Ведьмак сериал Netflix ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»

Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2018 г. 15:53  
Так как тема явно переросла "книжный" подфорум — предлагаю дальше обсуждать сериал здесь.
Весной 2017 года Netflix купила права и начала работу над сериалом по "Ведьмаку".
Продюсерами телешоу выступят Шон Дэниел («Мумия», «Бен-гур») и Джейсон Браун (сериал «Пространство»).
Анджей Сапковский заявлен консультантом.
На должность шоураннера и исполнительного продюссера назначена Лорен Хиссрич, работавшая над сериалами «Сорвиголова» и «Защитники» по комиксам Marvel, а также «Власть в ночном городе» (Power). Она работает над сценарием первого сезона.
Netflix
IMDB
Кинопоиск
К марту 2018г. дописан сценарий пилотного эпизода. 24 сентября 2018 года дописан сценарий финального эпизода первого сезона. В первом сезоне будет 8 серий.
Генри Кавилл сыграет роль Геральта из Ривии. Цири — Фрея Аллан. Йеннифер — Аня Шалотра.
Режиссером 4-х серий выступит Алик Сахаров ("Карточный домик", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Декстер" etc). Еще по две серии снимут Алекс Гарсия Лопез ("Сорвиголова", "Отбросы", "Каратель" etc) и Шарлотта Брэндсторм ("Другая сторона", "Колония", "Государственный секретарь" etc)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 19:04  
Собирать подписи что-бы пересняли сериал ещё не начали?

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 22:49  
Н-да, мудрые, алые глаза горбуньи явно не тема холливуда.:-D

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 12:31  
Проорал с картинки.
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 14:40  
Какие все токсичные. Анонсировали сериал и интернет увидел — аналитику по касту, аналитику по промо-фотографиям, и уже знакомую всем аналитику по трейлеру.
Серьезно, вас кто-то заставляет это смотреть? Кэвилл — отлично выглядит в кадре. Дриады-негритянки? Почему нет? Жаль что Цириллу не сделали индианкой, но то что показали в трейлере мне очень нравится.
Я противник аргумента "сначала добейся", но в самом деле — студия пытается сделать экранизацию цикла книг. Фанаты этого ждали, петиции были. Нетфликс услышал, дал бюджет — нет, мы так не хотим.
Уже не в первый раз замечаю что современный зритель ЗАЖРАЛСЯ.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 14:49  

цитата Sawyer898

Дриады-негритянки? Почему нет?

Вот тоже не имею ничего против такой трактовки. Другая раса жеж. Пополнение из человеческих девочек? Так магическое воздействие воды.

цитата Sawyer898

Уже не в первый раз замечаю что современный зритель ЗАЖРАЛСЯ.

Таки нет.
Просто "Ведьмак", особенно после шикарных игр — это уже весьма высокий бренд. То, что простилось бы какому-нибудь дебютанту, какому-нибудь "Возвращению Мерлина" — здесь, увы. Это как "Властелина колец" отдать на откуп создателям Санта Барбар. Отсюда и высокая требовательность зрителя.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 14:50  
Sawyer898 слишком толсто. :-(
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 19:54  
Green_Bear дело не в планке, дело в том что зритель отказывается понимать что съемка сериала это в первую очередь бизнес. Задача любого бизнеса — заработать денег. Оборачиваемость затраченных средств напрямую зависит от того что сейчас в тренде. Серия игр не задрала планку. Первые две части не дали того ажиотажа, который дала третья часть. Нетфликс вспомнил про петицию и дал зеленый свет на работу. Шоураннер публично начала говорить про каст, про ориентирование на книги, про встречу с паном. Никаких тайн. Что делает интернет? Хейтит. Ребят, почему нельзя включать голову? Кто-то захотел сделать по своему — и сделал. Да, без Геральта. Но сделал. Сидеть на диване и говорить как надо делать, смешно же.
Luсifer всего лишь непопулярное мнение, ничего страшного.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 20:21  
Sawyer898 вы сейчас сразу два фактически противоречащих друг друга тезиса выдвинули. Про окупаемость и тренды. Второе не гарантирует первого, отнюдь. Серия игр тому пример.

И нет, ажиотаж набирал обороты постоянно.

И нет, говорить не равно делать. Так что основания для беспокойства у фанатов франшизы есть.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 20:22  

цитата Sawyer898

Ребят, почему нельзя включать голову?

Потому что это не весело.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 22:05  
Даже не знаю, что сказать. Мискаст Йен все портит. Испоганили мой любимый персонаж. Не так она должна выглядеть.:-(
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 23:56  
На видео внезапно волосы выглядят поприличнее. А то на фото задавался вопросами, это подседоватый светлый брюнет, или песочноволосый блондин с запачкаными волосами, и в чем сложность сделать абсолютно белые молочные волосы

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 04:44  
Green_Bear не вижу противоречий. Тренды есть тренды, не поставь в сериал представителей всех рас — будет скандал. Кто хочет рискнуть? Это не игропром, здесь аудитория шире.

цитата Green_Bear

Серия игр тому пример.
нелегитимное сравнение, все части получали высокие оценки. И провалов финансовых не было. Просто третья часть разорвала рынок, вышла на всех платформах и обросла дополнениями. Чего не было у первых двух частей. Как это можно сравнить с сериалом? Никак. И аудитория другая и способ распространения другой.

цитата Green_Bear

И нет, говорить не равно делать. Так что основания для беспокойства у фанатов франшизы есть.
какие? Чем они рискуют? Получить плохую экранизацию? Престолы, на мой взгляд, это плохая экранизация, сезона с 4-го. Это мешает им быть масскульт-феноменом? Никак нет, все плюются и едят кактус. Я допускаю что Ведьмак не станет хитом, но ведь мы говорим о токсичности фандома. Фандом заочно убеждён в том что все плохо. И вот мой вопрос — о каком беспокойстве идёт речь? Токсичность не равно беспокойство, давайте зафиксируем этот тезис (если вы с ним согласны, конечно же).

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 06:27  

цитата Sawyer898

какие? Чем они рискуют? Получить плохую экранизацию? Престолы, на мой взгляд, это плохая экранизация, сезона с 4-го. Это мешает им быть масскульт-феноменом?
Рискуем получить продукт, построенный на американских заморочках и стереотипах.

Дриады — угнетение чернокожих и индейцев, уродка-колдунья — гиперопека инвалидов и олигофренов, мешанина разновидных актёров — терпимость к меньшинствам, маскулинный Геральт — типаж супергероя.

Надоело уже, просто задолбало! Я не про это хочу фильм увидеть. Мне нужны страшные, смешные, серьёзные, трагические, но оригинальные образы из книг Сапковского. В трейлере пока видно гибрид "Аватара" с "Властелином колец" и суперменом в главной роли. Это какое-то киноизвращение.

Зачем по собственным лекалам уродовать зарубежные книги? Есть же свои, родные супергерои — ну и снимали бы какую-нибудь лапшу "Пекос Билл против Голубого Грома". Туда можно всех запихнуть — негров, геев, дураков, феменисток.

Хотя, опять же — зачем пишу. И без меня понятно. Да и сняли ведь уже. Теперь только, смотреть или не смотреть? Вот в чём вопрос!
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 07:10  

цитата Ny

Рискуем получить продукт, построенный на американских заморочках и стереотипах.

Ой, да вы не переживайте. В свое время мне встречались люди на полном серьезе говорившие: "На кой этот бездарь Толкин взялся продолжать нашего Перумова!" 0_0 Если сериал сам по себе получится, то мы еще наслушаемся реплик: "А там какой-то польский гастарбайтер по моему любимому сериалу книжки кропает". И переиздания с чернокожей дриадой на обложке будут, как же без них.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 07:23  
vxga

цитата

Если сериал сам по себе получится, то мы еще наслушаемся реплик: "А там какой-то польский гастарбайтер по моему любимому сериалу книжки кропает"

В точку! Своими собственными ушами слышал от паренька лет 14 что-то вроде "Надо же было по такой классной игре такие убогие рассказы написать!" :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 07:31  
Ny, но чародейки пана Сапека — дамочки вполне себе феминистичные, с поправкой на место действия. Как и Эсси в "Немного жертвенности". И Йеннифер таки была горбуньей по книге, и Геральт видел, что лицо ей магически правили тоже. Здесь отклонений от канона нет.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 07:49  

цитата Иммобилус

Здесь отклонений от канона нет.
Согласен, что в сериале может не быть заметных отклонений по общему ходу сюжета. Но беда в другом — расстановке акцентов.
Вот смотришь тот же "Аватар" — дальний космос, иная планета, чужая цивилизация. А видишь Майн Рид "Белый вождь". Зачем опять экранизировать разгром отряда Сент-Клэра, но уже в космосе? Мне не нужна адаптация Рида или Купера про индейцев, мне нужен оригинальный фильм в тематике НФ.
А делают только "про индейцев". Тошно смотреть.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 08:17  
Кстати о тенденциях и толерантности. Посмотрела недавно свежий мини-сериал. Экранизация Уловки-22. Ни одного негра, ни одного китайца, хотя действие происходит на американской военной базе. То есть, тут толерастия была подавлена аутентичностью.
В мире ведьмака есть негры. Полно их. Хотя бы дракона сопровождают явно негритяночки. Да и самого дракона можно было бы сделать негром, раз он родом из тех мест. Дриады по логике их появления на свет должны были состоять из представителей всех рас, включая эльфов и краснолюдов. А тут явно корни фильма Черная пантера виднеются. Мол, темнокожее племя дриад.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 09:18  

цитата Ny

А делают только "про индейцев". Тошно смотреть.

Бананы, наверно, вообще не едите?:-D

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 10:22  
Кстати, почему у Йен рот то перекосило? Она же вроде горбуньей была?
Геральт из школы "бодибилдеров." Руки базуки:-)))
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©
Страницы: 123...3233343536...125126127    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»

Новое сообщение по теме «Ведьмак (сериал, Netflix, 2019-)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх