КВН

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «КВН»

КВН

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 15:42  
ВаХхОббИт наркоманы из Твери слово-в-слово повторили свои же выступления из Первой лиги, так что это я уже видел... А "второй Питер" — это "Без консервантов", что ли? Не команда, а конфЭта? Хз, по мне бестолковый, заштампованный быдло-юмор

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 15:59  
pkkp ну по тому, как мне кажется, и не стоит смотреть другие лиги. Вот, у Калининграда ещё хуже — повторы с музыкального фестиваля, который тоже показывают.
Да, они. Из последних вариантов на тему хамства этот показался наиболее органичным.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 16:19  
ВаХхОббИт Калининград — вообще не команда, а недоразумение. Она была ужасна еще во времена БФУ им. Канта. Сейчас еще хуже. Сделали банальнейший концепт на лысом быдле Богдане, но актерка у него отвратная.
А вообще, есть целая группа команд без шуток вообще. Баку, Калининград, Грузия — они в принципе не способны на юмор.
Я жду хоть чего-то от Русской дороги, Наполеонов, Плюшек, Романов, Нате и Радио, возможно Спарта и Урал. Остальные — так себе, мягко говоря...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 00:03  
Не смотрел КВН года эдак с 2013-го, последней увиденной игрой была та, где "Союз" показал "Социальную рок-оперу". И не думал, что буду когда-то смотреть, но прочёл недавно вышедшую книгу "КВН жив", и как-то даже захотелось попробовать снова. Благо когда и возвращаться, если не в начале нового сезона? Вот и начал с отборочной игры. На удивление не передумал пока смотреть и дальше. Как говорится, "ну, ужас, но не "Ужас! Ужас!".
Некоторые команды позабавили действительно; если правильно запомнил, это были "Русская дорога", "Наполеон Динамит" и что-то там связанное с Гашеком. И выход прошлогодних финалистов тоже местами дал улыбнуться.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 01:05  
А я посмотрел пару шоу "Уральских пельменей" за 2016 год и понял, куда ушли хорошие авторы!:cool!:
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 17:05  
Впечатления от просмотра первой восьмушки Высшей Лиги.

- Разборка на сцене автомата, причем без шуток. Просто разобрали и все.
- Неимоверное количество упоминаний Крыма в самых разных интерпретациях. Господа редакторы, вам не надоело?
- Калининград показывает уже третий номер про героев песен известных исполнителей. У них что, заклинило?
- Проигрыватель вышел на второе место, всю игру демонстрируя номера уровня провинциальной студенческой лиги
- Два раза за игру команды выводили на сцену членов жюри. Вопрос: а почему так мало? Давайте выводить их во всех номерах и сразу получать за это высшие баллы!
- Нафига нужны были "темы" в биатлоне, если участники команд продолжают читать с листочка все те же шутки, просто добавляя к ним какую-то ересь вроде "В 1888 году" (это типа на тему "истории") или "Случай на Мадагаскаре" (а это уже типа "география")?
- Шутки про толстого сотрудника свинофермы и одинокую библиотекаршу — баяны такого уровня, что это уже даже не нафталин, а натуральная плесень.
- В визитке "Спарты" перечисляют все страны, которые становились чемпионами Высшей Лиги, причем в качестве самостоятельного государства почему-то называют "Дагестан", но при этом отсутствует страна, подарившая клубу сразу трех чемпионов ВЛ, а именно Украина.
- Скажите уже кто-нибудь авторам ГУУ МИСИС, что князь Игорь жил не в III веке н.э и на Руси не пользовались пергаментом. Позорище же, ей богу.

Общее впечатление от игры — мрак. Немногочисленные позитивные моменты: "Спарта" выкатила цельную домашку по мотивам "Ла-ла лэнда", да там было мало шуток, но на фоне ужасного номера "Проигрывателя" про тараканов она смотрелась довольно мило. Чемпионы Премьер-лиги команда "НАТЕ" показала далеко не лучшее свое выступление — да, оно было чересчур легковесным, но как им можно было поставить меньше баллов, чем убогому "Приказу", который на сцене разбирал автомат и шутил исключительно про зэков?

Что вообще можно сказать о двухчасовой "юмористической" передаче, самым смешным моментом которой являлась сцена, где Масляков рекламировал средство для отбеливания зубов?
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 21:01  

цитата Евгенич

А я посмотрел пару шоу "Уральских пельменей" за 2016 год и понял, куда ушли хорошие авторы!
в аншлаг?

цитата fox_mulder

Просто разобрали и все.
не правда, шутка была, не смешная, но была

цитата fox_mulder

Неимоверное количество упоминаний Крыма
всегда была какая-то тема, над которой шутили все. Пример: Галкин высказался про Маслякова младшего — все команды пошутили примерно одинаково подряд в приветствии и добавили в разминке. Да и раньше были темы, которых все касались по-разному

цитата fox_mulder

Вопрос: а почему так мало?
это действительно мало, и я был приятно удивлён снижением "общения" с жюри и упоминания АВ — надеюсь, так и останется.

цитата fox_mulder

В визитке "Спарты"
я сделал скидку на музыкальность, рифма все дела

цитата fox_mulder

У них что, заклинило?
у них это фишка :-(

ПС: игра очень плохая, музыкалка на всех — худшая года за 2
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 21:14  

цитата ВаХхОббИт

всегда была какая-то тема, над которой шутили все. Пример: Галкин высказался про Маслякова младшего — все команды пошутили примерно одинаково подряд в приветствии и добавили в разминке.

Далеко ходить не надо. Фестиваль КВНу 55 лет. Очень был удивлен, что сразу несколько команд выстрелили боянами про белоруские креветки, о которых вдоволь нашутились год назад на всех юмористических уровнях.
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 21:22  

цитата ВаХхОббИт

всегда была какая-то тема, над которой шутили все. Пример: Галкин высказался про Маслякова младшего — все команды пошутили примерно одинаково подряд в приветствии и добавили в разминке. Да и раньше были темы, которых все касались по-разному

Да, были шутки про Галкина, были шутки про Петросяна, про "Аншлаг" и "Кривое Зеркало". Но не по несколько раз за игру на протяжении последних двух лет. При том, что большинство из этих упоминаний даже сложно назвать шутками. Зрителю просто напоминают о сегодняшних политических реалиях, как это делают, скажем, в "Вестях" или программе "Время". И это еще одно отличие от ситуации, которую Вы привели — про Галкина команды именно шутили, а здесь они просто констатируют факт.

цитата ВаХхОббИт

это действительно мало, и я был приятно удивлён снижением "общения" с жюри и упоминания АВ — надеюсь, так и останется.

Практика последних сезонов подсказывает, что количество упоминаний будет неуклонно расти при приближении команд к финалу. Достаточно вспомнить последние сезоны Премьер-лиги, где все полуфиналы посвящены исключительно тому, что "пожалуйста, ну возьмите же нас в финал", а все финальные игры — "пожалуйста, ну возьмите же нас в Высшую Лигу". Потому, что та же практика показывает, что вымогать хорошие оценки, при этом в люто-бешеном темпе зализывая жюри и ведущему — гораздо более действенная тактика для победы, чем подготовить интересное выступление с по-настоящему хорошими шутками.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 21:29  
fox_mulder Позволю себе пару реплик.
1. Спарта. Приветствие ни о чем. Домашка цельная — плюс, хоть и несмешно абсолютно. Покоробило, что Гульнару (из Астаны.кз) вязли явно под очень потенциально реальное чемпионство. Актриса она не супер талантливая, но опыт есть, да и жюри ее явно помнят.

2. ГУУ-МИСИС. Очень грустно. Под Федотову, которую два года подряд признавали лучшей КВНщицей, совсем не могут писать номера. Капитан мисиса не вытягивает.

3. Нате. Жертвы редакДуры. Концепт был убит напрочь. Дурки в разы меньше, чем в премьерке, еще и весь отлично заходивший внутряк убрали. Ну, и 3,8 — это просто позор. Я такой оценки даже не припомню за последние сезонов пять за приветствие. Слышал, что "тусовка" была возмущена.

4. Проигрыватель. Я их не понимаю. Явно ребята с мозгами, умеют писать, но все очень по-детски. Объясните мне прикол про "интригу со стаканом"..
.
5. Калининград. Очевидно, что команду запустили и раскрутили как дань Светлогорску. В ней нет ничего. Богдан сер на фоне огромного количества фриков, хотя бы на фоне того же Турова из борцов. Линейка с песнями — это их фишка по типу камызякского суда или Лены с Игорем от Днепра, но это очень убого.

6. Приказ. Эффект второго сезона для "команды в погонах" плюс сказывается полное использование архива первой лиги. У них была неплохая актриса, сейчас ее нет, писать номера на конфликт полов не на кого: блондинка вообще ни к селу ни к городу, жена фронтмена даже в роли конферанса средненькая.
С Приказом вообще все сложно. В Сочи явно выбирали между ними и спасателями и прогадали. В итоге в Вышке мы получили неготовую команду, а МЧСниам, даже потенциально выдав сильный сезон в Премьерке, на шаг выше подняться будет уже сложно. Почему нельзя было взять обе команды сразу, искусственно разведя их по 1 и 4 игре, а потом уже между ними выбирать, для меня загадка.

В целом грустно. По триатлону — ноу коммент. Такое ощущение, что Васильич придумал дополнение к конкурсу уже в процессе игры.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 21:36  

цитата pkkp

Ну, и 3,8 — это просто позор.

Это кстати вполне закономерное явление, когда 75-летнего человека сажают судить выступления совсем еще молодых ребят, которые всю премьерку выиграли именно за счет своей легкости и фриковости. Уже давно очевидно, что Гусман ничего не смыслит в современном юморе, с тем же успехом НАТЕ могли выступать перед ним на китайском языке. Достаточно вспомнить, как в прошлом сезоне Гусман чуть ли не пустил слезу умиления, увидев номер Цирка, в котором женщина просто подтягивалась на турнике. С такими ориентирами в юморе он эту тройку мог выставить любому современному стэндап комику, ибо совершенно очевидно, что его ЧЮ (при условии, что оно у него когда-то вообще было) напрочь застряло на уровне той эпохи, когда верхом остроумия считался киножурнал "Фитиль".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 21:41  

цитата fox_mulder

про Галкина команды именно шутили, а здесь они просто констатируют факт.
по-моему, это именно уровень команд (авторов). И да, их было не меньше.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 21:45  

цитата ВаХхОббИт

по-моему, это именно уровень команд (авторов). И да, их было не меньше.

Я понимаю, что есть уровень команд, и каждый автор хочет пошутить на актуальную тему. Но есть еще и редактура. Я в свое время общался с КВНщиками из ВЛ и по их рассказам во времена Михаила Марфина он всегда собирал все эти актуальные шутки на один лист бумаги, потом выстраивал их в порядке остроумия и оставлял из них лишь одну, самую смешную. А сейчас выступления команд и так на 90 процентов состоят из старых номеров, подтянутых из других лиг и пересказа бородатых анекдотов, а тут еще такой "День Сурка".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 22:23  
fox_mulder да проблема совсем не в Гусмане или, вернее не совсем в Гусмане. Ну, поставил бы он тоже 4 — это что-то бы изменило? Жюри плюшевое, оно мало что решает. Сколько уже было случаев, когда Масляков передавал записки с оценками, которые надо поставить той или иной команде...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 22:29  

цитата pkkp

Сколько уже было случаев, когда Масляков передавал записки с оценками, которые надо поставить той или иной команде...

Слышал про такое, как и про знаменитые смски с балкона. Тогда вопрос заключается в другом: на фига КВНу вообще нужна Премьер-Лига, если на практике чемпионство в ней совсем ничего не стоит? Исключительно для того, чтобы младшего тоже показывали по телевизору?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 22:35  

цитата fox_mulder

Исключительно для того, чтобы младшего тоже показывали по телевизору?

Исключительно для того, чтобы младшего тоже показывали по телевизору :-)))
Ну, года до 2010-го это была вполне себе лига. Достаточно хотя бы на список чемпионов посмотреть: СОК, Максимум, Триоды, Мегаполис, Станция, МГИМО. Финал 2009 — вообще очень мощный был. Потом все стало очень плохо

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 22:48  

цитата pkkp

Ну, года до 2010-го это была вполне себе лига. Достаточно хотя бы на список чемпионов посмотреть: СОК, Максимум, Триоды, Мегаполис, Станция, МГИМО. Финал 2009 — вообще очень мощный был. Потом все стало очень плохо

Ну да, я согласен с тем, что очень многие чемпионы премьерки последних лет (Грузия, МФЮА, Саратов и т.д.) были очень слабыми, и их вылеты в 1\8 вышки никого не удивляли. Если команда совершенно не умеет шутить, то сколько бы у нее не было титулов, вполне очевидно, что ей не место в Высшей Лиге (если это, конечно, не Сборная Цирка :-)))). Именно поэтому мне и жаль НАТЕ — ребята молодые и дурные (в хорошем смысле этого слова), но им не дали ни единого шанса, просто расстреляли на месте.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 04:19  
:-))) у кого-то есть шанс выбить из них извинения перед историками
https://vk.com/kvn_guu_misis
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 21:55  
Высшая лига — это фигня, похоже. Самый смак в Премьерке. ВОСЕМЬ команд и ОДИН конкурс! И жюри просто называют три проходящие в следующий этап команды, две в режим ожидания, три на вылет. Это самый убогий формат юмористического конкурса, который я где-либо видел

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 22:02  

цитата pkkp

Самый смак в Премьерке. ВОСЕМЬ команд и ОДИН конкурс! И жюри просто называют три проходящие в следующий этап команды, две в режим ожидания, три на вылет.

%-\ Похоже дно достигнуто.
–––
Страницы: 123...2627282930...127128129    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «КВН»

Новое сообщение по теме «КВН»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх