Ваше отношение к современному ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Ваше отношение к современному российскому кино

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 11:18  
Вкусы разные. Я посмотрел кто такая Баскова. Это режиссер фильма Зеленый слоник. Не смотрел, но слышал, что это сильно на любителя

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 11:24  
цитата Karnosaur123
Подпишусь под каждым словом
Напрасно. Феллини с двумя "л" ;-) А
цитата Karnosaur123
Тарковские и Фелини.
— загадочное отождествление. Несколько фильмов Феллини имели окупаемость и аудиторию, недоступные Тарковскому и С.А. Пусть третью "Манюню" посмотрят хотя бы десять миллионов. Итальянцев. Для начала.
цитата Karnosaur123
. А её вопрос: "Вам не интересно кино, которое делается исключительно не ради денег?" – идеализм такого накала, что он переходит в идиотизм.
Вот уж нет, серьезный вопрос из профессиональной области.
Есть такое положение: "Без Брессона нет Бессона", т.е., "профессионал смотрит как профессионал (монтаж, подбор актеров, композиционные и другие решения), в первую очередь, в поиске годного для себя в чужом". Это, конечно, не абсолют и не рецепт победы.
Но "да!" на "а Вас что, снятое не для денег, не интересует?" не идеализм спросившей, а проваленный экзаменуемым тест.
Потому в зале и смеялись: зачем пришел? Нужно снимать то, что понравится массам, а не жюри? А покажи, как, кавэенщик. Сборами своих ремейков потряси. Расскажи, кого открыл аудитории кастингом, кто стал нарасхват. Какие мелодии из твоих саундтреков разошлись на каверы.
цитата Karnosaur123
новые Гайдаи, Меньшовы, Кемероны, Хичкоки и Леоне
Кэмерон снимал докфильмы. Премия Ниренберга.
Хичкок лютый новатор и экспериментатор.
Первые три фильма Гайдая провалились.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 11:26  
цитата oberond
Вкусы разные. Я посмотрел кто такая Баскова. Это режиссер фильма Зеленый слоник. Не смотрел, но слышал, что это сильно на любителя
Очень сильно. И да. Фильм запрещен в России.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 11:28  
цитата Petr
Фильмы какие-то непонятные смотрите... Лучше фильмов Светланы Басковой и нет ничего — с Пахомовым, с Маслаевым...

Без всяких шуток — лучше, самобытнее и живее 95% рекомендуемых тут в теме фильмов.
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 11:29  
цитата Sri Babaji
Без всяких шуток — лучше, самобытнее и живее 95% рекомендуемых тут в теме фильмов.

Это личные оценки. Широкого успеха этот фильм не имел, и как я понимаю не мог иметь
Фестивального успеха в духе Тарковского тоже не было

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 11:30  
цитата ааа иии
Первые три фильма Гайдая провалились.
Гайдаевских фильмов золотого века могло и не быть вовсе.Он уже уехал в Иркутск кажется. И.. Прочитал фельетон про браконьеров)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 11:36  
цитата oberond
Это личные оценки. Широкого успеха этот фильм не имел, и как я понимаю не мог иметь

Понятное дело, что личные. Но лучше уж "Зеленый слоник", чем смотреть какое-нибудь "Движение вверх" или на Безрукова в роли очередного мужика с портрета из кабинета литературы.

цитата просточитатель
И да. Фильм запрещен в России.

Ух, и действительно запрещен, оказывается.
Благодаря этому чудесному запрету я узнал о существовании фильмов "Ниндзя-убийца" и "Эксперимент "За стеклом"". Тоже запрещены в Росии, просмотр никому не рекомендую, фильмы решительно осуждаю.
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 11:40  
цитата Sri Babaji
цитата oberond

Понятное дело, что личные. Но лучше уж "Зеленый слоник", чем смотреть какое-нибудь "Движение вверх" или на Безрукова в роли очередного мужика с портрета из кабинета литературы.

