Ведьмак сериал Netflix ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»

Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2018 г. 15:53  
Так как тема явно переросла "книжный" подфорум — предлагаю дальше обсуждать сериал здесь.
Весной 2017 года Netflix купила права и начала работу над сериалом по "Ведьмаку".
Продюсерами телешоу выступят Шон Дэниел («Мумия», «Бен-гур») и Джейсон Браун (сериал «Пространство»).
Анджей Сапковский заявлен консультантом.
На должность шоураннера и исполнительного продюссера назначена Лорен Хиссрич, работавшая над сериалами «Сорвиголова» и «Защитники» по комиксам Marvel, а также «Власть в ночном городе» (Power). Она работает над сценарием первого сезона.
Netflix
IMDB
Кинопоиск
К марту 2018г. дописан сценарий пилотного эпизода. 24 сентября 2018 года дописан сценарий финального эпизода первого сезона. В первом сезоне будет 8 серий.
Генри Кавилл сыграет роль Геральта из Ривии. Цири — Фрея Аллан. Йеннифер — Аня Шалотра.
Режиссером 4-х серий выступит Алик Сахаров ("Карточный домик", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Декстер" etc). Еще по две серии снимут Алекс Гарсия Лопез ("Сорвиголова", "Отбросы", "Каратель" etc) и Шарлотта Брэндсторм ("Другая сторона", "Колония", "Государственный секретарь" etc)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 13:36  
Я вот в дракона камнем не кину. Плохенький дракон, пил-курил-болел, но на фоне охотников за оным...А именно группы боевых лилипутов по предводительством, как бы, Ярпена. Я такое видел только в одном трэше класса С, времён vhs.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 13:55  

цитата Sawyer898

Сериал я смотрел с удовольствием
Это говорит лишь о том, что вам слишком легко угодить. Вы такой не один: почти любой снятый, написанный или спетый шлак найдет своего потребителя и защитника. Кто-то ходит смотреть русское кино, читает серию Метро или Сталкер, Басков с Киркоровым или Моргенштерн с Фейсом — у них тоже все не плохо. Зайдите на Ютуб и посмотрите на самые популярные каналы — качество не имеет никакого отношения к симпатиям масс.

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 14:00  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Keep moving forward!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 14:06  

сообщение модератора

ну я же предупреждал
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 14:07  

сообщение модератора

sined получает предупреждение от модератора
Флуд в теме.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

сообщение модератора

Aryan получает предупреждение от модератора
Флуд в теме.
–––

миротворец

сообщение модератора

jnh получает предупреждение от модератора
Флуд в теме.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 14:08  

сообщение модератора

teamat_7 получает предупреждение от модератора
Флуд в теме.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 14:11  

сообщение модератора

vxga получает предупреждение от модератора
Флуд в теме.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 14:15  

сообщение модератора

VladimIr V Y получает предупреждение от модератора
Переход на личности
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 14:23  

сообщение модератора

SkoomaLover получает предупреждение от модератора
Флуд в теме.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 14:24  

сообщение модератора

Sawyer898 получает предупреждение от модератора
Переход на личности
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 14:25  

сообщение модератора

JasonX получает предупреждение от модератора
Переход на личности
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 21:29  

цитата пан Туман

Люди поняли условных "Волшебников" и не стали читать книги — зачем, если всё понятно и в книгах всё то же самое?

Это Вы серьезно, что ли? А в общем-то, в идее "сними плохую и никому не понятную экранизацию, чтобы поднять продажи первоисточника", на мой взгляд, есть потенциал...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 22:30  
"Джонатан Стрендж и мистер Норелл", "Американские боги", "Волшебники" и "Шаннара" — все эти сериалы снимались по книгам-бестселлерам.
Романы "Джонатан Стрендж и мистер Норелл" и "Американские боги" — премия Хьюго и какие-то заоблачные по нынешним меркам тиражи (у романа Кларк, к примеру, тираж первого издания — 250 000 экз., раскупили в лёт).
Книги Льва Гроссмана из цикла "Волшебники" совершенно точно попадали в списки бестселлеров "New York Times".
"Шаннара" Брукса — это вообще книжки, с которых начался коммерческий успех фэнтези как жанра.
"Ведьмак" же — переводная проза, к которой массовый американский читатель относится довольно прохладно. Ничего удивительного, что экранизация — и даже слухи о готовящейся экранизации — подстегнули продажи. Российские издатели тоже подсуетились.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 23:06  

цитата Славич

Шаннара" Брукса — это вообще книжки, с которых начался коммерческий успех фэнтези как жанра.
Вообще то с ВК... Шаннара же явный эпигон..

цитата Славич

Книги Льва Гроссмана из цикла "Волшебники" совершенно точно попадали в списки бестселлеров "New York Times"
о котором массовый читатель и не знал до выхода сериала

цитата Славич

Ведьмак" же
Один из САМЫХ известных циклов фентези..
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2020 г. 23:11  
просточитатель Просто почитайте чуть больше об истории жанра фэнтези и об особенностях американского — подчёркиваю — книжного рынка. Это всё, что я могу сказать, не рискуя уйти в оффтоп.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 01:09  
Лично для меня оба книжных цикла Сапковского — шедевры. Но, просматривая старый польский сериал, я не получил особенного удовольствия.
Нетфликсовский пока не смотрел. Кто-нибудь может сказать, в чем он лучше, или наоборот, хуже старого сериала?
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 01:14  

цитата просточитатель

Один из САМЫХ известных циклов фентези..

У нас и в Польше. На Западе первый том вышёл то ли в 2007, то ли в 2008 году, а "Владычица озера" — в 2017.
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2020 г. 05:47  
У "Ведьмака", оказывается, начал появляться азиатский след...
Уже выпущена компьютерная игра, где центральный персонаж цикла Сапковского представлен в восточном стиле — "Nioh" (кажется, выходил ещё и файтинг, где одним из персонажей был Геральт), а CD Projekt официально анонсировала фигурки-статуэтки по мотивам игры, но в антураже средневековой Японии (Геральт-ронин и Цирилла-кицунэ).
Эдак, если сериал Netflix всё-таки станет достаточно популярным, японские верстальщики комиксов и мультиков через год-другой распробуют что там нового смотрят в метрополии и выдадут свою версию "Ведьмака". Там как раз любят всяких "охотников на нечисть" и девочек-жертв войны с большими мечами. Попадание идеальное.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.
Страницы: 123...8283848586...124125126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»

Новое сообщение по теме «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх