автор |
сообщение |
pkkp 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2017 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт наркоманы из Твери слово-в-слово повторили свои же выступления из Первой лиги, так что это я уже видел... А "второй Питер" — это "Без консервантов", что ли? Не команда, а конфЭта? Хз, по мне бестолковый, заштампованный быдло-юмор
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
13 февраля 2017 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp ну по тому, как мне кажется, и не стоит смотреть другие лиги. Вот, у Калининграда ещё хуже — повторы с музыкального фестиваля, который тоже показывают. Да, они. Из последних вариантов на тему хамства этот показался наиболее органичным.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2017 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Калининград — вообще не команда, а недоразумение. Она была ужасна еще во времена БФУ им. Канта. Сейчас еще хуже. Сделали банальнейший концепт на лысом быдле Богдане, но актерка у него отвратная. А вообще, есть целая группа команд без шуток вообще. Баку, Калининград, Грузия — они в принципе не способны на юмор. Я жду хоть чего-то от Русской дороги, Наполеонов, Плюшек, Романов, Нате и Радио, возможно Спарта и Урал. Остальные — так себе, мягко говоря...
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
19 февраля 2017 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смотрел КВН года эдак с 2013-го, последней увиденной игрой была та, где "Союз" показал "Социальную рок-оперу". И не думал, что буду когда-то смотреть, но прочёл недавно вышедшую книгу "КВН жив", и как-то даже захотелось попробовать снова. Благо когда и возвращаться, если не в начале нового сезона? Вот и начал с отборочной игры. На удивление не передумал пока смотреть и дальше. Как говорится, "ну, ужас, но не "Ужас! Ужас!". Некоторые команды позабавили действительно; если правильно запомнил, это были "Русская дорога", "Наполеон Динамит" и что-то там связанное с Гашеком. И выход прошлогодних финалистов тоже местами дал улыбнуться.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Евгенич 
 философ

|
19 февраля 2017 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я посмотрел пару шоу "Уральских пельменей" за 2016 год и понял, куда ушли хорошие авторы!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
27 февраля 2017 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впечатления от просмотра первой восьмушки Высшей Лиги.
- Разборка на сцене автомата, причем без шуток. Просто разобрали и все. - Неимоверное количество упоминаний Крыма в самых разных интерпретациях. Господа редакторы, вам не надоело? - Калининград показывает уже третий номер про героев песен известных исполнителей. У них что, заклинило? - Проигрыватель вышел на второе место, всю игру демонстрируя номера уровня провинциальной студенческой лиги - Два раза за игру команды выводили на сцену членов жюри. Вопрос: а почему так мало? Давайте выводить их во всех номерах и сразу получать за это высшие баллы! - Нафига нужны были "темы" в биатлоне, если участники команд продолжают читать с листочка все те же шутки, просто добавляя к ним какую-то ересь вроде "В 1888 году" (это типа на тему "истории") или "Случай на Мадагаскаре" (а это уже типа "география")? - Шутки про толстого сотрудника свинофермы и одинокую библиотекаршу — баяны такого уровня, что это уже даже не нафталин, а натуральная плесень. - В визитке "Спарты" перечисляют все страны, которые становились чемпионами Высшей Лиги, причем в качестве самостоятельного государства почему-то называют "Дагестан", но при этом отсутствует страна, подарившая клубу сразу трех чемпионов ВЛ, а именно Украина. - Скажите уже кто-нибудь авторам ГУУ МИСИС, что князь Игорь жил не в III веке н.э и на Руси не пользовались пергаментом. Позорище же, ей богу. 
Общее впечатление от игры — мрак. Немногочисленные позитивные моменты: "Спарта" выкатила цельную домашку по мотивам "Ла-ла лэнда", да там было мало шуток, но на фоне ужасного номера "Проигрывателя" про тараканов она смотрелась довольно мило. Чемпионы Премьер-лиги команда "НАТЕ" показала далеко не лучшее свое выступление — да, оно было чересчур легковесным, но как им можно было поставить меньше баллов, чем убогому "Приказу", который на сцене разбирал автомат и шутил исключительно про зэков?
Что вообще можно сказать о двухчасовой "юмористической" передаче, самым смешным моментом которой являлась сцена, где Масляков рекламировал средство для отбеливания зубов? 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
27 февраля 2017 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич А я посмотрел пару шоу "Уральских пельменей" за 2016 год и понял, куда ушли хорошие авторы! в аншлаг?
цитата fox_mulder Просто разобрали и все. не правда, шутка была, не смешная, но была
цитата fox_mulder Неимоверное количество упоминаний Крыма всегда была какая-то тема, над которой шутили все. Пример: Галкин высказался про Маслякова младшего — все команды пошутили примерно одинаково подряд в приветствии и добавили в разминке. Да и раньше были темы, которых все касались по-разному
цитата fox_mulder Вопрос: а почему так мало? это действительно мало, и я был приятно удивлён снижением "общения" с жюри и упоминания АВ — надеюсь, так и останется.
цитата fox_mulder В визитке "Спарты" я сделал скидку на музыкальность, рифма все дела
цитата fox_mulder У них что, заклинило? у них это фишка 
ПС: игра очень плохая, музыкалка на всех — худшая года за 2
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2017 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт всегда была какая-то тема, над которой шутили все. Пример: Галкин высказался про Маслякова младшего — все команды пошутили примерно одинаково подряд в приветствии и добавили в разминке.
Далеко ходить не надо. Фестиваль КВНу 55 лет. Очень был удивлен, что сразу несколько команд выстрелили боянами про белоруские креветки, о которых вдоволь нашутились год назад на всех юмористических уровнях.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
27 февраля 2017 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт всегда была какая-то тема, над которой шутили все. Пример: Галкин высказался про Маслякова младшего — все команды пошутили примерно одинаково подряд в приветствии и добавили в разминке. Да и раньше были темы, которых все касались по-разному
Да, были шутки про Галкина, были шутки про Петросяна, про "Аншлаг" и "Кривое Зеркало". Но не по несколько раз за игру на протяжении последних двух лет. При том, что большинство из этих упоминаний даже сложно назвать шутками. Зрителю просто напоминают о сегодняшних политических реалиях, как это делают, скажем, в "Вестях" или программе "Время". И это еще одно отличие от ситуации, которую Вы привели — про Галкина команды именно шутили, а здесь они просто констатируют факт.
цитата ВаХхОббИт это действительно мало, и я был приятно удивлён снижением "общения" с жюри и упоминания АВ — надеюсь, так и останется.
Практика последних сезонов подсказывает, что количество упоминаний будет неуклонно расти при приближении команд к финалу. Достаточно вспомнить последние сезоны Премьер-лиги, где все полуфиналы посвящены исключительно тому, что "пожалуйста, ну возьмите же нас в финал", а все финальные игры — "пожалуйста, ну возьмите же нас в Высшую Лигу". Потому, что та же практика показывает, что вымогать хорошие оценки, при этом в люто-бешеном темпе зализывая жюри и ведущему — гораздо более действенная тактика для победы, чем подготовить интересное выступление с по-настоящему хорошими шутками.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2017 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Позволю себе пару реплик. 1. Спарта. Приветствие ни о чем. Домашка цельная — плюс, хоть и несмешно абсолютно. Покоробило, что Гульнару (из Астаны.кз) вязли явно под очень потенциально реальное чемпионство. Актриса она не супер талантливая, но опыт есть, да и жюри ее явно помнят.
2. ГУУ-МИСИС. Очень грустно. Под Федотову, которую два года подряд признавали лучшей КВНщицей, совсем не могут писать номера. Капитан мисиса не вытягивает.
3. Нате. Жертвы редакДуры. Концепт был убит напрочь. Дурки в разы меньше, чем в премьерке, еще и весь отлично заходивший внутряк убрали. Ну, и 3,8 — это просто позор. Я такой оценки даже не припомню за последние сезонов пять за приветствие. Слышал, что "тусовка" была возмущена.
4. Проигрыватель. Я их не понимаю. Явно ребята с мозгами, умеют писать, но все очень по-детски. Объясните мне прикол про "интригу со стаканом".. . 5. Калининград. Очевидно, что команду запустили и раскрутили как дань Светлогорску. В ней нет ничего. Богдан сер на фоне огромного количества фриков, хотя бы на фоне того же Турова из борцов. Линейка с песнями — это их фишка по типу камызякского суда или Лены с Игорем от Днепра, но это очень убого.
6. Приказ. Эффект второго сезона для "команды в погонах" плюс сказывается полное использование архива первой лиги. У них была неплохая актриса, сейчас ее нет, писать номера на конфликт полов не на кого: блондинка вообще ни к селу ни к городу, жена фронтмена даже в роли конферанса средненькая. С Приказом вообще все сложно. В Сочи явно выбирали между ними и спасателями и прогадали. В итоге в Вышке мы получили неготовую команду, а МЧСниам, даже потенциально выдав сильный сезон в Премьерке, на шаг выше подняться будет уже сложно. Почему нельзя было взять обе команды сразу, искусственно разведя их по 1 и 4 игре, а потом уже между ними выбирать, для меня загадка.
В целом грустно. По триатлону — ноу коммент. Такое ощущение, что Васильич придумал дополнение к конкурсу уже в процессе игры.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
27 февраля 2017 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Ну, и 3,8 — это просто позор.
Это кстати вполне закономерное явление, когда 75-летнего человека сажают судить выступления совсем еще молодых ребят, которые всю премьерку выиграли именно за счет своей легкости и фриковости. Уже давно очевидно, что Гусман ничего не смыслит в современном юморе, с тем же успехом НАТЕ могли выступать перед ним на китайском языке. Достаточно вспомнить, как в прошлом сезоне Гусман чуть ли не пустил слезу умиления, увидев номер Цирка, в котором женщина просто подтягивалась на турнике. С такими ориентирами в юморе он эту тройку мог выставить любому современному стэндап комику, ибо совершенно очевидно, что его ЧЮ (при условии, что оно у него когда-то вообще было) напрочь застряло на уровне той эпохи, когда верхом остроумия считался киножурнал "Фитиль".
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
27 февраля 2017 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder про Галкина команды именно шутили, а здесь они просто констатируют факт. по-моему, это именно уровень команд (авторов). И да, их было не меньше.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
27 февраля 2017 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт по-моему, это именно уровень команд (авторов). И да, их было не меньше.
Я понимаю, что есть уровень команд, и каждый автор хочет пошутить на актуальную тему. Но есть еще и редактура. Я в свое время общался с КВНщиками из ВЛ и по их рассказам во времена Михаила Марфина он всегда собирал все эти актуальные шутки на один лист бумаги, потом выстраивал их в порядке остроумия и оставлял из них лишь одну, самую смешную. А сейчас выступления команд и так на 90 процентов состоят из старых номеров, подтянутых из других лиг и пересказа бородатых анекдотов, а тут еще такой "День Сурка".
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2017 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder да проблема совсем не в Гусмане или, вернее не совсем в Гусмане. Ну, поставил бы он тоже 4 — это что-то бы изменило? Жюри плюшевое, оно мало что решает. Сколько уже было случаев, когда Масляков передавал записки с оценками, которые надо поставить той или иной команде...
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
27 февраля 2017 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Сколько уже было случаев, когда Масляков передавал записки с оценками, которые надо поставить той или иной команде...
Слышал про такое, как и про знаменитые смски с балкона. Тогда вопрос заключается в другом: на фига КВНу вообще нужна Премьер-Лига, если на практике чемпионство в ней совсем ничего не стоит? Исключительно для того, чтобы младшего тоже показывали по телевизору?
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2017 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Исключительно для того, чтобы младшего тоже показывали по телевизору?
Исключительно для того, чтобы младшего тоже показывали по телевизору  Ну, года до 2010-го это была вполне себе лига. Достаточно хотя бы на список чемпионов посмотреть: СОК, Максимум, Триоды, Мегаполис, Станция, МГИМО. Финал 2009 — вообще очень мощный был. Потом все стало очень плохо
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
27 февраля 2017 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Ну, года до 2010-го это была вполне себе лига. Достаточно хотя бы на список чемпионов посмотреть: СОК, Максимум, Триоды, Мегаполис, Станция, МГИМО. Финал 2009 — вообще очень мощный был. Потом все стало очень плохо
Ну да, я согласен с тем, что очень многие чемпионы премьерки последних лет (Грузия, МФЮА, Саратов и т.д.) были очень слабыми, и их вылеты в 1\8 вышки никого не удивляли. Если команда совершенно не умеет шутить, то сколько бы у нее не было титулов, вполне очевидно, что ей не место в Высшей Лиге (если это, конечно, не Сборная Цирка ). Именно поэтому мне и жаль НАТЕ — ребята молодые и дурные (в хорошем смысле этого слова), но им не дали ни единого шанса, просто расстреляли на месте.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2017 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Высшая лига — это фигня, похоже. Самый смак в Премьерке. ВОСЕМЬ команд и ОДИН конкурс! И жюри просто называют три проходящие в следующий этап команды, две в режим ожидания, три на вылет. Это самый убогий формат юмористического конкурса, который я где-либо видел
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
28 февраля 2017 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Самый смак в Премьерке. ВОСЕМЬ команд и ОДИН конкурс! И жюри просто называют три проходящие в следующий этап команды, две в режим ожидания, три на вылет.
Похоже дно достигнуто. 
|
|
|