автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
4 июля 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HostisТипа если герой будет мочить всех ради спасения своей жизни Ради спасения жизни никого мочить не надо. Просто не записывайся
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bubacas 
 философ

|
4 июля 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HostisРоман Кинга не читал. В старом фильме не было до блевоты надоевшего штампа про то, что герой ввязался в сомнительное дело, потому что ему не хватает денег на лечение своего ребенка. Типа если герой будет мочить всех ради спасения своей жизни — это плохо, а если ради распространения своих генов — это хорошо. Э-э-э... как бы "сомнительное дело" (тм) состоит в том, что мочить будут как раз героя, а не наоборот. Он соглашается на роль добычи, жертвы. А не охотника. То, что добыча оказалось опасной, а охотники слишком самоуверенные, ставить в вину ГГ никак нельзя. ПС. Точнее, конечно, можно, если хочется, но уж очень странно на мой взгляд...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 июля 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HostisВ старом фильме не было до блевоты надоевшего штампа про то, что герой ввязался в сомнительное дело, потому что ему не хватает денег на лечение своего ребенка. Типа если герой будет мочить всех ради спасения своей жизни — это плохо, а если ради распространения своих генов — это хорошо. В новом фильме, я надеюсь, не будет тупого голливудского штампа «достаточно одного Шварценеггера, чтобы переломить систему». Не говоря уже о том, что сперва бы не мешало прочитать книгу, а уж потом о чем-то говорить. Старый фильм неплох как тупой боевичок 80-х для расслабления мозга, но не более.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
4 июля 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Старый фильм неплох как тупой боевичок 80-х для расслабления мозга, но не более. Дык, и новый фильм скорее всего будет такой же (если не тупее).
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 июля 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123В новом фильме, я надеюсь, не будет тупого голливудского штампа «достаточно одного Шварценеггера, чтобы переломить систему» Справедливости ради. Одного Шварценегера и не хватило бы. Без соратников хакеров.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 июля 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательСправедливости ради. Одного Шварценегера и не хватило бы. Без соратников хакеров. Да ничего бы не хватило. Никто не обещал, что и самолёта в финале книги будет достаточно.
цитата NexusДык, и новый фильм скорее всего будет такой же (если не тупее). А может, будет как «Профессионал» — весело-весело, а потом БАЦ!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
6 июля 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123В новом фильме, я надеюсь, не будет тупого голливудского штампа «достаточно одного Шварценеггера, чтобы переломить систему». Не говоря уже о том, что сперва бы не мешало прочитать книгу, а уж потом о чем-то говорить. Старый фильм неплох как тупой боевичок 80-х для расслабления мозга, но не более. "тупой боевичок" — это уже классика. Лучше чем еще один фильм в стиле "Черного зеркала", где мужик бегает по улицам, а за ним следят дроны. В старом фильме был не только Шварц, но еще и сопротивление. Герой там послужил катализатором борьбы, хотя точно неизвестно, что там после концовки было. Но то, как он местного Якубовича в полет отправил в конце фильма, телеаудитории в фильме явно понравилось. Все карательное шоу сыграло злую шутку против правительства.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 июля 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis"тупой боевичок" — это уже классика. Классика для поколения видеосалонов? Безусловно. Ностальгия, все дела. А так — ну это и близко не «Терминатор». Вчера специально пересмотрел — есть неплохие моменты, местами сценаристы удачно предсказали некоторые вещи вроде дипфейков, но в общем и целом это по-прежнему прямой как палка боевик, какие так здорово высмеял «Последний киногерой». Даже убойные фразочки Арни как-то уж совсем неуклюжи, без огонька.
цитата HostisВ старом фильме был не только Шварц, но еще и сопротивление. Герой там послужил катализатором борьбы Однако почти все проделал в одиночку. Ну и сценаристы, конечно, отчаянно подыгрывали, аки те самые шоумены. Конечно, никто не позаботился проверить игровой полигон на предмет посторонних, конечно, никто не позаботился убрать трупы предыдущих «победителей», чтобы любой желающий мог потом заснять их для прямого эфира. Кстати, если шоу ведётся в реальном времени, почему вся сцена с Напалмом не стала в тот же миг достоянием общественности? Но главное, фильм делает ровно то, что сам же якобы обличает — подменяет серьезную проблематику бездумным кровавым шоу с именно такой концовкой, какую желают увидеть массы.
цитата HostisГерой там послужил катализатором борьбы, хотя точно неизвестно, что там после концовки было. Но то, как он местного Якубовича в полет отправил в конце фильма, телеаудитории в фильме явно понравилось. Все карательное шоу сыграло злую шутку против правительства. Да как же. Что мешает этому правительству накрыть бомбами пару миллионов свидетелей, а все показанное в прямом эфире выдать за хакерские дипфейки, словом, в очередной раз перевалить с больной головы на здоровую? Да ничего. Но в рамках боевичка у нас поцелуи и общее празднование, все гады повержены, правительство беспомощно. Прилетит Шварценеггер в голубом вертолете и бесплатно устроит всем путч. И эти люди еще смеются над «Голодными играми«
|
|
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 июля 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HostisКаким же это образом? Шоу на всю страну транслировалось. Какое шоу? Дипфейк, вброшенный террористами, чтобы оправдать резню, которую они тут же и устроили. Да, ребята, мы виноваты, прощелкали появление у экстремистов опасных технологий и позволили им незаметно подключиться к вещанию, что повлекло бесчисленные жертвы. Но не переживайте, мы уже приняли ряд новых чудесных законов, чтобы исключить подобные инциденты впредь!
|
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
6 июля 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, по-моему, в 2025 уже очевидно, что в реальности вообще ничего не изменилось бы. Правительству даже не пришлось бы ничего делать. Весь посыл книги (и первого фильма) что если рассказать людям правду, так сказать, "открыть глаза", то они сразу встанут с дивана и пойдут творить справедливость. Да хрен там. Если этому самому народу показать любую дичь, да хоть оргию всей правящей верхушки с конями и поеданием младенцев, половина скажет "Ну... жутковато, конечно. Но что мы можем сделать?" а вторая половина: "Почему бы и нет? Они это делают для величия страны". А на следующий день уже все всё забудут.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 июля 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardВесь посыл книги (и первого фильма) что если рассказать людям правду, так сказать, "открыть глаза", то они сразу встанут с дивана и пойдут творить справедливость. Вот финал.. Бредовый если честно. Показано что расстреляли голодный бунт? А что этого не знали что ли? Простите . Но чтобы такое действовало . народ должен знать что так нельзя. Если такое редко. Оно просто не действует. А если часто..То как это скрыть то можно?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 июля 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardВесь посыл книги Где в книге-то такой посыл? Там как раз абсолютная безнадёга. Разве что лёгкое моральное удовлетворение от того, что Ричардс прихватил с собой кое-кого из своих мучителей и на какое-то время вывел из строя всю игровую систему. Ну и крохотная надежда, что пережитый ужас заставит власть имущих хоть немного задуматься.
|
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
6 июля 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Где в книге-то такой посыл? Там как раз абсолютная безнадёга. Да?.. Ну, может быть, у меня книга перемешалась с кино в памяти. И то и другое у меня осталось в 90-х, а память уже не та.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 июля 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА что этого не знали что ли? Простите . Но чтобы такое действовало . народ должен знать что так нельзя. Так это сделал отдельный псих Бен Ричардс, вопреки прямому приказу. А государство белое и пушистое. Кстати, и весь трындец можно свалить на Киллияна.
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 июля 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Так это сделал отдельный псих Бен Ричардс, вопреки прямому приказу. А государство белое и пушистое. Ну допустим так. но это одно единственное исключение. раз это сделал то то по своей инициативе. То можно бунтовать и дальше? Нельзя? А почему?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 июля 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТо можно бунтовать и дальше? Нельзя? А почему? Найдется еще один псих.
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 июля 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВ такое не поверит никто. Ну в самом деле. Не переоценивайте ширнармассы Ну, или в этот раз сами протестующие были вооружены до зубов, даже грудные младенцы, и хором орали «Мочи всех!»
|
|
|
|
bubacas 
 философ

|
6 июля 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardВесь посыл книги (и первого фильма) что если рассказать людям правду, так сказать, "открыть глаза", то они сразу встанут с дивана и пойдут творить справедливость. Не совсем. Посыл книги (точнее, это лишь мысли вслух одного из персонажей), что если отключить излучатели FreeV, то возможно! люди перестанут эскапировать (ибо лишены возможности), а начнут искать виноватых, так сказать, IRL. То есть бунт, бессмысленный и беспощадный, ибо уже назрело. Тоже, конечно, идеализм, но меньшего калибра. Там по ЛОРу уже имелось в наличии перезревшее, готовое выплеснуться на улицы, социально-экономическое напряжение. Ну, и так на секундочку, но в книге государство и/или правительство вообще не при делах. Games Network — частная корпорация. Которая типа "зарвалась".
|
|
|