автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
7 марта 2018 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как тема явно переросла "книжный" подфорум — предлагаю дальше обсуждать сериал здесь. *** Весной 2017 года Netflix купила права и начала работу над сериалом по "Ведьмаку". Продюсерами телешоу выступят Шон Дэниел («Мумия», «Бен-гур») и Джейсон Браун (сериал «Пространство»). Анджей Сапковский заявлен консультантом. На должность шоураннера и исполнительного продюссера назначена Лорен Хиссрич, работавшая над сериалами «Сорвиголова» и «Защитники» по комиксам Marvel, а также «Власть в ночном городе» (Power). Она работает над сценарием первого сезона. *** Netflix IMDB Кинопоиск *** К марту 2018г. дописан сценарий пилотного эпизода. 24 сентября 2018 года дописан сценарий финального эпизода первого сезона. В первом сезоне будет 8 серий. Генри Кавилл сыграет роль Геральта из Ривии. Цири — Фрея Аллан. Йеннифер — Аня Шалотра. Режиссером 4-х серий выступит Алик Сахаров ("Карточный домик", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Декстер" etc). Еще по две серии снимут Алекс Гарсия Лопез ("Сорвиголова", "Отбросы", "Каратель" etc) и Шарлотта Брэндсторм ("Другая сторона", "Колония", "Государственный секретарь" etc)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
Kons 
 миротворец

|
21 января 2020 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Sawyer898 получает предупреждение от модератора Переход на личности
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
21 января 2020 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Кто-нибудь может сказать, в чем он лучше, или наоборот, хуже старого сериала?
Как минимум, вложено больше денег, декорации и костюмы по-богаче. Ну и компьютерных эффектов в польском сериале, по-моему, вообще не было или они были минимальны — таки 2002 год. Кэвил брутальнее, чем Жебровский, новый Лютик больше похож на книжного красавчика и бабника, чем старый, похожий на спивающегося слесаря. Я смутно помню польский сериал, осталось ощущение как от тусовки толкинистов в каких-то развалинах. Нетфликсовский сериал при всех недостатках смотрится более современно и энергично. Ну а всё плохое, что про него можно было сказать, тут уже наговорили без меня 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
21 января 2020 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 вся проблема в том что "фанаты" хотели ШЕДЕВР, именно тот который у них в голове. первым делом говорил, что хотел атмосферы. Она отсутствует. Книги "знакомыми с детства" воспринимаются. Да, не шедевры. Поперечитываю тут. Но есть что-то родное в них. Тут всего понамешали. И не надо говорить, что это адаптация для другого зрителя итп... Своей атмосферы у сериала нет. Сборник пробников. Проблемы с логикой (даже собственной), физикой итп — это уже второе. Такого в фантастике и фэнтези на каждом шагу. Соответствие и несоответствие сериала оригиналу не "починит" какие-то глупости: нильфские чародеи на мясо себя пускают, чтоб об стену быть запущенными с катапульты, а добрячки и к бою не готовятся, и колдуют уже не как в школе — без потерь.
|
|
|
Bunin1 
 авторитет

|
21 января 2020 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Кто-нибудь может сказать, в чем он лучше, или наоборот, хуже старого сериала?
Польский сериал хотя бы пытается воспроизвести пусть и не букву, но дух ведьмачьей саги Сапковского, обыгрывая хоть какой-то пласт постмодернистской амбивалентности, в то время как сериал Нетфликс лучше всего охарактеризовать, как плагиат имён персонажей Сапковского в художественных декорациях, где феминизм третьей волны и все прелести политкорректности немножечко перемешаны с псевдо-средневековым реализмом, воспроизводя тем самым пусть и не букву, но серьёзную порцию духа феминизма третьей волны и всех прелестей политкорректности.
|
––– “Кто мы есть? Почему мы должны быть? Что есть сущее? Почему свершается бытие?” — Мартин Хайдеггер. |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
21 января 2020 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak а добрячки и к бою не готовятся, и колдуют уже не как в школе — без потерь. да где же без потерь? Потрепало там основательно обе стороны. Насчет остального — мне рассылают предупреждение за предупреждением (буквально). Вкусовщина, она такая. Адекватная критика подразумевает не только хейт, которого тут отсыпают во все стороны. Сериал сделан с душой, это заметно. Каст высмеивали почти все — в итоге промахом является только Трисс. Высмеивали графику — забывают про декорации и костюмы. Не бывает идеальных продуктов, бывает когда стараются. Есть проекты откровенно слабые, есть гиганты-шедевры. А есть очень уверенный средний класс, который пытается попасть в высшую лигу. Очень жду второго сезона, надеюсь что слабые места подлатают и сериал таки попадет в высшую лигу. Сейчас это твердая 4,5 из 5. И точно один из лучших фэнтези-проектов ТВ-формата прошлого года. И прежде чем писать о моем дурновкусии и прочем, вспомните что тут прислушивались к звукам во время поединков, почти устраивают холивар против каждого кто говорит о воде в цикле и утверждают что ГГ со всеми в финальной битве участвовал (только валялся, его женщины защищали). В этом сообщении нет переходов на личности и оскорблений, так что прошу этот пост не удалять.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
teamat_7 
 магистр

|
21 января 2020 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Каст высмеивали почти все — в итоге промахом является только Трисс.
Йен, на мой взгляд тоже мимо. Повторюсь, что как актриса она играет нормально, но роковую, стервозную женщину в ней не видно при всем желании. Она скорее всего напоминает капризную девчонку, хотя к концу я и к ней привыкать начал.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Bunin1 
 авторитет

|
21 января 2020 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 почитатйте сагу. Сильно удивитесь.
Я же специально подчеркнул — феминизм третьей волны.
|
––– “Кто мы есть? Почему мы должны быть? Что есть сущее? Почему свершается бытие?” — Мартин Хайдеггер. |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
21 января 2020 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 да где же без потерь? Потрепало там основательно обе стороны. я не про потери боевых единиц, а про саму "магическую механику". Что за бред был с вянущими цветочками итп? Почему одни себя тщетно расходуют на бестолковые снаряды, а другие колдунствуют за "бесплатно"? Ну глупость какая-то в любом случае.
|
|
|
JasonX 
 новичок

|
21 января 2020 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тот старый сериал тоже весьма спорный, но в нем есть атмосфера. Чувствуется, что этот живой мир, а не набор декораций, как у Нетфликс. Музыка великолепная. Поединки так себе, но их молниеносность обьясняется искусством боя самого ведьмака. Хорошо передан дух Высокого средневековья, а вот волшебства маловато, но это лишь делает картине честь. Когда смотрел первый раз, мне этот сериал чем-то напомнил серию игр Готика.
|
––– Keep moving forward! |
|
|
kkk777 
 авторитет

|
21 января 2020 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
он более похож на первооснову, он ... как не странно, более логичен, в отличие от . Минус для меня, это закос в японские дебри... Хотя, может быть, если убрать катану Геральта, и не сложилось бы такого впечатления. Давно смотрел
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
|
Мох 
 авторитет

|
22 января 2020 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, у польского и американского сериала одинаковая оценка на КиноПоиск — 7.4 На imdb у нетфликс аж 8.4 а у польской версии 5.5 Чем так зацепило западного зрителя нетфликсовское убожество лично мне совершенно непонятно. Может его там дети смотрят?
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
22 января 2020 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох На imdb у нетфликс аж 8.4 а у польской версии 5.5
Да польский сериал на западе и не смотрел никто, посмотрите сколько у него оценок. Что там сравнивать с нетфликсом. Рейтинги сериалов на imdb вообще сильно завышены по сравнению с фильмами. Не знаю с чем это связано, но там какой сериал ни возьми, из рейтинга один балл можно смело отнимать.
|
|
|
JasonX 
 новичок

|
22 января 2020 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох Чем так зацепило западного зрителя нетфликсовское убожество лично мне совершенно непонятно.
Я писал выше, что рейтинг IMDB не следует считать истиной в последней инстанции. Последние Звездные войны тому пример. Там рейтинг заморозили, после того как владельцам сайта деньжат подкинули. Кто? Точно неизвестно. Скорее всего, инвесторы из диснея, которые поддерживают агрессивных феминисток. Здесь та же ситуация. Другой пример — фильм "Завоевание 1453". Патриотический пеплум о Мехмеде, снятый в Турции. После его выхода многие турки поставили картине 10 баллов (я в том числе, хоть и не турок) Фильм попал в топ 250. Руководство сайта засуетилось и понизило рейтинг. Все эти звездочки и цифры — просто мусор. Нужно всегда судить самому.
|
––– Keep moving forward! |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
22 января 2020 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Касательно польского сериала — я уже как-то высказывался в Трёпе, но он мне вполне понравился. Понятное дело, что на бюджете и возможностях польского кино начала 2000-х, но достаточно интересный и адекватный. За исключением абсолютно ненужной отсебятины с детством и юностью Геральта в двух первых сериях. Если бы не эти серии, сериал изначально был бы воспринят иначе, уверен. Но по сравнению с изменениями в новом сериале, даже это начинает меркнуть.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
22 января 2020 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, совершенно очевидно, что это именно рейтинг Кинопоиска искажен в сторону понижения. И совершенно очевидна причина такого искажения — нервная реакция отечественных фанатов первоисточника, сравнивающих сериал с книгой. А англоязычные зрители по большей части этого не делают — они анмасс с первоисточником попросту незнакомы — и в отсутствии попыток такого сравнения (равно как и в отсутствии завышенных ожиданий) воспринимают сериал таким, какой он есть — фэнтезня с мочиловом и мечами. Обычный нетфликосовский махач за авторством Хиссрич с бруттальным героем, превозмоганием и прочими декорациями — а ля Сорвиголова или Каратель. И в этом качестве он их вполне устраивает.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|