автор |
сообщение |
paul_atrydes 
 авторитет

|
28 января 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferУ меня есть претензия разве что к Вейдеру, устроившему резню на Тантиве, это не согласуется с Новой Надеждой От передачи «флэшки» из рук в руки я (мысленно) закрывал лицо ладонью ещё в кинотеатре.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 января 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсiferfox_mulder ну вот Изгой по итогу получился хорошим. Не знаю каким бы он получился без пересъемок, может шедевром, а может днищем, но итоговый результат вполне хорош. У меня нет претензий к Изгою, это единственный фильм диснневского канона, который стоил просмотра. Здесь вопрос скорее в тенденции. Тот же т.н. "девятый эпизод" по слухам имел куда менее разочаровывающий финал, где в итоге в живых оставался герой Драйвера, который принимал имя Бена Скайуокера. Но из-за того, что актер отказывался подписываться на следующие проекты, из где-то ВОСЬМИ отснятых концовок Дисней выбрал именно ту, от которой фанатов и по сей день бомбит. Еще раз: не надо недооценивать степень их общей некомпетентности.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Luсifer 
 философ

|
28 января 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder да совершенно без разницы какая там концовка могла бы быть, то, что нагородили ДО — никакая концовка не вытянула бы. Разве что "сон собаки" сгодился бы худо-бедно.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 января 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсiferfox_mulder да совершенно без разницы какая там концовка могла бы быть, то, что нагородили ДО — никакая концовка не вытянула бы. Разве что "сон собаки" сгодился бы худо-бедно. Концовка не смогла бы спасти Восход, это факт. Но нынешний финал — просто вершина убожества. Его на ютубе часто используют в качестве примера, как всего за 30 секунд показать незнакомому с лором зрителю, что не так сейчас со вселенной.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Luсifer 
 философ

|
28 января 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulderКонцовка не смогла бы спасти Восход, это факт. Но нынешний финал — просто вершина убожества. Его на ютубе часто используют в качестве примера, как всего за 30 секунд показать незнакомому с лором зрителю, что не так сейчас со вселенной.
Ну и нормально, вишенка из говна на торте из говна. Тем проще всю эту ахинею вычеркнуть из собственного канона и не вспоминать о ней.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
28 января 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferИ что с того? Мы вроде как про постпродакшн говорили. Или постродакшн в наши дни стал сильно отличаться от 2016? Принципы вроде те же самые.
А про отношение зрителей За десять лет оно очень сильно изменилось, и никакий постпродакшен его не изменит, тем более за один фильм
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
28 января 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer, к франшизе ЗВ, к чему же ещё Если рейтинги сериалов падают, сборы фильмов тоже, о чем это свидетельствует? Явно не о росте интереса Продажи книг по High Republic рухнули на порядок
Потому и непонятен ваш пассаж об окупаемости Мандалорца и Грогу Гарантий нет
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
28 января 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте тезисно. 1) fox_mulder сказал, что постпродакшн может навредить "Мандалорцу и Грогу". 2) Я привел ему в пример "Изгой-Один", который прошел через пересъемки и на выходе получился хорошим фильмом.
И я не особо понимаю к чему вообще пошли ваши реплики:
цитата А про отношение зрителей За десять лет оно очень сильно изменилось, и никакий постпродакшен его не изменит, тем более за один фильм Постпродакшн — это работы, ведущиеся над фильмом после завершения основных съемок. Их цель — довести до ума один конкретный фильм, к которому они относятся. Как вы увязали работы над любым отдельно взятым фильмом и франшизой в целом — непонятно.
Конечно, само собой разумеется, что постпродакшн никакого отношения к франшизе не поменяет, потому что это чисто техническая деталь. Как цветокоррекция или создание субтитров.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
28 января 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferКак вы увязали работы над любым отдельно взятым фильмом и франшизой в целом — непонятно.
Я никак не увязывал и ни разу слово "постпродакшен" не написал А мысль моя проста — фильм мало кому интересен, и никакие допилки его не спасут Если он окупится, то исключительно вопреки И это хорошо
По соседнему Стар Треку тоже на днях вышло продолжение сериала Дискавери в виде фильма Секция 31 Качество там соответствующее
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 января 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulderТот же т.н. "девятый эпизод" по слухам имел куда менее разочаровывающий финал, где в итоге в живых оставался герой Драйвера, который принимал имя Бена Скайуокера. Но из-за того, что актер отказывался подписываться на следующие проекты, А можно подробнее? Я об этом ничего не слышал!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
gooodvin 
 философ

|
28 января 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898Досмотрел Skeleton Crew. Понравилось. Хоть что-то свежее, как было с первым сезоном Мандалорца. Главное открытие — Брайс Даллас Ховард, просто дайте ей уже снять полный метр. Я полторы серии посмотрел, "ну вроде терпимо" и переключился на другой сериал. Мб вернусь попозже. Это, конечно, не какой-то противный мусор вроде "Аколита" или "Кеноби", но сериал заведомо детский (и фанбойский?), миллионы едва ли сможет привлечь к ЗВ.
цитата Luсiferну вот Изгой по итогу получился хорошим. Не знаю каким бы он получился без пересъемок, может шедевром, а может днищем, но итоговый результат вполне хорош. Мне "Изгой" в целом не нравится. Скучный фильм, на мой взгляд, много бесполезных и плохо раскрытых персонажей, особенно ГГ, мало нового. Визуально прилично сделано, пострелушек много, но это не самое главное. Один раз посмотрел и пересматривать не тянет. "Андор" мне как произведение понравился точно больше. Ну или "Соло". Да даже 8 эпизод Джонсона мне показался интереснее по идеям и локациям (несмотря на ряд явных фейлов).
цитата eosПотому и непонятен ваш пассаж об окупаемости Мандалорца и Грогу. Гарантий нет С тем состоянием, до которого довёл Дисней ЗВ, гарантий 100% нет ни с чем. Но у Грогу точно больше шансов нормально выступить, чем у всего остального. У него нет вонючей репутации, детям мини-Йода нравится, бюджет вряд ли будет за гранью добра и зла.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 января 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinМне "Изгой" в целом не нравится Чем плох Изгой? В самой идее. про чертежи.В четвертом эпизоде ничего подобного не было. Было используй силу Люк! Найди ахиллесову пяту. А если она заранее известна. Зачем Люк то вообще?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
28 января 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Чем плох Изгой? В самой идее. про чертежи.В четвертом эпизоде ничего подобного не было. Было используй силу Люк! Найди ахиллесову пяту. А если она заранее известна. Зачем Люк то Вообвообще? Вообще-то было. С этого вступления фильм начинается:
цитата Во время сражения разведчикам повстанцев удалось выкрасть секретные чертежи мощнейшего оружия Империи, которое называется Звездой смерти. Это бронированная космическая станция, способная уничтожить целую планету.
Преследуемая злобными агентами Империи принцесса Лея торопится домой на борту своего звездолёта. Она становится хранителем чертежей, которые могут спасти её народ и восстановить свободу галактики… И все атаки были нацелены на шахту вентиляции, чтобы по ней поразить ядро Звёзды смерти. Проблема была в том, чтобы попасть. Люк использовал Силу, чтобы отказаться от применения технического прицела своего истребителя и попасть в шахту как раз по мановению Силы.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 января 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт все атаки были нацелены на шахту вентиляции, чтобы по ней поразить ядро Звёзды смерти. Проблема была в том, чтобы попасть. Надо пересмотреть...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
28 января 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательБыло используй силу Люк! Найди ахиллесову пяту. А если она заранее известна. Зачем Люк то вообще? Ничëси новости! А для кого на летучке пилотов показывали анимацию как торпеда влетает в вентеляционную шахту и станция бумкает?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
gooodvin 
 философ

|
28 января 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВ четвертом эпизоде ничего подобного не было. Было используй силу Люк! Найди ахиллесову пяту. А если она заранее известна. Зачем Люк то вообще? Выше уже написали. Сила нужна, чтобы долететь и попасть туда, куда известно в общих чертах. А не вслепую таранить станцию)
|
|
|