автор |
сообщение |
gigrey 
 философ

|
26 декабря 2009 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder в мультфильмах технология "захвата движения" реальных актеров не используется
Мда? Странно Если уж по ней "Принц Персии" сделан (методом ручной покадровой перерисовки снятых на камеру движений)... Ладно, речь не о том. Не исключено, что профсоюзы против (без шуток).
ИМХО, Кэмерон всё-таки собрал лучшее от традиционной и компьютерной технологий. Тем виднее — на фоне живых людей — уровень комп.графики.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
26 декабря 2009 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gigrey Если уж по ней "Принц Персии" сделан (методом ручной покадровой перерисовки снятых на камеру движений)...
Одно дело — покадровая перерисовка с камеры, а другое — полный захват с последующей обработкой. И потом, достаточно лишь глянуть на цифры бюджетов фильмов, полностью снятых в motion capture (Беовульф — 150, Рождественская история — 200, Аватар — 230 (по слухам — около 400), что бы понять: использование этой технологии еще пока обходится слишком дорого, что бы говорить о повсеместном ее распространении.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
gigrey 
 философ

|
26 декабря 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder использование этой технологии еще пока обходится слишком дорого
Я бы переформулировал: использование этой технологии с кинематографическим уровнем качества отрисовки обходится слишком дорого. Ну да не в том суть. 
Интересней, когда это станет (и станет ли) стандартом. Всё-таки Кэмерон задрал планку качества... хм, неслабо.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) PS: На "Кинокадре" в качестве приложения к УСке по "Аватару" — пародийный ролик. На английском. Как раз на тему поиска Кэмероном денег на технологии для Аватара... как я понял 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
26 декабря 2009 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gigrey Интересней, когда это станет (и станет ли) стандартом
Это вопрос. Ведь пока все эксперименты, основанные на motion capture в кино (см. фильмы Земекиса) не приносили своим создателям ощутимой прибыли. Иными словами — эта технология пока еще себя не окупает. Когда начнется окупаемость и прибыльность — будет и стандарт.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
27 декабря 2009 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понял, что Камерон действительно использовал новейшую технику для съемок живых актеров в так сказать облачении виртуальных костюмов и масок. Например, вся мимика и движения аватара Джейка — это игра Сэма Уоррингтона, снятая датчиками. Режиссер же, снимая виртуальные сцены с живыми актерами на зеленом фоне, наблюдал на дисплее камеры отрендеренную в антураже Пандоры картинку в реальном времени, т.е. по сути камера воспринимала людей облепленных датчиками, а режиссер на дисплее камеры видел готовые сцены аватара в динамике. Такого, говорят, еще не было. Кроме того, впервые снимались датчиками движения глаз, так что в фильме все "куклы" смотрят точно куда надо. подробности тут: http://www.vesti.ru/doc.html?id=330662&am... http://www.vesti.ru/doc.html?id=330656&am...
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
valkov 
 магистр

|
27 декабря 2009 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взяли билеты на 4 января в IMAX. Теперь я спокоен
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2009 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня попробовал сходить на Аватар. Взял семью в охапку и поехал в Мегу Белая Дача. Купили билеты в зал RealD (типа, крутой 3д). Посмотрели чуть более часа и голос из неоткуда предложил всем покинуть ТЦ и отойти от него подальше. Давки не было, но было очень сильное напряжение при эвакуации. Главное, потом практически невозможно было вывезти машину из-под ТЦ. Но я прорвался и ещё где-то час-полтора окольными тропами через Дзержинский и Капотню въезжал в Москву. Нервы болят, дети напряглись. Ждал, что за спиной бабахнет. Доехал, почитал инет. Пишут, что был звонок про бомбу. Такой вот АВАТАР.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
|
armitura 
 миродержец

|
27 декабря 2009 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отпишусь вкратце: - фильм, конечно, впечатляет, хотя шедевром я бы его не назвал. - нейтири волшебная совершенно, ее глаза, мимика, жесты очень тронули - понравилась флора пандоры — гораздо больше, чем фауна - сигурни уивер все-так же бесподобна - лэнг настоящий харизматичный чертяка.
в общем и целом — 9/10
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
27 декабря 2009 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм-сказка. Поначалу показалось, что 3й вариант, но теперь думаю иначе... Все новости о съемках и будущем выходе фильма прошли как-то мимо меня. Ну, может, время от времени попадались сообщения на четыре строчки, что, дескать, снимается еще один фильм с таким сюжетом и сяким бюджетом, но внимания не привлекли. Рекламу по телевизору я не смотрю. Название тоже ничего мне не говорило — краткое, абстрактное (типа "Авалон" или "Матрица"), за которым может скрываться все что угодно... И тут человек, еще более далекий от интернета, чем я, сказал мне следующее: "В кино идет новый фильм, "Арават" или "Аварат", мой знакомый на него ходил, говорит, что очень здорово снято. Как будто на самом деле летаешь и все такое." Естественно, если даже знакомому такого человека понравилось — стоит глянуть. Не знаю, кто почему называет этот фильм Новым Словом и Революцией в кино, а для меня это выражается в следующем. — Пиратить его просто бессмысленно. Даже не знаю, можно ли его спиратить. В лучшем случае люди посмотрят дома, на маленьком экране, копию двухмерки, при этом же, как уже сказали многие, теряется и очарование, и смысл. Это кино — только для большого экрана. 3Д, само собой. — На "Аватар" хочется сходить еще. И еще. Не знаю, насколько долго его будут крутить, но думаю, что мне бы захотелось его посмотреть и еще разок через год. В связи с чем мне даже пришла мысль: а может быть, и такое возможно? Кинотеатры смотрят посещаемость и через какое-то время после проката ставят фильм опять. Например, в декабре 2010-го устраивают неделю "Аватара" (или другого столь же популярного фильма). Пусть даже в самые ранние часы ставят этот фильм, а в остальное время — то, что в прокате на данный момент. Я схожу с удовольствием. Понравилось. Это тот случай, когда придраться можно, но зачем?.. Все говорит само за себя. Единственное, что возникли некоторые вопросы. — Что это за Будусчее, и каково в нем отношение к военным, если ветерану не могут просто так восстановить ноги? При этом соединяют ДНК человека и НаВи, переносят сознание в аватара — да эти ноги должны штамповать как пирожки. Или на них должно было бы хватить "крупного вознаграждения", которое Джейку предложили за участие в проекте. Но нет, эти ноги становятся главным козырем, чтобы еще чего-то от него потребовать. — В темноте, как мне показалось, зрачки у героев расширялись недостаточно. Я, конечно, сужу по земным животным, но взять обычного кошака — у него зрачки становятся почти во весь глаз. — Что за забрало герои надвигают на лицо перед полетом на икране, зачем оно — чтобы песок в глаза не попадал? Какого-то смысла в нем усмотреть не получилось. — Ну и просто интересно, что сделали с земным телом Джейка после переселения в аватара? Закопали или положили храниться в укромное место? А так все здорово. Особенно приятно, что Нейтири не сделали этакой сисястой-попастой красоткой — исключение из всех правил! И вообще, НаВи выглядят одновременно нескладными, некрасивыми (по человеческим меркам), и очень грациозными и естественными. Особенно это заметно в сценах, где присутствуют и люди.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
SMbars 
 авторитет

|
27 декабря 2009 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое клевое в фильме — синие кошкообразные аборигены. Они так сексуальны... Ну и ночные сцены бесподобны — все эти светящиеся растения... Муррррр!
|
|
|
gigrey 
 философ

|
27 декабря 2009 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Что это за Будусчее, и каково в нем отношение к военным, если ветерану не могут просто так восстановить ноги?
Корни будущего — в настоящем Сколько отработанных, спасающих жизни операций не делается тупо из-за отсутствия у пациента денег?.. Капитализм, что б ему...
цитата zmey-uj В темноте, как мне показалось, зрачки у героев расширялись недостаточно.
Учитывая размеры нави, глаза у них тоже больше человеческих и тем более кошачьих. Чтобы уловить равное количество света, им нужно меньший процент раскрытия зрачка. Опять же, полной темноты в фильме не было — то растения светятся, то ещё чего-нибудь... А если нави, как кошки, видят инфракрасный свет (тепло), тем более им не нужно сильно открывать зрачок.
цитата zmey-uj Что за забрало герои надвигают на лицо перед полетом на икране, зачем оно — чтобы песок в глаза не попадал?
Я так понял, это что-то ритуально-униформенное, признак наездника икрана. Как кокарда или шеврон. Или просто модная фенечка Щитка для глаз я там точно не видел.
цитата zmey-uj Ну и просто интересно, что сделали с земным телом Джейка после переселения в аватара? Закопали или положили храниться в укромное место?
Думаю, поступили по обычаям племени — закопали под-между корней дерева. Без маски телу всё равно не выжить, даже если оно осталось коматозно-живым (как аватар, когда оператор вне "саркофага").
Если дружите с английским — выше по топику Icipher выложил две ссылки на вики-энциклопедии по миру "Аватара": james-camerons-avatar.wikia.com и pandorapedia.com
|
|
|
irish 
 магистр

