КВН

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «КВН»

КВН

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2016 г. 15:56  
[Сообщение изъято модератором]
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2016 г. 21:47  
Раньше очень активно смотрел КВН, в 90-е — середину нулевых не пропустил ни одной игры Высшей Лиги. Любимые команды, фрагменты выступлений которых я помню и по сей день и иногда цитирую в повседневной жизни — ДГУ, ДПИ, БГУ, ХАИ, "Сборная Пятигорска", "Сборная Санкт-Петербурга", "Дети лейтенанта Шмидта" и т.д. В студенческие годы сам играл в КВН, а после окончания некоторое время числился одним из авторов сборной своего родного ВУЗа. Но потом в игре начался внутренний тренд люто-бешеного облизывания всех и вся, начиная с самого Маслякова, заканчивая членами жюри и высокопоставленными российскими политиками, в результате чего, мой энтузиазм в отношении КВНа начал медленно угасать. Из соревнования на самого находчивого, артистичного и остроумного, КВН превратился в мероприятие, где главную роль играют не смешные шутки и талантливые выступления, а политическая стратегия в отношении определенных команд и целых регионов. В связи с табуированностью ряда тем на современном ТВ (первые лица страны, которых можно исключительно нахваливать, коррупционные скандалы, деятельность РПЦ и т.д.), Клуб Масляковых из острой сатирической передачи, коей он был еще в конце 90-х, превратился в совершенно беззубое шоу, где можно шутить лишь про козни американских империалистов, семейные неурядицы и иногда российский футбол. Но самой последней каплей лично для меня стала мартовская игра 2012 года, в ходе которой все команды откровенно плюнули на само соревнование и в течение двух часов экранного времени самозабвенно занимались политической агитацией в пользу одного из кандидатов в Президенты РФ (угадайте, какого именно), а в конце "игры" на сцену поднялся и он сам. Вся атмосфера юмора сразу куда-то улетучилась, обнажая пред глазами всего-лишь очередной рычаг неуклюжего российского агитпрома.

И вот, 4 года спустя, я решил вновь глянуть, как за все это время изменилась некогда моя самая любимая телепередача, и все увиденное повергло меня в натуральный шок. Древний формат, который за последние 25 лет ничуть не изменился и даже не думает хоть как-то адаптироваться под современность; ведущий, который по-прежнему считает себя в своем мирке то ли царем, то ли сразу Богом; запредельная концентрация штампов в речах жюри, которые как и 20 лет назад воспроизводятся по единому заскорузлому шаблону а-ля "команды показали отличную игру, достойную финала", даже если сами откровенно зевали на их выступлениях, плюс совершенно чудовищный монтаж телевизионной версии, в которой со сцены таинственным образом исчезают не только стулья и отдельные шутки, но и целые номера — это к сожалению, всего-лишь вершина айсберга. Настоящая проблема кроется гораздо глубже — просмотрев с перемотками три последние игры текущего телесезона я не запомнил ни единой шутки, ни одного номера, даже ни разу не улыбнулся. 10-15 лет назад КВН был одной из самых рейтинговых телепрограмм, его смотрели абсолютно все, и большинство шуток превращались в народные афоризмы уже на следующий день после эфира. Но для нынешних команд Высшей Лиги эта ситуация выглядит абсолютной утопией, ибо их шутки, номера, концепт глубоко вторичны, если не сказать больше. Конкурс "биатлон" уже давно превратился в народную забаву "скачай пару десятков баянистых анекдотов из интернета", кто сумеет отыскать там хотя бы пару шуточек, неизвестных широкой публике — тот и победил. Сами концепты команд со временем стерлись в труху — как было еще 10 лет назад "команда фриков в ярких костюмчиках", "команда дворовых хулиганов", "команда, терроризируемая деспотом-капитаном", так остается и по сей день. Причем, это даже не стагнация, а явная деградация, поскольку пройдя через жесткое сито внутриквновского отбора, новые команды эксплуатирующие старые идеи безбашенных гопников и постоянно хамящих толстячков, в отличие от своих предшественников, просто не умеют делать это смешно. Нет ни ярких номеров, ни разрывных шуток, ни фронтменов, которых хотелось бы просто запомнить по именам (в отличие от Виктора Васильева, Дениса Привалова, Антона Морозенко, Дмитрия Колчина и т.д. и т.п.). Складывается впечатление, что КВН уже превратился в своеобразный ритуал, о цели проведения которого уже не помнят ни его организаторы, ни зрители, ни сами команды — как "Летучий голландец", который плывет вперед, без команды, капитана и точного курса, лишь для того, чтобы просто плыть. И это чертовски грустно. :-(

В этой связи, даже вспоминаются пророческие строчки из легендарной песни, которая на протяжении уже 30 лет, регулярно звучит в актовых залах всех без исключения российских вузов:
"Мы начинаем КВН!
Для чего?
Для чего?"
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 11:17  
Последняя четвертушка была ужасна, тем что несмешной Цирк протащили. Абсолютный ноль в биатлоне получил 1 балл. При этом Цирк Запашных это уже не честно. Понятно, что в КВН все профессионалы, но циркачи профессионалы в квадрате. К Запашным на представление наверное не пойду даже с доплатой, такую антирекламу надо еще постараться сделать.
О хорошем, Азия микс — шикарна.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 13:04  
Опять очень заметно, что вырезают целые шутки у команд. Не знаю как у других, но у Азии Микс в приветствии похоже вырезали шутку про шамана и две полоски, и выход Маратика в образе сына Нагиева. В СТЭМе "Знакомая тема" у них же вырезали Ростислава в образе сестры Гектора — видно как он в костюме выходил в конце вместе с другими на поклон.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 13:12  
в прошлой игре биатлон тоже покрамсали, сразу было видно как в одной из команд 3 игрока , а остальных только 2...
а вчерашняя игра просто потерянное время
"азия" еще тянет, "цирк" есть цирк... а остальные просто печалька...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2016 г. 12:18  
Меня Цирк как раз улыбнул. В капитанском победа бесспорная. Приветствие тоже можно в плюс ставить. Азия как всегда на высоте. Пожалуй, главные фавориты сезона. Армавир, как и ожидалось, сдулся.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2016 г. 22:45  
Почему играют они, а стыдно мне??? Третья четвертушка — это вообще "проигрыватель". Позорище

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 00:25  
"Мурманск" просто дно... а их всё тянут и тянут...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 08:15  
Вчера всех сливать надо было... Астана ещё кое-какую улыбку выжимала, остальные — печаль.
Жюри откровенно так протащило никчемные Чистые пруды. Москвичи, чо...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 13:27  

цитата HASH74

Жюри откровенно так протащило никчемные Чистые пруды.

+1. Команда вообще ни о чём.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 13:35  
      Игра сама по себе, конечно, слабенькая. Больше всех мне понравился "Проигрыватель". Хотя бы своей оригинальностью и кинематографичностью. Чистые пруды абсолютно не впечатлили, кроме нескольких запевов в Биатлоне. В словах много очевидности, на которые, почему-то, делается акцент. Мурманск не меняется и не изменится уже. Монологи Германа давно уж не доставляют, как раньше, а в этой игре, с учётом капитанского, этих монологов было ещё больше. Казахи тоже в своём стиле, когда количество и качество шуток резко снижается с новой стадией турнира. В этой четвертушке шуток было минимальное количество, в 1/2 я их вообще не жду, хотя и будет целое лето на подготовку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2016 г. 14:43  

цитата maxxx8721

Больше всех мне понравился "Проигрыватель". Хотя бы своей оригинальностью и кинематографичностью.

мне они тоже приглянулись, а по итогу получилось, что им вроде как одолжение сделали...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2016 г. 11:04  
      Намедни вспомнил об одной интересной передаче, котору периодически с интересом просматриваю — "Большой вопрос". Весьма качественная юмористическая (без сортирного юмора), а также интеллектуальная игра. С КВН связано то, что постоянным участником там играет Александр Якушев (капитан "Примы" Курск) — угарный персонаж, также периодически приходят другие КВНщики (Кожома, Борщова, Рожков, Слепаков, Галустян и пр.), да и Василий Уткин неоднократно сидел в жюри.
      В общем — рекомендую к просмотру.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 12:26  
Сегодня включил первый канал, а там КВН. Незнакомая мне команда (ибо много лет уже не смотрел эту передачу) исполняет песню про Любовь, которая поджидает любителей курортных романов в Сочи.

Песня (да и сам номер) понравилась. Как называется команда никто не знает?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 12:38  
StasKr вы бы хотя бы написали чуть подробней: костюмы, антураж, какие-то личности на сцене. Мне на ум пришёл номер с сочинского Летнего кубка от сборной Пятигорска и Парапапарам

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 14:22  
pkkp

Глянул телепрограмму. Это был летний кубок, музыкальный конкурс. И это были не Камызяки, т.к. они выступали следующие. В принципе больше ничего сказать не могу, т.к. смотрел буквально пять минут, пока домашние дела не отвекли от телевизора. 8-]

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 15:05  
Гугл подсказывает, что Камызяки в Летнем кубке играли в 2014 году. В сети видео этой игры лежит на массе ресурсов.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 17:26  

цитата andrew_b

Гугл подсказывает, что Камызяки в Летнем кубке играли в 2014 году. В сети видео этой игры лежит на массе ресурсов.

О, спасибо. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 17:35  
StasKr https://youtube.com/watch?v=kHdXfqVxboQ — я это имел в виду

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2016 г. 14:06  
Нашёл.

Оказывается это был Летний кубок 2014 года. Команда — Пятигорск Парапапарам. Конкурс одной песни: https://www.youtube.com/watch?v=5R4eYPiVDBc

Видимо у первого канала совсем худо с делами, раз в воскресный вечер он крутит повторый КВН двухлетней давности.
Страницы: 123...2223242526...127128129    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «КВН»

Новое сообщение по теме «КВН»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх