автор |
сообщение |
Бард Лучник 
 философ

|
2 декабря 2014 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто ни будь помнит название следующего фильма.
Военная драма о ВОВ, по всей видимости уже позднесоветского периода. Начало не знаю какое было, начал смотреть с определенного момента где в тылу нацистов образовалась троица прямо противоположных друг другу людей. - уголовный заключенный - бывший видный деятель партии и советского правительства, что перед войной попал под репрессии и стал "контрой" - совсем молодой офицер НКВД что вроде бы их охраняет/конвоирует.
В общем сюжет фильма путешествие этой троицы. Ближе к концу от компании остается офицер и политзаключенный (уголовник прикрывая отход 2 товарищей гибнет в неравной схватке с немцами). В финале пара проникает в один из занятых городов, и политический выходит на местное потполье. Однако местная комендатура прознает о том что в город проникли посторонние. и путем захвата в заложники мирного населения с угрозой уничтожения их вынуждает выйти и сдаться героев. Коммендант за это смилостился тем что заменил смерть через повешение для храбрецов на расстрел. Последние кадры — немцы ведут двоих на казнь и те о чем то рассуждают, ну и уже за кадром звучит два звука выстрела
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
2 декабря 2014 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бард Лучник цитата Бард Лучник Военная драма о ВОВ, по всей видимости уже позднесоветского периода. Начало не знаю какое было, начал смотреть с определенного момента где в тылу нацистов образовалась троица прямо противоположных друг другу людей.
Воможно это Отряд(1986) с Гармашем
И я тоже спрошу. Старый американский фильм фантастика. По сюжету двое (мужик и баба)попадают внутрь телевизора и скачут по разным триллерам. Портал с канала на канал выглядит как телевизионные помехи. Я ещё помню эпизод когда они вдвоём убегают от волков по снежному полю и видят старый сарай, забегают внутрь и начинают руками копать снег, а там под снегом портал и они бульк туда... Может помнит кто? Фильм конец 80-х, начало 90-х..
|
|
|
senoid 
 миродержец

|
2 декабря 2014 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Старый американский фильм фантастика. По сюжету двое (мужик и баба)попадают внутрь телевизора и скачут по разным триллерам. Портал с канала на канал выглядит как телевизионные помехи. Я ещё помню эпизод когда они вдвоём убегают от волков по снежному полю и видят старый сарай, забегают внутрь и начинают руками копать снег, а там под снегом портал и они бульк туда... Может помнит кто? Фильм конец 80-х, начало 90-х..
Мейби "Оставайтесь с нами".
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
SAG 
 миротворец

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
5 декабря 2014 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Сидел на днях на диване, ел сметану, щелкал каналы. И на одном сомнительном канале наткнулся на не менее сомнительный фильм, который так меня поразил, что я забыл и о сметане и обо всем вообще. Вообщем, фильм отечественный, судя по тому трешу, который происходил на экране, конца 80-х — начала 90-х годов. Там какие-то люди бегали по пещере, которая находилась под частным домом, а за ними бегал мужик с прилизанной прической, красным галстуком и автоматом Калашникова. Они все открывали и закрывали какие-то ворота и тут из печи вылетел какой-то зеленый огонек и стал за всеми гоняться. Потом в пещеру въехал 412-й Москвич, по которому мужик открыл огонь из автомата, потом появился огонек и погнался за мужиком и т.д. и т.п. Вообщем, фильм — бомба! Но что это за фильм?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
apin74 
 философ

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
5 декабря 2014 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 раз это было недавно, предлагаю вспомнить день, примерное время и посмотреть в "Яндексе" программу передач.
Не могу вспомнить, да и канал какой-то кабельный, просто так программу не найдешь
|
|
|
apin74 
 философ

|
5 декабря 2014 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, как же так, elninjo_3, говорили "на днях", а уже и вспомнить не можете, когда эти дни были Канал, в принципе, ищется любой, даже самый захудалый кабельный.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
5 декабря 2014 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Ну, как же так, elninjo_3, говорили "на днях", а уже и вспомнить не можете, когда эти дни были Канал, в принципе, ищется любой, даже самый захудалый кабельный.
Ну недели 2 прошло, а память-то у меня девичья. Я и канал не помню 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 декабря 2014 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3, выскажу смелое предположение. А не "Патриотическую комедию" ли Вы смотрели? Там был подвал, автоматы, прилизанный антагонист, отечественный автопром... Огонька, правда, не припоминаю. Но вряд ли, конечно, это оно: Серебрякова с Маковецким Вы бы узнали — не так уж много у нас приличных актеров осталось.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
5 декабря 2014 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch выскажу смелое предположение. А не "Патриотическую комедию" ли Вы смотрели?
Кажется оно! Вы написали про Маковецкого и я его там сразу вспомнил! А ведь описание очень интригует, но я смотрел часть концовки, так что все это показалось мне жутким трэшем. Спасибо большое! Кстати, еще фильм из этой же серии, никак не могу найти на кинопоиске. Тоже начало 90-х. Парень из института находит в лесу избушку с БАбой Ягой, та дает ему дубинку и начинаются его скитания по КПЗ, зоне и все кончается смертью его матери, а он даже об этом не знал.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 декабря 2014 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 ведь описание очень интригует, но я смотрел часть концовки, так что все это показалось мне жутким трэшем.
Фильм потрясающий, уже классика. Один из моих любимых, но, конечно, если посмотреть несколько минут, мысли в голову полезут разные. Я вообще Хотиненко до 2000 года обожаю. Он был очень интересен, пока сериалы и расчет на широкие массы его не попортили.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
5 декабря 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Фильм потрясающий, уже классика. Один из моих любимых, но, конечно, если посмотреть несколько минут, мысли в голову полезут разные. Я вообще Хотиненко до 2000 года обожаю. Он был очень интересен, пока сериалы и расчет на широкие массы его не попортили.
Так!Надо тогда посмотреть сначала этот магический реализм!
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
5 декабря 2014 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Кстати, еще фильм из этой же серии, никак не могу найти на кинопоиске. Тоже начало 90-х. Парень из института находит в лесу избушку с БАбой Ягой, та дает ему дубинку и начинаются его скитания по КПЗ, зоне и все кончается смертью его матери, а он даже об этом не знал
"Нечистая сила" http://www.kinopoisk.ru/film/46381/sr/2/
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Horror Fan 
 активист

|
5 декабря 2014 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь может, всё-таки, помочь?
Точно даже не помню, в какие годы смотрел его — то ли в конце 90-х, то ли в первой половине 2000-х. Фантастический фильм ужасов. Учёный, работавший с инопланетными формами жизни, укушен мутантом, в результате чего мутирует сам и превращается в огромного монстра, который начинает терроризировать лабораторию. Понимаю, что таких фильмов может быть больше, чем один. Поэтому приведу также некоторые детали:
— в лаборатории было два агрессивных мутанта, один из которых укусил доктора. — один из этих мутантов также начал увеличиваться в размерах и вырос в монстра. — в финальной сцене монстру-доктору вкололи антидот, и он вернулся в человеческий облик. Но как только все подумали, что всё хорошо, он снова начал превращаться в чудовище.
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
5 декабря 2014 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа! Требуется профессиональная помощь.  Фильм, судя по всему, конца 90-ч, мб начала нулевых. Два мужика моют окна небоскрёба, и видят что-то такое, чего им видеть не стоило бы. Так завязывается история. Дальше относительно хорошо я помню только концовку. Эти же ребята бегут по городу, и — в этом вся соль! — им ни в коем случае нельзя останавливаться, иначе их кроссовки взорвутся. Они так думают, по крайне мере. Если что, жанр — комедия.  Спасибо. 
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Кечуа 
 философ

|
|