автор |
сообщение |
Лика22 
 новичок

|
|
Halstein 
 философ

|
26 декабря 2013 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Стандартным — те же эльфы, гномы, выдуманный мир, магия, волшебники,
Вспомнились вдруг такие фильмы из времен моего детства, как "Повелитель зверей" и "Кулл-завоеватель". Но это было давно и неправда, так что как сейчас смотрится — не знаю В свое время это было как бюджетный "Конан" 
Из сериалов относительно неплох, кстати, польский "Ведьмак"
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
26 декабря 2013 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Из сериалов относительно неплох, кстати, польский "Ведьмак" Хорош там только Михал Жебровский. Да и вообще кастинг более-менее. Все остальное 
|
|
|
Halstein 
 философ

|
26 декабря 2013 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Все остальное
Ну понятно, что в сравнении с книгой сериал смотрится мелко. Но вон даже Джексона многие критикуют, а тут поляки  Но если смотреть, так сказать, исключительно в нише фэнтези-сериалов, где советуют всякие там "Легенды об Искателе" или "Зены", то и "Ведьмака" можно назвать. По крайней мере я посмотрел и времени потраченного не жалею, хоть и не скажу, что одназначно понравилось
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
1 января 2014 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я обычно какие-то фильмы рекомендую. Для американского фильма Страсть(2012) я изменю своему правилу. Да, не рекомендую его смотреть, если хотите посмотреть детективно-и-триллерско-и-драматическую историю. Как очередной голливудский ремейк европейского, а именно, французского фильма, он не стоит на него затраченного времени. Да, это ремейк французского детектива"Преступная любовь", или Crime d'amour (2010) с Людивин Санье и Кристин Скотт Томас в главных ролях. Надо заметить, что описание этого фильма в сети лишь формально соответствует сюжету, на самом деле, там все значительно сложнее, драматичнее, и , в конце концов, психологичнее. Не говоря уже о том, что все акценты в американском фильме смещены на лесбийские отношения трех дам. Французский вариант просто даже сам по себе сексуальнее, стоит лишь посмотреть на походки главных героинь . Американский кастинг и сами по себе прописанные роли удачными не назовешь, Рэйчел МакАдамс бледна по сравнению с Томас и по американским понятиям вообще "плохая девочка", ибо курит, пьет и увлекается ролевым сексом. Роль, которую играет Нуми Рапас( транскрипция имени взята из описания фильма), сама по себе не очень удачна в "Страсти", потому что нам не показаны психологические мотивы как предшествующие мести, так и в процессе отмазывания от обвинения в убийстве( это все по сравнению с ролью, в которой можно увидеть Людивин Санье). Что касается "героя-любовника", то мне лично не понятно, как такие шикарные дамы могли запасть на такого сморчка , которым выглядит в американской версии Пол Андерсон. В конечном счете, в основу американского сценария взята лишь сюжетная канва, без психологизма европейской версии, приправлена клубничкой лесборевности с налетом хичкоковского флера о близнецах и ночных кошмарах, которые на самом деле есть реальность, и из этой смеси слеплен сценарий. Собственно поэтому, как мне кажется, американский сценарий и сам фильм получился вторичным по отношению к прототипу. Тут никакие актеры не спасут. Нет, не получается у американцев ремейки европейских фильмов!
|
|
|
Neoantrop 
 активист

|
1 января 2014 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ не рекомендую его смотреть, если хотите посмотреть детективно-и-триллерско-и-драматическую историю. Согласен. Но если вы хотите посмотреть новое сумасшедшее, постмодернистское, синефильское творение Де Пальмы, то правило оригинал/римейк тут просто перестает работать. Это надо (вознена)видеть! 
|
|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
|
dydyka 
 миротворец

|
10 января 2014 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, фильм с сюжетом о попадании современного человека в будущее. Только не хочется космических картинок. И сверхспособностей тоже не хочу. Просто человек и просто люди вокруг него. Среди книг подобного плана мне понравилась "Аномалия" у Вик Тори. А в фильмах я не разбираюсь, потому прошу помощи у киноманов, 
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
|
dydyka 
 миротворец

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
Garret11 
 философ

|
|
Jareth Morgan 
 авторитет

|
12 января 2014 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
итоги 2013. отделить зерна от плевел по прошествии года не сильно получается, но все же must see следующее:
джанго легенда № 17 охота великий гэтсби (пусть и глянец) гравитация лучшее предложение пленницы сломленные в доме (франсуа озон) хрусталев, машину! 24: искупление (просто люблю кефирчега) самый пьяный округ в мире место под соснами (хоть и лажа, но за гослинга и купера) мастер
с юмором: горько! бобро поржаловать папаши без вредных привычек
love to all!
|
|
|
Ukcap 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
14 января 2014 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь хорошее из переводных сериалов. Не предлагать мелодраммы и мыльные оперы, и Великолепный век. Смотрела: Декстера, Доктора Хауса, Игру престолов (ооочень понравилось), Во все тяжкие (замечательный сериал). Может, вышло что-нибудь хорошего драматического?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Terminator 
 философ

|
14 января 2014 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT посмотрите "Преступную империю", "Убийство"... Вне времени — "Твин Пикс".
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Ukcap 
 философ

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
14 января 2014 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, советую "24 часа" и "Побег из тюрьмы" — клиффхангеров очень много; "Клан Сопрано" и "Прослушка" — криминал,тут все серьезно; Если "Игра престолов" очень понравилась, то стоит обратить внимание на "Дедвуд" и "Рим" исторические драмы от НВО ("Викинги" еще похожи, на мой взгляд, но они послабее будут). На декстера похож "Ганнибал", а на хауса — "Обмани меня" (но он на любителя).
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|