автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
7 марта 2018 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как тема явно переросла "книжный" подфорум — предлагаю дальше обсуждать сериал здесь. *** Весной 2017 года Netflix купила права и начала работу над сериалом по "Ведьмаку". Продюсерами телешоу выступят Шон Дэниел («Мумия», «Бен-гур») и Джейсон Браун (сериал «Пространство»). Анджей Сапковский заявлен консультантом. На должность шоураннера и исполнительного продюссера назначена Лорен Хиссрич, работавшая над сериалами «Сорвиголова» и «Защитники» по комиксам Marvel, а также «Власть в ночном городе» (Power). Она работает над сценарием первого сезона. *** Netflix IMDB Кинопоиск *** К марту 2018г. дописан сценарий пилотного эпизода. 24 сентября 2018 года дописан сценарий финального эпизода первого сезона. В первом сезоне будет 8 серий. Генри Кавилл сыграет роль Геральта из Ривии. Цири — Фрея Аллан. Йеннифер — Аня Шалотра. Режиссером 4-х серий выступит Алик Сахаров ("Карточный домик", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Декстер" etc). Еще по две серии снимут Алекс Гарсия Лопез ("Сорвиголова", "Отбросы", "Каратель" etc) и Шарлотта Брэндсторм ("Другая сторона", "Колония", "Государственный секретарь" etc)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2019 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT У каждого на совести есть грехи. Даже у Цири ближе к концу книги они появляются.
А разве Цири в книге положительный персонаж? На мой взгляд, совсем нет.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
snark29 
 миродержец

|
|
LiYu 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
27 ноября 2019 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А разве Цири в книге положительный персонаж? На мой взгляд, совсем нет.
С чего бы ей вообще моральный окрас нести?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
snark29 
 миродержец

|
|
LiYu 
 авторитет

|
27 ноября 2019 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT LiYu , она разбойничала, грабила, убивала вместе с бандой разбойников.
Имхо, недостаточно. Она же не мечтала с детства грабить и убивать. Просто "так сложились обстоятельства". Больше тянет на ошибки молодости, чем на характеристику идейной злодейки 
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
|
LiYu 
 авторитет

|
27 ноября 2019 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29 LiYu , вряд ли Бонарт с Вильгефорцем с детства мечтали грабить и убивать.
Вы хотите сказать, что Цири такая же отрицательная, как и они?
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2019 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu Просто "так сложились обстоятельства".
Но в этих обстоятельствах она предпочла делать то, что делала. Ей понравилось убивать, она делала это легко и непринужденно, так, что даже Крысы удивлялись. Она ни разу не задумывается о последствиях своих поступков, о том, что могут пострадать люди рядом с ней. Ну и зациклена на собственной исключительности. Нельзя сказать, что Цири прям со всех сторон отрицательна и чистое зло, но в ней определенно есть что-то отталкивающее.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
28 ноября 2019 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin в ней было отталкивающее до встречи с Бонартом и жизни у отшельника. После Цири начала задумываться о цене поступков и ответственности. А к завершению Саги она и вовсе пытается хоть как-то, если не искупить, то уменьшить свою вину. В остальном согласен.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2019 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear , я бы сказала до побега от эльфов, после всех прыжков по мирам.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
28 ноября 2019 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Томаш Багиньский: Я хочу уточнить, что фотографии, которые просочились онлайн, были дополнениями из задних рядов нильфгаардских армий. Я также думаю, что как только зрители увидят эти доспехи при хорошем освещении, после того, как пост-продакшн будет завершен, идея этого взгляда станет ясной. Доспехи не должны быть дорогими — у Нильфгаарда огромная армия, и он полагается на эти цифры. У них есть не так уж много отлично обученных рыцарей в сияющих доспехах, но напротив каждого такого рыцаря у них может быть сотни солдат.
Т. е. расходный материал?
Лорен Хиссрич: Точно!
Томаш Багиньский: Доспехи нильфгаардских высших чинов различны. Например, Кагыр. У него тот же стиль, но вы легко можете понять, что это доспехи кого-то высокородного, офицера.
Лорен Хиссрич: Томаш выразился правильно. По сравнению с Цинтрой, где в пилотном эпизоде мы видим, как Калантэ посвещает новых рыцарей, т.е. людей, которые к этому долго готовились, Нильфгаард обычно набирает людей из деревень, которые они завоевали. Их доспехи не выкованы королевским оружейником. Они одеты во что-то недорогое.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2019 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear в ней было отталкивающее до встречи с Бонартом и жизни у отшельника. После Цири начала задумываться о цене поступков и ответственности. А к завершению Саги она и вовсе пытается хоть как-то, если не искупить, то уменьшить свою вину
Что она собиралась сделать с жителями Ревности? Вина которых (предположительно) была лишь в том, что в этой деревне перерезали банду Крыс. То есть что было бы с деревенькой, если бы не нашлось в ней двух сердобольных жителей, похоронивших их по человечески?
Самое любопытно, что Геральт и Йеннифер, насколько я понимаю, собирались помогать Цири в этом. Даже слова поперек ей не сказали.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
28 ноября 2019 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Вина которых (предположительно) была лишь в том, что в этой деревне перерезали банду Крыс.
Я вежливо напомню, что эта же самая деревня раньше охотно принимала шальные деньги этих же самых Крыс. Ровно до того, как приехал лесник Бонарт и выгнал из леса и перерезал глотки бандитам. После чего деревенские резко позабыли о благодарности своим "кормильцам", хотя уж Бонарту точно было плевать, похоронят ли потом трофейные тушки. Поэтому его гнева за похороны можно было не опасаться.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
28 ноября 2019 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT она разбойничала, грабила, убивала вместе с бандой разбойников.
Маленькая романтическая разбойница. Могла стать маньячкой. Но не стала. А вообще-то в мире Ведьмака почти совсем нет белых и пушистых. И миление дриады — хладнокровные убийцы.
цитата snark29 в паре Геральт-Цири последняя олицетворяет собой зло.
Цири — условный двойник Геральта.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2019 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Что она собиралась сделать с жителями Ревности? Да вроде ничего не собиралась. Йенифер только щеки надувала — мол ух бы досталось тут всем на орехи, если бы ваше не человеческое достоинство. Собственно, во время своих скачек по Эббингу они никого не убили и не покалечили — только цирк сожгли. цитата Green_Bear После чего деревенские резко позабыли о благодарности своим "кормильцам" Да вроде не позабыли.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
28 ноября 2019 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Да вроде не позабыли.
Так за это и все селение получило "помилование" от Цири:) Я ровно к объяснению ее логики и вопросу "а за что их вообще наказывать".
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2019 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Так за это и все селение получило "помилование" от Цири Сдается мне тут многое додумывается. У автора нигде не сказано, что Цири или ее спутники непременно собирались что-то сделать с местными, окажись крысы не похороненными по человечьи. Нет к тому никаких предпосылок. Отчебучили бы, конечно, чего-нибудь (типа поджога корчмы, где Бонарт квартировал), но касательно членовредительства — тем более массового — это лишь фантазии читателей, никак не укорененные в тексте.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|