Звездные Войны сага 1977

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Звездные Войны (сага, 1977 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 15:20  
цитата heleknar
Делёжка шкуры неубитой Кеннеди. Какой-то сайт набросил слухов, а все уже празднуют и радуются.
Удивительно, что за несколько лет всë никак не привыкнут к подобного рода слухам. Да и персонифицировать проблемы ЗВ на текущем этапе в лице Кеннеди вообще глупо. Вот сейчас Тëмный Властелин падëт и будет нам Щастье. Угу, щазз.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 16:25  
цитата heleknar
Какой-то сайт набросил слухов, а все уже празднуют и радуются.

Я уж обрадовался, накатал простыню текста. А это, оказывается, очередная утка. :-(
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 16:32  
цитата paul_atrydes
Да и персонифицировать проблемы ЗВ на текущем этапе в лице Кеннеди вообще глупо. Вот сейчас Тëмный Властелин падëт и будет нам Щастье. Угу, щазз.

Проблемы исходят прежде всего от непонимания. "Дисней" с луксфильмом рады бы заколачивать деньги на этой франшизе, они просто реально не понимают, что нужно фанатам. И все эти наполненные фансервисом под завязку "Бобы Фетты" и "Оби-Ваны" были как раз об этом. Ну и плюс, не будем все-таки совсем сбрасывать со счетов личный фактор Кеннеди со всем этим нарративом The Force is Female. Тот же пятый "Инди" был угроблен преимущественно по ее личной инициативе, Дисней там вообще практически не участвовал. Кеннеди решила показать своему бывшему боссу (то бишь на минуточку самому Спилбергу), кто в доме хозяин и показала — почти на 300 миллионов чистых убытков.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 16:53  
цитата fox_mulder
они просто реально не понимают, что нужно фанатам
Общая проблема современного Голливуда.

Пока власть в Орде не переменится — всë будет по-прежнему. А отдельные удачи получаться вопреки, а не благодаря.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 17:14  
цитата Сергей Лукьяненко, рассказ "Комендант Голливуда"
Смысл российского кинематографа – в получении денег на съемку и одобрении людей, от которых эти деньги зависят.

– Не зрителей?

– Нет-нет! Не зрителей, ни в коем случае! Кинематограф, который зависит от зрителей, даже в Голливуде нынче вызывает опасения.

<...>

Суть не меняется – нынешнее кино от зрителя не зависит. Зритель пойдет на кино скандальное, известное и вышедшее в подходящее время. Перед Рождеством – на семейную комедию. В период сдачи налоговых деклараций – на фильм ужасов. Весной – на мелодраму. В Голливуде к пониманию ненужности зрителя только-только стали подходить. А в России поняли это раньше!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 17:54  
цитата Консул
А в России поняли это раньше!

И сколько таких "незрительских" фильмов окупилось?
Что касается ЗВ, то пора полноценно возвращаться к Расширенной вселенной, своих идей всё равно нет
Да и частично этот возврат уже произведен

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 17:57  
Так российский кинематограф прям цветет. Только непонятно для кого.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 18:43  
цитата eos
И сколько таких "незрительских" фильмов окупилось?
Так о том и речь — фильмы снимают не для окупаемости.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 20:45  
цитата Консул
Зритель пойдет на кино скандальное, известное и вышедшее в подходящее время.

И тут я сразу вспомнила как решила посмотреть Мафия: Игра на выживание (2016)
Я просто смотрю примерно один российский фильм за пять лет, зачастую отнюдь не для удовольствия.
Я вспомнила как меня все отговаривали, но что-то в "правильном" маркетинге меня зацепило. Хватило, меня, короче, на 15 минут. По-моему, я даже высказалась на ФантЛабе по итогу.

цитата Консул
Так о том и речь — фильмы снимают не для окупаемости.

Я думаю, что текущая ситуация для российского кинематографа губительна. Априори происходит финансирование занятости определенных лиц, которые набирают себе команду людей, не ставя перед ними задачу создать качественное кино: хорошо снять, хорошо в нем сыграть. Есть только задача хорошо "продать" зрителю то, что получится. Но и эта задача не так уж важна.
Резюмируя — нет объективной оценки аудиторией качества отснятого, поправлю себя сразу же — нет необходимости в такой оценке. Отсутствие зрителя всегда оправдывается тем, что российский зритель "темный и не понимает высокого искусства", а по сути все ровно наоборот, российский зритель не может смотреть то, что снимает российская киноиндустрия на выданные гранты, но зрителем особо никто и не интересуется.

Этот замкнутый круг бесцельного и бессмысленного разбазаривания бюджетных денег на культуру надо останавливать как можно скорее — кадры внутри индустрии не растут, любой новый человек, попавший в индустрию, становится ее частью и сразу же "понимает" что хорошо и качественно работать необходимости нет.

PS извиняюсь за флуд, это из разряда "накипело", что-то я стала часто в реальном мире общаться с представителями отечественной киноиндустрии, и во всех встреченных случаях не было задачи заинтересовать зрителя, были только различные модификации задачи "освоить бюджет", я сейчас не про гранты, я про коммерческие проекты в том числе, а зритель все схавает, он же темный и недалекий;
причем, такое отношение повсеместно транслируется узким кругом кинематографической богемы широкому кругу всех остальных по любому поводу, там же людям сильно повезло, они присосались к кормушке и можно не пахать как все остальные

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 12:50  
цитата Zombieset
Как раз-таки трилогия приквелов очень сильно разнится.

+1, я об этом и говорил в первую очередь.
Сиквелов это тоже касается (хотя там мб и накрутки на imdb уже сказываются).

цитата fox_mulder
Я уж обрадовался, накатал простыню текста. А это, оказывается, очередная утка.

А разве было прям опровержение? Я сегодня вижу, что тема развивается, уже преемников называют.

цитата Francine
Я просто смотрю примерно один российский фильм за пять лет, зачастую отнюдь не для удовольствия.

О чем тогда говорить-то можно, если не смотришь?) Я не любитель российского кино, но за последние 10-15 лет прогресс весьма заметный. Пусть и меньше, чем в сериалах.

цитата Francine
зритель все схавает, он же темный и недалекий

Даже по сборам отечественных фильмов вполне видно, что зритель хавает, а что нет. То же самое касается и поделок Голливуда последних лет. Особенно там, где не спрятаться за мутными цифрами стримингов.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 13:16  
цитата gooodvin
А разве было прям опровержение?
Опровержений и раньше не было. Типа, собаки лают, караван идёт.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 17:28  

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 10:25  
Кэтлин Кеннеди передумала уходить на пенсию.

Не успели крупнейшие Голливудские СМИ обрадовать мир новостями о том, что криворукая президентка Lucasfilm отправляется на покой, как старушка КК решила уничтожить все надежды и заявила, что никуда не уходит.

— Я хочу сказать ясно и чётко: правда в том, что я не ухожу на пенсию. Я никогда не уйду на пенсию из кино. Я умру создавая кино — резюмировала старушка КК в интервью DEADLINE.

Там же она подчеркнула, что планирует оставаться на должности президентки Lucasfilm и выдавливать "контент" ещё много-много лет.

Перефразируя ЕльцЫна: "Я не устал, я не ухожу" ©

На вопрос Deadline: "Откуда такие крупные СМИ как Hollywood Reporter взяли информацию о её уходе, если ничего не было?", КК начала оправдываться, что её не так поняли и она просто обсуждала с Бобом Айгером свой уход на пенсию когда-нибудь (никогда).

Мда.

ИСТОЧНИК: https://deadline.com/2025/02/kathleen-ken...
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 10:27  
цитата Лoki
Кэтлин Кеннеди передумала уходить на пенсию
Так с ТАКИХ должностей никто никогда сам не уходит) Так что о пенсии Кэтрин Кеннеди надо спрашивать уж точно не Кэтрин Кеннеди)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 10:33  
Лoki, только вперёд ногами. До последнего кассового провала будет душить франшизу. Жаль, я уже понадеялся, что слухи про отставку серьёзные.

И еще новости
Подтверждена новая трилогия «Звездные войны»
цитата
Студия Lucasfilm официально запустила в разработку новую трилогию фильмов «Звездные войны», о которой сообщалось ранее.
В интервью Deadline глава компании Кэтлин Кеннеди подтвердила, что Саймон Кинберг («Люди Икс») работает над трилогией, которая продолжит основную сагу. Эти фильмы раскроют период вселенной, который ранее не показывали ранее.
"Это следующая итерация, новая сага, которая перемещает нас в будущее."
Что касается того, как идут дела с трилогией, Кеннеди ожидается иметь к июню этого года будет что-то более конкретное.
"Мы движемся как в «Форсаже». Все прошло исключительно хорошо, и он буквально собирается писать сценарий, пока мы говорим. Вероятно, первые результаты мы увидим в июне. Саймон, если вы помните, работал с нами несколько лет назад с анимационным шоу, что было действительно замечательным опытом сотрудничества. А затем он был очень, очень занят с Людьми Икс. И теперь он свободен. Мы действительно взволнованы тем, куда это приведет."

https://pluggedin.ru/open/podtverghdena-n...

Плюс
цитата
Действие фильма "Звездные войны" Шона Леви с Райаном Гослингом в главной роли будет происходить через 5-6 лет после "Скайуокер. Восход". Об этом рассказала глава Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, которая никуда не собирается уходить

Это похороны или ещё нет?)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 12:00  
цитата Лoki
Кэтлин Кеннеди передумала уходить на пенсию.
Я же говорил, не спешите радоваться.

Зато сколько контента запилили за эти дни...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 12:01  
цитата gooodvin
Пятая или шестая по счëту. Пока не завезут в кинотеатры — не верю.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 12:12  
Где-то видел список всех объявленных, но не вышедших ЗВ от Диснея. Кто-нибудь ссылку помнит?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 12:12  
цитата gooodvin
И еще новости

Это все очередные примеры имитации бурной деятельности — всеми этими анонсами Кеннеди создает впечатление, что жизнь во вселенной кипит, хотя дальше них дело практически никогда не движется. Она с 2019 каждый год что-то анонсирует, обещает, из-за чего складывается впечатление, что в в работу над проектами во вселенной вовлечена едва ли не половина всего нынешнего Голливуда. А потом через много лет читаешь их интервью — этот проект был лишь в стадии концепции, но не пошел дальше, в то время как для того даже писали сценарий, но его заморозили. Это все напоминает одну огромную дымовую завесу, за которой по всей видимости не происходит вообще ничего. Единственный фильм, который точно доберется до релиза — проект про Грогу и Мандалорца. Если он и не выстрелит, по всей видимости нас будет ждать как минимум еще пятилетка одних анонсов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 12:38  
fox_mulder, из реально живого-снимаемого, видимо, есть только второй сезон "Асоки" и полнометражный "Мандалорец". Ну и уже снятый второй (финальный) сезон "Андора", который скоро выйдет.
Легендарный фильм с Гослингом (он же и первый фильм "новой трилогии"?) мб и правда разрабатывается. Допускаю.
Страницы: 123...223224225226227...245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Новое сообщение по теме «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх