автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
10 марта 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичНо в одном Андреасян, вероятно, прав: его фильмы — это то, что мы заслужили. А вы много его фильмов смотрели? Я вот ни одного. Но вот его Пушкина некоторые хвалили. А ещё благодаря скандалу узнала про его сериал Манюня по книге Наринэ Абгарян. На книгу читала хорошие отзывы, давно у меня в списке к прочтению да и сериал хвалят. И ещё. Вот эта фраза про мы заслужили. Она не очень. И это не только про кино. Чем мы заслужили? Как не заслужить? Идти на баррикады, чтоб было другое кино, другое кхммм, ну ладно.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 марта 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonв которых называл бездарностями и посредственными режиссёрами Тарантино и Уэса Андерсона) Андерсона не смотрел, но за Тарантино и постановку его в один ряд с Тарковским надо морду бить
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
10 марта 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Андерсона не смотрел, но за Тарантино и постановку его в один ряд с Тарковским надо морду бить А я смотрел. Практически все. Отличные фильмы!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
gooodvin 
 философ

|
10 марта 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема ожила настолько, что не успеваешь читать, не то что отвечать.
цитата Sri BabajiТам не кино просело, а кинопоиск плохо учитывает эту эпоху. Энтузиасты десятками в год откапывают фильмы (причем, речь о фильмах с ненулевым бюджетом), которые есть только в паре копий, на кассетах и тд. Я упоминал о том, что на кинотеатр.ру попадался какой-то мусор, которого не было на Кинопоиске. Но это ж не бог весть что. Сколько тех неучтённых на кинопоиске-то фильмов? Пара сотен наберётся со всеми мутными копиями из ларька и со склада, предположим. Ну будет не 1538, а 1738. Всё равно очень мало.
цитата oberondНикак не могу согласится, что "Ширли-Мырли" выдержало проверку временем. И вообще говоря "Очень хорошие фильмы" это нечто в лиге с "Иваном Васильевичем.." или там "Днем сурка". Кто то всерьез поставит "Ширли-Мырли" на этот уровень? Выдержало, конечно. Стикерпаков в телеграме полно) Не уровень "Ивана Васильевича" (это вообще "один из самых-самых советских фильмов" даже на том же кинопоиске или imdb), пожиже, но хорошо. Мне этот фильм Меньшова нравится, смешной. Лучшая роль Угольникова и Гаркалина там. Актёрский состав в Ш-М благодаря нищете 90х удалось собрать бомбезный даже на эпизодах.
цитата PetrЗато СССР был ему не нужен. Равнодушен к творчеству Тарковского. Даже его пресловутый "Сталкер" никогда полностью не смотрел — только урывками. Засыпаю почти сразу. К Тарковскому лично я отношусь без восторгов. "Солярис" мне понравился его попытки эдак с третьей, когда я был уже сильно старше, и то сдержанно. "Ивана Рублёва" смотрел один раз, нормально, но пересматривать нет желания. "Сталкера" смотрел больше из-за великого Кайдановского и то по частям. Сарик частично прав по сути (особенно в том контексте обсуждения), но не прав по форме высказывания.
цитата Дочь Самурая Ещё мне показалась, что Сарик, что-то другое хотел сказать, не только о вот этом противопоставлении коммерческое/артхаусное. Он там начал говорить, что 60 лет прошло, и сейчас нужно другое кино
+1.
цитата Karnosaur123Фильмы ужасов, снятые в Перестройку и 90-е, вполне самобытны и не кажутся подражанием Западу. Кроме пары эстетов и олдфагов, эти шедевры никому явно не нужны. Значительная часть такой "самобытности" от бедности и безблагодатности.
цитата СлавичК Сарику Андреасяну вопросов нет, с ним давно всё понятно. Вопросы к тем, кто выдавал ему деньги из госбюджета, хотя фильмы проваливались в прокате, несмотря на бесплатную и агрессивную рекламу на федеральных телеканалах. У меня ноль желания оправдывать Сарика и его банду, но это же неправда. Из более-менее недавнего примеры посмотрел. "Домовёнок Кузя" — 1млрд сборы, 0 государственных денег в бюджете. "Онегин" — 788 млн сборы, 0 государственных денег в бюджете. "Война и музыка" — 107 млн сборы, 0 государственных денег в бюджете. "Манюня: Приключения в Москве" — 289 млн сборы, 0 государственных денег в бюджете.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
10 марта 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babajioberond, господи, дались вам эти кокошники, вы перечитайте, что вам сказали. Сказали, что надо снимать что то свое самобытное-родное, а не подражать Голливуду. Но это невозможно. Выше рассказ Меньшова о том что "Москву слезам..." ругали за подражание Голливуду. Чего не сними — у всего найдется более ранний аналог в Голливуде. По этому получается, что люди свои личные вкусы выдают за борьбу с низкопоклоннством перед западом. Мол майор Гром (вполне оригинальный вообще говоря) это недопустимая голливудщина, а вот хоррор-слешер Прикосновение это родное. Я верю что Прикосновение хороший фильм, но он точно такая же голливудщина как майор Гром или фильмы Меньшова
И попытки навязывать "наше родное самобытное" силами государства, случись они, закончатся очень плохо для российского кино. А такие предложения уже были (от упомянутого депутата С.Миронова в частности). Потому рассуждения "нам нужно самобытное" вызывают желание возразить
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
10 марта 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще раз про Илью Муромца — фильм 1958 года "Геркулес и царица Лидии"
 Так что не надо ссылаться "время было другое, потому в главных инвалиды" Еще раньше в советском прокате был Тарзан с чемпионом мира по плаванью в главной роли.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
10 марта 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА вы много его фильмов смотрели? До конца? "Непрощённого" осилил. Ещё, кажется, "Землетрясение" — единственный фильм режиссёра, который не ругали, ибо ругать грешно. "Манюню" Андреасян не снимал, только продюсировал. Новый "Служебный роман", "Тот ещё Карлсон", "Защитники" отвратительны. "Робо" просто плох.
Уэс Андерсон, если что, один из моих любимых режиссёров.
цитата gooodvinУ меня ноль желания оправдывать Сарика и его банду, но это же неправда. Из более-менее недавнего примеры посмотрел. А теперь проверьте бюджеты и сборы его фильмов за прошлое десятилетие, в условиях конкуренции с голливудским кино.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
10 марта 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Для 56 года "Илья" может был и ничего (хоть догнать голливуд даже близко не удалось). Но без скидки на время фильм на редкость слабый Вполне на уровне Голливуда.Американцы не только купили его для проката,но и комикс по мотивам нарисовали. Согласитесь,провальные фильмы в комиксы не адаптируют..
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 марта 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaВполне на уровне Голливуда.Американцы не только купили его для проката,но и комикс по мотивам нарисовали И японцы тоже) ( Хотя не уверен что американцы именно купили. А не спиратили)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
10 марта 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oberond
цитата Francine упоминаний имен собственных, которые мне каждый раз надо проверять и доказывать их неаутентичность.
цитата oberond1958 года "Геркулес и царица Лидии" — европейский фильм, снятый странами с теплым климатом (Италия, Испания, Франция) с американцем в главной роли, сравните потери и лишения народонаселения СССР и США во время ВОВ, и сразу очевидно, что рядовой актер США и жил лучше и питался лучше, да и просто жив остался (есть в наличии для съемок);
цитата oberondв советском прокате был Тарзан с чемпионом мира по плаванью в главной роли. — фильм 1934 года, снят США, до ВОВ (другое время, другая эпоха); это ответ на аргумент "про другое время" — да, оно было другим;
ну мы же начали общение с образов героев, а Вы сейчас сообщаете, что Геракл, Тарзан и Илья Муромец — ну на одно лицо в едином типаже должны быть;
я устал с Вами общаться, я больше не буду, прошу меня извинить 
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
gooodvin 
 философ

|
10 марта 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичА теперь проверьте бюджеты и сборы его фильмов за прошлое десятилетие, в условиях конкуренции с голливудским кино. Может быть, вы примеры приведёте, а не я?) Вы же доказываете, что банда Сарика якобы не умеет фильмы продавать.
У Андреасяна так-то есть даже пример мощного проката зарубежом. Причем какого фильма-то. "Защитники", кхе-кхе (2017). Бюджет 380 млн рублей. сборы в России — $4,9 млн, за рубежом — $6,7 млн. Доллар тогда был по 60. Я этот шедевр, конечно, не смотрел и не хочу смотреть, но прокат вполне успешный. 8 лет прошло с тех пор.
цитата Francineи сразу очевидно, что рядовой актер США и жил лучше и питался лучше, да и просто жив остался (есть в наличии для съемок); То бишь, в СССР было все настолько плохо, что на всю страну не смогли найти здорового мужика через 10 лет после ВОв? Кто-то ж и на Ташкентском фронте отсиделся, в конце концов. Непонятно только, как СССР смог на Олимпиаде в 1952 году выставить целую команду здоровых людей, если уж на фильм не смогли найти завалящегося актёришки в нормальной форме. Я в этот спор про "Илью Муромца" не планировал встревать, тк этот фильм не особо помню. Но аргументация забавная.
|
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
10 марта 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinТо бишь, в СССР было все настолько плохо, что на всю страну не смогли найти здорового мужика через 10 лет после ВОв? Кто-то ж и на Ташкентском фронте отсиделся, в конце концов. Непонятно только, как СССР смог на Олимпиаде в 1952 году выставить целую команду здоровых людей, если уж на фильм не смогли найти завалящегося актёришки в нормальной форме. Я понятия не имею, если честно.
Диалог начался с того, что в фильме 1956 года нет попадания в образ богатыря. По моему мнению попадание в образ есть. Для образа того времени. Из актеров, которые были в наличии. Изначально диалог развивался вокруг этого тезиса. И моих версий какой образ Ильи существовал у создателей фильма, и на какой базе он был сформирован. Васнецов был приведен в пример. И положения эпоса.
Причем тут спортсмены мне совсем непонятно, у нас даже сейчас актеры и спортсмены немного разные профессии, и причастность к первой автоматически не означает включение в другую категорию. Примеры, разумеется, таких исключительных ситуаций есть.
цитата gooodvinЯ в этот спор про "Илью Муромца" не планировал встревать, тк этот фильм не особо помню. Но аргументация забавная. Удивительно. Прежде чем влезать, можно было бы и ознакомиться с предметом, в который влезаете.
Вы тоже полагаете, что Илья Муромец (старец 33 лет минимум для своего времени, то ли 12, то ли 16 века по разным источникам) должен выглядеть как профессиональный пловец начала 19-го века? Или как Геракл на картинах и скульптурах древних греков?
|
––– Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 марта 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinКроме пары эстетов и олдфагов, эти шедевры никому явно не нужны. Значительная часть такой "самобытности" от бедности и безблагодатности. Куда ж без максимализма. Нет, я понимаю, конечно, что если смотреть эти картины в убитых копиях, где половину эпизодов не разглядеть, то действительно все выглядит очень грустно. Но недаром же энтузиасты сейчас раскапывают их в высоком качестве, и вот тогда становится видно, что фильмы-то очень даже хорошо смотрятся. И при этом не подражают западным приемам нагнетания страха.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
10 марта 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine958 года "Геркулес и царица Лидии" — европейский фильм, снятый странами с теплым климатом (Италия, Испания, Франция) с американцем в главной роли, сравните потери и лишения народонаселения СССР и США Какое отношение это имеет к безобразным "богатырям" в фильме Птушко?
цитата Диалог начался с того, что в фильме 1956 года нет попадания в образ богатыря. Диалог начался с того, что в области фантастического-фэнтезийного кино СССР безнадежно проигрывает РФ. Если по этому параметру сравнивать — будет что то вроде советских сравнений, сколько тракторов сегодня, и сколько было в 1914 году. И фильм "Илья Муромец" тому яркое подтверждение
цитата Вы тоже полагаете, что Илья Муромец (старец 33 лет минимум для своего времени, то ли 12, то ли 16 века по разным источникам) должен выглядеть как профессиональный пловец начала 19-го века? Он должен выглядеть мощным и стремительным. А не оплывшим бурдюком с непропорционально маленькими и слабыми руками
цитата старец 33 лет минимум Старец 33 лет
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 марта 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondДиалог начался с того, что в области фантастического-фэнтезийного кино СССР безнадежно проигрывает РФ Фантастики в СССР было мало. Но то что было вполне на уровне.Вплоть до..Космической Одиссеи Кубрика. Это конечно был прыжок.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
oberond 
 авторитет

|
10 марта 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательФантастики в СССР было мало. Но то что было вполне на уровне. Фантастики было мало и она была безобразная. Если иметь в виду именно фантастику как таковую, а не "Ивана Васильевича".
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
10 марта 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Francine, я исхожу из того, что в середине 50х в СССР можно было найти актёра какой угодно степени спортивности любого возраста. Страна большая, людей много. Остальное — какие-то странные исторические фантазии на тему.
цитата FrancineПрежде чем влезать, можно было бы и ознакомиться с предметом, в который влезаете. И это пишет человек, который критикует современные российские фильмы, не собираясь их смотреть, лол.
цитата Karnosaur123Но недаром же энтузиасты сейчас раскапывают их в высоком качестве, и вот тогда становится видно, что фильмы-то очень даже хорошо смотрятся HD из 90х? Там реставрация наверняка нужна или спецманипуляции нейросетями. Кстати, приведите примеры, какие оригинальные фильмы ужасов из 90х вы можете порекомендовать. Любопытно. Я мб что-то глянул бы даже.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
oberond 
 авторитет

|
10 марта 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательФантастики было мало и она была безобразная Назовите мне фильм на уровне Космического рейса Женщина на луне Фрица Ланга. Никому неизвестный фильм 1935 года, который даже тогда никакого интереса не вызвал? Что здесь комментировать?
|
|
|