Фильмы ужасов


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:08  
цитата Bachman
сть момент (возможно даже не один), где сбоку от хоккейной маски видно

Но на самом деле, в самом конце,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

когда псевдо-Джейсон лежал убитый, видно, что на его лице под хоккейной маской, была ещё и резиновая маска, которая разорвалась от удара о землю.
Он маскировалася по максимуму. Вроде всё логично.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.


магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 14:13  
Блин, я на это не обратил внимание) Пересматривать придется. Ну ка... Да, вы правы)


миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 15:25  
А мне, кстати, восьмая нравится. Хотя и понятно, что дичь, но веселая, опять же, дух приключений. А вот многими любимая седьмая при классной атмосфере все же шаг назад в сравнении с великолепной шестой.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 16:05  
цитата ЯРЕД_НОМАК
Рекомендую добить всё отличной документалкой на 6 с гаком часов. Воспоминания Хрустального озера: Полная история пятницы 13-го Здесь на самом деле полная история, очень подробно рассказано про все фильмы франшизы, включая кроссовер и ремейк. Настоящая киноэнциклопедия для фанатов Джейсона.


Отличная документалка. Посмотрел пока только про первую часть, очень интересно. Заметил, что фильм после всех этих историй о создании стал нравиться больше :-D

Посмотрю и про остальные части, с небольшим "разрывом" по времени)

Надергал оттуда несколько обложек, как-нибудь и до них руки дойдут)


миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 16:15  
К слову о пятой «Пятнице». Рекомендую обратить внимание на ее режиссера Дэнни Стейнмана и его фильм «Невидимое». Отличный хоррор, в котором сюжет типового слэшера про уродца в подвале становится лишь обрамлением для темы домашнего насилия, того самого «невидимого», куда более страшного, чем скрытый от посторонних глаз чудик. Сидни Лэссик, преступно недооцененный актер, великолепен в роли главного злодея, такую мразь сыграть — большой талант нужен.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 16:32  
цитата Karnosaur123
Сидни Лэссик
Это же он в "Кэрри" играл учителя литературы? Шикарнейший дядька!
Взяла фильм на заметку.
цитата lomakos
убийство Кевина Бейкона шикарно!
Дааа!
А еще в какой-то части он мужчине так сдавил голову, что у того выскочил глаз. Мне тогда резко поплохело.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!


авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 16:37  
цитата Karnosaur123
Рекомендую обратить внимание на ее режиссера Дэнни Стейнмана и его фильм «Невидимое»

Спасибо. Как раз искал, что бы посмотреть вечером.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 16:44  
Кстати, а Содерберга нового никто еще не смотрел? Как-то очень быстро он на стримингах появился.


миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 16:54  
цитата Zombieset
Спасибо. Как раз искал, что бы посмотреть вечером.

Будет интересно услышать мнение :beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 17:04  
Karnosaur123 А что вы думаете о 2 фильмах про Носферату от Херцога?
https://ekranka.ru/film/765/#1077
цитата
Режиссер избегает гОтичности и гламурности в любых проявлениях, то бишь, избегает "человеческих" тайн, упрятанных в шикарные особняки с роскошной меблировкой. Фильм начинается с того, что нам три минуты показывают отвратительные, уродливые мумии. Вот что такое "вечность". И тому, кто вошел в эту вечность, уже давно плевать на роскошь. Просто надоело. Вот и наш Дракула живет в руинах, которые так любил показывать Пазолини (например, в "Царе Эдипе"). А спит Дракула в полурасколотом некомфортабельном гробу. Валяется там с приоткрытым ртом, исключительно уродливый — и именно по этой причине страшный. Он лишен каких-либо чувств, кроме жажды крови. Однако, внимание! Он ходит и ноет, выклянчивает у людей жалость.

Когда Дракула влезает в дом к Люси (Изабель Аджани), он не требует от нее всепожирающей любви, полной взаимности. Он с тоскливой миной на страшной роже повторяет то, что уже говорил Джонатану: "Ой, я такой бедный, я такой несчастный". И добавляет: "Я не прошу меня любить, просто подари мне часть своей любви к Джонатану".

Вместе с этим уныльцем в город приходят крысы, чума, тлен, упадок, смерть. Пожалуй, Херцогу лучше прочих удалось показать, что такое нежить — как вымышленно-персонифицированная (граф Дракула), так и природная, то есть, например, какие-то отмершие корешки, сучки, эррозийные скалы. Тогда как смерть обычно ассоциируется с замкнутым пространством (гробом), Херцог даёт ей простор. Как обычно, он избегает павильонных декораций (когда этого возможно избежать). Сочетание нерукотворной природы с нарочито-театральной игрой актеров дает странный, но положительный эффект.

А когда, скажем, Херцог бросает в комнату Аджани живого черного нетопыря, и тот неуклюже ползёт по занавеске, это производит гораздо более сильное впечатление, чем если бы в комнате Аджани оказался CGI-ный монстр.
–––
Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений.


миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 17:34  
цитата David Blain
Karnosaur123 А что вы думаете о 2 фильмах про Носферату от Херцога?

Это прекрасный фильм, ну и Кински велик, но вот именно в плане «симфонии ужаса» он уж очень сильно проигрывает оригиналу (и фильму Эггерса). Он скорее такой печально-медитативный. В итоге мне нравятся все три, но ни один ремейк не смог прыгнуть выше головы и потеснить оригинал на место старых «Нечто» и «Мухи».
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 20:31  
цитата Bachman
Кстати, с такой рожей Джейсона невозможно воспринимать всерьез. И зачем было срывать с него маску? И где он ее взял, уж если на то пошло? Создатели фильма просто нарядили его в то, что было под рукой? Вчера мешок, сегодня – маска, завтра – противогаз?


Смотрю документалку уже про третью часть. Как же я не приметил этого!



философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 20:44  
Посмотрел парочку "паучачьих" ужастиков. Черная вдова. Укус смерти (2024)https://www.kinopoisk.ru/film/5447039/ и Паутина страха (2023)https://www.kinopoisk.ru/film/5360778/
В обоих паучки атакуют жителей городских трущоб, американских и французских соответственно. В целом, можно даже сказать, что более-менее фильмами доволен, хотя они конечно оба на один разок.
Из недостатков бы отметил, что в первом очень экономили на освещении, а во втором бесила тупизна главных героев.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 21:07  
Вот все спорят насчет слэшеров: кто же все-таки "первый". "Хэллоуин", "Пятница, 13-е" или "Техасская резня бензопилой". Люблю всех одинаково. Но в случае с Хэллоуином и ТРБ — люблю больше режиссеров. Хотя Каннингем классный продюсер все же. Но вот в ущерб этим фильмам, отмечу, что они чересчур были стерильными.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 22:17  
Terror Train
Джейми Ли Кертис какая же замечательная все же она. И 40 лет назад, и сейчас. Даже "Оскар" умудрилась за какую-то муру получить, название которой даже не вспомню. Раз 15 сомневался и думал, что мне привиделось имя Дэвида Копперфилда в титрах. И потом на протяжении всего фильма не мог понять, он ли это на самом деле. Приятно удивлен, но он.

Вообще фильм хорош как триллер из тех самых "стерильных" слэшеров, которые только зарождались. В стиле Хичкока и в поезде Агаты Кристи. Но вот ассистентка фокусника сразу наводит сомнения своей неоднозначной внешностью. Хотя она ни разу не испортила просмотр. Однозначно советую тем, кто еще не смотрел.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 22:49  
цитата muravied
А по мне первая часть очень атмосферная. Мне понравилась. Да и милашка Сара Коннор там зажигает

Да, милашка, и да, есть атмосферные моменты, которые мне по-настоящему понравились. Но большую часть времени не мог отделаться от чувства испанского стыда.
–––
epic fantlab moments


магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 16:41  


Что ж, продолжаю знакомиться с франшизой.

5. Пятница 13-е – Часть 5: Новое начало (Friday the 13th: A New Beginning), 1985

Снова оживили Джейсона, и снова – на отцепись. Просто оживили и все. Хотя в конце выясняется… Что-то эта франшиза все больше меня разочаровывает. Снято уже получше, но от «кино» в моем понимании все так же далеко. Хорошо хоть Джейсона без маски не показывают (почти). Огромный злой мужик в маске с мачете воспринимается куда как лучше дефективного ублюдка в маске с мачете)
С учетом финального твиста интересно даже, что будет дальше.

6. Пятница 13-е – Часть 6: Джейсон жив! (Jason Lives: Friday the 13th Part VI), 1986

А вот шестая часть шикарна! Наконец-то я кайфанул от этого фильма. Некоторые моменты показались очень детально проработанными, и если бы я в детстве его посмотрел, то запомнилось бы на всю жизнь.
Оживили, кстати, Джейсона вполне приемлемо, не к чему особо прикопаться. А уж умертвили как – даже думать как воскрешать особо не надо. Не смотря на пару невнятных моментов (смазанных убийств*, Джейсона то суперсильного, то борющегося с людьми и т.д.), смело ставлю фильму десятку! И снято намного качественнее, и образ Джейсона уже работает, делая фильм каноничным. Юмор очень разный и местами спорный, но в целом сойдет. С выстрела краской, взгляда на девочку через окно и «складного» шерифа я почему-то особенно проорался.
Ожидал, что замочат все-таки пару детишек, но наверняка какая-нибудь педокомиссия бы всполошилась: аморально, дескать. Будто людей в принципе не аморально убивать) Видимо поэтому некоторым убийством детализации не хватило* – ну слишком многое иногда за кадром оставалось, как по мне. Но фильм получился отличным все равно!
*Оказалось, что это происки цензурастов, а не промахи режиссера.

7. Пятница 13-е – Часть 7: Новая кровь (Friday the 13th Part VII: The New Blood), 1988

Седьмая часть тоже очень хороша, но похуже. Их бы с шестой поменять местами – было бы отлично. За необычную идею с телекинезом – плюс. Хотя выглядело местами как «Джейсон против Кэрри», но в целом неплохо.
Понравилось «возмущение» на лице Джейсона в сцене битвы в подвале. Маску испортили человеку, нелюди) Разве что финальный твист с папкой показался уж совсем каким-то хулиганством, но так, наверное и задумано было). Хотя не понятно, почему он выглядел вполне нормально.
Ругать серию, пожалуй, можно за эти две необычные идеи – с телекинезом и папкой, но у меня нареканий нет, разве что после шестой части смотрелось не так увлекательно.

8. Пятница 13-е – Часть 8: Джейсон штурмует Манхэттен (Friday the 13th Part VIII: Jason Takes Manhattan), 1989

Восьмая часть ничем особенным не запомнилась (кроме необычного сеттинга), но и ругать ее в принципе не за что. Было несколько оригинальных убийств на фоне плохой игры второстепенных персонажей — в целом неплохо. Разве что не понятно, зачем нужны были все эти водные флэшбэки главной героини и почему на нее не подействовала инъекция?
А, ну и грим (рожа Джейсона) откровенно хуже, чем в седьмой части, халтура просто какая-то. И это, кажется, единственный фильм, в котором Джейсон кричал.


философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 18:15  
В шестой части играет ещё классная песня от Элиса Купера. И есть отличный ремикс на эту же песню от Midnight Danger :3


магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 18:39  
Makrophag, да, саундтрек тоже понравился. Как-то в целом все бодрее в шестой части)


миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 01:47  
цитата Bachman
А вот шестая часть шикарна!

Воооот, и я о чем.
На самом деле, я скажу, почему седьмая часть — это шаг назад. Дело в том, что сюжет многих слэшеров, и большая часть «Пятниц» — не исключение, построен не по принципу классической драматургии с непрерывным развитием конфликта (когда каждое действие влечет за собой следующее и так до конца), а как череда повторяющихся однотипных событий (убийство ни о чем не подозревающих людей по одному), где собственно основное действо с развитием конфликта (последняя девушка против маньяка, который хочет ее убить), кульминацией и развязкой происходит только под самый конец. По сути, они как минимум на две трети состоят из завязки, подготовки к основному действу. Если бы по такому типу был выстроен сюжет фильма в любом другом жанре, например, боевика вроде «Крепкого орешка», то первые полтора часа нам бы показывали, как террористы постепенно захватывают «Накатоми», попутно отстреливая охрану и случайных свидетелей, перемежали сценами с вечеринки, а все противостояние Маклейна и террористов уложилось бы в последние минут двадцать.
Так вот шестая (и, как ни странно, многими разрушенная восьмая) часть как раз нарушает эту слэшерную схему и строится именно по классике — безостановочное действие с завязкой в начале, развитием, кульминацией и развязкой. А седьмая часть во многом возвращается к формуле предыдущих фильмов.
Теперь, когда я обратил на это ваше внимание, можете попримерять эти две формулы на разные фильмы, определяя, где какая задействована.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Страницы: 123...8283848586...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

 
  Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх