автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 января 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
paul_atrydes Там вообще атака эскадрилий была не первая. Это вторая попытка взорвать звезду смерти. В первый раз всех убили. Разумеется это по книгам. И эти первые никакими чертежами не обладали. Чума на голову Дисней. Уволили единственного человека, который снял годный фильм по ЗВ. Единственный годный. Фанаты тоже не лучше. Критиковали первые три эпизода, поливали грязью Лукаса, и получили то, что заслужили
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 января 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
paul_atrydes Ну как сказать. Лукас тырил из нее идеи, так что.. Да и хорошо дополняют фильмы. Делают вселенную насыщеннее
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
28 января 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovФанаты тоже не лучше. Критиковали первые три эпизода, поливали грязью Лукаса, и получили то, что заслужили токсичная фанбаза сделала свое дело. Все как всегда, ничто не ново под луной. На самом деле, все еще жду и надеюсь. Игры про Кала Кестиса были очень ок, вдруг когда-нибудь и сериал/фильм годный получим.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
bubacas 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
31 января 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasНо потом на фоне общей ненависти к Джа-Джа и первым трём эпизодам, этот факт как-то подзабылся. А потом вышла трилогия сиквелов и ВНЕЗАПНО! уже и первые три эпизода стали очень даже ничего. А вот не надо. Мне приквелы понравились сразу как они вышли. И претензий к ним у меня вообще не было. И да. Эвоки и Джа джа великолепные персонажи)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
gooodvin 
 философ

|
31 января 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasещё с восьмого эпизода с его эвоками. явно шестой имелся в виду. Хотя на фоне "Новой надежды" и "Империи" 6й эпизод действительно слабее смотрится.
цитата bubacasНо потом на фоне общей ненависти к Джа-Джа и первым трём эпизодам, этот факт как-то подзабылся. А потом вышла трилогия сиквелов и ВНЕЗАПНО! уже и первые три эпизода стали очень даже ничего. Первые три эпизода сами по себе были достаточно ничего, достаточно на них взглянуть было без заведомой неприязни. Разница в отношении к ним на Западе и в постСовке прямо-таки колоссальная.
цитата bubacasЕсли Мышь не бросит доить ЗВ Если Дисней продолжит в том же духе, то ЗВ тупо помрут и зрители их перестанут смотреть.
цитата bubacasлет через 10-20 зрители будут яростно ностальгировать по великолепной Рей Скайвокер и замечательным фильмам с ней Не, это фантастика. Диснеевская трилогия плоха и как фильмы, и как ЗВ, и как подобие связного повествования. Как фан-сервис-кино даже не получилась из-за Райана Джонсона. Тем более, что после Рей были куда более внятные "Мандалорец" и "Андор", которые зашли не всем, но по ним я ещё верю, что кто-то будет ностальгировать.
цитата просточитательМне приквелы понравились сразу как они вышли. У отечественного зрителя иной взгляд на ЗВ. Это заметно даже по оценкам фильмов на кинопоиске/imdb. Даже по новой трилогии. Фан-сервис 7 эпизода не вызвал таких восторгов в России, как на Западе. Перфоманс Джонсона не вызвал в России такого гнева, как у западных фанбоев, более спокойная реакция была, были и те, кому плюс-минус норм. Девятый эпизод вроде у нас даже хуже, чем на Западе прошёл
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
31 января 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinявно шестой имелся в виду. Хотя на фоне "Новой надежды" и "Империи" 6й эпизод действительно слабее смотрится. Есть дилогия про эвоков. Второй был у меня на кассете и я его регулярно смотрел ( не зная о существовании первого фильма)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bubacas 
 философ

|
31 января 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinДиснеевская трилогия плоха и как фильмы, и как ЗВ, и как подобие связного повествования. Слово в слово, я слышал тоже самое про трилогию приквелов. Вспоминали мидихлорианы, деревянную актёрскую игру, ужасающие диалоги и невнятный сюжет (особенно из второго эпизода), загубленное становление Дарта Вейдера, и пр., пр., пр. Мол, Ужасные фильмы и вообще не ЗВ. Я же говорю: до выхода трилогии сиквелов вся эта ярость благородная вскипала по адресу первых трёх эпизодов. Потом отношение изменилось. Полагаю, просто потому как более свежие впечатления вытесняют более старые.
цитата gooodvinПервые три эпизода сами по себе были достаточно ничего, достаточно на них взглянуть было без заведомой неприязни. Я "Скрытую угрозу" смотрел в кинотеатре два раза подряд! Настолько она меня впечатлила, ага. Мне было 14 лет на тот момент. А вот на момент выхода остальных двух эпизодов, мне уже было не 14 лет и отношение было предсказуемо иное. Я это к тому, что заведомая неприязнь — это точно не про меня. Впрочем, справедливости ради надо заставить ... ну, не то чтобы прям заставить, скорее под настроение пересмотреть все шесть эпизодов и сравнить уже свежие впечатления. Кто его знает каким будет результат...
цитата gooodvinЕсли Дисней продолжит в том же духе, то ЗВ тупо помрут и зрители их перестанут смотреть. Поверю, когда похоронят хоть одну из франшиз. Пока что достают из шкафов, запасников, холодильников и доят, доят, доят... Особенно там где основную кассу делают зрители из группы PG-13. Хотя, конечно, всякое возможно...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
31 января 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasСлово в слово, я слышал тоже самое про трилогию приквелов. Вспоминали мидихлорианы, деревянную актёрскую игру, ужасающие диалоги и невнятный сюжет (особенно из второго эпизода), загубленное становление Дарта Вейдера, и пр., пр., пр. Мол, Ужасные фильмы и вообще не ЗВ. Я же говорю: до выхода трилогии сиквелов вся эта ярость благородная вскипала по адресу первых трёх эпизодов. Потом отношение изменилось. Полагаю, просто потому как более свежие впечатления вытесняют более старые. Это совсем не так. Не знаю кто там ругал. Но деньги заносили с удовольствием)) да таким удовольствием что дисней заинтересовался и купил) Я помню те настроения. Это была франшиза на подъеме и от 7 эпизода ждали многого. Теперь. Фильмы ЗВ терпели убытки!!!И 6 лет не выходило и вот попытка в следующем году да и то никто не уверен. Если бы в 2005 например выпустили ЛЮБОЙ фильм по ЗВ вызвало бы ажиотаж. Вот в чем разница
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
31 января 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasПоверю, когда похоронят хоть одну из франшиз. Пока что достают из шкафов, запасников, холодильников и доят, доят, доят... Особенно там где основную кассу делают зрители из группы PG-13. Хотя, конечно, всякое возможно Вопрос как достают. Чаще всего делают ремейки.Те же супер герои. Марвел начали тогда с нуля.Сейчас даже Бонда Джеймса Бонда лихорадит)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
eos 
 миротворец

|
31 января 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательСейчас даже Бонда Джеймса Бонда лихорадит)
Так его лихорадит не из-за провала фильмов, Крейг как раз многим нравился, Скайфолл вон большее миллиарда собрал Там проблемы в отношениях семейства Брокколи и Амазона. Первые хотят только фильмы основной линейки, а вторым нужным сиквелы, вбоквелы, сериалы и прочая муть для стримингов, чтоб быстрей франшизу выдоить.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
31 января 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosак его лихорадит не из-за провала фильмов, Крейг как раз многим нравился, Скайфолл вон большее миллиарда собрал Это да. Его лихорадит из за скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) смерти Бонда и что делать решительно непонятно. Можно конечно рестарт сделать . Но это будет уже другая история.Собственно с супергероями так часто делают.Бетмен Нолана не имел ничего общего с Бетменом Бертона. так то и ЗВ можно рестарт устроить.Но это будет совсем иная история
|
––– Чтение-Сила |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 января 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasЯ же говорю: до выхода трилогии сиквелов вся эта ярость благородная вскипала по адресу первых трёх эпизодов. Потом отношение изменилось. Полагаю, просто потому как более свежие впечатления вытесняют более старые. Ну или просто на контрасте с совсем уж бездарными поделиями, где нет ни единого замысла, ни арок характера аудитория наконец-то прозрела. Я присоединяюсь к тем, кто считает, что трилогия "сиквелов" никогда не станет культовым произведением, ведь в этих фильмах вообще все сломано. И здесь вновь вспоминается тот самый легендарный дискурс времен эры приквелов, когда хейтеры утверждали, что любой режиссер мог бы снять их лучше, чем Лукас, а после 2009, когда вышел поганый ребут "Стар трека" на эту роль чаще всего сватали именно Абрамса. И история все расставила по своим местам — почти 20 лет спустя ВДРУГ неожиданно выяснилось, что для съемок новой полноценной трилогии клипового монтажа и агрессивного маркетинга недостаточно, оказывается, еще нужен хоть минимальный талант.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
31 января 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasневнятный сюжет (особенно из второго эпизода) Второй мне тоже был не очень при первом просмотре. Особенно скачущий Чебурашка Йода. Как-то несолидно показалось. Потом уже понял, что это у него стиль такой из-за размеров.
цитата bubacasА вот на момент выхода остальных двух эпизодов, мне уже было не 14 лет и отношение было предсказуемо иное. А «Месть ситхов» сразу зашли, уж очень по-хорошему пафосно и мрачно получилось.
Эти два я смотрел в кинотеатре, первый не довелось — ещё служил.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
31 января 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder присоединяюсь к тем, кто считает, что трилогия "сиквелов" никогда не станет культовым произведением Так, а я подобного и не утверждал. Я говорю, что отношение изменится. И из ужас-ужас, вообще не ЗВ, она превратится в "достаточно ничего, если на них взглянуть было без заведомой неприязни" (С). И не более.
цитата просточитательФильмы ЗВ терпели убытки Трилогия сиквелов собрала 4.5 млрд долларов. Да-да, я помню, что смотрят только на сборы в США и прочее бла-бла-бла, желающие меня просветить, могут не тратить время. Будто огромной ТНК не всё-равно откуда текут деньги... Всё-равно. Факт в том, что ЗВ продолжает приносить Мыши бабло. Даже в виде просто фильмов. Сколько они подымают на сопутствующем мерче — даже думать страшно. Вот падение сборов — факт. Каждый следующий фильм собрал меньше предыдущего. И рано или поздно возможен и вариант озвученный gooodvin-ым. В смысле, что перестанут смотреть. Но до оного ещё пилить и пилить. Собственно, именно поэтому доение продолжается. Как однажды высказался в своей песне по схожему поводу комик Бо Бернем: Yeah, we know it's not right, we know it's not funny But we'll stop beating this dead horse when it stops spitting out money But until then, we will repeat stuff (С)
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 января 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasИ из ужас-ужас, вообще не ЗВ, она превратится в "достаточно ничего, если на них взглянуть было без заведомой неприязни" Сиквелы слишком сломаны даже для этого. Ну то есть, если бы там присутствовали ХОТЯ БЫ нормальные персонажи с последовательно проходящими через все эти эпизоды арками и прочими элементами, что делают из трех фильмов связную трилогию, то был бы совсем иной разговор. Однако ничего подобного здесь нет и в помине. По сути, едва ли не в каждом фильме актеры играют совершенно разных героев (за исключением Рей, она как раз вообще не меняется) и воспринимать их с серьезным лицом невозможно. Именно в качестве трилогии, сиквелы от Диснея — пожалуй, самый громкий фейл за всю историю Голливуда.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
bubacas 
 философ

|
31 января 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulderСиквелы слишком сломаны даже для этого. Ну, возможно. Я лично посмотрел только эпизод 7, понял что мне вообще не интересно, и прочие даже не пытался смотреть. Пока что рейтинги на Imdb показывает, что большинство зрителей особой разницы в качестве между этими двумя трилогиями не видит. Средний рейтинг для приквелов 6.9, для сиквелов — 7.0.
|
|
|