автор |
сообщение |
StasKr 
 миротворец

|
21 января 04:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentirosoДиснею удалось главное: поднять интерес к франшизе, в том числе у младшего поколения.
"Мир Фантастики" помнится втирал эту дичь. Мол, приняв от Лукаса увядающую франшизу Абрамс и Кеннеди подняли её популярность до невиданных высот. 
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
21 января 05:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr"Мир Фантастики" помнится втирал эту дичь. Мол, приняв от Лукаса увядающую франшизу Абрамс и Кеннеди подняли её популярность до невиданных высот.
Смотря когда они это писали. Если в промежуток между Семёркой и Восьмеркой, то в самом деле казалось, что Дисней объективно добились успеха. Там ведь рекордные сборы были. А вот после Восьмерки всё посыпалось. Какое-то время что-то хорошее могли писать на счет Мандалорца, который казалось бы вдохнул в ЗВ свежие силы, но после эпичного появления Люка в конце второго сезона всё пошло резко на спад.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
gooodvin 
 философ

|
21 января 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulderУдалось настолько, что из анонсированных кучи проектов, фильмов, трилогий и т.д. за 6 лет НИ ОДИН не добрался даже до стадии съемок. +1000. Я бы еще отметил, что после провала в кино "Соло" и, кхе-кхе, успеха 9 эпизода Дисней как-то особо не рискует делать новые полнометражки для большого экрана, сосредоточившись на сериалах для подконтрольных сервисов, где даже статистику можно показывать очень избирательно. И это при изначальных планах чуть ли не по фильму каждый год клепать. Это прямо-таки ключевой момент, на мой взгляд. Да, сейчас под кинопрокат начали снимать "Мандалорца и Грогу" (после явного успеха сериала), но еще непонятно, чем это кончится. А "Новый орден джедаев" с Рэй после некоторых трепыханий опять убрали под сукно.
цитата LuсiferКакое-то время что-то хорошее могли писать на счет Мандалорца, который казалось бы вдохнул в ЗВ свежие силы, но после эпичного появления Люка в конце второго сезона всё пошло резко на спад. Не знаю, я не думаю, что проблемы "Мандалорца" в камео джедаев. Просто истории пришло время расширяться и взрослеть, а аудитории "Мандалорца" это оказалось не очень надо. Большой вопрос, пойдёт ли аудитория "Мандалорца" в кино после перерыва, но я бы не желал ему провала при всём хейте Диснея. Как-то я уже соскучился по ЗВ в кино, столько лет прошло.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
21 января 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin "Новый орден джедаев" с Рэй после некоторых трепыханий опять убрали под сукно Один убрали, три других проанонсировали. Короче, создают видимость движухи. Посмотрим, что в апреле скажут.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 января 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesОдин убрали, три других проанонсировали. Короче, создают видимость движухи. Посмотрим, что в апреле скажут. Причем они наняли для написания новой трилогии (фиг знает какой по счету, есть ощущение, что они уже и сами сбились) Саймона Кинберга — человека, который практически в соло развалил всю киновселенную "Людей икс". Пахнет огромным успехом. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 января 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinИ это при изначальных планах чуть ли не по фильму каждый год клепать. Это прямо-таки ключевой момент, на мой взгляд. Ну да, Айгер еще после премьеры "Пробуждения Силы" публично сказал, что новые фильмы будут снимать до тех пор, пока аудитории не надоест. И все это шестилетнее отсутствие новых проектов прекрасно демонстрирует, что они и сами осознают, что аудитории это не нужно. Стриминговая телевселенная по идее должна была вернуть в фанатов веру в возрождение саги (и во времена первых двух сезонов "Мандалорца" + "Андора" так все и было), однако со своей задачей не справилась. И да, от этой самой вселенной сейчас остались лишь вторые сезоны того же "Андора" и "Асоки", плюс четвертый у "Мандо", который начнут делать лишь после премьеры фильма, если начнут вообще. Как итог — в одной части сеттинга мы имеем кучу анонсов, которые вообще никуда ведут, а во второй — уже даже никому ничего не обещают. Как по мне, еще одно свидетельство блестящего руководства Кеннеди, ей теперь впору менять название для своих мемуаров на "Как всего за 10 лет полностью развалить вселенную, которая до моего прихода спокойно существовала более 30". 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 января 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulderКак по мне, еще одно свидетельство блестящего руководства Кеннеди, ей теперь впору менять название для своих мемуаров на "Как всего за 10 лет полностью развалить вселенную, которая до моего прихода существовала более 40". Ну..Если честно подходить то киновселенная уже была.. Не существовала в общем. Новых фильмов не выходило. Если бы Лукас мог сам он бы снял сам. Или нанял кого то. но денег видать не было.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 января 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНу..Если честно подходить то киновселенная уже была.. Не существовала в общем. Новых фильмов не выходило. Если бы Лукас мог сам он бы снял сам. Или нанял кого то. но денег видать не было. Речь про вселенную в целом — книги, комиксы, игры, мультсериалы, а не только про фильмы. Читайте внимательнее. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 января 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulderРечь про вселенную в целом — книги, комиксы, игры, мультсериалы Это да. И что самое обидное. Фантазия у сценаристов была. Я ролик про это видел. Какие варианты седьмого фильма были. И да я хотел бы посмотреть! Очень. Но продюсеры выбрали по сути ремейк...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
21 января 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Skeleton Crew, кстати, хорош. Даже обидно с одной стороны, что на фоне и на волне всех этих неудачных сериалов во франшизе, на этот сериал никто "не взглянул". Да, единственная претензия, что он "детский". Но в остальном смотрится не так плохо как всякие "Аколиты" или "Асоки" с "Оби Ван Кеноби".
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 января 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydes35 же (1977—2012). Ну я видимо уже по привычке считаю еще со времен первых драфтов Лукаса. Да, ровно 35 получается.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 января 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulderу я видимо уже по привычке считаю еще со времен первых драфтов Лукаса. Да, ровно 35 получается. Проблема Диснея еще и в том что он хочет конвейер а ля марвел. А ЗВ это не конвейер. ( именно про кино говорю)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
21 января 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, Диснею и Лукасфилм не позавидуешь — в какую яму они сами себя загнали с сиквелами. Теперь это просто чемодан без ручки, который и нести тяжело, а бросить — значит признать свои ошибки. И непонятно как с ними (сиквелами) быть, если что-то менять. Это же не комиксы, где запросто всë перезапускают.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 января 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesИ непонятно как с ними (сиквелами) быть, если что-то менять. Это же не комиксы, где запросто всë перезапускают А почему нет? Отправили же РВ в Легенды. сделать рокировку и все отлично будет. Отправить новые фильмы в легенды и все)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
eos 
 миротворец

|
21 января 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательон хочет конвейер а ля марвел.
Так всего его хотели после успеха Мстителей, и все провалились Потом сам Марвел пошёл проваливаться, и Файги за бешеные деньги вернул старичков, чтобы доить фансервис С такими же мыслями запускал ЗВ Дисней, и 7 эпизод собрал 2 ярда. И тогда же стало понятно, что ничего хорошего ждать не стоит
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 января 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesКонечно, Диснею и Лукасфилм не позавидуешь — в какую яму они сами себя загнали с сиквелами. Теперь это просто чемодан без ручки, который и нести тяжело, а бросить — значит признать свои ошибки. И непонятно как с ними (сиквелами) быть, если что-то менять. Это же не комиксы, где запросто всë перезапускают. С одной стороны для этого достаточно отпустить Кеннеди на заслуженный отдых, после чего отправить весь контент с участием Рей в помой... в смысле в раздел "Легенды", как она сама до этого поступила с Марой Джейд и Кайлом Катарном. С другой — это будет равноценно признанию Диснеем своих прежних ошибок, то бишь делать это будет уже точно НЕ Айгер, который радостно позировал на всех этих анонсах и пресс-конференциях еще 10 лет назад. Иными словами, от материнской компании требуется либо акт самоотверженности и огромного мужества (что, прямо скажем, абсолютно не в стиле Диснея), либо очень серьезные кадровые перестановки на самом высоком уровне.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
21 января 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinНе знаю, я не думаю, что проблемы "Мандалорца" в камео джедаев. Вы меня не поняли. Мандалорец в первых сезонах шел по нарастающей, становясь всё интереснее, а появление Люка стало эдакой кульминацией сериала, после которого ничего более крутого предложить уже не сумели. Но есть надежды на полнометражку, я пока что Мандо не готов списывать со счетов. :)
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
21 января 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulderкак она сама до этого поступила с Марой Джейд и Кайлом Катарном. Книги (не новеллизации) совершенно несопоставимы с фильмами. EU всегда существовала на птичьих правах.
|
|
|