автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
7 марта 2018 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как тема явно переросла "книжный" подфорум — предлагаю дальше обсуждать сериал здесь. *** Весной 2017 года Netflix купила права и начала работу над сериалом по "Ведьмаку". Продюсерами телешоу выступят Шон Дэниел («Мумия», «Бен-гур») и Джейсон Браун (сериал «Пространство»). Анджей Сапковский заявлен консультантом. На должность шоураннера и исполнительного продюссера назначена Лорен Хиссрич, работавшая над сериалами «Сорвиголова» и «Защитники» по комиксам Marvel, а также «Власть в ночном городе» (Power). Она работает над сценарием первого сезона. *** Netflix IMDB Кинопоиск *** К марту 2018г. дописан сценарий пилотного эпизода. 24 сентября 2018 года дописан сценарий финального эпизода первого сезона. В первом сезоне будет 8 серий. Генри Кавилл сыграет роль Геральта из Ривии. Цири — Фрея Аллан. Йеннифер — Аня Шалотра. Режиссером 4-х серий выступит Алик Сахаров ("Карточный домик", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Декстер" etc). Еще по две серии снимут Алекс Гарсия Лопез ("Сорвиголова", "Отбросы", "Каратель" etc) и Шарлотта Брэндсторм ("Другая сторона", "Колония", "Государственный секретарь" etc)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Лилия в шоколаде 
 философ

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
21 июля 2019 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие все токсичные. Анонсировали сериал и интернет увидел — аналитику по касту, аналитику по промо-фотографиям, и уже знакомую всем аналитику по трейлеру. Серьезно, вас кто-то заставляет это смотреть? Кэвилл — отлично выглядит в кадре. Дриады-негритянки? Почему нет? Жаль что Цириллу не сделали индианкой, но то что показали в трейлере мне очень нравится. Я противник аргумента "сначала добейся", но в самом деле — студия пытается сделать экранизацию цикла книг. Фанаты этого ждали, петиции были. Нетфликс услышал, дал бюджет — нет, мы так не хотим. Уже не в первый раз замечаю что современный зритель ЗАЖРАЛСЯ.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
21 июля 2019 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 Дриады-негритянки? Почему нет?
Вот тоже не имею ничего против такой трактовки. Другая раса жеж. Пополнение из человеческих девочек? Так магическое воздействие воды.
цитата Sawyer898 Уже не в первый раз замечаю что современный зритель ЗАЖРАЛСЯ.
Таки нет. Просто "Ведьмак", особенно после шикарных игр — это уже весьма высокий бренд. То, что простилось бы какому-нибудь дебютанту, какому-нибудь "Возвращению Мерлина" — здесь, увы. Это как "Властелина колец" отдать на откуп создателям Санта Барбар. Отсюда и высокая требовательность зрителя.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
21 июля 2019 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear дело не в планке, дело в том что зритель отказывается понимать что съемка сериала это в первую очередь бизнес. Задача любого бизнеса — заработать денег. Оборачиваемость затраченных средств напрямую зависит от того что сейчас в тренде. Серия игр не задрала планку. Первые две части не дали того ажиотажа, который дала третья часть. Нетфликс вспомнил про петицию и дал зеленый свет на работу. Шоураннер публично начала говорить про каст, про ориентирование на книги, про встречу с паном. Никаких тайн. Что делает интернет? Хейтит. Ребят, почему нельзя включать голову? Кто-то захотел сделать по своему — и сделал. Да, без Геральта. Но сделал. Сидеть на диване и говорить как надо делать, смешно же. Luсifer всего лишь непопулярное мнение, ничего страшного.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
21 июля 2019 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 вы сейчас сразу два фактически противоречащих друг друга тезиса выдвинули. Про окупаемость и тренды. Второе не гарантирует первого, отнюдь. Серия игр тому пример.
И нет, ажиотаж набирал обороты постоянно.
И нет, говорить не равно делать. Так что основания для беспокойства у фанатов франшизы есть.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
teamat_7 
 магистр

|
21 июля 2019 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже не знаю, что сказать. Мискаст Йен все портит. Испоганили мой любимый персонаж. Не так она должна выглядеть.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
21 июля 2019 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На видео внезапно волосы выглядят поприличнее. А то на фото задавался вопросами, это подседоватый светлый брюнет, или песочноволосый блондин с запачкаными волосами, и в чем сложность сделать абсолютно белые молочные волосы
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
22 июля 2019 г. 04:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear не вижу противоречий. Тренды есть тренды, не поставь в сериал представителей всех рас — будет скандал. Кто хочет рискнуть? Это не игропром, здесь аудитория шире.
цитата Green_Bear Серия игр тому пример. нелегитимное сравнение, все части получали высокие оценки. И провалов финансовых не было. Просто третья часть разорвала рынок, вышла на всех платформах и обросла дополнениями. Чего не было у первых двух частей. Как это можно сравнить с сериалом? Никак. И аудитория другая и способ распространения другой.
цитата Green_Bear И нет, говорить не равно делать. Так что основания для беспокойства у фанатов франшизы есть. какие? Чем они рискуют? Получить плохую экранизацию? Престолы, на мой взгляд, это плохая экранизация, сезона с 4-го. Это мешает им быть масскульт-феноменом? Никак нет, все плюются и едят кактус. Я допускаю что Ведьмак не станет хитом, но ведь мы говорим о токсичности фандома. Фандом заочно убеждён в том что все плохо. И вот мой вопрос — о каком беспокойстве идёт речь? Токсичность не равно беспокойство, давайте зафиксируем этот тезис (если вы с ним согласны, конечно же).
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
22 июля 2019 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 какие? Чем они рискуют? Получить плохую экранизацию? Престолы, на мой взгляд, это плохая экранизация, сезона с 4-го. Это мешает им быть масскульт-феноменом? Рискуем получить продукт, построенный на американских заморочках и стереотипах.
Дриады — угнетение чернокожих и индейцев, уродка-колдунья — гиперопека инвалидов и олигофренов, мешанина разновидных актёров — терпимость к меньшинствам, маскулинный Геральт — типаж супергероя.
Надоело уже, просто задолбало! Я не про это хочу фильм увидеть. Мне нужны страшные, смешные, серьёзные, трагические, но оригинальные образы из книг Сапковского. В трейлере пока видно гибрид "Аватара" с "Властелином колец" и суперменом в главной роли. Это какое-то киноизвращение.
Зачем по собственным лекалам уродовать зарубежные книги? Есть же свои, родные супергерои — ну и снимали бы какую-нибудь лапшу "Пекос Билл против Голубого Грома". Туда можно всех запихнуть — негров, геев, дураков, феменисток.
Хотя, опять же — зачем пишу. И без меня понятно. Да и сняли ведь уже. Теперь только, смотреть или не смотреть? Вот в чём вопрос!
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
vxga 
 авторитет

|
22 июля 2019 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Рискуем получить продукт, построенный на американских заморочках и стереотипах.
Ой, да вы не переживайте. В свое время мне встречались люди на полном серьезе говорившие: "На кой этот бездарь Толкин взялся продолжать нашего Перумова!" 0_0 Если сериал сам по себе получится, то мы еще наслушаемся реплик: "А там какой-то польский гастарбайтер по моему любимому сериалу книжки кропает". И переиздания с чернокожей дриадой на обложке будут, как же без них.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 июля 2019 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vxga
цитата Если сериал сам по себе получится, то мы еще наслушаемся реплик: "А там какой-то польский гастарбайтер по моему любимому сериалу книжки кропает"
В точку! Своими собственными ушами слышал от паренька лет 14 что-то вроде "Надо же было по такой классной игре такие убогие рассказы написать!" 
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
22 июля 2019 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny, но чародейки пана Сапека — дамочки вполне себе феминистичные, с поправкой на место действия. Как и Эсси в "Немного жертвенности". И Йеннифер таки была горбуньей по книге, и Геральт видел, что лицо ей магически правили тоже. Здесь отклонений от канона нет.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Ny 
 миротворец

|
22 июля 2019 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Здесь отклонений от канона нет. Согласен, что в сериале может не быть заметных отклонений по общему ходу сюжета. Но беда в другом — расстановке акцентов. Вот смотришь тот же "Аватар" — дальний космос, иная планета, чужая цивилизация. А видишь Майн Рид "Белый вождь". Зачем опять экранизировать разгром отряда Сент-Клэра, но уже в космосе? Мне не нужна адаптация Рида или Купера про индейцев, мне нужен оригинальный фильм в тематике НФ. А делают только "про индейцев". Тошно смотреть.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
practicANT 
 философ

|
22 июля 2019 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о тенденциях и толерантности. Посмотрела недавно свежий мини-сериал. Экранизация Уловки-22. Ни одного негра, ни одного китайца, хотя действие происходит на американской военной базе. То есть, тут толерастия была подавлена аутентичностью. В мире ведьмака есть негры. Полно их. Хотя бы дракона сопровождают явно негритяночки. Да и самого дракона можно было бы сделать негром, раз он родом из тех мест. Дриады по логике их появления на свет должны были состоять из представителей всех рас, включая эльфов и краснолюдов. А тут явно корни фильма Черная пантера виднеются. Мол, темнокожее племя дриад. 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
teamat_7 
 магистр

|
22 июля 2019 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, почему у Йен рот то перекосило? Она же вроде горбуньей была? Геральт из школы "бодибилдеров." Руки базуки
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|