|
27 декабря 2009 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Фильм и сюжет — банальны, разум отдыхал во время просмотра. Меня поразили только эмоции и герои — их любовь, самоотверженность и героизм. А меня эмоции поразили разве что своей банальностью, эти нави вели себя как обыкновенные люди. :( Вот не люблю я Ле Гуин, но в инопланетян из "Левой руки Тьмы" верю, а в нави — ни разу. И героизм вышел как-то подростковый... По мне так, надо было полковника по-тихому замочить в сортире, а с трусоватым типом в синей рубашке провести силовые переговоры. Глядишь, и деревце бы уцелело, и кучу народа в расход пускать бы не пришлось... 
цитата red_mamont Ну сидел я, ну смотрел, ну красиво, ну аборигены очень живенькие такие, природа красивая. И чаво? Вот-вот. 
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
gigrey 
 философ

|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
27 декабря 2009 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gigrey Корни будущего — в настоящем Я понимаю, сейчас это сложно. Но все-таки нам показывают время, где технологии на другом уровне. Зарплата военного должна была бы позволять оплатить и лечение ранения. Или его должно было бы оплатить гос-во. Ну не ноги, ну протезы более-менее пригодные. Ну кресло инвалидное механическое! Он же его руками двигает.цитата gigrey Учитывая размеры нави Вы хотите сказать, что у тигра или льва зрачки тоже меньше расширяются, раз они больше кошки? Не думаю. Мне кажется, здесь дело в пропорции относительно самого глаза. Светящиеся растения не сильно меняют картину, это все же ночь. А вот еще вопрос: читал ли Кэмерон Стругацких? Потому что когда полковник рассказывает о Пандоре, где каждая живая тварь постарается убить человека, мне вспоминается Пандора Стругацких, где в джунглях "при каждом шаге в разные стороны бросалась многоногая мерзость" и нужен был скафандр высшей защиты. В дальнейшем, конечно, сходства никакого, да и традиция названия планет по именам греко-римских мифологических героев не оставляет большого выбора, но все-таки.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
gigrey 
 философ

|
27 декабря 2009 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Но все-таки нам показывают время, где технологии на другом уровне. Зарплата военного должна была бы позволять оплатить и ранение.
Зарплата/пенсия сильно зависят от выслуги лет. Ранения же оплачиваются страховкой до определенной суммы, а дальше — вертись как хочешь (и этому принципу достаточно лет, чтобы уверенно переносить его в будущее).
Джек, как я понял, — капрал, т.е. младший сержант. Если ранения были достаточно тяжелыми, деньги могли утечь, как вода из решета. Подлатали его до приемлемого уровня, подарили коляску, назначили пенсию — и комиссовали с чистой отчетностью.
цитата zmey-uj Ну не ноги, ну протезы более-менее пригодные. Ну кресло инвалидное механическое! Он же его руками двигает.
Кстати — моё мнение — Джек в силу упёртого характера мог сознательно отказаться от кресла с электроприводом. Мол, не гимназистка, силёнок в руках хватит, что б колёса крутить.
Или, как вариант, при загрузке звездолёта имел место жёсткий лимит по весу, так что кресло с приводом пошло лесом. Джека ведь взяли оператором аватара, так что далеко ездить ему не нужно.
А вот почему не экзоскелетные "штаны"... Опять же, из экономии, наверно. Или денег, или веса.
цитата zmey-uj А вот еще вопрос: читал ли Кэмерон Стругацких?
В принципе, мог. Но выражение "ящик Пандоры" вполне интернационально и однозначно, а миф общеизвестен, чтобы это было ещё одним случаем одинакового решения одной задачи — дать планете "говорящее" название.
Хотя, конечно, слово "тахорг" не раз просилось на язык при обзоре пандорской фауны 
|
|
|
Skarli 
 новичок

|
27 декабря 2009 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм замечательный!!!! Он красивый, да и сам сюжет захватывающий!!)) Много юмора Я бы смотрела и смотрела этот фильм!!!))   
|
––– Вдохновение - это такой гость, который не всегда является на первый зов... |
|
|