Ваше отношение к современному ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Ваше отношение к современному российскому кино

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 11:07  
цитата Karnosaur123
Шнуров реально очень неплохой актер, оказывается.
Вспомнился он в "Копейке"...
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 18:44  
цитата Николаич
(фффу про бандитов и ментов

Нежелание смотреть про бандитов, ментов, быдло, дно, беспомощных людей, упивающихся своей беспомощностью и тп — это теперь считается оттопыренный мизинчик? Спасибо, критерии вы разъяснили отлично :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 18:51  
цитата Aryan
Нежелание смотреть про бандитов, ментов, быдло, дно, беспомощных людей, упивающихся своей беспомощностью и тп — это теперь считается оттопыренный мизинчик?
Фильмы Копполы Скорсезе и Серджио Леоне тоже не смотрим?)))
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 19:01  
цитата Aryan
Нежелание смотреть про бандитов, ментов, быдло

Кстати, пожалуй, нежелание смотреть на быдло и привело меня в итоге к японскому кинематографу. Там про нормальную жизнь нормальных, хороших людей как-то больше всего, да и лучше, чем в российском (и американском, и европейском) кино.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 20:54  
цитата StasKr
Специально для вас позанимался графоманией. :-)

Спасибо
цитата Николаич
В общем, если не начинать смотреть с оттопыренным мизинчиком и с пренебрежением (фффу про бандитов и ментов или фффу российское), то можно найти хорошие фильмы.
Серьезно, больше никаких причин не смотреть российское кино нет?:-D

Киноделам подскажите, что, дескать, народ не ходит смотреть их поделки, потому что априори с пренебрежением к ним относится или про быдло смотреть не хочет, надо поднажать, объяснить зрителю, что нельзя так, российское надо смотреть, превозмогая. Можно еще палками попробовать в кинотеатры позагонять. И не выпускать. И деньги автоплатежом списывать.
Чтоб смотрели и были довольны.:-D
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 23:02  
цитата Aryan
Нежелание смотреть про бандитов, ментов, быдло, дно, беспомощных людей, упивающихся своей беспомощностью и тп — это теперь считается оттопыренный мизинчик?
Вспомнил, я ещё "Жмурки" смотрел. Как бы дражайший РКН не запретил из-за финала. Да я оказывается знаток российского кино. А вот "Брат-2" я не смотрел и не буду никогда, даже потому что там Салтыкова.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 08:16  
цитата Petr
Вспомнился он в "Копейке"...

Вроде смотрел этот фильм лет 20 назад, но тогда мне не понравилось. Актеры там хорошие весьма были, а сам фильм на любителя. Другие фильмы Дыховичного такие странные и были, емнип. "Вдох-выдох", "Копейка" и еще что-то в том же духе.

цитата Aryan
Нежелание смотреть про бандитов, ментов, быдло, дно, беспомощных людей

Российский кинематограф нынче снимает предостаточно фильмов и сериалов НЕ про бандитов и ментов. В этом и цимес. Лично я фильмы про околокриминал отечественные не смотрю, благо сейчас хватает иных.

цитата просточитатель

Смотря какие. Многие фильмы штатовские про бандитов хочется смотреть из-за актерского состава и постановки, а не из-за криминального сюжета. Там, где тащат условные Аль Пачино с де Ниро в расцвете сил.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 08:44  
цитата Petr
Смотря какие. Многие фильмы штатовские про бандитов хочется смотреть из-за актерского состава и постановки, а не из-за криминального сюжета. Там, где тащат условные Аль Пачино с де Ниро в расцвете сил.
В общем да) Просто если говоришь а) Не смотрю про криминал.То надо говорить и б) Иностранные фильмы про криминал я тоже не смотрю) Вот поинтересовался)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 08:49  
цитата просточитатель
Просто если говоришь а) Не смотрю про криминал.То надо говорить и б) Иностранные фильмы про криминал я тоже не смотрю

Сейчас вам объяснят, что это классический пример ЭДПН. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 10:36  
просточитатель цитата, которую вы процитировали в 08.44 — не моя.

А так да — про иностранный криминал смотрю. Вот со Сталлоне сериал "Король Талсы" смотрел недавно, смешанные чувства — но скорее понравилось, чем нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 10:39  
цитата Petr
цитата, которую вы процитировали в 08.44 — не моя.
Прошу прощения.. Глюки форума...
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 14:55  
цитата просточитатель

Видите ли, все можно снять хорошо — и все можно снять плохо. Выше уже писали о качестве (даже не содержании) нашего кинематографа (о качестве актеров вообще не упоминаем, чтобы не смеяться в голос).
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 14:58  
цитата Aryan
Выше уже писали о качестве (даже не содержании) нашего кинематографа
Нельзя говорить о качестве кинематографа. только о качестве фильма. То есть вас не устраивает именно качество . А не то что про бандитов правильно понял?)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 15:28  
цитата Aryan
все можно снять хорошо — и все можно снять плохо

Условное "Слово пацана", судя по комментариям многочисленных масс, снято весьма солидно. Но меня как-то не тянет проверять, тематика неинтересная лично для меня со времён БриБумеров. Также не тянет смотреть фильмы, вокруг которых слишком ажиотажный хайп.

цитата Aryan
о качестве актеров вообще не упоминаем, чтобы не смеяться в голос

В России есть вполне толковые актеры. В достаточных количествах. Есть и плохие актеры, вне всяких сомнений

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 16:08  
цитата Aryan
о качестве актеров вообще не упоминаем, чтобы не смеяться в голос

Тоже не соглашусь. Очень хорошие есть. То, что особо показать себя негде — не их вина.
Помнится, когда-то давно где-то прочитал фразу навроде поколение М (Машков, Маковецкий, Миронов) сменилось поколением Б (Безруков, Бероев, Башаров):-D
Мне вот Бичевин очень нравится. У Балабанова два фильма, Шагал, опять же.

И в этом фильме отлично сыграл
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 16:41  
цитата Клован
Мне вот Бичевин очень нравится.

А я его для себя открыл после "Союза спасения" и "Содержанок". Так-то видел, конечно, его и раньше, в "Грузе 200" и в "Морфие", но совсем не запомнил.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 15:00  
цитата просточитатель
То есть вас не устраивает именно качество . А не то что про бандитов правильно понял?)))

Меня и то, и то не устраивает :-)))

В целом, повторяя любимое высказывание Пороховщикова "Мне не интересны проблемы неумытого человека".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 15:01  
цитата Клован
Тоже не соглашусь. Очень хорошие есть. То, что особо показать себя негде — не их вина.

А мне-то что. Это не моя проблема, и я для себя ее решаю просто — не смотреть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 15:03  
цитата Aryan
Меня и то, и то не устраивает
Если и то и то то))Фильмы Копполы Скорсезе и Серджио Леоне тоже не смотрим?))) ведь так?))) о чем?Говорить что не смотришь Балабанова потому что там бандиты. Можно) Но тогда и Копполу тоже. Или как?)))
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 18:48  
просточитатель Вы повторяетесь. Смысла от этого больше не становится.
–––
Страницы: 123...910111213...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к современному российскому кино»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх