Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 11:35  
Кто ни будь помнит название следующего фильма.

Военная драма о ВОВ, по всей видимости уже позднесоветского периода. Начало не знаю какое было, начал смотреть с определенного момента где в тылу нацистов образовалась троица прямо противоположных друг другу людей.
- уголовный заключенный
- бывший видный деятель партии и советского правительства, что перед войной попал под репрессии и стал "контрой"
- совсем молодой офицер НКВД что вроде бы их охраняет/конвоирует.

В общем сюжет фильма путешествие этой троицы. Ближе к концу от компании остается офицер и политзаключенный (уголовник прикрывая отход 2 товарищей гибнет в неравной схватке с немцами). В финале пара проникает в один из занятых городов, и политический выходит на местное потполье. Однако местная комендатура прознает о том что в город проникли посторонние. и путем захвата в заложники мирного населения с угрозой уничтожения их вынуждает выйти и сдаться героев.
Коммендант за это смилостился тем что заменил смерть через повешение для храбрецов на расстрел. Последние кадры — немцы ведут двоих на казнь и те о чем то рассуждают, ну и уже за кадром звучит два звука выстрела:-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 11:42  
Бард Лучник

цитата Бард Лучник

Военная драма о ВОВ, по всей видимости уже позднесоветского периода. Начало не знаю какое было, начал смотреть с определенного момента где в тылу нацистов образовалась троица прямо противоположных друг другу людей.

Воможно это Отряд(1986) с Гармашем

И я тоже спрошу.
Старый американский фильм фантастика. По сюжету двое (мужик и баба)попадают внутрь телевизора и скачут по разным триллерам. Портал с канала на канал выглядит как телевизионные помехи.
Я ещё помню эпизод когда они вдвоём убегают от волков по снежному полю и видят старый сарай, забегают внутрь и начинают руками копать снег, а там под снегом портал и они бульк туда...
Может помнит кто? Фильм конец 80-х, начало 90-х..

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 11:51  

цитата muravied

Старый американский фильм фантастика. По сюжету двое (мужик и баба)попадают внутрь телевизора и скачут по разным триллерам. Портал с канала на канал выглядит как телевизионные помехи.
Я ещё помню эпизод когда они вдвоём убегают от волков по снежному полю и видят старый сарай, забегают внутрь и начинают руками копать снег, а там под снегом портал и они бульк туда...
Может помнит кто? Фильм конец 80-х, начало 90-х..

Мейби "Оставайтесь с нами".
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 11:56  
senoid Он!!!! Спасибо огромное!!!(уже качаю)8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 12:19  
Бард Лучник
"Перед рассветом" 1989г.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 11:50  
Друзья! Сидел на днях на диване, ел сметану, щелкал каналы. И на одном сомнительном канале наткнулся на не менее сомнительный фильм, который так меня поразил, что я забыл и о сметане и обо всем вообще. Вообщем, фильм отечественный, судя по тому трешу, который происходил на экране, конца 80-х — начала 90-х годов. Там какие-то люди бегали по пещере, которая находилась под частным домом, а за ними бегал мужик с прилизанной прической, красным галстуком и автоматом Калашникова. Они все открывали и закрывали какие-то ворота и тут из печи вылетел какой-то зеленый огонек и стал за всеми гоняться. Потом в пещеру въехал 412-й Москвич, по которому мужик открыл огонь из автомата, потом появился огонек и погнался за мужиком и т.д. и т.п. Вообщем, фильм — бомба! Но что это за фильм?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 12:18  
elninjo_3,
раз это было недавно, предлагаю вспомнить день, примерное время и посмотреть в "Яндексе" программу передач. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 12:24  

цитата apin74

раз это было недавно, предлагаю вспомнить день, примерное время и посмотреть в "Яндексе" программу передач.

Не могу вспомнить, да и канал какой-то кабельный, просто так программу не найдешь
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 12:43  
Ну, как же так, elninjo_3, говорили "на днях", а уже и вспомнить не можете, когда эти дни были:-((( Канал, в принципе, ищется любой, даже самый захудалый кабельный.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 12:45  

цитата apin74

Ну, как же так, elninjo_3, говорили "на днях", а уже и вспомнить не можете, когда эти дни были Канал, в принципе, ищется любой, даже самый захудалый кабельный.

Ну недели 2 прошло, а память-то у меня девичья. Я и канал не помню 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 12:48  
elninjo_3, выскажу смелое предположение. А не "Патриотическую комедию" ли Вы смотрели? Там был подвал, автоматы, прилизанный антагонист, отечественный автопром... Огонька, правда, не припоминаю. Но вряд ли, конечно, это оно: Серебрякова с Маковецким Вы бы узнали — не так уж много у нас приличных актеров осталось.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 13:12  

цитата muravied

Воможно это Отряд(1986) с Гармашем

Ссылка на литовский "Отряд" 84-го, непохожий совсем.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 13:50  

цитата mischmisch

выскажу смелое предположение. А не "Патриотическую комедию" ли Вы смотрели?

Кажется оно! Вы написали про Маковецкого и я его там сразу вспомнил!
А ведь описание очень интригует, но я смотрел часть концовки, так что все это показалось мне жутким трэшем. Спасибо большое!:beer:
Кстати, еще фильм из этой же серии, никак не могу найти на кинопоиске. Тоже начало 90-х. Парень из института находит в лесу избушку с БАбой Ягой, та дает ему дубинку и начинаются его скитания по КПЗ, зоне и все кончается смертью его матери, а он даже об этом не знал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 14:01  

цитата elninjo_3

ведь описание очень интригует, но я смотрел часть концовки, так что все это показалось мне жутким трэшем.

Фильм потрясающий, уже классика. Один из моих любимых, но, конечно, если посмотреть несколько минут, мысли в голову полезут разные. :-))) Я вообще Хотиненко до 2000 года обожаю. Он был очень интересен, пока сериалы и расчет на широкие массы его не попортили.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 14:41  

цитата mischmisch

Фильм потрясающий, уже классика. Один из моих любимых, но, конечно, если посмотреть несколько минут,  мысли в голову полезут разные. Я вообще Хотиненко до 2000 года обожаю. Он был очень интересен, пока сериалы и расчет на широкие массы его не попортили.

Так!Надо тогда посмотреть сначала этот магический реализм!
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 19:16  

цитата elninjo_3

Кстати, еще фильм из этой же серии, никак не могу найти на кинопоиске. Тоже начало 90-х. Парень из института находит в лесу избушку с БАбой Ягой, та дает ему дубинку и начинаются его скитания по КПЗ, зоне и все кончается смертью его матери, а он даже об этом не знал

"Нечистая сила"   http://www.kinopoisk.ru/film/46381/sr/2/
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 19:32  
Кто-нибудь может, всё-таки, помочь?

Точно даже не помню, в какие годы смотрел его — то ли в конце 90-х, то ли в первой половине 2000-х. Фантастический фильм ужасов. Учёный, работавший с инопланетными формами жизни, укушен мутантом, в результате чего мутирует сам и превращается в огромного монстра, который начинает терроризировать лабораторию. Понимаю, что таких фильмов может быть больше, чем один. Поэтому приведу также некоторые детали:

— в лаборатории было два агрессивных мутанта, один из которых укусил доктора.
— один из этих мутантов также начал увеличиваться в размерах и вырос в монстра.
— в финальной сцене монстру-доктору вкололи антидот, и он вернулся в человеческий облик. Но как только все подумали, что всё хорошо, он снова начал превращаться в чудовище.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 19:41  
Господа! Требуется профессиональная помощь. :-)
Фильм, судя по всему, конца 90-ч, мб начала нулевых.
Два мужика моют окна небоскрёба, и видят что-то такое, чего им видеть не стоило бы. Так завязывается история. Дальше относительно хорошо я помню только концовку. Эти же ребята бегут по городу, и — в этом вся соль! — им ни в коем случае нельзя останавливаться, иначе их кроссовки взорвутся. Они так думают, по крайне мере.
Если что, жанр — комедия. :-)))
Спасибо. :-)
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 19:46  
Кечуа Сам фильм не смотрел, но может быть это "Адский небоскреб":-)

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2014 г. 20:23  
shack4839 :beer:
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams
Страницы: 123...249250251252253...534535536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх