автор |
сообщение |
oberond 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
8 марта 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Подпишусь под каждым словом Напрасно. Феллини с двумя "л" А
цитата Karnosaur123Тарковские и Фелини. — загадочное отождествление. Несколько фильмов Феллини имели окупаемость и аудиторию, недоступные Тарковскому и С.А. Пусть третью "Манюню" посмотрят хотя бы десять миллионов. Итальянцев. Для начала.
цитата Karnosaur123. А её вопрос: "Вам не интересно кино, которое делается исключительно не ради денег?" – идеализм такого накала, что он переходит в идиотизм. Вот уж нет, серьезный вопрос из профессиональной области. Есть такое положение: "Без Брессона нет Бессона", т.е., "профессионал смотрит как профессионал (монтаж, подбор актеров, композиционные и другие решения), в первую очередь, в поиске годного для себя в чужом". Это, конечно, не абсолют и не рецепт победы. Но "да!" на "а Вас что, снятое не для денег, не интересует?" не идеализм спросившей, а проваленный экзаменуемым тест. Потому в зале и смеялись: зачем пришел? Нужно снимать то, что понравится массам, а не жюри? А покажи, как, кавэенщик. Сборами своих ремейков потряси. Расскажи, кого открыл аудитории кастингом, кто стал нарасхват. Какие мелодии из твоих саундтреков разошлись на каверы.
цитата Karnosaur123 новые Гайдаи, Меньшовы, Кемероны, Хичкоки и Леоне Кэмерон снимал докфильмы. Премия Ниренберга. Хичкок лютый новатор и экспериментатор. Первые три фильма Гайдая провалились.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 марта 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondВкусы разные. Я посмотрел кто такая Баскова. Это режиссер фильма Зеленый слоник. Не смотрел, но слышал, что это сильно на любителя Очень сильно. И да. Фильм запрещен в России.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
8 марта 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrФильмы какие-то непонятные смотрите... Лучше фильмов Светланы Басковой и нет ничего — с Пахомовым, с Маслаевым...
Без всяких шуток — лучше, самобытнее и живее 95% рекомендуемых тут в теме фильмов.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
oberond 
 авторитет

|
8 марта 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri BabajiБез всяких шуток — лучше, самобытнее и живее 95% рекомендуемых тут в теме фильмов. Это личные оценки. Широкого успеха этот фильм не имел, и как я понимаю не мог иметь Фестивального успеха в духе Тарковского тоже не было
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 марта 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииПервые три фильма Гайдая провалились. Гайдаевских фильмов золотого века могло и не быть вовсе.Он уже уехал в Иркутск кажется. И.. Прочитал фельетон про браконьеров)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
8 марта 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondЭто личные оценки. Широкого успеха этот фильм не имел, и как я понимаю не мог иметь Фестивального успеха в духе Тарковского тоже не было Понятное дело, что личные. Но лучше уж "Зеленый слоник", чем смотреть какое-нибудь "Движение вверх" или на Безрукова в роли очередного мужика с портрета из кабинета литературы.
цитата просточитатель И да. Фильм запрещен в России. Ух, и действительно запрещен, оказывается. Благодаря этому чудесному запрету я узнал о существовании фильмов "Ниндзя-убийца" и "Эксперимент "За стеклом"". Тоже запрещены в Росии, просмотр никому не рекомендую, фильмы решительно осуждаю.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
oberond 
 авторитет

|
8 марта 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babajiцитата oberond Это личные оценки. Широкого успеха этот фильм не имел, и как я понимаю не мог иметь Фестивального успеха в духе Тарковского тоже не было
Понятное дело, что личные. Но лучше уж "Зеленый слоник", чем смотреть какое-нибудь "Движение вверх" или на Безрукова в роли очередного мужика с портрета из кабинета литературы.
Кому то лучше, кому то нет. Движение в вверх не смотрел и не буду, но оно имело успех. Идеальное кино, о каком можно пофантазировать, должно создавать фильмы для каждого. Если сравнивать российское кино с советским, то к плюсам первого можно отнести большее разнообразие жанров
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
8 марта 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondФильм невероятно затянут, главную роль исполняет грузный старик По первоисточникам, Илья Муромец не молод. Тут всё ОК.
цитата oberond и откровенно плохо снят. Известный анекдот — прошу прощения у знатоков. В середине 1950-х спецэффектов было чуть и там всё натюрель. На съемках войска Киевского военного округа, 11 000 лошадей, 100 000 солдат в массовках! Изнутри Змея Горыныча работали военные же огнеметчики. А что с этим сделал Птушко — извечный вопрос, чего это на экране и сцене реальность смотрится как-то дешево.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
8 марта 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииФильм невероятно затянут, главную роль исполняет грузный старик По первоисточникам, Илья Муромец не молод. Тут всё ОК. Он богатырь — непобедимый воин. Он должен быть очень сильным и быстрым (и это должно было быть убедительно показано в кадре). И мышцы у него должны быть огого. А не грузным стариком который медленно двигается. Кроме того в начале фильма ему тридцатник
цитата В середине 1950-х спецэффектов было чуть и там всё натюрель. Так я же указал фильм Багдадский вор 1940 года — там спецэффекты на порядок лучше
 Кроме того кто же мешал сосредоточится на схватках между людьми (ну там Иван против тугаринского богатыря) но показать их убедительно, а не как на сцене в ТЮЗе.
цитата А что с этим сделал Птушко — извечный вопрос, чего это на экране и сцене реальность смотрится как-то дешево. В этом и проблема фильма. С такими ресурсами, используя батальные сцены натюрель, можно было сделать ВК своей эпохи.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
8 марта 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательФильм запрещен в России. Запрещен к распространению вроде, а смотреть — смотрите сколько хотите. цитата oberondШирокого успеха этот фильм не имел Не скажите. Сразу — да, не имел. А вот в начале десятых, когда его откопали на торрентах — сразу стал мемным, а это показатель.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
8 марта 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю вас, читаю, а сам не могу понять, как отношусь к современному российскому кино. Всё таки выбрал второй пункт с единичными фильмами. Стал вспоминать, что вообще понравилось из тех редких фильмов, которые я посмотрел, и чтобы не сильно старые были. Вот так быстро только два могу вспомнить: Домовой и Человек, который знал всё. Один 2008, второй 2009 года. Наверное, у меня период в жизни был такой, что мне хотелось русского, не знаю. Сейчас что то совсем не тянет. 
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
8 марта 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthЧитаю вас, читаю, а сам не могу понять, как отношусь к современному российскому кино. Всё таки выбрал второй пункт с единичными фильмами. Опрос сверху некорректный. Первый пункт — такого не бывает, нигде и никогда. Второй пункт — это предел того что вообще возможно (отдельные выдающиеся фильмы — это золотой век киноискусства любой страны, большинство фильмов всегда слабые). А выглядит так, что подается с неким осуждением. То есть ты либо должен выбрать заведомо ложную опцию, либо осуждаешь. Другого не дано. Кроме того объединены в первом вопросе два разных положения "мне нравится большинство фильмов...считаю что кино на подъеме". Соответственно ты либо согласен и с тем и с другим, либо НЕ согласен и с тем и с другим
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
8 марта 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondПо словам режиссера, фильмы Тарковского — «это ужасно»." Но вообще говоря Сарик озвучил мнение рядового зрителя Причем раньше хвалил)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
8 марта 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrКак снотворное — отличные но самое странное был отъезд Тарковского на запад. не понимал он что именно в СССР он нужен. Тут у него даже кино окупается. В смысле ходят на него. Такие цифры на западе просто невозможны)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ааа иии 
 философ

|
8 марта 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondТак я же указал фильм Багдадский вор ОК, читать "в СССР в середине 1950-х спецэффектов было чуть". Они были и не хуже — но в 1956 году, видимо, все ушли на "Старика Хоттабыча".
цитата oberondОн богатырь — непобедимый воин. Он должен быть очень сильным и быстрым (и это должно было быть убедительно показано в кадре). Ага. Только вот а) традиция изображает богатыря не многоборцем (офицерский спорт), а шкафом. Васнецов, Врубель, иллюстраторы. Сделать иначе — хо. б) Нельзя. Ни в коем случае не показывать персонажа быстрым, даже если актер может. Если моргнувший не увидит, если хотя бы пятая часть зала не поймет, что произошло, кто, кого, как — вся группа сработала на помойку. Поэтому — сценическое фехтование, от шекспировского "Глобуса" до кабуки, вместо спортивного на доли секунды. Поэтому — проговаривание приемов, позы, "получи, негодяй!", долгое вжухаение световых мечей Лукаса и звуки колотушки в гонконгских боевиках и слоу-мо в марвелловских. Ну, если бы дрались на шпагах, на саблях по которым есть (была) актерская театральная база — все могло бы быть интереснее, в советской фильмографии есть эпизоды, за которые не стыдно (по легендам в "Искандербега" было вложено немало в этом смысле, но он намертво лег на полку по дружбе с Албанией). Общий же принцип такой и что в кумире детворы "Трех мушкетерах" с Боярским уже больше таких меедленных силовых трюков, беготни и картинных замахов, чем шпаги, отнюдь не по убожеству и не случайно. Так оставалось, пока мировая режиссура не переварила на фестивалях и артхаусных просмотрах самурайские разработки, пока не красные китайцы не ознакомили с мифологией уся. "Звездные войны", первый "Конан-варвар" — только благодаря им. В советском послевоенном кино, для постановки драки и на повешение декабристов звавшем одних и тех же экс-самбистов, такое влияние в плане холодного оружия было исключено. По самые "Пираты ХХ века".
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 марта 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииАга. Только вот а) традиция изображает богатыря не многоборцем (офицерский спорт), а шкафом. Васнецов, Врубель, иллюстраторы. Сделать иначе — хо. б) Нельзя. Ни в коем случае не показывать персонажа быстрым, даже если актер может. Если моргнувший не увидит, если хотя бы пятая часть зала не поймет, что произошло, кто, кого, как — вся группа сработала на помойку. И что называется посмотрите на Супермена Бэтмена и Доктора Кто тех лет)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
alex33 
 философ

|
8 марта 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondОчень хорошие это какие?
Не люблю говорить "очень", но вот мой список фильмов из 90х, достойных внимания: • Орел и решка (1995, Данелия) • Брат (1997, Балабанов) • Облако-рай (1990, Досталь) • Бакенбарды (1990, Мамин) • Особенности национальной охоты (1995, Рогожкин) • Утомленные солнцем (1994, Михалков) • Вор (1997, Чухрай) • Ширли-мырли (1995, Меньшов) • Тесты для настоящих мужчин (1998, Разенков) • Кавказский пленник (1996, Бодров) • Афганский излом (1991, Бортко) • Кто, если не мы (1998, Приёмыхов) • Бедная Саша (1997, Кеосаян) • Стрелец неприкаянный (1993, Шенгелия) • Женская собственность (1998, Месхиев) • Лунный папа (1999, Худойназаров) • Какая чудная игра (1995, Тодоровский) • Какая чудная игра (1995, Криштофович) • Ночные забавы (1991, Краснопольский) • Анкор, еще анкор! (1992, Тодоровский) • Сирота казанская (1997, Машков) • Такси-блюз (1990, Лунгин) • Курочка Ряба (1994, Кончаловский) • Сны о России (1992, Сато) • Окно в Париж (1993, Мамин) • На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди (1992, Гайдай) • Паспорт (1990, Данелия) • Любовь (1991, Тодоровский) • Цареубийца (1991, Шахназаров) • Плащ Казановы (1993, Галин) • Мама, не горюй (1997, Пежемский) • Гений (1991, Сергеев) • Сукины дети (1990, Филатов)
|
|
|