автор |
сообщение |
GBV 
 гранд-мастер

|
21 сентября 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001— А-а… Это точно. Они кладут яйца под кожу обезьян, которые водятся на Антаресе VIII, понимаете? Обезьянам, конечно, приходится туго, зато у осиных личинок есть пища, пока они не вырастут. Ну, мы там обосновались, и тут оказалось, что осы не видят никакой разницы между этими обезьянами и людьми. Все шло гладко, а потом вдруг то один хлопнется без чувств, то другой. Забрали их в больницу, сделали рентген, и оказалось, что они прямо нашпигованы… (с) 1956
Ну всё, Тенн оказывается был страшным плагиатором у природы, сжечь всю его писанину.
цитата 1001Поэтому я никогда не считал Ридли Скотта автором каких-либо оригинальных идей, и не ждал ничего интересного ни от "Прометея", ни от "Чужой: Завет" — и таки не ошибся в своих ожиданиях :)
Учитывая то, что Скотт и не числился в сценаристах "Чужого", странно было бы исходя из этого чего-то ожидать.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
21 сентября 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001— А-а… Это точно. Они кладут яйца под кожу обезьян, которые водятся на Антаресе VIII, понимаете? Обезьянам, конечно, приходится туго, зато у осиных личинок есть пища, пока они не вырастут. Ну, мы там обосновались, и тут оказалось, что осы не видят никакой разницы между этими обезьянами и людьми. Все шло гладко, а потом вдруг то один хлопнется без чувств, то другой. Забрали их в больницу, сделали рентген, и оказалось, что они прямо нашпигованы… (с) 1956
Господи. Личинки паразитов — это реальное природное явление, копирайт на которое у ос-наездников. Пусть они засудят Дэна О’Бэннона за плагиат и Уильяма Тенна заодно. Причём у О’Бэннона не осы и не в кожу, а, простите, инопланетным пенисом в рот и беременность в животе (т.к. «вдохновением» послужила болезнь желудка у Дэна).
«Планету вампиров» я смотрел. Так и не понял, что там находят общего с «Чужим» — это очевидный родственник «Нечто» и всевозможных «Похитителей тел» (причём они уже тогда существовали).
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 сентября 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin PackГосподи. Личинки паразитов — это реальное природное явление, копирайт на которое у ос-наездников. Пусть они засудят Дэна О’Бэннона за плагиат и Уильяма Тенна заодно. Причём у О’Бэннона не осы и не в кожу, а, простите, инопланетным пенисом в рот и беременность в животе (т.к. «вдохновением» послужила болезнь желудка у Дэна).
Ну Альфред Ван Вогт подал в итоге в суд. С рассказом Черный разрушитель И выиграл. 50 тысяч долларов
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Михалка_79 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
21 сентября 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79По-моему, личинка была в груди, Ну в "Земле" проводят эксперимент с легкими человека. И вроде как из грудной клетки в игре AVP мы за чужого прорывались. Но вообще не совсем непонятно

|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
1001 
 магистр

|
|
1001 
 магистр

|
22 сентября 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrВ видеосалонах с телевизором на 50-80 человек
Аудитория в 50-80 человек не способна ничего разглядеть на тогдашних экранах в 21" Владельцы видеосалонов были людьми сообразительными и ограничивались максимум парой десятков клиентов (все равно прибыль была хорошей, а жадность погубила многих)
Кстати, "Империю", наносившую ответный удар (Чужому до этого фильма далеко :) я тоже впервые посмотрел в таком салоне, и именно на 21" :)
|
|
|
1001 
 магистр

|
|
1001 
 магистр

|
|
1001 
 магистр

|
22 сентября 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack«Планету вампиров» я смотрел.
Жаль, что у меня нет возможности накидать сюда с десяток сравнительных скриншотов. Но, насколько я помню — это все уже давно сделали до меня :)
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
22 сентября 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001Жаль, что у меня нет возможности накидать сюда с десяток сравнительных скриншотов. Но, насколько я помню — это все уже давно сделали до меня :) Квентин Тарантино может накидать с десяток своих фильмов, которые покадрово повторяют с несколько десятков фильмов, которые он копирует. И что с этого?
цитата 1001Что, и даже сценарий не читал? :) Наверняка читал. Потому и снял такой классный и лучший фильм.
цитата 1001Ну, по факту, практически все идеи мы взяли оттуда. Только вот не каждому дано После "Библии" все семь сюжетов были взяты оттуда. И кому дано, а кому — не дано? Судить массовому зрителю.
Приведите фильм, который вы считаете лучше фильма "Чужой" Ридли Скотта. Я просто не понимаю сути претензии к фильму, к Скотту, к зрителям, которые восхваляют этот фильм.
|
|
|
bobchik.ghost 
 философ

|
22 сентября 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот уж действительно, какой смысл ковырять какие-то другие фильмы и сюжеты? Что это даст? Мне интересен конечный продукт — фильм "Чужой", а всё это закулисье — до лампочки. Ну наверное и многим также. Кто-то ещё любит ковыряться, искать ляпы в сьёмке... много свободного времени, получается...
|
––– StarCraft forever! |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
eos 
 миротворец

|
24 сентября 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr, по мелочам в плане нестыковок пока не проверял, но отмечу основное: 1. Имбецильность подавляющего большинства персонажей. В "Прометее" это раздражало, здесь просто доведено до абсурда. Есть стойкое ощущение, что половину героев потому и сделали скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) синтами с сознанием детей , чтобы подобное хоть как-то объяснить. О технике безопасности никто не знает и, видимо, никогда не слышал. Особенно в шестой серии происходящее превращается в откровенный фарс. 2. У серий конский, часовой хронометраж, но при этом не происходит практически ничего. Весь сериал спокойно уложился бы в двухчасовой фильм. 3. Лор вселенной расширили вроде бы неплохо, однако чувство локальности происходящего не отпускает до самого финала. О новых представителях флоры и фауны толком ничего не рассказали. 4. Ретрофутуристическую атмосферу передали хорошо, это единственное, к чему особых претензий нет. Правда, над мелочами могли бы и лучше поработать. 5. Актерские работы неплохие, но ничего запоминающегося.
В общем, странный сериал, будто сценаристы давили-давили из себя, но не смогли. Поставлю 6 и 10, и то с натягом
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
25 сентября 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos2. У серий конский, часовой хронометраж, но при этом не происходит практически ничего. Весь сериал спокойно уложился бы в двухчасовой фильм. У многих сериалов такой хронометраж. До "Очень странных дел" далеко по длительности серий. Затянутым серии "Чужого" не ощущались в отличии от многих других сериалов.
цитата eos3. Лор вселенной расширили вроде бы неплохо, однако чувство локальности происходящего не отпускает до самого финала. О новых представителях флоры и фауны толком ничего не рассказали. Мне жаль что не рассказали с каких планет их насобирали и как исседовали их ДНК (или что у них там). Но таким опусканием научных деталей страдают многие произведения и литературные в том числе. Просто массовый зритель совсем не оценит избыток научности. Сериал тогда посчитают слишком заумным и рейтинг упадет ниже плинтуса.
цитата eos4. Ретрофутуристическую атмосферу передали хорошо, это единственное, к чему особых претензий нет. Правда, над мелочами могли бы и лучше поработать. В кино это еще не успело стать заезженным штампом. Зато кассетный ретрофутиризм почему-то очень любят в современных играх вроде Observer, Prey (2017), P·O·L·L·E·N, ROUTINE.
цитата eosстранный сериал Странный, но в хорошем смысле слова. Мне гораздо больше понравился, чем тот же Lost или последний сезон Твин Пикс. Разве что в последней серии уж больно в глаза бросается наивность главы корпорации. Не верится, чтобы он смог отхватить у других корпораций целый кусок планеты, не не будучи при этом невероятно хитрым и предусмотрительным.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
25 сентября 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HostisРазве что в последней серии уж больно в глаза бросается наивность главы корпорации. Последнюю серию подслили, конечно, оставила впечатление самой слабой в сезоне.
|
––– Лягушка поглядела на нас с обреченностью. Э.Веркин "Кусатель ворон" |
|
|