автор |
сообщение |
Pirx 
 миродержец

|
|
Евгенич 
 философ

|
14 ноября 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бамбр Вообще-то, это ремейк.
Так я в курсе, что фильм снят по мотивам другого фильма.
цитата Бамбр Есть такой фильм "Двенадцать разгневанных мужчин". Хороший — да. Но — едва ли гениальный.
Смотрел я, ага. И согласен с Вами — кино посредственное.
цитата Бамбр У него получилось
У него получилось другое кино. Это не совсем как бы ремейк. Ибо у Байрона — "Дон Жуан", а у Пушкина — "Каменный гость". Это два разных произведения, хоть и на одной основе.
цитата Бамбр если не считать дурацкого финала, где Его Величество готовится справедливость вершить
Вы путаете. Это — не финал. Это — кульминация. И нет там никакого "Его Величества", а есть человек, которого заставили выполнять свой долг.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
saga23 
 философ

|
14 декабря 2013 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свой среди чужих, чужой среди своих (1974) -давно самый любимый у НСМ. Но хороши "5 вечеров" и "без свидетелей" — почти телепьесы. Хорошее впечатление от первых "Утомленных солнцем".
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
e-Pluto 
 философ

|
15 декабря 2013 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Странно, но факт — все свои отличные фильмы Михалков снял в СССР
Ничего странного, в СССР он был молод, "золотым мальчиком", полным амбиций и творческих порывов. В поздние годы Михалков упёрся в коммерцию. Тот же "Автостоп" ещё советского 90 года — голимая реклама "Фиата", а не кинофильм.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
15 декабря 2013 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Странно, но факт — все свои отличные фильмы Михалков снял в СССР. Чего в этом странного? Большинство признанных отечественных режиссеров лучшие фильмы сняли именно в СССР — от Данелия до Рязанова.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
15 декабря 2013 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Странно, но факт — все свои отличные фильмы Михалков снял в СССР...
цитата e-Pluto Ничего странного, в СССР он был молод, "золотым мальчиком", полным амбиций и творческих порывов.
Как будто он один снял лучшие фильмы в молодые и около-молодые годы. Рязанов, Данелия, Шахназаров, Меньшов... То, что в это время был СССР — совпадение, а не причина.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
15 декабря 2013 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator То, что в это время был СССР — совпадение, а не причина. Не все так просто. При массе издержек цензурно-ограничительного толка советская организация кинопроизводства как явление в шестидесятые-семидесятые годы представляла собойй куда как более эффективную систему и площадку для реализации талантов, чем российское кино.
|
|
|
i-Сергей 
 авторитет

|
|
Terminator 
 философ

|
16 декабря 2013 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste При массе издержек цензурно-ограничительного толка советская организация кинопроизводства как явление в шестидесятые-семидесятые годы представляла собойй куда как более эффективную систему и площадку для реализации талантов, чем российское кино.
Хотите сказать, у Михалкова сейчас площадка для реализации замыслов плохая? 
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
16 декабря 2013 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Хотите сказать, у Михалкова сейчас площадка для реализации замыслов плохая? Не так, чтобы прямо уж плохая ( сравнительно с другими), но хуже, чем в советские годы. Из-за отсутствия высокой конкурентной среды, внятных и толковых редакторов и хоть каких-то лично не заинтересованных приемщиков готовой продукции. Ну и понятно, что былой задор и задумки, вдохновение и азарт молодости остались в прошлом.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
16 декабря 2013 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Из-за отсутствия высокой конкурентной среды, внятных и толковых редакторов и хоть каких-то лично не заинтересованных приемщиков готовой продукции.
Конкуренты — это не площадка. Это среда. Не препятствие, но стимул. Михалков не может позволить себе хорошего редактора? Да ладно. А незаинтересованность приемщиков еще не означает качественной приемки.
цитата prouste Ну и понятно, что былой задор и задумки, вдохновение и азарт молодости остались в прошлом.
Я об этом, в общем, и говорил.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
16 декабря 2013 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste азарт молодости остались в прошлом.
Так это же хорошо. Самое время — снимать задумчивые картины. Оставив суету сует молодым.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Terminator 
 философ

|
16 декабря 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Так это же хорошо. Самое время — снимать задумчивые картины. Оставив суету сует молодым.
А просто не всем дано. Вино может превратиться в уксус... 
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
17 декабря 2013 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto "Автостоп" ещё советского 90 года — голимая реклама "Фиата", а не кинофильм.
А я, когда смотрела, не знала, что это реклама "Фиата", и мне фильм понравился! Да Гостюхин и Русланова априори не могут быть плохи!
цитата prouste Большинство признанных отечественных режиссеров лучшие фильмы сняли именно в СССР — от Данелия до Рязанова
Ну, они были в возрасте профессиональной зрелости, да и наличие цензуры часто было на пользу, как сопротивление материала. Опять же существовала советская режиссерская школа, которая учила сказать все, что хочешь, так, чтобы все поняли и никто не мог придраться. Для этого требовался не только художественный талант, но и интеллект. В настоящее время режиссерам нет нужды так напрягаться.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Евгенич 
 философ

|
29 ноября 2014 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь уже посмотрел "Солнечный удар"? И как?
Мне фильм не понравился. Примитивный он какой-то. Я бы сказал "детский". Нет глубокого анализа — что же случилось с царской Россией, отчего она уступила большевикам...
Особенно не понравилось: 1. Повторная эксплуатация образа с шарфиком. Было уже в "Рабе любви". Неужели нельзя было придумать что-то другое? 2. Явный плагиат образа работающих механизмов во время эротической сцены. Было уже в "Крейцеровой сонате" Михаила Швейцера (Мосфильм. 1987.)
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
29 ноября 2014 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич Никак. Набор штампов и фальши.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
prouste 
 миродержец

|
29 ноября 2014 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич , насчет того, что поршни из "Крейцеровой сонаты", сравнение мне тоже в голову приходило. А так... Не говори с тоской "их нет", а с благодарностию — "были". Это про Михалкова.
|
|
|
dezmo 
 магистр

|
29 ноября 2014 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Кто-нибудь уже посмотрел "Солнечный удар"? И как? Смотрел. Сложно оценивать фильм как целое. Если дореволюционная часть ещё как-то смотрибельна(хоть без вторичности там не обошлось), то та, где действие происходит уже в конце гражданской войны — это один сплошной
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|