автор |
сообщение |
Zombieset 
 авторитет

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
14 сентября 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset Желания нет.  Я лучше Magpie 4-ый раз посмотрю, он у меня градус феминизма и патриотизма одновременно повышает.
|
––– Лягушка поглядела на нас с обреченностью. Э.Веркин "Кусатель ворон" |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
14 сентября 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineСколько ружей успеют выстрелить за две последние серии сезона, а сколько останутся на следующий сезон .

Примерно такие ощущения от просмотра от сериала, да.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
14 сентября 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВ Ромуле тоже феминизм присутствует) Мне кажется, что сериал интереснее. За 6 серий столько разных тем и смыслов успели показать, и сериал очень красивый, продуманный. Предварительно думаю, что Ромул будет не очень смотреться на фоне.
Да и в мире столько всего интересного, а Вы Ромула подсовываете 
Я параллельно смотрю сериал как два чувака с обогащенным ураном по пустыне мотаются, один из них убеждает свою [потенциальную] девушку, что он больше не перевозит наркотики, что он теперь хороший парень, его ЦРУ давеча завербовала и наблюдают как он сырье для ядерной боеголовки доставляет наркокартелю, так что он — молодец, и все у них будет, а девушка ему: ты вообще слышишь, что за чушь ты несешь? [в смысле хорош заливать, найди норм.работу и живи свою норм.жизнь как все] а чувак-то правду говорит
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
14 сентября 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineПредварительно думаю, что Ромул будет не очень смотреться на фоне. Не будь Ромула, не было бы и сериала Я вот все жду, когда уже прямо свяжут с фильмом и заодно про "Хищника" вспомнят вдруг.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 сентября 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francineа чувак-то правду говорит — У тебя там не закрытый перелом. А что, что у тебя там? ― Золото, бриллианты. ― Брось эти шуточки!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 сентября 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Francine как сериал про уран называется?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
18 сентября 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая серия сериала — прямо очень красивое, половину "завязок" из прошлой серии разрулили, и очень профессионально. Соответствие форме (ничего кардинально нового, все по шаблону), но красиво получилось. Оммаж оригинальной франшизе (первые 3 (или 4) фильма, кто как считает ) великолепен.
|
|
|
bobchik.ghost 
 философ

|
18 сентября 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё неделька, и буду тоже смотреть всё целиком) Хотя в принципе уже можно начинать, пока досмотрю до 8 серии она как раз выйдет
|
––– StarCraft forever! |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
18 сентября 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bobchik.ghost Ещё неделька, и буду тоже смотреть всё целиком)
Вот, кстати, любопытное наблюдение: мне нравится смотреть сериал по серии в неделю (честно говоря, можно было бы и быстрее), каждая серия совершенно по-другому выставляет акценты истории и ссылается на разные источники, информация успевает "отстояться" и пополниться за неделю, и вновь вышедшая серия воспринимается полнее, мне кажется, что при просмотре сезона сразу восприятие сведется к "каше".
Например, я только в 7-ой серии обратила внимание на музыку, написанную специально для сериала, раньше саундтрек тоже был достойным, но прямо в этой серии музыкальный фон внезапно "бросился в глаза", вероятно потому что серия отвечает канону драмы и музыка для нее тоже современный вариант такого канона.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
19 сентября 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по мне «Чужой: Земля» так это едва ли не в большей степени «Через тернии к звёздам», чем оригинальная франшиза, особенно в завязке и первых сериях. Как по идеям и темам процентов на тридцать, так и по сюжету, процентов на пятнадцать. Даже актриса Сидни Чендлер в образе на Метёлкину похожа.
Просто некоторые знаковые темы вывернуты наизнанку. Как, например, «Спящий джин» Головачёва советского периода вполне может быть таким предвестником или антиподом «Пространства»/«Экспансии». Что касается вписывания, что называется, во вселенную, в общем, как и в случае с сериалам по «Звёздным войнам», где «Андор» хорош скорее сам по себе, вне соотнесения. А франшиза и так называемая вселенная — скорее лишние сущности. Ну бегают там для фансервиса по зданиям и весям всякие улыбчивые гигероватые зверьки, символизируя опасность и враждебное окружение и для жалкого контраста со звериным оскалом капитализма киберпанка. Прибавившая в разнообразие инопланетная фауна, конечно оживляет, но не сильно понятно, зачем она вообще такая нужно в плане развития основной темы. Так что она выступает скорее забавными рюшечками в картинке сюжета: покидание изолировынных помещений (побеги и диверсии) непосредственно оригинальными ксеноморфами уже показано несколько раз различными способами, так что пока что единственная функция бонусных созданий — разнообразие чрезвычайных ситуаций для продвижения сюжета. Ну и с зоопарком а-ля Half-Life, Fly и пр. создатели пошли по пути создателей Foundation, понахватав колорита откуда придётся.
По второму слою. То, что у сериала есть второй слой, на который сделали акцент: если андроидов воспитывать как детей, их будет удобно соотнести с архетипичными героями Барри, хорошо, правда реализовано уж слишком нарочито. Ну из очевидного, бэкграунд с неповзрослевшими мальчиками и девочками распространяется на всё человечество. Дальнобои из первого чужого ведут себя более разумно, чем спецы-учёные из экипажа научного судна. Довольно злободневный сериал: там и инфантильный глава корпорации и сам новомодный технофеодализм воочию. Самое смешное, что классические злодеи начала середины века были жадными и в этой жадности рациональными или властолюбивыми — и в этом умелыми манипуляторами. Нынешние злодеи просто либо неудачно играют в свои игры (часто в создателя, творца, демиурга), либо совершают деяния, похожие на софтверные ошибки. Как-то даже печально. Меня, стати, уже лет десять не покидает ощущение, что судьба человечества с какого-то момента это — выпуск недопиленного софта со всеми его прорывами и глупостями.
Если нужно резюме: то вполне обычный ремейк чего-то там зачем-то: интересный, переосмысленный, с ассоциациями, вторичный. Фансервис нынче — он такой фансервис. Без чрезмерной эксплуатации основной темы и с дополнительными рюшечками. Нормально, смотрибельно, и даже не стыдно.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
1001 
 магистр

|
21 сентября 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут случайно наткнулся на эту тему (голосовалка) и начал ее читать с первой страницы.
И меня поразило количество людей, считающих фильм 1979 года основанном на оригинальной идее.
Как человек, который посмотрел первый в своей жизни фантастический фильм еще в 1965 (по ТВ тогда показали "Мечте навстречу") — могу с полной уверенностью сказать что это не так :)
(потом, уже в кинотеатре, я посмотрел "Туманность Андромеды" и "Волшебную лампу Аладдина" (1966) — которую тоже можно уверенно отнести именно к жанру научной (!) фантастики, так как злой магрибинец получает инфу об Аладдине по межзвёздной системе связи со звезды Сухейн — причем на фоне весьма интересного сооружения, чем-то смахивающего на радиотелескоп :)
Ну и уже позже я прочел в Искателе (1969) "Срок авансом" Уильяма Тенна (и отлично запомнил его содержание)
А когда в стране началась эпоха видеосалонов, то одним из первых фильмов, увиденных мною благодаря этому сервису, был "Чужой" 1979 года. И когда я его смотрел, первый раз — я просто офигевал (сорри :) от того, с какой потрясающей легкостью режиссер использовал чужие идеи.
Так как хорошо помнил вот этот абзац из "Срока авансом":
— А-а… Это точно. Они кладут яйца под кожу обезьян, которые водятся на Антаресе VIII, понимаете? Обезьянам, конечно, приходится туго, зато у осиных личинок есть пища, пока они не вырастут. Ну, мы там обосновались, и тут оказалось, что осы не видят никакой разницы между этими обезьянами и людьми. Все шло гладко, а потом вдруг то один хлопнется без чувств, то другой. Забрали их в больницу, сделали рентген, и оказалось, что они прямо нашпигованы… (с) 1956
Ну и то, что визуал фильма ну очень сильно напоминал то, что я видел в "Туманности" — посадка звездолета на похожую планету и аналог спиралодиска в виде надкушенного бублика (да, и гибель одного из персонажей от щупалец тамошней летающей медузы, и Низа Крит в саркофаге-автодоке в медицинском отсеке)
Но дальше было еще интереснее — выяснилось, что и у итальянцев есть подобные претензии к фильму "Чужой", так как фильм "Planet of the Vampires" (1965) был снят раньше (кстати, в нем есть и звездолет в форме надкушенного бублика :) Более того, из фильма Марио Бава кое-какие идеи использовались и той самой "Туманности" :) Ну и знаменитое «I stole the giant skeleton from Planet of the Vampires», конечно.
Но и это еще не конец истории — в конце концов я добрался в сети до "Queen of Blood" (круг замкнулся, вернувшись таки к "Мечте навстречу" :) — и опа, финальные кадры "Королевы..." (кто не видел — посмотрите :)
Сорри, если об этом тут уже не раз писали — я не могу прочесть все. Но результаты голосования как бы говорят сами за себя :)
(тут ИИ подсказывет, что и Тенн не был первым — Альфред Ван Вогт еще в 1939 написал «Black Destroyer» и «Discord in Scarlet» — я читал Путешествие «Космической гончей» в издании 1994 года, в том же году — и да, все еще помню что-то подобное :)
Поэтому я никогда не считал Ридли Скотта автором каких-либо оригинальных идей, и не ждал ничего интересного ни от "Прометея", ни от "Чужой: Завет" — и таки не ошибся в своих ожиданиях :)
(для меня франшиза началась со второй части — Кэмерон, если и берет чужие идеи, то основательно их перерабатывает, так, что они становятся интереснее оригинала. Третья — ну так себе, сюжет там высосан из пальца. Четвертая — тоже неплохо... ну а дальше франшиза просто вышла в тираж :)
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
21 сентября 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001 я просто офигевал (сорри :) от того, с какой потрясающей легкостью режиссер использовал чужие идеи. Да плевать. Ко всем вами найденным якобы заимствованиям прекрасно подойдёт цитата ваших же слов:
цитата 1001(Ридли Скотт) если и берет чужие идеи, то основательно их перерабатывает, так, что они становятся интереснее оригинала

|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
21 сентября 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001А когда в стране началась эпоха видеосалонов, то одним из первых фильмов, увиденных мною благодаря этому сервису, был "Чужой" 1979 года. В видеосалонах с телевизором на 50-80 человек не любили первого «Чужого» крутить. цитата 1001просто офигевал (сорри :) от того, с какой потрясающей легкостью режиссер использовал чужие идеи. Да, да — «это было в Симпсонах».
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|