Ваше отношение к современному ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

 

  Ваше отношение к современному российскому кино

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 12 марта 22:30  
цитата Sri Babaji
Ладно, признаю, так себе пример. Но это удивительно.
Пока свадьба не разлучит нас ремейк Горько. Как вернуть ее за 7 дней ремейк Статус свободен Безумный Новый год ремейк Елок
–––
Чтение-Сила


миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 23:22  
цитата Sri Babaji
А вот пресловутый "Холоп", "Майор Гром" прочие "Движения вверх" из годовых топов просмотра внешнему рынку не будут интересны никогда.

И снова мимо! В родном прокате «Гром» провалился если и не с громом, то с довольно звучным треском, но внезапно принес кучу денег как раз на Нетфликсе. Именно из этого исходили создатели, когда начинали работу над сиквелом, но тут — хоба! — этот вариант отвалился.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 23:41  
Karnosaur123, если верить Вики, он даже не окупился, с учетом мирового проката. Допускаю, что определенная часть зрителей его посмотрела просто потому, что было интересно — что за зверь такой, ЯUSSIAN фильм про супергероев.
А еще тогда Нетфликс был в России.


АПД Впрочем, не удивлюсь, если на волне зарождающейся дружбы народов Марвел понадобится в одном из фильмов подментованный российский супергерой.
–––
epic fantlab moments


миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 00:25  
цитата Sri Babaji
Допускаю, что определенная часть зрителей его посмотрела просто потому, что было интересно — что за зверь такой, ЯUSSIAN фильм про супергероев.

Да фиг знает...
Я этот фильм не смотрел и насколько он самобытен сказать не смогу, подозреваю, что этот вопрос важнее для нашего зрителя, чем для западного.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 08:08  
цитата Karnosaur123
Например, фильм «Папа, сдохни» (кстати, отличное на мой взгляд кино,

Отличный фильм, нам тоже понравился, периодически пересматриваем с супругой. Этот же режиссёр (Кирилл Соколов, если с именем не напутал) в 2021 году сделал свою следующую работу "Оторви и выбрось!", по оригинальности не уступающую первой картине. Не всем зайдёт такое кино, но многим понравится. Снято и поставлено крепко, хорошие актёры, сюжеты интересные. Смотрите!
К этим фильмам порекомендую ещё не наш , но соседский, казахского режиссера Ернара Нургалиева фильм "Жаным, ты не поверишь!" — по мне так это Тарантино и Родригез в одном флаконе. Если кто не смотрел, найдите полтора часа — веселье вам гарантировано!


философ

Ссылка на сообщение 13 марта 09:12  
цитата Sri Babaji
АПД Впрочем, не удивлюсь, если на волне зарождающейся дружбы народов Марвел понадобится в одном из фильмов подментованный российский супергерой.

Так у них же есть "российские" супергерои в Марвеле давным-давно. Даже в "Громовержцах", которые на днях выходят. "Дружба народов" — ну разве что на фоне тотального охлаждения прошлой пятилетки.

цитата Sri Babaji
Вы в курсе квот на зарубежное кино в Китае?

А вы в курсе мер по поддержке "отечественного производителя" и кинорынка в той же Франции?)) Собственно, почти везде либо есть господдержка с ограничителями внешки, либо свой кинопром в коме.

цитата Sri Babaji
А вот пресловутый "Холоп", "Майор Гром" прочие "Движения вверх" из годовых топов просмотра внешнему рынку не будут интересны никогда.

Собственно, как раз "Холоп" и "Майор Гром" внешний рынок и заинтересовали. А у "Движения вверх" был интерес в Китае. То есть, все три раза в молоко.

цитата Sri Babaji
В условиях политики изоляционизма

Чья политика-то изоляционизма? Уж явно не российская.
Наоборот, российские дистрибьюторы за конские деньги готовы скупать все импортное, что только готовы продать. И готовы переплачивать в разы!
цитата
...Тем не менее в 2024 году каждую неделю в кинотеатрах выходило и продолжают выходить по 10–15 зарубежных новинок. Ушел только большой Голливуд — европейское, азиатское и даже независимое американское кино осталось на рынке. Хорошие цифры показали третий «Паддингтон» (592 млн рублей) и «Граф Монте-Кристо» (621 млн рублей), «Министерство неджентльменских дел» (445 млн рублей), «Собиратель душ» (392 млн рублей). Боди-хоррор «Субстанция» собрал невероятные для такого фильма полмиллиарда, с успехом прошла «Анора» (229 млн рублей), победившая в Каннах и взявшая пять статуэток на «Оскаре». Дистрибьюторы рассказывают, что уже в мае 2022-го на Каннском кинорынке зарубежные партнеры были готовы продавать фильмы для России, только втридорога. «Я бы не сказала, что со стороны продавцов ощущался негативный настрой в нашу сторону, — рассказывает Татьяна Долженко. — Но на некоторых встречах нам беспристрастно объясняли, что принято решение «не вести продаж на территорию России». Долженко говорит, что из ключевых партнеров «Про:взгляд» порядка 80% продолжили работать с Россией, а остальные «либо не продавали и не продают до сих пор, либо чередовали стратегию в зависимости от продюсерской позиции по тому или иному проекту».
...
По словам прокатчиков, с 2022-го для покупателей из России в среднем сумма минимальной гарантии выросла в два-три раза, а иногда и в пять раз. Безусловно, такая инфляция связана с тем, что зарубежные дистрибьюторы, что называется, наказывают рублем. Однако повышения также подогревают отечественные покупатели, которые готовы оправдывать самые смелые ожидания продавцов. После ухода мейджоров, как ни странно, случилось не сокращение, а расширение российского прокатного рынка: на освободившуюся полянку пришли новые компании, некоторые — с большими деньгами, и это привело к усилению конкуренции и росту цен.
Закупщик «Вольги» Сергей Некрасов говорит, что, если авторский европейский фильм с каннской историей в 2018 году стоил 50 тыс. долларов, а следующий проект того же режиссера и тоже демонстрировавшийся в Каннах в 2021-м оценивали в 100 тысяч, то сейчас новый проект того же автора будет стоить не менее 300 тысяч (а на 2025 год — все 500 тысяч). Такие пропорции в целом иллюстрируют повышение цен для российского рынка. «Однако при правильном выборе сумма не является ключевой проблемой, — дополняет Некрасов. — Вне зависимости от цены на рынке практически не остается непроданных на Россию фильмов, хотя их существенная часть вообще не подходит для кинотеатров».
...
Поговоркой «Любой каприз за ваши деньги» можно объяснить то, что в российский прокат все-таки вышел «Мегалополис». На Каннском кинорынке аскинг (цена, которую сейлзы озвучивали дистрибьюторам) на провалившийся во всем мире magnum opus Фрэнсиса Форда Копполы начинался с баснословных 2,5 млн долларов. Сейлзы не хотели работать с российскими компаниями, связанными с государственными деньгами, а у независимых дистрибьюторов таких сумм не было. Страшно представить, сколько в итоге заплатила компания «Экспонента».
...
Из 22 фильмов основного конкурса Каннского фестиваля 2024 года в Россию купили 15.

https://www.kinopoisk.ru/media/article/40...

цитата StasKr
А вы — считаете, что Голливуд будет всегда ориентироваться на Китай и международный рынок.

Наверно, Голливуд будет дальше постепенно переориентироваться на Индию и ее рынок, лол. Будет больше песней и танцев. Крупнейший растущий англоязычный рынок будет, "надёжный партнёр", толпа индусов в США и так далее.
Пик взаимоотношений Голливуда и Китая явно уже в прошлом.

цитата просточитатель
Шикарный Кролик Роджер кажется миллионов за 60?

Вы совершенно не учитываете инфляцию, которой $ тоже подвержен. 60 миллионов 35 лет назад — это гораздо больше сейчас при пересчёте.

Я тем временем досмотрел "Онегина" Андреасяна, последние полчаса явно лучше первых. Фильм в целом ничего, начало слабовато и сомнительный каст, но какую-то планку держит.