Кому то лучше, кому то нет. Движение в вверх не смотрел и не буду, но оно имело успех.
Идеальное кино, о каком можно пофантазировать, должно создавать фильмы для каждого.
Если сравнивать российское кино с советским, то к плюсам первого можно отнести большее разнообразие жанров

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 11:41  
цитата oberond
Фильм невероятно затянут, главную роль исполняет грузный старик
По первоисточникам, Илья Муромец не молод. Тут всё ОК.
цитата oberond
и откровенно плохо снят.
Известный анекдот — прошу прощения у знатоков.
В середине 1950-х спецэффектов было чуть и там всё натюрель. На съемках войска Киевского военного округа, 11 000 лошадей, 100 000 солдат в массовках! Изнутри Змея Горыныча работали военные же огнеметчики.
А что с этим сделал Птушко — извечный вопрос, чего это на экране и сцене реальность смотрится как-то дешево.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 11:47  
цитата ааа иии
Фильм невероятно затянут, главную роль исполняет грузный старик
По первоисточникам, Илья Муромец не молод. Тут всё ОК.

Он богатырь — непобедимый воин. Он должен быть очень сильным и быстрым (и это должно было быть убедительно показано в кадре). И мышцы у него должны быть огого. А не грузным стариком который медленно двигается.
Кроме того в начале фильма ему тридцатник

цитата
В середине 1950-х спецэффектов было чуть и там всё натюрель.

Так я же указал фильм Багдадский вор 1940 года — там спецэффекты на порядок лучше

Кроме того кто же мешал сосредоточится на схватках между людьми (ну там Иван против тугаринского богатыря) но показать их убедительно, а не как на сцене в ТЮЗе.

цитата
А что с этим сделал Птушко — извечный вопрос, чего это на экране и сцене реальность смотрится как-то дешево.

В этом и проблема фильма. С такими ресурсами, используя батальные сцены натюрель, можно было сделать ВК своей эпохи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 12:04  
цитата просточитатель
Фильм запрещен в России.
Запрещен к распространению вроде, а смотреть — смотрите сколько хотите.
цитата oberond
Широкого успеха этот фильм не имел
Не скажите. Сразу — да, не имел. А вот в начале десятых, когда его откопали на торрентах — сразу стал мемным, а это показатель.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 12:05  
Читаю вас, читаю, а сам не могу понять, как отношусь к современному российскому кино. Всё таки выбрал второй пункт с единичными фильмами. Стал вспоминать, что вообще понравилось из тех редких фильмов, которые я посмотрел, и чтобы не сильно старые были. Вот так быстро только два могу вспомнить: Домовой и Человек, который знал всё. Один 2008, второй 2009 года. Наверное, у меня период в жизни был такой, что мне хотелось русского, не знаю. Сейчас что то совсем не тянет. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 12:10  
цитата Whutharth
Читаю вас, читаю, а сам не могу понять, как отношусь к современному российскому кино. Всё таки выбрал второй пункт с единичными фильмами.

Опрос сверху некорректный. Первый пункт — такого не бывает, нигде и никогда. Второй пункт — это предел того что вообще возможно (отдельные выдающиеся фильмы — это золотой век киноискусства любой страны, большинство фильмов всегда слабые). А выглядит так, что подается с неким осуждением. То есть ты либо должен выбрать заведомо ложную опцию, либо осуждаешь. Другого не дано.
Кроме того объединены в первом вопросе два разных положения "мне нравится большинство фильмов...считаю что кино на подъеме". Соответственно ты либо согласен и с тем и с другим, либо НЕ согласен и с тем и с другим

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 12:25  
В "Мире фантастики" изумляются Сарику https://www.mirf.ru/news/ya-ne-otkazyvaus...   "Досталось даже Тарковскому.... По словам режиссера, фильмы Тарковского — «это ужасно»." Но вообще говоря Сарик озвучил мнение рядового зрителя

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 12:57  
цитата oberond
По словам режиссера, фильмы Тарковского — «это ужасно»." Но вообще говоря Сарик озвучил мнение рядового зрителя
Причем раньше хвалил)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 13:13  
цитата oberond
фильмы Тарковского — «это ужасно».
Как снотворное — отличные.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 13:15  
цитата Petr
Как снотворное — отличные
но самое странное был отъезд Тарковского на запад. не понимал он что именно в СССР он нужен. Тут у него даже кино окупается. В смысле ходят на него. Такие цифры на западе просто невозможны)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 13:27  
цитата oberond
Так я же указал фильм Багдадский вор
ОК, читать "в СССР в середине 1950-х спецэффектов было чуть". Они были и не хуже — но в 1956 году, видимо, все ушли на "Старика Хоттабыча".
цитата oberond
Он богатырь — непобедимый воин. Он должен быть очень сильным и быстрым (и это должно было быть убедительно показано в кадре).
Ага. Только вот а) традиция изображает богатыря не многоборцем (офицерский спорт), а шкафом. Васнецов, Врубель, иллюстраторы. Сделать иначе — хо.
б) Нельзя. Ни в коем случае не показывать персонажа быстрым, даже если актер может. Если моргнувший не увидит, если хотя бы пятая часть зала не поймет, что произошло, кто, кого, как — вся группа сработала на помойку.
Поэтому — сценическое фехтование, от шекспировского "Глобуса" до кабуки, вместо спортивного на доли секунды. Поэтому — проговаривание приемов, позы, "получи, негодяй!", долгое вжухаение световых мечей Лукаса и звуки колотушки в гонконгских боевиках и слоу-мо в марвелловских.
Ну, если бы дрались на шпагах, на саблях по которым есть (была) актерская театральная база — все могло бы быть интереснее, в советской фильмографии есть эпизоды, за которые не стыдно (по легендам в "Искандербега" было вложено немало в этом смысле, но он намертво лег на полку по дружбе с Албанией).
Общий же принцип такой и что в кумире детворы "Трех мушкетерах" с Боярским уже больше таких меедленных силовых трюков, беготни и картинных замахов, чем шпаги, отнюдь не по убожеству и не случайно.
Так оставалось, пока мировая режиссура не переварила на фестивалях и артхаусных просмотрах самурайские разработки, пока не красные китайцы не ознакомили с мифологией уся. "Звездные войны", первый "Конан-варвар" — только благодаря им.
В советском послевоенном кино, для постановки драки и на повешение декабристов звавшем одних и тех же экс-самбистов, такое влияние в плане холодного оружия было исключено. По самые >:-| "Пираты ХХ века".

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 13:28  
цитата ааа иии
Ага. Только вот а) традиция изображает богатыря не многоборцем (офицерский спорт), а шкафом. Васнецов, Врубель, иллюстраторы. Сделать иначе — хо.
б) Нельзя. Ни в коем случае не показывать персонажа быстрым, даже если актер может. Если моргнувший не увидит, если хотя бы пятая часть зала не поймет, что произошло, кто, кого, как — вся группа сработала на помойку.
И что называется посмотрите на Супермена Бэтмена и Доктора Кто тех лет)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 13:29  
цитата oberond
Очень хорошие это какие?

Не люблю говорить "очень", но вот мой список фильмов из 90х, достойных внимания:
• Орел и решка (1995, Данелия)
• Брат (1997, Балабанов)
• Облако-рай (1990, Досталь)
• Бакенбарды (1990, Мамин)
• Особенности национальной охоты (1995, Рогожкин)
• Утомленные солнцем (1994, Михалков)
• Вор (1997, Чухрай)
• Ширли-мырли (1995, Меньшов)
• Тесты для настоящих мужчин (1998, Разенков)
• Кавказский пленник (1996, Бодров)
• Афганский излом (1991, Бортко)
• Кто, если не мы (1998, Приёмыхов)
• Бедная Саша (1997, Кеосаян)
• Стрелец неприкаянный (1993, Шенгелия)
• Женская собственность (1998, Месхиев)
• Лунный папа (1999, Худойназаров)
• Какая чудная игра (1995, Тодоровский)
• Какая чудная игра (1995, Криштофович)
• Ночные забавы (1991, Краснопольский)
• Анкор, еще анкор! (1992, Тодоровский)
• Сирота казанская (1997, Машков)
• Такси-блюз (1990, Лунгин)
• Курочка Ряба (1994, Кончаловский)
• Сны о России (1992, Сато)
• Окно в Париж (1993, Мамин)
• На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди (1992, Гайдай)
• Паспорт (1990, Данелия)
• Любовь (1991, Тодоровский)
• Цареубийца (1991, Шахназаров)
• Плащ Казановы (1993, Галин)
• Мама, не горюй (1997, Пежемский)
• Гений (1991, Сергеев)
• Сукины дети (1990, Филатов)
Страницы: 123...1718192021...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к современному российскому кино»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх