Звездные Войны сага 1977

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Звездные Войны (сага, 1977 - ...)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 16:57  
цитата eos
Я в принципе такого не помню, чтобы вместо очередного сезона снимали полноценное кино с бюджетом блокбастера.

А как же "Светлячок"? Хотя — да, там бюджет был не запредельный.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 16:57  
fox_mulder, наверно, есть же ещё и старый мерч по 1-6 эпизодам. Понятно, что основной импульс продаж дают новые фильмы, но все-таки и на старом можно что-то наварить, старые персонажи многим до сих пор нравятся. Эвоки с антресолей дедушки Лукаса. Плюс всякие конструкторы Лего по сублицензии и прочие радости.

цитата fox_mulder
однако бизнесмены уровня Айгера делают покупки совсем не для того, чтоб потом отбивать обратно их стоимость, а никакой кратной прибылью здесь даже не пахнет

Наверно, надо еще сравнивать эффективность с Марвелом и Пиксаром, на фоне которых страдания с ЗВ и Индианой смотрятся как-то даже жалко. Марвел в 2009м Дисней тоже покупал за 4 ярда, но от него явно совершенно другой выхлоп, несмотря на "временные сложности".

цитата negrash
А как же "Светлячок"?

А где там бюджет блокбастера у "Миссии Серенити"?
Кликнул пару раз: бюджет $39 000 000, сборы в США $25 514 517

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 17:00  
цитата gooodvin
А где там бюджет блокбастера у "Миссии Серенити"?

Согласен.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 17:01  
цитата fox_mulder
Из мерча у Диснея исправно продается только Грогу.
А роботы и Дарт Вейдер куда делись?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 18:04  
цитата gooodvin
есть же ещё и старый мерч по 1-6 эпизодам
В основном он и продаётся, что видно по наборам LEGO.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 11:28  
Продолжается перестановка кроватей в борделе Lucasfilm: наняли нового сценариста для фильма с Рэй Палпатин.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 16:25  
цитата paul_atrydes
Продолжается перестановка кроватей в борделе Lucasfilm: наняли нового сценариста для фильма с Рэй Палпатин.

Это уже который по счёту раз сценарий переписывают, четвертый?
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 17:03  
цитата Luсifer
Главное — не спешить. Прошло два года с анонса, а сценария всë нет. Вот что значит основательный подход, не то что The Rise of Skywalker.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 17:06  
цитата Luсifer

Если сложить все расходы на переписывание сценариев и отменённые проекты по ЗВ в эпоху Кеннеди, можно полноценный фильм снять

философ

Ссылка на сообщение 28 января 09:18  
цитата eos
Если сложить все расходы на переписывание сценариев и отменённые проекты по ЗВ в эпоху Кеннеди, можно полноценный фильм снять

Может быть, это тупо такой способ распила очередной в Диснее даже без съемок? Ну или неудобно публично отменять этот фильм, признавая провал трилогии, вот и топят его в рутине. Еще как вариант: ждут, как выступит Грогу в кинотеатрах, для принятия решения по всему остальному.

цитата paul_atrydes
Главное — не спешить. Прошло два года с анонса, а сценария всë нет. Вот что значит основательный подход, не то что The Rise of Skywalker.

Пожалуй, лучше ничего не выпускать, чем выпустить еще один продукт уровня трилогии Абрамса+Джонсона.

философ

Ссылка на сообщение 28 января 09:20  
цитата gooodvin
Еще как вариант: ждут, как выступит Грогу в кинотеатрах, для принятия решения по всему остальному.
Именно так и есть!
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 10:13  
цитата paul_atrydes

Ну с пятым Индианой они тоже по максимуму не спешили — на утверждение сценария ушло более четырех лет, причем результат уже всем известен.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 10:17  
Досмотрел Skeleton Crew.
Понравилось. Хоть что-то свежее, как было с первым сезоном Мандалорца. Главное открытие — Брайс Даллас Ховард, просто дайте ей уже снять полный метр.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 11:05  
цитата gooodvin
Еще как вариант: ждут, как выступит Грогу в кинотеатрах, для принятия решения по всему остальному.

Я об этом еще на прошлой странице писал. Если Грогу не оправдает ожиданий студии, то обо всех этих чудесных проектах вроде "Нового джедайского ордена" или того фильма с Гослингом мы скорее всего в следующий раз нескоро услышим, если услышим вообще. А сборы фильма Фавро, к сожалению, зависят от множества сторонних переменных, которые не имеют никакого отношения к качеству самой постановки, в частности, от того факта, что все эти "классные" телешоу на Дисней+ окончательно раздробили комьюнити. Соберется ли достаточно зрителей у экранов, чтоб сделать Диснею выручку более миллиарда, особенно после того плевка им в лицо, коим являлся третий сезон "Мандалорца" — это вопрос, от которого сейчас зависит фактически вся судьба нынешнего этапа существования данного вселенной.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 января 11:14  
fox_mulder мне кажется, при довольно хреновом нынешнем раскладе Дисней выбрали наиболее щадящий вариант. Грогу и Педро Паскаля все любят, а для полномера наверняка постараются и того же Люка в сюжет впихнуть. Я не верю, что такой фильм провалится. Может собрать меньше ожидаемого, но окупится стопроц. А вот что будет после него — гораздо интереснее. Лично мне даже хочется, чтобы сиквел про Рей таки сняли и выпустили. Дисней может сколько угодно надеяться, что прошедшие годы сгладили отношение к Трилогии Сиквелов, но лично я уверен, что фанаты будут целенаправленно пытаться фильм утопить. В отместку за угробленную эпоху Новой Республики. Мне совсем не интересен сам фильм, но на происходящую вокруг него драму я бы посмотрел.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 11:25  
цитата Luсifer
fox_mulder мне кажется, при довольно хреновом нынешнем раскладе Дисней выбрали наиболее щадящий вариант. Грогу и Педро Паскаля все любят, а для полномера наверняка постараются и того же Люка в сюжет впихнуть.

Еще одним фактором риска для Грогу является стадия постпродакшена. Все же помнят, надеюсь, как переснимали "Изгоя Один" и "Соло", причем отстранив от процесса самих режиссеров? В случае с Инди5 было примерно тоже самое — Дисней испугался зрительской реакции на тест-просмотрах и отправил картину на пересъемки, в итоге лишь усилив эффект. Это я к тому, что никогда не стоит недооценивать степень того лютейшего идиотизма, что правит бал сейчас в стенах бывшей компании Лукаса.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 11:31  
цитата Luсifer
Грогу и Педро Паскаля все любят, а для полномера наверняка постараются и того же Люка в сюжет впихнуть.

Не все, подобное было в первом сезоне, но никак не в третьем
И это сериальная аудитория. Как правильно написал fox_mulder, непонятно, сколько людей, не смотревших сериал, пойдут на это самое кино.
Ведь именно они делают кассу, а не фанаты, число которых сильно меньше.
И насчет окупаемости сомнений еще больше, если бюджет там действительно больше 200 млн

Наличие большого камео Люка в Книгах Бобы Фетта никак ему не помогло в плане рейтингов или качества
Хотя сам дипфейк был сделан очень качественно

философ

Ссылка на сообщение 28 января 11:33  
fox_mulder ну вот Изгой по итогу получился хорошим. Не знаю каким бы он получился без пересъемок, может шедевром, а может днищем, но итоговый результат вполне хорош. У меня есть претензия разве что к Вейдеру, устроившему резню на Тантиве, это не согласуется с Новой Надеждой, но что есть, то есть.

eos ну, поглядим. Когда выйдет хотя бы тизер/трейлер можно будет как-то предметно судить. А сейчас просто гадаем на кофейной гуще.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 11:36  
Luсifer, Изгой выходил сразу после 7 эпизода, в совсем другую эпоху
Когда отношение к Диснею было иным, а конвейер великолепного по качеству контента только-только запустился

философ

Ссылка на сообщение 28 января 11:40  
цитата eos
Luсifer, Изгой выходил сразу после 7 эпизода, в совсем другую эпоху
Когда отношение к Диснею было иным, а конвейер великолепного по качеству контента только-только запустился

И что с того? Мы вроде как про постпродакшн говорили. Или постродакшн в наши дни стал сильно отличаться от 2016? Принципы вроде те же самые.
–––
Страницы: 123...218219220221222...245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Новое сообщение по теме «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх