Никита Михалков режиссер

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Никита Михалков (режиссер)»

Никита Михалков (режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2013 г. 14:57  

цитата andrewXA

очень хороший актёр и посредственный режиссёр

Лет 35 назад было наоборот...
–––
не поверишь: всё украдено до нас

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2013 г. 21:56  

цитата Бамбр

Вообще-то, это ремейк.

Так я в курсе, что фильм снят по мотивам другого фильма.

цитата Бамбр

Есть такой фильм "Двенадцать разгневанных мужчин". Хороший — да. Но — едва ли гениальный.

Смотрел я, ага. И согласен с Вами — кино посредственное.

цитата Бамбр

У него получилось

У него получилось другое кино. Это не совсем как бы ремейк.
Ибо у Байрона — "Дон Жуан", а у Пушкина — "Каменный гость". Это два разных произведения, хоть и на одной основе.8-)

цитата Бамбр

если не считать дурацкого финала, где Его Величество готовится справедливость вершить

Вы путаете. Это — не финал. Это — кульминация. И нет там никакого "Его Величества", а есть человек, которого заставили выполнять свой долг.
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2013 г. 18:26  
Свой среди чужих, чужой среди своих (1974) -давно самый любимый у НСМ.
Но хороши "5 вечеров" и "без свидетелей" — почти телепьесы. Хорошее впечатление от первых "Утомленных солнцем".
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2013 г. 19:07  
Странно, но факт — все свои отличные фильмы Михалков снял в СССР...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 08:15  

цитата lena_m

Странно, но факт — все свои отличные фильмы Михалков снял в СССР

Ничего странного, в СССР он был молод, "золотым мальчиком", полным амбиций и творческих порывов. В поздние годы Михалков упёрся в коммерцию. Тот же "Автостоп" ещё советского 90 года — голимая реклама "Фиата", а не кинофильм.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 08:30  

цитата lena_m

Странно, но факт — все свои отличные фильмы Михалков снял в СССР.
Чего в этом странного? Большинство признанных отечественных режиссеров лучшие фильмы сняли именно в СССР — от Данелия до Рязанова.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 09:36  

цитата lena_m

Странно, но факт — все свои отличные фильмы Михалков снял в СССР...

цитата e-Pluto

Ничего странного, в СССР он был молод, "золотым мальчиком", полным амбиций и творческих порывов.

Как будто он один снял лучшие фильмы в молодые и около-молодые годы. Рязанов, Данелия, Шахназаров, Меньшов... То, что в это время был СССР — совпадение, а не причина.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 12:58  

цитата Terminator

То, что в это время был СССР — совпадение, а не причина.
Не все так просто. При массе издержек цензурно-ограничительного толка советская организация кинопроизводства как явление в шестидесятые-семидесятые годы представляла собойй куда как более эффективную систему и площадку для реализации талантов, чем российское кино.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 13:29  
"Свой среди чужих, чужой среди своих" очень доставляет:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 18:48  

цитата prouste

При массе издержек цензурно-ограничительного толка советская организация кинопроизводства как явление в шестидесятые-семидесятые годы представляла собойй куда как более эффективную систему и площадку для реализации талантов, чем российское кино.

Хотите сказать, у Михалкова сейчас площадка для реализации замыслов плохая? :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 19:50  

цитата Terminator

Хотите сказать, у Михалкова сейчас площадка для реализации замыслов плохая?
Не так, чтобы прямо уж плохая ( сравнительно с другими), но хуже, чем в советские годы. Из-за отсутствия высокой конкурентной среды, внятных и толковых редакторов и хоть каких-то лично не заинтересованных приемщиков готовой продукции. Ну и понятно, что былой задор и задумки, вдохновение и азарт молодости остались в прошлом.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 20:26  

цитата prouste

Из-за отсутствия высокой конкурентной среды, внятных и толковых редакторов и  хоть каких-то лично не заинтересованных приемщиков готовой продукции.

Конкуренты — это не площадка. Это среда. Не препятствие, но стимул. Михалков не может позволить себе хорошего редактора? Да ладно. А незаинтересованность приемщиков еще не означает качественной приемки.

цитата prouste

Ну и понятно, что былой задор и задумки, вдохновение и азарт молодости остались в прошлом.

Я об этом, в общем, и говорил.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 20:39  

цитата prouste

азарт молодости остались в прошлом.

Так это же хорошо. Самое время — снимать задумчивые картины. Оставив суету сует молодым.8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 21:32  

цитата Евгенич

Так это же хорошо. Самое время — снимать задумчивые картины. Оставив суету сует молодым.

А просто не всем дано. Вино может превратиться в уксус... o_O
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 19:19  

цитата e-Pluto

"Автостоп" ещё советского 90 года — голимая реклама "Фиата", а не кинофильм.

А я, когда смотрела, не знала, что это реклама "Фиата", и мне фильм понравился! Да Гостюхин и Русланова априори не могут быть плохи!

цитата prouste

Большинство признанных отечественных режиссеров лучшие фильмы сняли именно в СССР — от Данелия до Рязанова

Ну, они были в возрасте профессиональной зрелости, да и наличие цензуры часто было на пользу, как сопротивление материала. Опять же существовала советская режиссерская школа, которая учила сказать все, что хочешь, так, чтобы все поняли и никто не мог придраться. Для этого требовался не только художественный талант, но и интеллект. В настоящее время режиссерам нет нужды так напрягаться.
–––
Умей восхищаться нелюбимым

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 00:07  
Кто-нибудь уже посмотрел "Солнечный удар"? И как?

Мне фильм не понравился. Примитивный он какой-то. Я бы сказал "детский". Нет глубокого анализа — что же случилось с царской Россией, отчего она уступила большевикам...

Особенно не понравилось:
1. Повторная эксплуатация образа с шарфиком. Было уже в "Рабе любви". Неужели нельзя было придумать что-то другое?
2. Явный плагиат образа работающих механизмов во время эротической сцены. Было уже в "Крейцеровой сонате" Михаила Швейцера (Мосфильм. 1987.)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 05:05  
Евгенич
Никак.
Набор штампов и фальши.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 06:10  
Евгенич , насчет того, что поршни из "Крейцеровой сонаты", сравнение мне тоже в голову приходило. А так... Не говори с тоской "их нет", а с благодарностию — "были". Это про Михалкова.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 21:35  

цитата Евгенич

Кто-нибудь уже посмотрел "Солнечный удар"? И как?
Смотрел.
Сложно оценивать фильм как целое. Если дореволюционная часть ещё как-то смотрибельна(хоть без вторичности там не обошлось), то та, где действие происходит уже в конце гражданской войны — это один сплошной
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 22:21  
Фильм настолько безнадежный, что его еще во время проката по РТР показали.
–––
(не)полностью продуманные поступки
Страницы: 123...89101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Никита Михалков (режиссер)»

Новое сообщение по теме «Никита Михалков (режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх