автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
20 марта 2021 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата O_K Затем, что изначально Снайдер планировал трехчастную арку с противостоянием Дарксайда и Лиги Справедливости.
Если верить вики, в этой т.н. "режиссерской версии" много сцен и линий были добавлены уже постфактум, то бишь не являлись частью первоначального замысла (как, например, камео Джокера). Ну то есть мы сейчас смотрим не ту самую версию, которую Снайдер хотел сделать изначально, а уже некое ее переосмысление. У меня складывается впечатление, что несмотря на все свои заверения, Снайдер все же мечтает вновь вернуться к проектам DCEU и оставляя открытую концовку надеется, что фанаты своими петициями помогут ему протолкнуть сиквел. Однако на фоне недавней новости о ребуте Супермена под руководством Абрамса, шансы почти нулевые.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Camel 
 философ

|
|
Lib217 
 авторитет

|
20 марта 2021 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снайдеркат действительно выглядит заметно органичнее театральной версии. У фильма появился стиль и картинка, то что Снайдер всегда умел делать. Даже перебор слоу-мо не так ужасен как представляют отдельные критики. Хотя временами... Чего только Галь Гадот и танец вприсядку под пулями стоят. Прямо ржал.
Но сценарий то прежний, бредовый, с прежней поминутной констатаций очевидного, вплоть до совсем уж тупого: - Кажется что-то происходит! — кричат герои, когда им кажется, что что-то происходит. И в принципе стыд испытываешь постоянно, при каждом втором микромонологе. Да, герои фильмов разговаривают исключительно микромонологами — пафосно зачитывая в пустоту свои слова. И вот королева амазонок кричит: - Дочери Фемискиры, покажите ему... — Свои сиськи? Мысль рождается мгновенно, и я думаю не у меня одного.
Так что фильм однозначно похорошел, стал безусловно приятен глазу, но не уму.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
vxga 
 авторитет

|
|
Лoki 
 магистр

|
21 марта 2021 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vxga Нет. Это все тоже дерево. Только теперь в слоу-мо и неприкрытой слезодавилкой.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
vxga 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
TOD 
 магистр

|
21 марта 2021 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специально пересмотрел фильм 2017 года и в тот же день "Снайдеркат". Уидон — *овнодел. Полное непонимание, как можно было порезать то, что он порезал и сотворить на выходе, что он сотворил. Версия Снайдера значительно лучше, это цельное, эпичное и талантливо сделанное кино. К несчастью — это все еще студиный блокбастер WB по мотивам вселенной DC, потому прекрасным фильмом я "Лигу" назвать не могу.
цитата fox_mulder от обилия слоу мо аж в глазах рябит, будто Снайдер по-прежнему живет во временах первой "Матрицы"
Сейчас бы Снайдеру за рапид предъявлять, угу  Мильен раз объяснили зачем он использует слоумо и чем оно оправдано.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Лoki 
 магистр

|
21 марта 2021 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD
цитата пользует слоумо и чем оно оправдано.
И чем же?
цитата Уидон — *овнодел
Уидон гораздо более талантливый и умелый, что режиссер, что сценарист. Качество материала, которое ему попалось не дало возможности ему развернуться.
цитата "Снайдеркат"
Полная лажа как в версии 17 года, так в версии 21 года.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
21 марта 2021 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Специально пересмотрел фильм 2017 года и в тот же день "Снайдеркат". Уидон — *овнодел. Полное непонимание, как можно было порезать то, что он порезал и сотворить на выходе, что он сотворил. Версия Снайдера значительно лучше, это цельное, эпичное и талантливо сделанное кино. К несчастью — это все еще студиный блокбастер WB по мотивам вселенной DC, потому прекрасным фильмом я "Лигу" назвать не могу.
Ничего у него не получило. 4 часа мучения. Заставляешь себя смотреть. Я не понимаю как можно это вытерпеть. Я разбил на 3 присеста, постоянно зевал, смог одолеть только за счет скорости просмотра 1,2.
А надо учесть, что для кинотеатров Снайдеру потребовалось бы всё-равно порезать минимум до 2,5 часов, а то и просто до 2-х. Ну и что? Получилось бы у него?
А слоумо реально перемытвать хотелось.
Все заявления, что Снайдеру не дали снять его гениальный фильм были на пустом месте, даже досьемки и 40 лямов сверху ничего не дали в конечном счёте. Это уныло, скучно и не интересно.
цитата Лoki Полная лажа как в версии 17 года, так в версии 21 года.
Поддерживаю. Толком ничего не поменялось, только растянуто непонятно для чего. Как это в кино показывать?
ЗЫ: Отдельный антиреспект, -5 баллов от оценки к фильму за формат 3*4. Зачем???? Чтобы на всех экранах, на которых ты смотришь справа и слева было по большим черным полосам?
|
|
|
TOD 
 магистр

|
21 марта 2021 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki Уидон гораздо более талантливый и умелый, что режиссер, что сценарист
Да, особенно это видно по эпизодам с русской семьей — умелый, талантливый ход.
цитата Лoki Качество материала, которое ему попалось не дало возможности ему развернуться.
Уилону хватило ума попытаться собрать из снайдеровского материала еще одних "Мстителей", отдав под нож километры отличных кадров. Сцена с Барри и стеклом — как это можно в здравом уме вырезать? А добавить, например, сцену с Суперменом и панелькой на плече. Я Уидона отчасти понимаю, невозможно вписаться в чужой проект на завершающей стадии и сделать шедевр. Но Уидон сделал плохо, очень плохо.
цитата Лoki И чем же
Самое поверхностное — стилизация под комиксовую экспозицию. Если глубже — в каждом случае есть своя подоплека у сцены.
цитата CHRONOMASTER Зачем???? Чтобы на всех экранах, на которых ты смотришь справа и слева было по большим черным полосам?
Сверху и снизу полосы — норм? Причем они как раз таки образуются искусственно, а 4:3 — это исходник изображения. Шаг спорный, безусловно, но в 4К на дисплее хотя бы от 50 дюймов — это шикарно.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
21 марта 2021 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Сцена с Барри и стеклом — как это можно в здравом уме вырезать?
Ктобы из моей памяти вырезал как Галь Гадот пляшет гопака вприсядку. 
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
21 марта 2021 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD
цитата Да, особенно это видно по эпизодам с русской семьей — умелый, талантливый ход.
Семья как семья... сильно не раздражали в отличии от деревянного киборга.
цитата снайдеровского материала еще одних "Мстителей"
То есть ровно то, что хотела и просила студия??? Режиссер студийного, а не артхаусного проекта делает ровно то, что просят???
цитата километры отличных кадров
которые все равно бы вырезали подгоняя фильм до двух часов кинотеатре.
цитата Но Уидон сделал плохо, очень плохо.
Из того, что было? Может это Снайдер снял очень плохо?
цитата Самое поверхностное — стилизация под комиксовую экспозицию.
Стилизацию под комикс делал Энг Ли. В "Халке". Тут скорее всего попытка повыеживаться и показать, что у режиссера якобы присутствует свой "стиль".
цитата Сцена с Барри и стеклом — как это можно в здравом уме вырезать?
Что она дает фильму, кроме очередного слоу-мо? Сцена бессмысленная, как и игра Киборга в футбол и пляски Чудо-женщины в банке.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
21 марта 2021 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Сверху и снизу полосы — норм? Причем они как раз таки образуются искусственно, а 4:3 — это исходник изображения. Шаг спорный, безусловно, но в 4К на дисплее хотя бы от 50 дюймов — это шикарно.
Да у кого остались телики 4:3 ??? Как раз снимай 16:9 и буде во весь экран. А так получается преимущество большого экрана полностью съедается. Почитайте почему широкий формат существует, почему выбраны именно такие соотношения сторон, да хоть в википедии, это сделано под наши с вами глаза, которых двое, этих глаз и видим мы именно широкоформатно.
То есть этот выпендреж не дает ничего фильму, а только ломает удовольствие от просмотра, когда не можешь нормально принимать картинку на большом экране. Как и всё остальное ...
В общем пшик. Такая волна была, что мы не поняли замысла режиссера.
Кстати многие плюсы по сравнению с первой версией, это не задумка Снайдера, просто он уже зная то, на чём погорела первая версия — переснял и переделал в угоду фантам, как того же главгада.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
21 марта 2021 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki которые все равно бы вырезали подгоняя фильм до двух часов кинотеатре.
Вот вот, если бы он собрал кинотеатральную 2-х часовую версию, которая бы была реально лучше. А так 4 часа мутотени, из которой фильм не собирается.
Вывод — не зря босы киностудии изначально уволили Снайдера, потому что поняли что фильма то не получается.
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
21 марта 2021 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER Согласен целиком и полностью
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 марта 2021 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Сейчас бы Снайдеру за рапид предъявлять, угу Мильен раз объяснили зачем он использует слоумо и чем оно оправдано.
Эээ... потому, что он просто по-другому снимать не умеет? И да, вопрос не к наличию самих слоумо, а к их чудовищной концентрации. В некоторых сценах его настолько много и оно там настолько ни к месту, что хотелось смеяться в голос.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
22 марта 2021 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Уилону хватило ума попытаться собрать из снайдеровского материала еще одних "Мстителей", отдав под нож километры отличных кадров. Сцена с Барри и стеклом — как это можно в здравом уме вырезать? А добавить, например, сцену с Суперменом и панелькой на плече. Я Уидона отчасти понимаю, невозможно вписаться в чужой проект на завершающей стадии и сделать шедевр. Но Уидон сделал плохо, очень плохо.
Уидону поставили задачу — сократить отснятый материал до 2-х часов хронометража и диаметрально поменять тон. Плюс, в то время рассматривался вопрос о продаже "Уорнеров" (которая к сожалению или счастью так и не состоялась), и боссам студии было вообще плевать на степень готовности фильма — этим, в частности, объясняется явно недоделанный образ Степпенвульфа и замазанные в фотошопе усы Кэвиила. И да, еще один немаловажный момент — в то время дальнейшее существование DCEU находилось под очень большим вопросом, и все проекты, включая сольник "Флэша" были поставлены на паузу. А эта сцена, на которую Вы ссылаетесь — на минуточку знакомства Барри с его будущей женой Айрис Вест, причем в Снайдеркате она показана настолько круто, что если бы я не изучал все кредиты фильма на IMDB, ни за что бы не догадался, что это была именно она. И Уидон фактически должен был сделать из фильма, который планировался лишь сетапом к большой истории с кучей кроссоверов полностью завершенную историю с железобетоннным финалом.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
22 марта 2021 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder боссам студии было вообще плевать на степень готовности фильма — этим, в частности, объясняется явно недоделанный образ Степпенвульфа и замазанные в фотошопе усы Кэвиила.
Это проблема практически всех блокбастеров последних лет. Компьютерные эффекты заказывают у студий, а их немного. Компания-заказчик ставит жёсткие лимиты времени и потому студия старается уложиться в сроки, боясь судебных разбирательств, в ущерб качеству. Вот и с "Лигой" так получилось: мало того, что были досъёмки у Кавилла с усами, так ещё и не было времени толком проработать лицо актёра. Думаю, что дальше в кино со спецэффектами будет только хуже, хотя и не во всех фильмах это будет заметно. Но графика вообще заметно просела в крупных кинопроектах.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Lib217 
 авторитет

|
22 марта 2021 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут подумал, если ещё поработать со слоу-мо, то можно сделать "Суперснайдеркат" — шестичасовой.
|
|
|