Ещё посмотрел "Серебряные коньки". Петербург и весь "коньковый паркур" сняты красиво, Гуськов и особенно Борисов понравились, Зайцев тоже неплохо с ролью справился. Главные герои — какие-то серые сериальные мыши, могли бы кого-то получше найти. Борисов всех затмевает, я бы сказал, в роли гопника-социалиста. Тот случай, когда второплановики намного сильнее смотрятся. Сама история красивая, но слишком слащаво-ванильная, хэппи-энд тут не нужен был, мне кажется. 7,8 для этого фильма на Кинопоиске — перебор, эдык полбалла точно лишних. Но смотрится хорошо, насыщенно действием и визуально приятно.
Всех этих костюмированных фильмов в России, конечно, нужно больше снимать, ну и как-то учиться их продвигать, чтобы собирали больше. Мне кажется, при разработке "Коньков" явно планировали что-то заработать на внешнем рынке (как и в случае с "Мастером и Маргаритой"), но в этом случае коммерческого успеха не случилось.

Скачал еще пяток фильмов последних лет с нормальными рейтингами, мб периодически буду смотреть.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 12:37  
цитата Sri Babaji
Это просто неверно

"В России много снимают" не равно "снимают российское кино".


То что снимают в России на русском языке, это российское кино.

цитата
т.е. хотя бы попытки сделать что-то самобытное

Вы обьявляете самобытным то что вам нравится, а несамобытным — то что вам не нравится.
Я с равным успехом могу заявить, что Майор Гром это самобытный российский фильм, а то что нравится вам — голливудскя клюква лишь по недоразумению снятая в России.

Если хотите оперировать словом "самобытный российский" — дайте определение.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 12:41  
цитата gooodvin
Ещё посмотрел "Серебряные коньки". ...Мне кажется, при разработке "Коньков" явно планировали что-то заработать на внешнем рынке (как и в случае с "Мастером и Маргаритой"), но в этом случае коммерческого успеха не случилось.


Коньки и в самом деле что то заработали на внешнем рынке, и имели успех в Италии, Бразилии и т.д.


философ

Ссылка на сообщение 13 марта 12:42  
цитата oberond
Если хотите оперировать словом "самобытный" — дайте определение.
Я могу дать. самобытный. то то выделяется из других. То что отличается от других. то что зритель. Четко скажет. Только у нас могли снять ( только в Китае) (В Японии) итд. То что может заинтересовать зрителя ОРИГИНАЛЬНОСТЬЮ. то что если показывают несколько голливудских блокбастеров и российский фильм четко понимаешь что заинтересован пойти именно на российский фильм ( а не потому что голливуда не показывают) недостаточно стоять наравне. Так сказать нет разницы. Надо ВЫДЕЛЯТСЯ. Вот это самобытный фильм.
–––
Чтение-Сила


авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 12:54  
цитата просточитатель
Я могу дать. самобытный. то то выделяется из других. То что отличается от других. то что зритель. Четко скажет. Только у нас могли снять ( только в Китае) (В Японии) итд.

Снять на русском языке, в декорация Москвы/Питера/Урюпинска могли только у нас.
Если этот фактор отбросить, то все что у нас снимают и когда либо снимали — не самобытное, и могло быть снято в Еропе/Америке


философ

Ссылка на сообщение 13 марта 13:00  
цитата oberond
Если этот фактор отбросить
То за малым исключением ( вроде Пиратов 20 века. ) самобытны большинство фильмов СССР. Они могут нравится и не нравится. Но они отличались от всех остальных. Кардинально.Другое дело что зрителю очень хотелось смотреть другое кино. и когда оно пришло.. Советское просто не выдержало конкуренции и навсегда исчезло..
–––
Чтение-Сила


авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 13:04  
цитата просточитатель
Если этот фактор отбросить
То за малым исключением ( вроде Пиратов 20 века. ) самобытны большинство фильмов СССР. Они могут нравится и не нравится. Но они отличались от всех остальных.

Чем?
Выше в этом треде интервью Меньшова — про "Москву слезам не верит" говорили, что она могла быть снята в Голливуде. И это правда. Впрочем один самобытный жанр был — фильмы про Ленина и прочих коммунистов.


философ

Ссылка на сообщение 13 марта 13:07  
цитата oberond
Чем?
Например стилем. Атмочферой. Вот как индийское кино. любое индийское кино не спутаешь ни с чем. Яркие краски песни пляски.Гонконгское кино. кун фу. Драки в стиле Джеки Чана. Частая мистика в сюжете..
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 13 марта 13:13  
цитата oberond
, что она могла быть снята в Голливуде. И это правда

Но вы же понимаете, что это было совсем другое кино?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 13:15  
цитата oberond
Выше в этом треде интервью Меньшова — про "Москву слезам не верит" говорили, что она могла быть снята в Голливуде. И это правда.


Это говорили люди, которые люто завидовали успеху Меньшова. Что как бы снижает ценность их высказываний.

Схожий сюжет действительно могли бы снять в Америке, только он бы имел с "Москвой..." самые общие совпадения, ибо разница между социалистическим СССР и капиталистическим США была гораздо больше, чем между нынешними США и Россией.

цитата oberond
Впрочем один самобытный жанр был — фильмы про Ленина и прочих коммунистов.


А ещё фильмами про ВОВ, ибо цивилизованная война на западном фронте и относительно безопасная (для американцев) война на Тихом океане в корне отличались от войны на уничтожение.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 13:17  
цитата Дочь Самурая
цитата oberond
, что она могла быть снята в Голливуде. И это правда

Но вы же понимаете, что это было совсем другое кино?

Если бы Майора Грома сняли в Голливуде это тоже было бы другое кино. Если бы любое кино снятое в России сняли в Голивуде это было бы другое кино


философ

Ссылка на сообщение 13 марта 13:21  
цитата oberond
Если бы Майора Грома сняли в Голливуде это тоже было бы другое кино. Если бы любое кино снятое в России сняли в Голивуде это было бы другое кино

Естественно. Так значит самобытность определяет не сюжет, а другие факторы.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 14:49  
цитата Дочь Самурая
Если бы Майора Грома сняли в Голливуде это тоже было бы другое кино. Если бы любое кино снятое в России сняли в Голивуде это было бы другое кино

Естественно. Так значит самобытность определяет не сюжет, а другие факторы.

Так сформулируйте этот критерий, так чтобы его можно было использовать.
Пока это выглядит так "это кино мне нравится — значит оно самобытное, это кино мне не нравится — значит оно дешевая подделка под Голиивуд"


миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 16:04  
цитата HASH74
Этот же режиссёр (Кирилл Соколов, если с именем не напутал) в 2021 году сделал свою следующую работу "Оторви и выбрось!", по оригинальности не уступающую первой картине. Не всем зайдёт такое кино, но многим понравится. Снято и поставлено крепко, хорошие актёры, сюжеты интересные. Смотрите!

Да, тоже очень хороший фильм.
А Хаев, сыгравший жлобского мусора в «Папе», при этом великолепно сыграл в мини-сериале «Переводчик». К слову, блистательном образце кино, которое в СССР едва ли выпустили бы на экраны. И просто блистательном кино.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


философ

Ссылка на сообщение 13 марта 16:31  
цитата oberond
Так сформулируйте этот критерий, так чтобы его можно было использовать.

Не я эту тему подняла. Я всего лишь указала на пробелы в вашей логике. И я не могу сформулировать, но предлагаю порассуждать. Кмк, самобытность связана с культурными, а может даже в более широком смысле антропологическими особенностями. Вот такой момент, допустим в кино. Человек сидит. Казалось бы, что тут такого? Но ведь сидеть можно на стуле, на лавке, на циновке, по-японски, по-турецки, а может даже возлежать перед столом, и уже по этому мы можем делать какие-то выводы.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?
Страницы: 123...3334353637...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

 
  Новое сообщение по теме «Ваше отношение к современному российскому кино»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх