автор |
сообщение |
Whutharth 
 авторитет

|
8 марта 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как это вы до Миядзаки дошли. А как же Дмитрий Тюрин, Игорь Твердохлебов, Клим Шипенко, Дмитрий Ефимович, Константин Статский, Николай Булыгин, Александр Молочников, Дмитрий Дьяченко ? 
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
8 марта 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЯ не могу представить Миядзаки снимающего 22 серию Покемонов) Миядзаки снимал 26 серий Future Boy Conan в 1978-м. И столь же талантливо как и полнометражные аниме. Сериал до сих пор остаётся в числе лучших детско-подростковых приключенческих аниме.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 марта 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V YМиядзаки снимал 26 серий Future Boy Conan в 1978-м. И столь же талантливо как и полнометражные аниме Я знаю. Я имел в виду что он бы не уходил в циклы. Так то да Люпен Замок Калиостро) но когда он получил свою студию то каждый мультфильм был оригинальным)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 марта 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrПосмотрел огненное выступление. Сарик неправ по форме, но прав по сути.
Абсолютно верно в приложении к нему. Просто человек не на своем месте. Был бы прекрасен в качестве торговца шаурмой, дверными рамами, садовым инвентарем и тп.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 марта 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrЕго личность и пример, наверное, тоже не вызовут энтузиазма у аудитории, перед которой выступал Сарик. Ну.. Я разбираю именно его ответ) Как надо ответить я выше писал)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 марта 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrЕго личность и пример, наверное, тоже не вызовут энтузиазма у аудитории, перед которой выступал Сарик.
Это ваши имхо, и подозреваю, что это неправда 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
8 марта 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЭто ваши имхо, и подозреваю, что это неправда
Мне всегда приятно, когда люди оказываются лучше, чем я о них думаю.  Другое дело, что если в их головах массовое кино хуже авторского, то мои подозрения небеспочвенны.
цитата AryanПросто человек не на своем месте. Был бы прекрасен в качестве торговца шаурмой, дверными рамами, садовым инвентарем и тп.
Мне он тоже не нравится. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 марта 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrДругое дело, что если в их головах массовое кино хуже авторского, то мои подозрения небеспочвенны. Вот теперь я спрошу) А где ругалось любое массовое кино?)))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
8 марта 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrСарик пытался объяснить, что лучше быть успешным и богатым, Чем бедным и больным да)Но и тех кто снимает отнюдь не за деньги. как Рене Лалу) Я тоже очень уважаю) За карьеру он снял всего три мультфильма но каких) И да. У любого творца . Очень важен вопрос о деньгах. Где их взять) Вопрос только средство они или цель?)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 марта 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrХороший вопрос! Ну и да. Любой творец должен уметь находить деньги) последний советский фильм Сердца трех спас Сергей Жигунов смогший взять миллион в кредит)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
8 марта 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательсамое странное был отъезд Тарковского на запад. не понимал он что именно в СССР он нужен. Зато СССР был ему не нужен. Равнодушен к творчеству Тарковского. Даже его пресловутый "Сталкер" никогда полностью не смотрел — только урывками. Засыпаю почти сразу.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 марта 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKrЛично я из контекста разговора сделал вывод, что Сарик пытался объяснить, что лучше быть успешным и богатым, а значит нужно снимать массовое кино, чем не мало ранил юных и талантливых почти-профессионалов кинематографа А мне показалось, что Сарика пригласили и молодёжь начала его стебать. Очень высокомерно и по-снобски. Если человека пригласили, его мнение надо выслушивать уважительно. Я бы тоже послала этих студентов.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
oberond 
 авторитет

|
8 марта 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V YА вот Илья. Разве это богатырь?
Да. Вы картину Васнецова "Богатыри" видели? См. ниже. Там Илья выглядит даже более грузным и с сединой. Картина совершенно мне не нравится (и Александру Бенуа тоже). Вот у Врубеля богатырь что надо — в нем чувствуется огромная энергия и сила (а конь еще лучше). Но на картинах герой неподвижен. А в фильме он двигается. И совершенно, совершенно не тянет на богатыря. А тянет на артритика.
Про медленные вялые схватки на мечах в кино — да тот же Багдадский вор, где на мечах рубятся живо и энергично

|
|
|
oberond 
 авторитет

|
8 марта 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francineя тоже думаю, что попадание в образ Ильи в фильме соответствует представлениям времени съемок фильма, современный образ силы, гибкости, скорости реакций героя сформированы популяризацией соответствующих образов в боевиках и остросюжетных фильмах намного позже, Птушко никогда не видел скульптур Геракла и Самсона? Можно посмотреть Илью в советском мультике — там он сильный и быстрый. Есть советский фильм Финист — там нормальный богатырь (по крайней мере внешне). Кроме того существовало зарубежное кино — был какой то мифологический фильм с культуристами, который вдохновил юного Шварцнеггера. Еще есть Александр Невский Эйзенштейна где ГГ лучше бы подошел на роль Ильи чем то что имеется. В том же фильме есть еще второстепенный силач Буслай, тоже лучше подойдет

Нет Илья в фильме это не эпоха, это именно промашка режиссера
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 марта 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Равнодушен к творчеству Тарковского. Даже его пресловутый "Сталкер" никогда полностью не смотрел — только урывками. Засыпаю почти сразу. Так ни один фильм Тарковского и не смотрел) Даже Солярис). Лично мне Тарковский не нравится)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
oberond 
 авторитет

|
8 марта 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V YИ какие претензии у вас к "Сказке странствий"? Высказал выше. Для детей это кино слишком депрессивное, для взрослых слишком детское
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
8 марта 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сарик вполне успешен: зачем торговать шаурмой, когда можно пилить бабло умных и красивых людей из интернета?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Про шаурму — это из-за того, что он армянин было, да, Aryan?
|
––– epic fantlab moments |
|
|