Что посмотреть

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Что посмотреть?»

Что посмотреть?

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 24 декабря 2013 г. 11:40  
А мне нравится Альфа смотреть,иногда пересматриваю, все также забавно)

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 12:51  

цитата Evil Writer

Стандартным — те же эльфы, гномы, выдуманный мир, магия, волшебники,

Вспомнились вдруг такие фильмы из времен моего детства, как "Повелитель зверей" и "Кулл-завоеватель". Но это было давно и неправда, так что как сейчас смотрится — не знаю :-))) В свое время это было как бюджетный "Конан" ;-)

Из сериалов относительно неплох, кстати, польский "Ведьмак"

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 15:08  

цитата Halstein

Из сериалов относительно неплох, кстати, польский "Ведьмак"
Хорош там только Михал Жебровский. Да и вообще кастинг более-менее. Все остальное

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 15:13  

цитата Бурундук

Все остальное

Ну понятно, что в сравнении с книгой сериал смотрится мелко. Но вон даже Джексона многие критикуют, а тут поляки ;-)
Но если смотреть, так сказать, исключительно в нише фэнтези-сериалов, где советуют всякие там "Легенды об Искателе" или "Зены", то и "Ведьмака" можно назвать. По крайней мере я посмотрел и времени потраченного не жалею, хоть и не скажу, что одназначно понравилось

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 15:20  
Halstein Эх, полякам бы бюджет, хотя бы в треть Джексоновского Хоббита...

философ

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 21:54  
Я обычно какие-то фильмы рекомендую. Для американского фильма Страсть(2012) я изменю своему правилу. Да, не рекомендую его смотреть, если хотите посмотреть детективно-и-триллерско-и-драматическую историю. Как очередной голливудский ремейк европейского, а именно, французского фильма, он не стоит на него затраченного времени. Да, это ремейк французского детектива"Преступная любовь", или Crime d'amour (2010) с Людивин Санье и Кристин Скотт Томас в главных ролях. Надо заметить, что описание этого фильма в сети лишь формально соответствует сюжету, на самом деле, там все значительно сложнее, драматичнее, и , в конце концов, психологичнее.
Не говоря уже о том, что все акценты в американском фильме смещены на лесбийские отношения трех дам. Французский вариант просто даже сам по себе сексуальнее, стоит лишь посмотреть на походки главных героинь:-). Американский кастинг и сами по себе прописанные роли удачными не назовешь, Рэйчел МакАдамс бледна по сравнению с Томас и по американским понятиям вообще "плохая девочка", ибо курит, пьет и увлекается ролевым сексом. Роль, которую играет Нуми Рапас( транскрипция имени взята из описания фильма), сама по себе не очень удачна в "Страсти", потому что нам не показаны психологические мотивы как предшествующие мести, так и в процессе отмазывания от обвинения в убийстве( это все по сравнению с ролью, в которой можно увидеть Людивин Санье).
Что касается "героя-любовника", то мне лично не понятно, как такие шикарные дамы могли запасть на такого сморчка:-))), которым выглядит в американской версии Пол Андерсон. В конечном счете, в основу американского сценария взята лишь сюжетная канва, без психологизма европейской версии, приправлена клубничкой лесборевности с налетом хичкоковского флера о близнецах и ночных кошмарах, которые на самом деле есть реальность, и из этой смеси слеплен сценарий. Собственно поэтому, как мне кажется, американский сценарий и сам фильм получился вторичным по отношению к прототипу. Тут никакие актеры не спасут. Нет, не получается у американцев ремейки европейских фильмов!

активист

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 23:39  

цитата _Sigunn_

не рекомендую его смотреть, если хотите посмотреть детективно-и-триллерско-и-драматическую историю.
Согласен. :beer: Но если вы хотите посмотреть новое сумасшедшее, постмодернистское, синефильское творение Де Пальмы, то правило оригинал/римейк тут просто перестает работать. Это надо (вознена)видеть! :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 04:11  

цитата Neoantrop

Это надо (вознена)видеть!

Да нет, скучно:-)
Что касается постмодернизма, если вы имеете в виду параллельных кадры балета и самого преступления,
то это все вторично8-)кажется, у Линча так примерно уже было, то есть, я лично никаких новых приемов в сюжете или реализации не увидела. Все приемы уже где-то применялись(а Хичкока цитировали чуть ли не на прямую...)Поэтому и фильм сам получился вторичным. Никакого впечатления от фильма не осталось. Так, очередная голивудская поделка... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 14:43  
Подскажите, пожалуйста, фильм с сюжетом о попадании современного человека в будущее. Только не хочется космических картинок. И сверхспособностей тоже не хочу. Просто человек и просто люди вокруг него. Среди книг подобного плана мне понравилась "Аномалия" у Вик Тори. А в фильмах я не разбираюсь, потому прошу помощи у киноманов, 8:-0
–––
14 февраля я родила свое счастье.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 14:48  
dydyka Сексмиссия. Старый польский фильм, примечательный тем, что в показанном будущем (2044 год) уж очень многое напоминает настоящее

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 17:42  
dydyka
Назад в будущее 2 — классика;
Машина времени (2002) — правда, очень далекое будущее;
Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени — будущее тоже есть, постапокалиптика.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 18:13  
Бурундук , Mitson , спасибо :-).
–––
14 февраля я родила свое счастье.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 23:59  

цитата dydyka

о попадании современного человека в будущее. Только не хочется космических картинок. И сверхспособностей тоже не хочу. Просто человек и просто люди вокруг него

http://www.kinopoisk.ru/film/77720/

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 04:03  
dydyka http://ru.wikipedia.org/wiki/Корпорация_«Бессмертие»_(фильм)
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 14:34  
итоги 2013. отделить зерна от плевел по прошествии года не сильно получается, но все же must see следующее:

джанго
легенда № 17
охота
великий гэтсби (пусть и глянец)
гравитация
лучшее предложение
пленницы
сломленные
в доме (франсуа озон)
хрусталев, машину!
24: искупление (просто люблю кефирчега)
самый пьяный округ в мире
место под соснами (хоть и лажа, но за гослинга и купера)
мастер

с юмором:
горько!
бобро поржаловать
папаши без вредных привычек

love to all!

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 20:34  
Jareth Morgan, спасибо. Выбрал "В доме" и "Гравитацию".
–––
Devil my care!

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 20:50  
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь хорошее из переводных сериалов. Не предлагать мелодраммы и мыльные оперы, и Великолепный век. Смотрела: Декстера, Доктора Хауса, Игру престолов (ооочень понравилось), Во все тяжкие (замечательный сериал). Может, вышло что-нибудь хорошего драматического?
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 20:55  
practicANT посмотрите "Преступную империю", "Убийство"... Вне времени — "Твин Пикс".
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 20:55  
practicANT, "Аббатство Даунтон" и "Карточный домик", "Безумцы".
–––
Devil my care!

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 21:02  
practicANT, советую "24 часа" и "Побег из тюрьмы" — клиффхангеров очень много; "Клан Сопрано" и "Прослушка" — криминал,тут все серьезно; Если "Игра престолов" очень понравилась, то стоит обратить внимание на "Дедвуд" и "Рим" исторические драмы от НВО ("Викинги" еще похожи, на мой взгляд, но они послабее будут). На декстера похож "Ганнибал", а на хауса — "Обмани меня" (но он на любителя).
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)
Страницы: 123...5354555657...276277278    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Что посмотреть?»

Новое сообщение по теме «Что посмотреть?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх