане старшой брат, на мой взгляд, его на голову выше.:-)

Отдала голос за "Свой среди чужих", новаторский дебют 29-летнего парня, пронзительный и искренний, один из лучших советских вестернов (уж не святотатствую ли?)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 00:43  
У него РАБА ЛЮБВИ — прекрасный фильм, замечательное обыгрывание ''великого немого'' в звуке и цвете. У него тогда было просто потрясающее режиссерское чутье. Не думал, что его настолько можно растерять. УС-2 так абсурдны, что имеют шанс по прошествии годков так 30-ти сделаться культовыми.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2011 г. 12:58  

цитата Karnosaur123

УС-2 так абсурдны, что имеют шанс по прошествии годков так 30-ти сделаться культовыми.

И будут продаваться в серии "Кино не для всех" :)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 15:18  
А где строка "против всех"? Никита Михалков — это Илья Глазунов и Эдита Пьеха нашего кинематографа.
...Гошу Куценко забыл

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 15:54  
Никита Михалков не снимал фильма "Незаконченная пьеса для механического пианино".
Он режиссёр фильма "Неоконченная пьеса для механического пианино".
Исправьте, пожалуйста. 8-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 20:47  
"Свой среди чужих, чужой среди своих" настоящий вестерн высшего класса, мастерский снятый. Также нужно отметить высокую степень режиссёрского профессионализма в фильмах "Неоконченная пьеса...", "Пять вечеров", "Родня" и "Без свидетелей". Ещё люблю "Утомлённые солнцем", хоть фильм действительно немного односложный и подаёт основную идею в лоб (причём западному зрителю), но снят на уровне и с отличными актёрами.
Страницы: 123...6789101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Никита Михалков (режиссер)»

Новое сообщение по теме «Никита Михалков (режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх